Аккумулятор. Какой выбрать? Где купить?

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Еще раз, НА МАШИНЕ АККУМУЛЯТОР ЗАРЯЖАЕТСЯ ПРИ ПОСТОЯННОМ НАПРЯЖЕНИИ. Крупнее к сожалению не могу :). Ток генератора практически на два порядка больше тока, который идет на зарядку 80% времени. Относительно большой ток аккумулятор потребляет только несколько СЕКУНД после пуска - пусть секунд 30 (слышали писк ремня генератора после запуска - вот это ОНО - генератор выдает большой ток на АКБ). При постоянном напряжении ЛЮБОЙ аккумулятор будет заряжаться практически за одинаковое время. Генератор не ограничивает ток зарядки - см. пример с генератором КАМАЗа - 27А генератор спокойно заряжает 200АЧ аккумулятор, никто на КАМАЗах не таскает через день аккумуляторы на зарядку. Генераторы джипов спокойно заряжают два не хилых аккумулятора, при том что они зачастую слабее генератора Хонды Фит, где аккумулятор как буханка хлеба.
...вы когда нибудь видели зарядное устройство, выдающее 110А? А вот генератор способен выдать такой ток. И ему глубоко фиолетово, давать 5А на 50АЧ или 8А на 80АЧ АКБ. Тем более что реально при работе токи еще меньше, когда АКБ постоянно работает он обычно заряжен процентов на 75, ток зарядки при этом вообще хорошо если пара ампер.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Евгений63

sub-for

Входит в лес
5 Фев 2016
18
2
3
Дался тебе этот Камаз. Тут многие в танке. Ну напиши пример про танк. Шутка.

Тут, вроде, речь шла о Форестерах, вплоть до SG. Не о всех машинах, у которых и схема электропитания реализована по-разному. И зарядка батареи может быть реализована независимо от остальной цепи бортового электроснабжения.

Ты привел несколько утверждений. Я задал тебе конкретные вопросы в связи с этим. Ты глубокомысленно промолчал.

Ну, может я в электричестве слабо разбираюсь - не спорю. Ведь всегда можно найти человека, который разбирается еще лучше. А подучиться всегда полезно. Объясняя что-либо другому, сам начинаешь лучше понимать суть предмета.
А у тебя я этого не заметил, ты уж прости...:idea:

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Схема электропитания лет 50 (с момента внедрения генератора переменного тока) на всех машина одна и та же. Генератор стоит параллельно батарее и они вместе питают все потребители. И на форестерах и на КАМАЗе :). Заряд АКБ тоже принципиально не менялся эти 40 лет - генератор выдает постоянное напряжение, АКБ от него и заряжается. Свинцовому аккумулятору лет 150, он тоже принципиально не менялся за все эти годы. Так что ваши "может быть" не о чем. Не может - для этого нужно ломать прекрасно работающую схему и лепить горбатого.
...никаких вопросов ты не задавал, ты пытался мне "мат поставить". Правда получились не шахматы, а "чапаев" :).

Последнее редактирование:

sub-for

Входит в лес
5 Фев 2016
18
2
3
...никаких вопросов ты не задавал

Сообщение от SSSG: Более того. все свежие машины принудительно отключают зарядку когда АКБ более-менее заряжен и нет нагрузки на генератор, касательно фориков это начиная с рестайла SG.

Сообщение от sub-for: А питание бортовой сети автомобиля как осуществляется?

И там далее еще несколько вопросов.

Ты только мне не отвечай, пожалуйста. Я все понял.
Я лучше сразу в танк залезу.:pardon:

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Просто он немного не правильно выразился не отключает, а снижает напряжение где то 13.7 при котором акб практически не заряжается. так как акб имеет внутреннее сопротивление и ток на ней получается незначительный и равен приблизительно току саморазряда акб.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
По скольку мы все в танке предлагаю выпустить дополнительную силовую установку для форя лошадок на 300 с турбонаддувом в багажник можно пол двора прикуривать одновременно будет.

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
357
27
28
36
SSSG, спасибо за развернутые ответы.
Увы, не конструктивный диалог уже получается, пуки и танки какие-то.
Так в результате то кто прав?

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Пердеж это до людей лучше доходит, к сожалению. Прав в чем?

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
357
27
28
36
Пердеж это до людей лучше доходит, к сожалению. Прав в чем?
С Вашими доводами никто не соглашался, но, и как я понимаю, никто не смог грамотно технически их опровергнуть.
Мне интересно было наблюдать просто за дискуссией, если честно)))

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Что бы грамотно технически, для этого нужно быть грамотным технически. А тут на уровне вы мне не разжевали и в рот не положили в основном претензии. Ну и все оживились на предмет пердежа :).

Борисович

Главный Лесник
..Ну и все оживились на предмет пердежа :).

Ну а как же!, если сам Жириновский об этом говорит!)))

h-973.jpg

• Like
Реакции: vicodessit

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
Жирик как всегда прав, ясное дело он имел в виду в танке главное не струсить чтобы сохранить в боевой машине боевой дух :lol:
Борисович, отпусти, когда чувакам не хватает ЧЮ, тут любой аккум бессилен, даже самый перезаряженный :-D
Мир, Дружба, всех аккумуляторщиков со Старым Новым Годом ! :drunk:

• Like
Реакции: Борисович

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Я когда свой покупал - меня отговорили брать бош и варту, говорят совсем не то качество...

Только что нашла чек от аккума, посмотрела название Варта 60. Покупала на юге, в Невинке, когда старый внезапно осыпался, и мы с трудом уехали с базара)))) Выбор был невелик.

к 1 январю батарее случилось ровно полтора года. В янв морозы из окна машина заводилась с 1-го или со 2-го раза (момент крутилки короткий).
Претензий нет. Хотя 1,5 года - не срок для любой батареи.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250