Аккумулятор. Какой выбрать? Где купить?

Sicle

На тропе
14 Фев 2012
51
4
0
36
Москва
заказад новый акк Furukawa FB Super Nova 65, его перед установкой лучше зарядить? просто по обычной схеме? или как?
есть зарядник орион вымпел 55
спасибо

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Так и не услышал ответа на свой вопрос - КАК по этой теории отключается зарядка? Выключается генератор?
Да, отключается возбуждение генератора. Ротор продолжает вращаться, но, так как магнитного поля у него без пропускания через его обмотку тока нет, ЭДС в обмотке статора не наводится, а сопротивление вращению падает до величины, обусловленной только трением в подшипниках.
И да, я незавиимо обнаружил эту фичу у рестайла СГ, когда мне пытались напарить, что без включенных габаритов аккум у него не заряжается.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Это тебя в школе учили вопросом на вопрос?

просто когда человеку интересно и важен ответ на него, нужно сначала проанализировать некоторое время общения, т.е. прочитать предыдущие сообщения/диалоги, там встретятся ответы или пути на ответы...

не учился я в школе, поэтому не могу понять окружающих... не был я запрограммирован идиотской программой...

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
не учился я в школе, поэтому не могу понять окружающих... не был я запрограммирован идиотской программой...
Реально в Самаре так всё плохо?))))
Парни. Хватит бадаться. Почему да как, оно вам надо? У каждого есть своя точка зрения. Это уже хорошо.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
да нормально в Самаре все, также как и везде в России)

Парни. Хватит бадаться. Почему да как, оно вам надо? У каждого есть своя точка зрения. Это уже хорошо.
ну да, ушли от темы.
у меня сегодня при заводе на холодную (-21) мультик выдал "напряжение АКБ" 15,1. Перед этим, за день, я заряжал разрядившийся в "0" аккум зарядкой - сам его разрядил переноской + забыв выключить подогрев сидений). АКБ достался с машиной, с глазком, я его заряжал не один раз "до полного" по зарядке, когда у нее стрелка силы тока уходит в ноль. Но при этом, зеленого глазка на АКБ не видел ни разу, всегда черный. Нагрузочной вилкой заряд не мерил,у меня ее нет. АКБ Атлас...,корейский вроде, необслуживаемый
Теперь вопрос - насколько информативен глазок на АКБ: зеленый - заряжен, черный - разряжен, белый - долейте электролит/воду?

Mi_HeY

В Лесу
22 Апр 2011
279
20
0
35
Был такой. Никакой реакции не наблюдал. Просто заряжал при необходимости))

с уважением к Вам и Вашему делу

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Как уже писал ранее. Последний АКБ на рено купил без глазка но место под глазок отмечено. У дилера сказали что отказались от них. Т.к. показывают цвет не верно.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара

всё в мире относительно... если относительно идеального города - то плохо, если относительно остальных регионов где я бывал - даже на лучшем уровне, если на уровне образования нашего города - плохо, потому что, очень много высших учебных заведений, а специалистов можно пересчитать по головам...

просто мне непонятно зачем тыкать в лицо дипломами, если человек не сталкивался с действительностью? я не могу принять работу человека, если она сделана с грубейшими нарушениями и ошибками несущие опасность и не работоспособность, лишь потому, что у него три диплома советского образования и тридцатилетний опыт работы! зачем вы себе врёте? ведь врёте вы не мне - а врёте и вредите именно себе!

один мне тычет дипломами, второй задает вопросы пропуская ответы на самом виду! ну бывает, что что-то недопонял и результат у человека не сходится, ну распиши что в какой точке ты оступился!

школьная программа несёт очень много бесполезной информации, которая только несёт вредительство на нашу дальнейшую практику, потому-что нельзя вбить человеку то, что ему не дано! а у нас как? над простой задачей собираются всем миром, а сложную решают единицы уже в процессе того, что получилось!

попросил специальнообученного специалиста дать практические графики, подтверждающие его слова, дипломы и знания! а он мне что тычет?! дал график зависимости замерзания электролита от плотности в лабораторных образцах уже готового электролита! дай протекание процесса в практических и реальных условиях эксплуатации! а знаете почему не сможет дать?! потому что на это надо много знаний полученных опытом, с дорогостоящей аппаратурой или сделанным собственноручно, где немного другая область образования и специфика! а человек не сможет пойти и купить новых два АКБ, причём один дороже второго в два-четыре раза и убить их собственноручно! не говоря о измерительном инструменте и создания атмосферы реальных условий... да какой там! просто купить AGM АКБ для себя и то жаба душит...

в соседней теме про рации один тыкал дипломами, теперь здесь та же картина... не хорошо товарищи... не хорошо...

Vlad4203

В Лесу
30 Окт 2010
467
128
43
Казахстан, Актау
Теперь вопрос - насколько информативен глазок на АКБ: зеленый - заряжен, черный - разряжен, белый - долейте электролит/воду?

Было пару штук с глазками, практически всегда показывали норму, даже когда сдохли окончательно))). Один раз видел "требуется подзарядка", после того как в "0" разрядил.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
с разницей в месяц поставил 2 аккума "чемберлен азия" и "тюмень премиум", оба бюджетные - порядка 3.500 за штуку. воткнул как езь без всяких шаманств с бубнами подзарядкой и тп - посмотрим как себя покажут.

штатные панасы пробежали 3 и 4 года соот-нно + год простоя на стоянке в у-сервисе

Последнее редактирование:

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
просто когда человеку интересно и важен ответ на него, нужно сначала проанализировать некоторое время общения, т.е. прочитать предыдущие сообщения/диалоги, там встретятся ответы или пути на ответы...
Просто когда человек реально хочет поделиться знанием, ему не лень и повторить. Или дать цитату или ссылку на конкретный пост.
Причем, такое повторение потребует меньших трудозатрат нежели написание сентенций типа "ты тоже в школе учился по стандартной программе?"

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Просто когда человек реально хочет поделиться знанием, ему не лень и повторить. Или дать цитату или ссылку на конкретный пост.
Причем, такое повторение потребует меньших трудозатрат нежели написание сентенций типа "ты тоже в школе учился по стандартной программе?"

дать цитату или ссылку?! чтоб цитату найти, мне нужно её найти, соответственно пересмотреть свои сообщения - это твоя задача чтоб тебе понять! ссылку, ссылка под моими сообщениями, откроется страница и будет раздел "выбор акб"! я за тебя делаю твою работу! кто из нас научится по такой программе?! видишь, поэтому ты не можешь никак вкурить о чём речь шла, идёт и будет идти!

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Да, я понимаю, это конечно очень сложно повторить собственную мысль.
Или чтобы ее вспомнить тоже нужно поиском по сообщениям заниматься?

Вот в той же школе как было... )
МарьИванна все разжевала на уроке, а после урока ты к ней походишь и говоришь: "МарьИванна, я вот тот примерчик не понял чего-то..."
И МарьИванна повторяла...

Добрее нужно быть к людям, мягше. )

Последнее редактирование:

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Не мешайте машине работать. Сдох аккум-поменяйте и не забивайте себе мозг. А то виноградинками своими меряетесь)))
Саня, мой пока жив-крутит)) Но что купить-знаю, отбросив всю фуйню "кашерную" и оставив ответ для себя на вопрос в названии темы, как и ты, как и itil, без понтов))

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Саня, мой пока жив-крутит)) Но что купить-знаю
Удачи при -17 и ниже)))) Если у тебя до апреля всё норм, то твой аккумулятор круче чем мой!
Кстати. Не жалею что купил именно тот что купил. Вроде норм. Держит не менее 12.52v даже при 2-ух суточном простое. Заводит бодро.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Держит не менее 12.52v даже при 2-ух суточном простое. Заводит бодро.
У меня и неделю стоит в большинстве своём, от Ашана до Ашана. Сань, выше писал, что мозг забивать и мерять? Панас не крутанёт-поменяю.
Ты купил себе мин 3 года расслабона, пишешь про 12.52. Зачем?

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Ты купил себе мин 3 года расслабона, пишешь про 12.52. Зачем?
Скучно))) Когда в школе получил один раз 2 и получил от отца ремня - начинаешь сомневаться в своих знаниях. Даже если пошёл к репетитору! Так и тут - 2-3 раза не завёлся, теперь проверяю, хоть и новый купил! [emoji2]
Стоит Varta уже 5год...как новый!!!крутит в любой мороз!!!
Чётко, Вань! Так раньше и у людей мозгов было больше и они были лучше!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250