Аккумулятор. Какой выбрать? Где купить?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Чудеса какие то... включаю зажигание 11,96, завожу, включаю свет, климат, переднее стекло, заднее, зеркала, попогрей - 13,95, потом 14,04.
Тоесть за ночь вольтаж поднялся больше чем вчера по дороге домой.

Отправлено с помощью Tapatalk
Сегодня ты завел холодную машину, РР на холоде выдает бОльшее напряжение.
Вчера ты ехал на прогретой машине, РР напряжение снизил.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Сегодня ты завел холодную машину, РР на холоде выдает бОльшее напряжение.

Вчера ты ехал на прогретой машине, РР напряжение снизил.

Ну так я вчера утром тоже заводил.
Сегодня после поездки стабильные 13,97-14,10.

Отправлено с помощью Tapatalk

Vlad4203

В Лесу
30 Окт 2010
467
128
43
Казахстан, Актау
При старте или сразу после старта, токи будут десятки-сотни ампер, в этом случае разница будет большая.
Поправлюсь, в момент пуска, пока крутится стартер, напряжение на клеммах АКБ и в цепи будут практически одинаковы.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Не знаю как там у вас, а у нас Панасоников как грязи. Причем у них есть топовые батареи CAOS, например 100D23L (это субаровский размер) - очень достойный АКБ. Да и обычные есть 65D23L и 75D23L - кстати раньше их на субару ставили.
Вспомнил вчера про Панасоник и купил Furukawa Battery Super Nova 75D23L (65 А/ч, 620 А), брал здесь, вечером курьер привёз её, я сразу затестил новую АКБ зарядно-диагностическим прибором Т-1001А (рекомендую всем к приобретению как must have!), приборчик показал степень заряда 75% (что в принципе неплохо для аккума производства полугодовой давности), я отдал курьеру свой старый ненавистный DELKOR и 5950 руб :pardon:
Сразу же поставил новый аккум на зарядку на всю ночь, через несколько часов приборчик показал полную зарядку аккума, но на всякий пожарный я подержал его под напругой до самого утра для полной десульфатации.
Излишне говорить, что новый аккум крутит стартер очень бодро :p я доволен, Форька тоже :sarcastic:

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Вспомнил вчера про Панасоник и купил Furukawa Battery Super Nova 75D23L (65 А/ч, 620 А), брал здесь, вечером курьер привёз её, я сразу затестил новую АКБ зарядно-диагностическим прибором Т-1001А (рекомендую всем к приобретению как must have!), приборчик показал степень заряда 75% (что в принципе неплохо для аккума производства полугодовой давности), я отдал курьеру свой старый ненавистный DELKOR и 5950 руб :pardon:
Сразу же поставил новый аккум на зарядку на всю ночь, через несколько часов приборчик показал полную зарядку аккума, но на всякий пожарный я подержал его под напругой до самого утра для полной десульфатации.
Излишне говорить, что новый аккум крутит стартер очень бодро :p я доволен, Форька тоже :sarcastic:
Ты смотри, подорожал на 550 руб. Месяц назад примерно смотрел его. Стоил 6000р. А мой, который купил 4800р. Сейчас свой купил за 4350р. (подешевел) без сдачи старого. А на твой наоборот, цена выросла.
Вечером: завёл - 14.56v. В процессе езды - 14.5v. После того как заглушил - 13.11v (через 7 минут).
И всё таки. Удачи в эксплуатации!

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
У меня при заводе на холодную мультик кажет 14,6 , при езде на прогретом 14,1 _14,3.
13,9 на холодную маловато, имхо

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Может быть стоит найти в интернете мануал про этот аккумулятор? Там может так и должно быть?

Знать бы еще - при чем тут аккумулятор? Вы полагаете, генератор связывается с производителем аккумулятора и спрашивает у них, какое напряжение на него давать? Может стоит найти мануал на автомобиль?

http://myfc.zatulinka.ru/manual/contents/data/S109/S109001a22.html

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Знать бы еще - при чем тут аккумулятор? Вы полагаете, генератор связывается с производителем аккумулятора и спрашивает у них, какое напряжение на него давать? Может стоит найти мануал на автомобиль?

http://myfc.zatulinka.ru/manual/contents/data/S109/S109001a22.html
Вот вечно возьмёшь и всё испортишь. Пытаемся успокоить человека, а ты......
Нельзя так. И по мануалу смотреть, то и аккумуляторы мы берём себе не по феншую. На SJ немного по другому по моему написано.
Стоит всё таки поменяться ему аккумулятором с кем либо и сравнить, как было и как стало.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Еще раз, для тех кто в танке - напряжение на работающем моторе это не напряжение аккумулятора, это напряжение ГЕНЕРАТОРА. И на всех субарах оно одинаковое. На SJ все точно так же, впрочем как и на SG. И если оно низкое, то это или неисправность генератора или его тупо неправильно измерили (не там или не тем). Вот конкретно из мануала SG:

Регулировка напряжения 14,1 —14,8 В [20・・C (68・・F)]

...начиная с SG рестайла мозги могут отключать зарядку, если считают что АКБ заряжен и нагрузки на него нет. Но не регулировать а просто выключать. Регулирует напряжение реле регулятор в генераторе.

Последнее редактирование:

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Еще раз, для тех кто в танке - ...начиная с SG рестайла мозги могут отключать зарядку, если считают что АКБ заряжен и нагрузки на него нет. Но не регулировать а просто выключать. Регулирует напряжение реле регулятор в генераторе.
Вот и я про то же. Для тех кто в бронивике. Возможно замеры человек делал в то время когда: цитирую "SG рестайла мозги могут отключать зарядку, если считают что АКБ заряжен и нагрузки на него нет". Вот и результаты такие.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Пытаемся успокоить человека,
допустим, успокоится человек, а в одно прекрасное морозное утро будет бегать с просьбой дать прикурить)

Стоит всё таки поменяться ему аккумулятором с кем либо и сравнить, как было и как стало.
вот это да, а если ничего не изменится - можно попробовать поставить заведомо исправный подменный генератор, благо снимать-ставить его 10 минут

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
вот это да, а если ничего не изменится - можно попробовать поставить заведомо исправный подменный генератор, благо снимать-ставить его 10 минут

Так и я про то же. Это было ОСНОВНОЕ.

Povinnii

Входит в лес
17 Мар 2015
23
2
0
мозги могут отключать зарядку, если считают что АКБ заряжен и нагрузки на него нет
Вопрос: могут ли эти самые мозги делать неверный вывод
о достижении полной зарядки аккумулятора ввиду более высокой ёмкости батареи по сравнению со штатной? Поясню- владелец установил 70 а/ч вместо 60.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250