акция протеста 21 декабря

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Ответ: акция протеста 21 декабря

да никуда не денется наш автопром. это в Москве больших городах дофига иномарок и новых и старых. а в деревне? народ там очень редко купит б\у иномарку, лучше новое наше. дядя мой двоюродный неплохо зарабатывает работая на комбаине в белгородской губернии. он может позволит купить себе машину тыщ за 300-450. он покупает вазовские машины, только лишь потому что они могут его довезти от точки а до дочки б, и в случае если что нибудь поломается, ему не придеться носиться по всей белгородчине искать запчасти, а спокойно может пойти в магаз в своей деревне и купить там и сам все сделать. каждый год на новой приезжает на юг. и на юге у дяди в деревне тоже ваз. в деревне почти у всех отечественные авто. легче с ремонтом. там нет сервисов. а до ближайшего верст сто-двести пилять и не всегда можно доехать. а позвонив эвакуатору и сказатья я там то тамто в мухосранске за пригорком поломался... хер кто приедет.
каждый товар расчитан на свою нишу. вот отечественный автомобиль расчитан на деревню, пускай там и продается. в городе те кто ездили на иномарках, даже старых, никогда не сядут на наше авто. а будут просто покупать дороже. а кто-то из наших "правителей" будет класть себе больше в карман. вот и всё.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Ну народ. Откройте глаза! Неужели вы правда думаете что всё будет по прежнему??? Почитайте хотя бы это: http://www.profile.ru/items/?item=27781 Там есть пара фраз про автопромышленность тоже.
Ещё раз повторюсь: Нам скоро нечего будет жрать! А уж для покупки нового Forester нужно будет иметь ОЧЕНЬ много денег! По моим подсчётам раз в 10 больше, чем сейчас. И это не значит, что он подорожает, скорее наоборот подешевеет относительно евро или по ППС. Просто рубль девальвируется вкупе с безработицей и снижением зарплаты.

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва

Удивительно, что суть проблемы в большинстве все видят в повышении пошлин. Транспаранты против повышения пошлин, блоги против повышения, форумы обсуждают повышение.
И все кто во что горазд борятся с повышением пошлин. Или не борятся, кому они до фене.

Лично мне думается, что никаких результатов этот кипеж не даст и смысла не имеет, так как если проблема (задача) сформулирована не верно - с ошибкой, то и все усилия по ее решению тщетны.

Проблема, я думаю, не в том, что повышают пошлины, а в том, что премьер страны легко и не смутившись лжет в глаза всему населению.
Ведь любому здравомыслящему человеку очевидно, что наши машины продаются плохо не из-за того, что пошлины на зарубежные низкие.
И что никак повышение пошлин нашему автопроизводству помочь не может - а значит весь посыл - вранье!
Ведь соврешенно очевидно, что повышают пошлины ни в коем случае не в интересах хотя бы маленькой группы населения, пусть хоть коллектива завода ВАЗ, а в интересах ОТДЕЛЬНЫХ граждан.
И никаких государственных интересов или интересов простых людей это решение не преследует и в ключе решения проблем страны и ее жителей обоснований в том числе экономических не имеет.
Все делается в интересах отдельных лиц.

Как в этой ситуации можно выходить с лозунгом "Посадим Путина на ТАЗ. Долой пошлины"?
Ведь надо выходить с лозунгом "Посадим Путина - он лжец. Долой ложь".

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Просто это судорожные попытки властей, что-то сделать перед надвигающейся катастрофой. Вряд ли это набивание карманов отдельных граждан... Как говорится:
Революционная ситуацияпонятие, сформулированное В.И. Лениным для обозначения объективных и субъективных условий, складывающихся в обществе накануне революции.
1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому;
2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов;
3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.
Субъективным условием является способность революционных классов к революционной борьбе и наличие политической партии, способной довести эту борьбу до победного завершения.

Коротко: Верхи не могут управлять по старому, низы не хотят жить по старому, и бедствие угнетённых класов. :)

Muzhik

На тропе
7 Апр 2008
61
4
8
Moscow

Молодой человек сутки ездил по Москве на автомобиле, раскрашенном лозунгами протеста

Молодой человек сутки ездил по Москве на автомобиле, раскрашенном лозунгами протеста против поднятия пошлин и запрещения ввоза подержанных иномарок.
Потом за него взялось ФСБ.
image_0.jpg

Рассказ от первого лица:
Итак, :) все по порядку. 14 числа, не соизволив съездить на демонстрацию, мы с другом вечерком купили во дворе пивка и решили отдохнуть. Вдруг меня осиняет: а что, если машину взять и раскрасить, ну типа аэрография а-ля гжель или хохлома в антиправительственном стиле. Ведь я каждый день езжу по шоссе, где каждую минуту снуют туда-сюда депутаты с мигалками, не считая гаишников, ментов, ФСБшников, и других привеллегированных толстосумов... прикол? прикол!
- Ты что, сдурел? - заявляет мне приятель
- Да, ладно, успокоооойся, мне по барабану...
- Ну хрен с тобой - делай как хочешь.
image_1.jpg

image_2.jpg

image_3.jpg

image_4.jpg

Начинаю значит пальцами буквы выводить - некрасиво :nea: поднимаюсь домой - выношу баночку с красной гуашью, пару кисточек. Блин, гуашь старая - вся высохла - еще со школы осталась.
- Вов, подержи краску, я омывайку из багажника достану.
Развели краску, я стал рисовать, а точнее писать лозунги, а в голове мысли - зажрались наши депутаты, на меринах ездют, дороги перекрывают и усе им мало, хотят чтобы мы пешком ходили.
- Не, чет некрасиво - возражает Вова - давай узоры рисуй какие-нибудь
- На сам рисуй.
Разукрасили значит мы машину, допили пиво и разошлись по домам.
* * *
Утром в понедельник, заезжаю я за своей знакомой (живу за городом) и мы едем в Москву. Ольга, увидев "хохлому", спросила, не остановят ли нас где-нибудь на посту.
- Ну остановят, ну штраф за грязную машину выпишут, ну заставят смыть все это - ну и хрен с ним.
Поехали! Еще до мкада замечаю в зеркале заднего вида вспышку фотоаппарата, сбоку мужик меня поприветствовал :good: и так далее - поднимаю народу с утра настроение. А вот и МКАД, первый пост, но гаишники кем-то заняты, и я еду дальше, шныряя из полосы в полосу, как это принято делать в Москве, чтоб хоть как-то ехать в утренней пробке. Слева по спецполосе проносятся мерседесы с номерами АМР, ВМР и тому подобные. Еду в крайней левой полосе, впереди на спецполосе виднеется машина гаишников - это они следят, чтоб по этой самой спецполосе, находящейся посередине проезжей части ехали только избранные, а все остальные не высовывались и медленно ползли. Мы приближаемся, скорость не более 10 км/ч. За пару машин постовой замечает нас, таких нарядных и начинает рассматривать, читая, что сбоку написано. Наша машина медленно его проезжает, как на демонстрации в автосалоне, и гаишник остается позади.
...Виднеется следующий такой же пост, впрочем и его, и еще один мы проехали совершенно идентично, оставив ГАИшников в недоумении :wck:
Приближается триумфальная арка, это где парк победы - там всякие бомбилы, автобусы собираются, тормозя движение. Это место мы проезжаем и дальше дорога становится более-менее свободной, автомобили набирают скорость. Вижу экипаж ДПС, стоящий после арки (там дорога снова сходится) и проезжая мимо них даю пару гудков, чтоб обратили внимание, и уезжаю дальше... В центре я уже особо ни на кого не смотрел - замечал лишь вспышки фотиков на телефонах. :pltr: Домой возвращаюсь вечером несколько другим маршрутом.
Во вторник, тобишь на следующий день, еду с утра тем же маршрутом. И уже на мкаде меня постовой выдергивает из толпы, предлагая проследовать на пост...
- Что это мы такие разукрашенные ездим? - интересуется один из гаишников в будке.
- Да, понимаете, товарищи прикольнулись вчера - сейчас на мойку заеду - смою все.
- Не пи$ди, подхватывает другой - ты вчера весь день здесь ездил, сейчас ментов вызываем, госструктуры всякие - пусть с тобой разбираются.
- Поднял ты кипеж, парень, - вздыхая заявляет третий гаец.
... Жду, через минут десять приезжают 2 мужика лет 35 и начинают меня расспрашивать с ухмылкой, как я до такой жизни докатился, да и собственно кто я такой на самом деле. Это были те "парни в черном", тобишь ФСБшники. Начинают усиленно интересоваться в каких партиях я состою, как к нашему правительству отношусь и заявляют, что крупно попал, начинают рассказывать как в тюрьме хорошо живется и что-то еще в том-же духе. Ето издевательство продолжается где-то час - мы ждем сотрудников с РУВД, а по простому - милицию. У Ольги, как и у меня, забирают паспорт и переписывают все данные. Позже документы ей отдают, и переписывают данные ее мужа, который приезжает на пост, дабы ее забрать. Примечательно, но когда меня остановили - я фары не выключил, и аккумулятор медленно садится. К тому времени, когда нужно ехать в РУВД, я понимаю, что машина не заведется... До этого я позвонил матери, понимая, что на одного меня могут еще что-то повесить. Приезжает моя мать, и с негодованием: "идиот, ты что натворил?" :fool: начинает меня жизни учить. Гаишники ее успокаивают, а я начинаю понимать, что зря заварил эту кашу.
Нужно ехать в РУВД, останавливают хачика на тазе, меня прикуривают и спрашивают, в состоянии ли я сесть за руль, и не буду ли я дурить. Я сообщаю, что не буду, рядом со мной садится не то ФСБшник, не то мент (не помню) и мы трогаемся. Но так как до РУВД добрых 5 км и стоять в пробке никто не собирается, мы вылазием на спецполосу. Итак, колонна: Первая машина - ДПС с магалками и рупором, затем - я, и замыкает колонну - форд ФСБшников с номерами ЕКХ. :yah:
Представьте реакцию водителей, увидевших весь этот "эскорд" :brv: , особенно тех, которые нас пропускали, когда мы вправо уходили. "останавливаемся, пропускаем колонну машин" - доносилось из машины ДПС. Многие, думаю, окуели, когда все это увидели.
В РУВД все сотрудники из окон повылазили - посмотреть и на машину, и на того весельчака, который бросил вызов всему правительству. В этот день мне еще не один раз, и не только ФСБшникам и орг по экстримизму, пришлось разъяснять, что я не террорист какой, и не собираюсь никого на колбасу пускать, а просто выразил таким образом свой протест против повышения пошлин. Всех интересовало только одно: в каких партиях я состою, кто мои лидеры и сколько мне заплатили за сей смелый поступок, посадивший "на измену" не одну организацию - ведь в моей "партии" не было чьих-либо информаторов, способных доложить мои действия. Меня возили на медосвидетельствование, не раз фотографировали фас-профиль, откатали пальчики. Я то и дело слышал по громкой связи: "дело Витвицкого в такой-то кабинет","дело Витвицкого в такой-то кабинет, срочно" На кого-то наорали, что он неросторопно записывал мои показания. Позже я узнал, что приблизительно в это же время люди ФСБ уже ехали ко мне в институт, через ректора вышли на деканат, затем на старосту моей группы, которая вообще дома была, из моих одногрупников остался к тому времени в институте всего 1 человек, которого стали усиленно допрашивать про меня, вплоть до того, как я одеваюсь и как часто пропускаю занятия. Короче весело было :dbl:
Обзвонили моих друзей, забрали телефон, стали файлы на нем изучать, переписали всю телефонную книгу. Стали допытывать, как я сдрузьями переписываюсь, типа аська, номер аккаунта, явки-пароли. Я написал, но по тому случаю, что я сам нихрена пароли не помнил войти удалось только мне самому да и то только на мой почтовый ящик, и на страничку вконтакте, да и те - левые.
Наконец поняв, что я не экстремист на меня завели дело за несанкционированное пикетирование, туже направили дело в суд, тут же его там рассмотрели, тутже закрыли за отсутствием состава преступления.
Все события произошли во вторник 16 декабря, а в среду меня уже никто не останавливал...

Взято отсюда: http://steer.ru/archives/2008/12/22/007749.php

Последнее редактирование:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва

Меня никто никогда не упрекал в симпатии к решениям нашего правительства,но ,похоже,только Энт понимает,что происходит.Нам действительно скоро жрать нечего будет,надо создавать рабочие места,скоро военные,уволенные в запас,пойдут дороги строить(как было при Рузвельте в Америке),а уволенные топ-менеджеры поартачатся и пойдут на погрузчике учиться.И это правда!Всё действительно ОЧЕНЬ серьёзно.Рушится вся капиталистическая система,строившаяся 500лет.И это страшно...Великая депрессия в Америке покажется вам детским садом,по сравнению с тем,что нас ждёт.Откройте глаза,очнитесь!!!Какие поддержки?Кому?Тем,кто потеряет прибыль при перегоне японского металолома?Всё правильно ВВП делает(во всяком случае на данном этапе):он НЕ пытается сохранить сгнивший совковый автопром,ОН ДАЁТ ЛЮДЯМ РАБОЧИЕ МЕСТА!И это очень важно.И он прав.
А теперь кидайте в меня камни
P.S.
Мое мнение прежнее - акция инспирирована авто-барыгами, криминалом и кругами-недовольными-властью. Народ как всегда используют как пушечное мясо.
Золотые слова!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Я считаю что решения ввиде повышения пошлин должгно определять не ктото один типа пупкина, а только референдум, чтобы народ сказал - хочет он этого или нет (хотя наверное подделают как и выборы..)
Госбюджет тоже через референдум? А службу в армии?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Госбюджет тоже через референдум? А службу в армии?
Согласен, вот как то мысля пришла мне в голову:
Разнонаправленность целей индивида с целями государства.

14 октября 2007 года, 11:53
Личное благо отдельного индвида, зачастую противоречит долгосрочному благу народа, которое отдельный индвид, да и народ в целом, вряд ли могут осознать. Исключение составляют харизматичные (богоизбранные) люди.
А если попроще, то "лес рубят, щепки летят".

Shrike®

В Лесу
8 Июн 2007
499
1
0
44
Москва

да никуда не денется наш автопром. это в Москве больших городах дофига иномарок и новых и старых. а в деревне? народ там очень редко купит б\у иномарку, лучше новое наше.
В деревне и на жигули денег не хватит..

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

В деревне и на жигули денег не хватит..
Значит хватит на подержаные Жигули. А что лучше покупать, в том числе запчасти часто и по мелочам, либо раз по крупному, это уже каждому решать...

Не надо утрировать...
Почему же утрировать. Это касается не меньшего числа наших сограждан, чем изменение таможенных пошлин.

Shrike®

В Лесу
8 Июн 2007
499
1
0
44
Москва

Почему же утрировать. Это касается не меньшего числа наших сограждан, чем изменение таможенных пошлин.

Возможно...

Вообщем резюме - автоваз сдохнет всеравно. Ни пошлины, ни что ему уже не поможет - нам такой автопром не нужен.
Просто власти в очередной раз поимели народ. :mrgreen:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Не надо утрировать...
Я утрирую? Т.е. Вы на полном серьезе считаете, что таможенные тарифы должны приниматься на референдуме?
Тогда не понимаю, почему госбюджет не должен. Там тупо бабла больше, а на цены ставка НДС влияет куда серьезней, чем все пошлины вместе взятые...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Разнонаправленность целей индивида с целями государства.

14 октября 2007 года, 11:53
Личное благо отдельного индвида, зачастую противоречит долгосрочному благу народа, которое отдельный индвид, да и народ в целом, вряд ли могут осознать. Исключение составляют харизматичные (богоизбранные) люди.
А если попроще, то "лес рубят, щепки летят".

Сразу вспомнил Вассисуалия Лоханкина:mrgreen:

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.

Давай на минутку представим что ты Президент России? :D
Как ты видишь что бы страна зарабатывала деньги? Не продавая ресурсы? Ась?

А можно я скажу? спасибо.
Вольву купить (щас за неё, говорят, 2 арбуза просят. Форд купил за 4, теперь пытается вернуть прежнему хозяину за 2, а тот не берёт, сцуко) и лет 5 смело производить то, что шведы наработали. Второй раз попытаться развить автопром. Первый раз -то обосрались: надеюсь, никто не считает, что 2108 - это афигенный прогресс в сравнении с фиатом.
Т.е пересадить население на РОССИЙСКИЙ АВТОМОБИЛЬ ВОЛЬВО и попытаться лепить конфету из вольвы, а не из го.на. Вот вам и рабочие места, и достойный автомобиль в стране, и даже экспорт а/мобилей.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

А можно я скажу? спасибо.
Вольву купить (щас за неё, говорят, 2 арбуза просят. Форд купил за 4, теперь пытается вернуть прежнему хозяину за 2, а тот не берёт, сцуко) и лет 5 смело производить то, что шведы наработали. Второй раз попытаться развить автопром. Первый раз -то обосрались: надеюсь, никто не считает, что 2108 - это афигенный прогресс в сравнении с фиатом.
Т.е пересадить население на РОССИЙСКИЙ АВТОМОБИЛЬ ВОЛЬВО и попытаться лепить конфету из вольвы, а не из го.на. Вот вам и рабочие места, и достойный автомобиль в стране, и даже экспорт а/мобилей.
Вот именно поэтому и не надо проводить референдумы. А то, помимо вложения стабфонда в американскую ипотеку, получим скупку умирающих и убыточных компаний. Вот ведь Форд идиоты! Продают такую замечательную компанию! Есть предложение еще Ровер у китайцев выкупить, Смарт у немцев... можно еще Сааб... у Сааба....

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Я не знал, но сути это не меняет. Компания, у которой ежегодно продажи падают на 10-15% и не имеющая даже в проекте ни одной новой модели, обречена.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

ну так они давно уже опель просто перелицовывают. марку еще лет пять назад хотели просто с опелем в один бренд слить, но что-то не срослось. Наверно, авиаторское прошлое и гордость шведов воспротивились такому слиянию.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250