акция протеста 21 декабря

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Ответ: акция протеста 21 декабря

............ Ролики об избиении журналистов на прошлой акции не показал ни один отечественный телеканал, зато показали все зарубежные. ПОЗОР.

В такой стране живем! Не стоит думать что власти только дальневосточников за людей не считают, просто московский омон - беспристрастный омон. Они и московские акции социальных волнений подавляют, поверьте, методы те же.
P.S. "Ударили по левой, подставь правую".

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

В такой стране живем! Не стоит думать что власти только дальневосточников за людей не считают, просто московский омон - беспристрастный омон. Они и московские акции социальных волнений подавляют, поверьте, методы те же.
P.S. "Ударили по левой, подставь правую".
Не московский. Уже давно для разгонов и прочих оцеплений зовут "варягов". В Москву - из Уфы и Рязани, во Владик - из Москвы и т.п.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север

Не московский. Уже давно для разгонов и прочих оцеплений зовут "варягов". В Москву - из Уфы и Рязани, во Владик - из Москвы и т.п.

Логично "варягам" меньше платить нужно и с головой у них посложнее, им дай побиться - хлебом не корми? Минимум подготовки и вперед... Так и до гражданской войны не далеко (хотя она никогда и не кончалась).

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Логично "варягам" меньше платить нужно и с головой у них посложнее, им дай побиться - хлебом не корми?

Вряд ли им такое удовольствие доставляет куда-то ехать и дубинками махать. Просто работа у людей такая - охранять порядок.

Минимум подготовки и вперед... Так и до гражданской войны не далеко (хотя она никогда и не кончалась).

Да ладно Вам. Когда это она "не кончалась"?

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север

Вряд ли им такое удовольствие доставляет куда-то ехать и дубинками махать. Просто работа у людей такая - охранять порядок.

Много Вы о такой работе знаете? Порядок охранять - понятие строго определенное, но методов огромное количество. Я не против охраны порядка - я против применения максимально грубой силы вояками, при минимальной угрозе со стороны гражданского населения.

Да ладно Вам. Когда это она "не кончалась"?

Прошу простить - я просто позволил себе немного пофилософствовать. Обратите внимание, основная мысль - "до гражданской войны не далеко", т.е. ее нет. Но в продолжении все той же философской мысли скажу Вам - не кончалась она со времен существования человечества.

Последнее редактирование:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Много Вы о такой работе знаете? Порядок охранять - понятие строго определенное, но методов огромное количество. Я не против охраны порядка - я против применения максимально грубой силы вояками, при минимальной угрозе со стороны гражданского населения.

Если честно - знаю немного. Про методы и недопустимость применения "максимально грубой силы" - тоже согласен. Однако, если любители протестовать будут перекрывать дороги в Москве - скорей всего буду на стороне ОМОНа.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Откуда такая инфа? Из первых рук знаю, что все марши несогласных и пр. гасил именно московский ОМОН. Из других волостей приезжают только на усиление во время совсем уж здоровенных праздников. И то, дубьем они, как я слышал, не машут.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Откуда такая инфа? Из первых рук знаю, что все марши несогласных и пр. гасил именно московский ОМОН. Из других волостей приезжают только на усиление во время совсем уж здоровенных праздников. И то, дубьем они, как я слышал, не машут.
Рекомендовал бы помониторить транспортные артерии. Горьковку за Купавной, Рязанку.... до и после маршей. И посчитать количество милицейских грузовиков.

Да и логичнее это. "местные" менты тоже могут переметнуться, т.к. пропаганда в их среде ведется, попытки саботировать предпринимаются. а власти это надо? проще вызвать "варягов". по крайней мере тех никто не знает.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Рекомендовал бы помониторить транспортные артерии. Горьковку за Купавной, Рязанку.... до и после маршей. И посчитать количество милицейских грузовиков.

Да и логичнее это. "местные" менты тоже могут переметнуться, т.к. пропаганда в их среде ведется, попытки саботировать предпринимаются. а власти это надо? проще вызвать "варягов". по крайней мере тех никто не знает.
Жорик, ты видно плохо знаком с ОМОНом. Им вся эта пропаганда пофиг давно и надолго. На самом деле, это реально серьезная боевая единица. С отличной подготовкой, дисциплиной и постоянной практикой. Сходи на футбол!:mad:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Жорик, ты видно плохо знаком с ОМОНом. Им вся эта пропаганда пофиг давно и надолго. На самом деле, это реально серьезная боевая единица. С отличной подготовкой, дисциплиной и постоянной практикой. Сходи на футбол!:mad:
ну это не совсем боевая единица, боевиками всегда были СОБР. ОМОН не для этого создавали и не к этому готовят. Теперь про пропаганду. Я думаю, что их начальники не полные идиоты и понимают, что с задачей более "эффективно" и "жестко" справится "варяг", а не местный, у которого в этом городе родные и семья. собственно поэтому во владик пригнали масквачей и прочих "варягов", местные омоновцы - "колебались". надеюсь моя мысль понятна.

Если же говорить про торсиду..... ну это немного другая категория, маловероятно, что они пойдут громить дома омоновцев после люлей на матче.... а революционеры - могут, допускается....

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север

Тогда скажите мне из кого состоит ОМОН? Что это за люди, откуда они?
Я слышал, что 99% состава - это люди из деревень, которые увидели поезд впервые тогда, когда их везли на службу (поймите меня правильно, никого не хочу оскорбить - но боевая единица разве не должна обладать толикой интеллекта). То, что подготовка у них отличная, я не сомневаюсь – но много ли раз надо отжаться чтобы технично завалить пенсионерку отработав спецприем?

Даже не знаю…

Все больше ОМОН походит на жандармерию, которая по команде «фас» пускает в ход свою подготовку, не различая возраста и пола митингующих. Пример тому - события на Чистопрудном бульваре, где меры подавления марша сравнялись с методами подавления гражданской агрессии. Фотографии бабушки и старика с разбитыми головами высветил только Каспаров, правда и с его сайта они крайне быстро исчезли.

Мне никак не понять, почему человек, держащий в руках плакат «верните людям выборы» - автоматом попадает под понятие экстремист?!

Нахваливать бойцов можно сколь угодно, но судить об их подготовке по тем делам, которые они вершат на митингах…. увы не могу.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Все больше ОМОН походит на жандармерию, которая по команде «фас» пускает в ход свою подготовку, не различая возраста и пола митингующих.
Именно! Или кто-то считает, что должно быть по-другому? Пол и возраст должны различать те, кто отдает приказы.

В Мюнхене я наблюдал работу тамошнего ОМОНа. Поверьте, ни методы, ни объекты этих методов ничем не отличались.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

ну это не совсем боевая единица, боевиками всегда были СОБР. ОМОН не для этого создавали и не к этому готовят. Теперь про пропаганду. Я думаю, что их начальники не полные идиоты и понимают, что с задачей более "эффективно" и "жестко" справится "варяг", а не местный, у которого в этом городе родные и семья. собственно поэтому во владик пригнали масквачей и прочих "варягов", местные омоновцы - "колебались". надеюсь моя мысль понятна.

Если же говорить про торсиду..... ну это немного другая категория, маловероятно, что они пойдут громить дома омоновцев после люлей на матче.... а революционеры - могут, допускается....
СОБР - это захват или обеспечение безопасности "штатских" силовиков. ОМОН - это противодействие массовым беспорядкам.
Конечно очень часто они дублируют друг-друга, но это не суть.
Жорик, все-таки сходи на футбол!:p

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

Любая тоталитарная структура, каковой априори является любая армия, новобранца в первую очередь "оболванивает" с точки зрения обывателя. Это делается разными методами, но цель одна: выдрессировать человека сначала выполнять приказ. Любые рассуждения - потом... может быть... если очень захочешь... что вряд ли...

Не знаю ни одного ОМОНовца => не могу проверить данное обобщение. И не хочу никого обидеть.

Рассуждение Жоры понятно. В бизнесе это был бы вопрос цены и качества: если требование "жесткости" высокоприоритетно, а местный ОМОН недостаточоно лоялен, можно и "варягов". А гонять на каждый чих московских во Воладивосток и назад IMHO ну очень дорого. Государство же склонно бить дубиной по мухам всегда.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

А вот, кто приказы отдает...

12.01.2009, Москва 18:56:15 Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о назначении...
Также президент РФ назначил генерал-майора милиции Владимира Булатова начальником Центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму МВД России и генерал-майора милиции Михаил Показаньева - заместителем начальника Департамента по противодействию экстремизму МВД России.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

На эту тему у нас закон есть... забавный...

К понятию экстремистской деятельности у нас законом отнесено например: "применение насилия в отношении представителя государственной власти либо на угрозу применения насилия в отношении представителя государственной власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей;"

ОМОНовец на "обеспечнии безопасности мероприятия" - представитель власти. Дальше сценарий рассказывать надо? Практически любых митингующих можно легко превратить в экстремистов, если только они не разбегутся по первому требованию. Кто там митинговал? Пенсионеры, автоперегонщики, обыватели? Нет, это было сборище экстремистов: получив по голове дубинкой они не все сразу попадали и разбежались, кто-то камнем кинул => экстемисты, мать их. У суда ведь "нет оснований недоверять показаниям должностного лица" => сначала были камни, только потом дубинки.

Там же очень интересно написано про клевету в отношении лица, замещающего государственную должность.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Именно! Или кто-то считает, что должно быть по-другому? Пол и возраст должны различать те, кто отдает приказы.

В Мюнхене я наблюдал работу тамошнего ОМОНа. Поверьте, ни методы, ни объекты этих методов ничем не отличались.

Полностью согласен.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Re: Ответ: акция протеста 21 декабря

Уж простите, но хочется разобраться локально. Я стараюсь быть максимально объективным, но могу заблуждаться. Поправьте, если что.

Неужели вы думаете, что был отдан приказ - подавлять митингующих, даже без какой-либо агрессии с их стороны? Я вот сомневаюсь. Представляю себе задачу ОМОНа - установить контроль за проведением несанкционированного митинга. В случае проявления агрессии - подавлять!
Но врядли бы кто приказал просто приехать, выйти из автобусов и сразу пойти валить народ, который заметьте, прошествовал уже почти через весь центр, не причинив никому и ничему вреда. Там же на Чистопрудном шествие и должно было закончится... Просто командир отделения, который прибыл со своими на место, решил попрактиковаться, а то когда еще такое представится. И вот тут, имело бы смысл избирательнее быть.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Неужели вы думаете, что был отдан приказ - подавлять митингующих, даже без какой-либо агрессии с их стороны? Я вот сомневаюсь. Представляю себе задачу ОМОНа - установить контроль за проведением несанкционированного митинга. В случае проявления агрессии - подавлять!
Но врядли бы кто приказал просто приехать, выйти из автобусов и сразу пойти валить народ, который заметьте, прошествовал уже почти через весь центр, не причинив никому и ничему вреда. Там же на Чистопрудном шествие и должно было закончится... Просто командир отделения, который прибыл со своими на место, решил попрактиковаться, а то когда еще такое представится. И вот тут, имело бы смысл избирательнее быть.
Вы в армии служили?

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север

Вы в армии служили?

Нет.

Вчера слушал старую историю - о проведении зачисток в Благовещенске, в 2004 году. Так вот там, несомтря на приказы
"в ходе операции милиционерами было допущено превышение служебных полномочий, выражавшееся в применении мер физического воздействия и неправильном оформлении протоколов."

Так что от того служил я в армии или нет, судить о данных мероприятиях мы с Вами можем а равной степени. Другой вопрос - взгляды на происходящее.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250