акция протеста 21 декабря

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Ответ: акция протеста 21 декабря

Опять двадцать пять. Уже давно понятно, что вопрос не в пруле. Наши как обычно "хотели как лучше". Сейчас в связи с кризисом случилась жопа. Мистер уже писал, что при всей правильности повышения пошлин время для этого было выбрано совсем не то. ПОчему так случилось - другой вопрос. Теперь ДВ остается без денег. вообще. на мвдшном форуме, жыже и прочих местах народ рассказывал, как там народ зарабатывает. Это экспорт леса (и все с ним связанное) и импорт машин (аналогично). В ноябре запретили лес, теперь запретили машины (вообще любые) - и как предлагаешь зарабатывать людям? на завод идти? сколько заводов есть во Владике? Сахалине? Так их почти вообще нет.
Да я постил статью, что автомобили, де факто, стали системообразующим фактором на ДВ. Все налоги, бизнес, сопутствующие товары всё крутиться вокруг машин. ....
Но Путин не мог этого не знать!
То-то и вызывает недоумение...Слишком как-то всё резко...Разнонаправленно...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Да я постил статью, что автомобили, де факто, стали системообразующим фактором на ДВ. Все налоги, бизнес, сопутствующие товары всё крутиться вокруг машин. ....
Но Путин не мог этого не знать!
То-то и вызывает недоумение...Слишком как-то всё резко...Разнонаправленно...
ой ой, пу этого не знал, какие плохие холопы - не доложили, не разбудили (это правда с другим было)..... на самом деле - власти пох на народ. тем более в сибири. вот когда китай до урала дойдет - тогда и может и начнут думать, как же это они так.
что мешало начать отстраивать экономику ДВ? давали бы такие же субсидии как РЖД (частной лавочке) за доставку грузов на открытие производства.... нет зачем. вот газпрому помочь зайти в сахалин-2 - это тоже умеем.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

ой ой, пу этого не знал, какие плохие холопы - не доложили, не разбудили (это правда с другим было)..... на самом деле - власти пох на народ. тем более в сибири. вот когда китай до урала дойдет - тогда и может и начнут думать, как же это они так.
что мешало начать отстраивать экономику ДВ? давали бы такие же субсидии как РЖД (частной лавочке) за доставку грузов на открытие производства.... нет зачем. вот газпрому помочь зайти в сахалин-2 - это тоже умеем.
Да в том то и дело, что скорее всего, знал. И мог предвидеть последствия...
Соответственно возникает мысль о запланированности, с неясной пока мне целью.
Есть идея, что отработка усмирения волнений. Хотя, как версия слабовата...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Опять двадцать пять. Уже давно понятно, что вопрос не в пруле. Наши как обычно "хотели как лучше". Сейчас в связи с кризисом случилась жопа. Мистер уже писал, что при всей правильности повышения пошлин время для этого было выбрано совсем не то. ПОчему так случилось - другой вопрос. Теперь ДВ остается без денег. вообще. на мвдшном форуме, жыже и прочих местах народ рассказывал, как там народ зарабатывает. Это экспорт леса (и все с ним связанное) и импорт машин (аналогично). В ноябре запретили лес, теперь запретили машины (вообще любые) - и как предлагаешь зарабатывать людям? на завод идти? сколько заводов есть во Владике? Сахалине? Так их почти вообще нет.
Жора, коли уж ты меня "процицировал" я продолжу. Люди действительно в большой беде. Это факт и это ужасно.
Но еще ужаснее то, что ими прикрываются те, которые наживали себе состояния на этом бизнесе.
Почему эти "боссы" не раскрутили туризм? Рыбалку? Экологический туризм - это сейчас самая фишка! И денег стоит, и модно. Куда местные власти смотрели? Для этого федералы не нужны. Я в прошлом году хотел съездить порыбачить на ДВ. Мне озвучили такие деньги, что я просто охренел. И ладно, было бы за что! Сервиса нет, инфраструктуры нет, нормальной сети турагенств нет. Есть какие-то люди, которые имеют полстранички в инете на тему "Приезжайте, мы все организуем на месте..." Сейчас наши соотечественники ездят на рыбалку в Коста-Рику! Это нормально?
А то, что я для того, чтобы посмотреть вулканы полетел в Эквадор, а не на Камчатку - это нормально?
На ДВ чего, земли свободной нет? Или она там стоит как на Рублевке? Почему в Астрахани настроили баз на любой кошелек и теперь прекрасно кормятся с туристов? Вы будете смеяться, но те, кто раньше браконьерил теперь работают егерями, либо нанимаются на морские платформы на вахту.
Я готов отдать свои деньги НАШИМ людям. Но этим людям не нужны мои деньги. А латиносам нужны. У них кормушки в виде прулей нет.

Shrike®

В Лесу
8 Июн 2007
499
1
0
44
Москва

Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Путин

Пупкину нужно свои тазики кому то впаривать, вот цитата о том каким образом волнения на тазике и прочих организовывали:

"Сегодня ходил к родителям жены, у меня теща активный участник профсоюза ВАЗ. 30 лет уже на конвейере херачит.
Спрашиваю
- а как мол, митинг был какой то в вашем профсоюзе? про ввоз иномарок.
- да?? а нам в профсоюзе сказали "Митинг против тарифов ЖКХ" !!

говорит, пришла разнарядка, с каждого цеха и участка снять по указанному количеству "добровольцев" на митинг.
Работягам сказали митинг про ЖКХ. Было -12 и ветрище, народ снабдили "согревающим". С трибуны что то поорали про ввоз машин, журналисты пофоткали, водка кончилась, работяги разошлись.

ps. Завод будет останавливаться до 2 февраля, но говорят потом будут работать в 1 смену, т.е. 2 недели в месяц.
Сейчас машин идет по конвейерам мало, около 200-300 в день приор, вместо 600-800 раньше. Работяги на конвейере ругаются, типа "закрутил гайку и жди следующей машины. Пустили бы все машины с утра, и в обед домой." Притом - затоварки на территории, когда плюнуть негде чтоб в десятку не попасть, как было лет 5 назад - нету!
Проблема походу вся в автодилерах. Дилеры привыкли кредитными банковскими деньгами работать, щас кредиты им обрезали - они не платят на ВАЗ, ВАЗ не платит поставщикам - поставщики не отгружают сырье. Кто на ваз что то поставлял - щас плачут "***а, ваще завод никому не платит!" Одни тут имели смелость кондиционеров продать в какое то подразделение - деньги говорят только 2кв 09 ждите... "
Ссылка на источник:
http://forums.drom.ru/general/t1151124095.html

Shrike®

В Лесу
8 Июн 2007
499
1
0
44
Москва

У них кормушки в виде прулей нет.

Причем тут это?
Они что теперь не люди?

А мы с вами в чем виноваты? почему мы должны плать государству безумные пошлины (которые и раньше были офигеть как завышенны) - в 3-4 раза переплачивая за авто??
Жалкие потуги оправдать умершим Тазозаводом и нах*р-никому-ненужным-газ'ом уже не проканают - прошлые пару повышений показали, что автопрому пофиг - просто увеличивают свою маржу.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu

по поводу мвдэшного форума. я вчера прочитал всю ветку почти. где-то там почти в конце писал чел от имени модера типа я ща забанен!, вот в понедельник всё нах почищу а пока пишите

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Народ, а может дело вовсе не в этом? А в том, что Ваз, Газ, Камаз являются заводами полного цикла и, тоже системообразующими для своих регионов? Равалить автопром можно быстро. А вот создать заново, ох как тяжело. Сыпятся такие гиганты как Ford, GM, Сhrysler, Saab, Volvo... Если государство не поставит заградпошлин для иномарок, то наше автопром просто загнётся! А на что вы будете покупать Forester если цена на нефть уже меньше 40$? Или вы не видите связи? Нам скоро жрать нечего будет...
Да тазики, да дерьмо, но они наши... И полного цикла, а не как BMW, Ford и др. отвёрточные заводы на нашей территории. Мало того все автозаводы это стратегические предприятия двойного назначения, что в эпоху мирового перформатирования мира , видимо пригодятся...

Shrike®

В Лесу
8 Июн 2007
499
1
0
44
Москва

Народ, а может дело вовсе не в этом? А в том, что Ваз, Газ, Камаз являются заводами полного цикла и, тоже системообразующими для своих регионов? Равалить автопром можно быстро. А вот создать заново, ох как тяжело. Сыпятся такие гиганты как Ford, GM, Сhrysler, Saab, Volvo... Если государство не поставит заградпошлин для иномарок, то наше автопром просто загнётся? А на что вы будете покупать Forester если цена на нефть уже меньше 40$? Или вы не видите связи? Нам скоро жрать нечего будет...
Да тазики, да дерьмо, но они наши... И полного цикла, а не как BMW, Ford и др. отвёрточные заводы на нашей территории. Мало того все автозаводы это стратегические предприятия двойного назначения, что в эпоху мирового перформатирования мира , видимо пригодятся...
Чем быстрее это гуано сдохнет тем быстрее у нас будут неотверточные производства..
Лучше пускай вместо тазиков ниссан ноут выпускают с рено лохоном..
а те 173млр руб что пупкин хочет выкинуть на ветер впаривая свое гуано на далнем востоке, можно прокормить людей в переходный период...

ЗЫ

Автопром

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Причем тут это?
Они что теперь не люди?
А при том, что заводы и вообще промышленные зоны помирают периодически по всему миру. Такова жизнь. Глазго - бывший крупнейший порт UK, теперь порта нет. Мексика (Куэнка) - бывший крупнейший экспортер серебра, теперь серебряная гора кончилась. Десятки городов приходили в упадок, когда вдруг поодаль строили новую дорогу, либо вдруг река меняла русло или мелела.
Целые шахтерские города умирали, когда истощались шахты, либо добыча становилась не рентабельной.
Я говорю о том, что у ДВ есть масса возможностей прожить без автоимпорта. Есть море, есть природа, есть географическое положение. Что еще надо? А на деньги, которые были накошены на прулях надо было не квартиры в Москве скупать, а развивать долговременные бизнесы у себя. Диверсификация называется.

Мне вот интересно, если за угон машин будут давать 10 лет, а за наркоту вышак, тверская область тоже начнет трассы перекрывать? Регионообразующие "бизнесы" как-никак...

Еще раз повторяю, что самое ужасное - это положение простых людей. Одно слово - заложники.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Чем быстрее это гуано сдохнет тем быстрее у нас будут неотверточные производства..
Лучше пускай вместо тазиков ниссан ноут выпускают с рено лохоном..
а те 173млр руб что пупкин хочет выкинуть на ветер впаривая свое гуано на далнем востоке, можно прокормить людей в переходный период...

ЗЫ

Автопром
Скажи это жителям Тольятти, Нижнего, Набережных Челнов, Ульяновска и т.д. А так же Ярославля, Бийска, Воронежа и т.д.

Shrike®

В Лесу
8 Июн 2007
499
1
0
44
Москва

Только с вымиранием этого диназавра у нас в России начнут вкладывать деньги в производство каких-либо машин. В противном случае все меры сведутся к увеличению маржи рособоронэкспорта=вовки пупкина.

Опыт последних 10 лет показал, что никакие пошлины или запреты на ввоз не смогут помочь нашему автопрому.

Shrike®

В Лесу
8 Июн 2007
499
1
0
44
Москва

Скажи это жителям Тольятти, Нижнего, Набережных Челнов, Ульяновска и т.д. А так же Ярославля, Бийска, Воронежа и т.д.
им на эти пошлины плевать - они с этого ни копейки не имеют.
Только конкурентноспособный автомобиль может спасти автопрос в России...

Кроме

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

им на эти пошлины плевать - они с этого ни копейки не имеют.
Только конкурентноспособный автомобиль может спасти автопрос в России...

Кроме
C пошлин нет. С автопрома - да.

Следуя той же логике, можно сказать, что чем быстрее перекроют каналы импорта пруля на ДВ, тем быстрее там сами собой вырастут новые бизнесы и заколосятся бананы.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

Только с вымиранием этого диназавра у нас в России начнут вкладывать деньги в производство каких-либо машин.
Связи не вижу. Динозавр умрет. А вкладывать небудут, как и не вкладывали. В итоге, у нас не будет собственного автопрома вообще. Что вобщем то и надо западным заводам. Как ещё одной отрасли производства. Поймите наконец, что у нас и так ничего не осталось из производства, если убить ещё и это, пусть дерьмо, то уже почти ничего не останется.. Останется нефть, газ, лес, редкоземы, металлы, золото, алмазы - то есть сырьё!
Вот ты сам где работаешь? НА производстве наверное? ;-) Или же занимаешься спекуляцией западных товаров?
*"Shrike - Я старший медиапланер в РА Mindshare, так что если кому то помочь с консультацией по рекламе во всех СМИ - велкам..."
Услуги по рекламе товаров )))

Последнее редактирование:

Shrike®

В Лесу
8 Июн 2007
499
1
0
44
Москва

Вот ты сам где работаешь? НА производстве наверное? ;-) Или же занимаешься спекуляцией западных товаров?
*"Shrike - Я старший медиапланер в РА Mindshare, так что если кому то помочь с консультацией по рекламе во всех СМИ - велкам..."
Услуги по рекламе товаров )))

И что в этом зазорного?
Что если у нас государство спасает свою кормушку в виде автопрома вместо например развития ракетной техники (я по специальности инженер твердотопливных ракетных двигателей)?
Я считаю что решения ввиде повышения пошлин должгно определять не ктото один типа пупкина, а только референдум, чтобы народ сказал - хочет он этого или нет (хотя наверное подделают как и выборы..)

И последние не надо путать псевдо-патриотизм по спасению своего г*на с реальностью...
Пошлины не помогут нашему автопрому. И даже запрет - потому как иномарки в отличие от жигулей могут жить гораздо дольше...

Вообщем я против таких мер. Никогда на жигули не садился и не сяду. И другим не советую.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

И что в этом зазорного?
Что если у нас государство спасает свою кормушку в виде автопрома вместо например развития ракетной техники (я по специальности инженер твердотопливных ракетных двигателей)?
Я считаю что решения ввиде повышения пошлин должгно определять не ктото один типа пупкина, а только референдум, чтобы народ сказал - хочет он этого или нет (хотя наверное подделают как и выборы..)

И последние не надо путать псевдо-патриотизм по спасению своего г*на с реальностью...
Пошлины не помогут нашему автопрому. И даже запрет - потому как иномарки в отличие от жигулей могут жить гораздо дольше...

Вообщем я против таких мер. Никогда на жигули не садился и не сяду. И другим не советую.
Я тоже занимаюсь спекуляцией. Это я к тому что производства в стране нет!!! И по профессии я психолог.
Пошлины не помогут нашему автопрому, но не дадут ему умереть. Плюс оставят возможность...
Давай на минутку представим что ты Президент России? :D
Как ты видишь что бы страна зарабатывала деньги? Не продавая ресурсы? Ась?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250