ABS и ESP - за и против

ESP и прочие электронные помощники - надо ли народу это?

• Всего проголосовало
    36

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ответ: ABS и ESP - за и против

Так вот лично я не готов доверить жизнь свою и своих родных какому-то прыщавому пацану, которого я даже лично не знаю и который возможно был с похмела когда "рисовал" алгоритм работы ESP моего авто.

Ну так и не доверяйте. Ездите по ПДД и не придется испытывать ни АБС ни ESP. Не хотите по ПДД, тоже ничего. Потренируйтесь на специальной трассе, поймите логику действия и порог срабатывания и вперед, быстрее всех, но на грани. А когда за грань выйдите, и эта "нарисованная с похмелья электроника" вытащит Вас из совершенно безнадежной ситуации, как вытаскивает 95% водителей, тогда не забудьте свечку поставить. Одну - Господу, а другую - тому парню похмельному, что алгоритм рисовал. А если не вытащит, то считайте, что Вам повезло, и вы попали в число оставшихся тех 5%, которые реагируют быстрее электроники.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

http://www.bmwgtn.ru/different/extrim1.php
http://z-streetracing.narod.ru/driving.html
нарыл тут только что. Читать всем. и у кого есть есп и нет ее.
А потом тренироваться:)

Лучше перевести и в Японию отослать. Пусть эти лохи-инженеры учтут опыт правильных пацанов из Жуковской лиги уличных гонщиков. :)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Ну так и не доверяйте. Ездите по ПДД и не придется испытывать ни АБС ни ESP.
Немного ОФФ:
Откуда такое утверждение, что езда по ПДД не таит в себе угроз?! Ситуация из жизни. Ехал зимой по трассе Москва-Тамбов. Практически передо мной на встречке на 2-х полосной дороге развернуло фуру и прицпепом она перекрывала (в неуправляемом "полёте" обе полосы. Правила ПДД все были мной соблюдены, но неприятные мгновенья пришлось пережить. "Вытаскивал" авто газом в скольжении, будь душилка типа ЕСП, возможно бы тут бы ситуацию уже не описывал, т.к. душилка "гарантирвала" бы "снос" авты без вариантов.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Немного ОФФ:
Откуда такое утверждение, что езда по ПДД не таит в себе угроз?! Ситуация из жизни. Ехал зимой по трассе Москва-Тамбов. Практически передо мной на встречке на 2-х полосной дороге развернуло фуру и прицпепом она перекрывала (в неуправляемом "полёте" обе полосы. Правила ПДД все были мной соблюдены, но неприятные мгновенья пришлось пережить. "Вытаскивал" авто газом в скольжении, будь душилка типа ЕСП, возможно бы тут бы ситуацию уже не описывал, т.к. душилка "гарантирвала" бы "снос" авты без вариантов.

На то и правила, чтобы в них исключения были. Кто-то из-за ремня безопасности в машине сгорел, а тысячам он жизнь спас. Так что такое ремень - зло или добро? Вытащили Вы машину, избежали ДТП, респект Вам и уважуха, как говорится, а скольким людям АБС улететь с дороги не дал?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Так вот лично я не готов доверить жизнь свою и своих родных какому-то прыщавому пацану, которого я даже лично не знаю и который возможно был с похмела когда "рисовал" алгоритм работы ESP моего авто.

Вы по моему что то недопонимаете...
А почему вы доверяете жизнь свою и своих родных другому прыщавому юнцу который расчитывал ваши тормозные диски, или другому прыщавому юнцу из солнечного Таиланда, который клеил ваши тормозные колодки и которого нет даже образования в отличие от программера??? Почему вы доверяете другому программеру, который расчитывал кузов авто( капсулу безопастности), которого вы тоже не знаете и возможно он тоже был с похмела???

КАК попасть в список людей , которым вы доверяете? По каким критериям?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Совершенно верно. Только меньшая часть, процентов 5-10 примерно.
И мы опять пришли к началу "битвы". Ведь что писал Полярник? Без электроники вы будете ехать медленне чем с ней.
Безрассудная вера в "помогайки" "выключает" у 90% (ладно, не 90, у 50) водителей логику, физику и прочие "чувства". Поездка преврается в игрушку-автосимулятор... растут скорости, растет ложная "самоуверенность" и в случае "креатива на дороге" может случиться что электроника будет не помогать, а наоборот - мешать, чему пример убравшийся на бехе (5й или 3й не важно) чувак в Пено

Впрочем, без мозгов - убраться что с ЕСП, что без...

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

...Поездка преврается в игрушку-автосимулятор...
Как сказал один мой знакомый, который работал в налоговой и кадый день приезжал домой на автопилоте, как-то раз перестав пить за рулем - ощущение как в игру играеш...а патом понимаеш что тут только GAME OWER светит... Тут 3-х жизней не дадут...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Этта, давайте в демократию играть - наверху повесился опрос, вот и выясним - нужены народу достижения микроэлектроники в автомобиле али нет

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

А можно 2 раза проголосовать?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Безрассудная вера в "помогайки" "выключает" у 90% (ладно, не 90, у 50) водителей логику, физику и прочие "чувства".

Сложно выключить то, чего нет и никогда не было. Если поток едет 80, то и ОН будет ехать 80 (не потому, что так безопасно, а потому, что "все едут"), если возникло препятствие ОН незадумываясь нажмет "тормоз в пол", если АБС нет, его крутанет и он соберет кучу машин, если есть, то сохраняя управление, он плавно въедет и поцарапает бампер. И таких как ОН - 80-90%

Мне, например АБС дополнительной уверенности не дает, я просто знаю, что могу жать тормоз до одури и мне не надо будет ногой дрыгать, а вмсесто этого можно будет сосредоточиться на чем-то более полезном, например на рулении. Я знаю как оно работает, для чего специально пробовал и езжу на машине с учетом этой реальности безо всяких мыслей о ее отключении.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Сложно выключить то, чего нет и никогда не было. Если поток едет 80, то и ОН будет ехать 80 (не потому, что так безопасно, а потому, что "все едут"), если возникло препятствие ОН незадумываясь нажмет "тормоз в пол", если АБС нет, его крутанет и он соберет кучу машин, если есть, то сохраняя управление, он плавно въедет и поцарапает бампер. И таких как ОН - 80-90%
К сожалению, не всегда можно отделаться царапиной.... ведь ABS нужна для сохранения управляемости, и 80-90 об этом забывают. И воспринимают как очередную "доп.фичу". Амерканкские цепные аварии именно из-за этого и происходят - большинство водителей там не умеют менять рядность (а переставка - это вообще - высший пилотаж)... вот тупо в пол и тормозят... А на мкаде - уже по 25 машин собирали...

Мне, например АБС дополнительной уверенности не дает, я просто знаю, что могу жать тормоз до одури и мне не надо будет ногой дрыгать, а вмсесто этого можно будет сосредоточиться на чем-то более полезном, например на рулении. Я знаю как оно работает, для чего специально пробовал и езжу на машине с учетом этой реальности безо всяких мыслей о ее отключении.
Воот, я тоже зимой уезжаю в отстойники и пятаки и разгон/торможение отрабатываю... как-то не наблюдал особого ажиотажа других водителей... наверное, они уже все умеют :!:

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Совершенно верно. Только меньшая часть, процентов 5-10 примерно.
М.б., не спорю, такой статистики нет и аварийность не показатель.

А иным зачем Форь брать? Без устойчивых навыков вождения, жажды совершенствования удовольствия от управляемости Форя не получишь. Есть куча других машин: комфортнее, экономичнее, безопаснее, дешевле, быстрее - пусть на них и гоняют!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

К сожалению, не всегда можно отделаться царапиной.... ведь ABS нужна для сохранения управляемости, и 80-90 об этом забывают. И воспринимают как очередную "доп.фичу". Амерканкские цепные аварии именно из-за этого и происходят - большинство водителей там не умеют менять рядность (а переставка - это вообще - высший пилотаж)... вот тупо в пол и тормозят... А на мкаде - уже по 25 машин собирали...

А теперь сравните число погибших, искалеченных в ДТП у нас и у них. И что лучше, побить бампер и получить подушкой в нос, либо несколько раз перевернуться и улететь с дороги, зацепив еще 5 машин.

Воот, я тоже зимой уезжаю в отстойники и пятаки и разгон/торможение отрабатываю... как-то не наблюдал особого ажиотажа других водителей... наверное, они уже все умеют :!:

Я тоже не наблюдаю, и это хорошо, ибо на дороге не место ажиотажу.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

М.б., не спорю, такой статистики нет и аварийность не показатель.

А иным зачем Форь брать? Без устойчивых навыков вождения, жажды совершенствования удовольствия от управляемости Форя не получишь. Есть куча других машин: комфортнее, экономичнее, безопаснее, дешевле, быстрее - пусть на них и гоняют!

Полный привод, АКПП, крыша на голову не давит, относительно дешев, мало привлекателен для угонщиков, надежен. Покажите мне другую машину с таким же набором свойств - забуду о Форестере.
При этом заметьте - про управляемость ни слова.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Цитата:
Сообщение от stryker

Я про полигоны и другие места вне дорог общего пользования, я там тренируюсь

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Даешь всем бесплатные уроки контраварийно подготовки!!!! Ай да всем скопом на полигоны!!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250