ABS и ESP - за и против

ESP и прочие электронные помощники - надо ли народу это?

• Всего проголосовало
    36

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS
Ответ: ABS и ESP - за и против

Прикольно у вас тут, а та тема стравнения SG и SH похоже убралась ;)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Прикольно у вас тут, а та тема стравнения SG и SH похоже убралась ;)
Не, флуд про есп перенесен сюда.
тема оставлена (по возможности "корректно" почищена): http://forester.club/showthread.php?p=92639

может что-то и убилось - пока расчищал, ненароком прибил, пришлось восстанвливать

Последнее редактирование:

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS

да на счет темы я в курсе, просто говорю, что сюда все перебрались :)

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская

я щщитаю, что к-т использования ЕСП и прочего говнеца (окромя АВС-ки) близок к нулю, и эти приблуды продвигаются в массы маркетинговыми механизмами. Жалко за них переплачивать.
Тем более жалко, что технически их опциями сделать низя... дорого.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

эти приблуды продвигаются в массы маркетинговыми механизмами.
+1. Заодно и цену поднять на авто и объяснить "суперновыми" технологиями.
ОФФ,
с компами та же "хрень". Мощности компьтеров 5-ти, 6-ти летней давности 95% пользователей за глаза. Но програмёры СПЕЦИАЛЬНО пишут "новые" проги для которых требуется более мощное "железо", а производители "железа" делают более мощные компы, которые не тормозят в новых прогах. И так взаимно "загружают" себя работой.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

+1. Заодно и цену поднять на авто и объяснить "суперновыми" технологиями.

Во-во, надо вернуться к карбюратору, ручным стеклоподъемникам и керосиновым фонарям, и не переплачивать за всякие там дополнительные приблуды :)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Во-во, надо вернуться к карбюратору, ручным стеклоподъемникам и керосиновым фонарям, и не переплачивать за всякие там дополнительные приблуды :)
Зачем карбюратор, назад, к лошадям... экология будет ух... и с удобрениями все хорошо, никакой химии....

ОФФ,
с компами та же "хрень". Мощности компьтеров 5-ти, 6-ти летней давности 95% пользователей за глаза. Но програмёры СПЕЦИАЛЬНО пишут "новые" проги для которых требуется более мощное "железо", а производители "железа" делают более мощные компы, которые не тормозят в новых прогах. И так взаимно "загружают" себя работой.
Известное заблуждение.... никто ничего "специально" не пишет. культура программирования при удешевлении памяти уходит в прошлое, уже не надо оптимизировать код, алгоритмы, играться с хаками... API опять же.... у нас каждый скачавший визуалстудио или дельфю - уже типа программист...

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

я щщитаю, что к-т использования ЕСП и прочего говнеца (окромя АВС-ки) близок к нулю, и эти приблуды продвигаются в массы маркетинговыми механизмами. Жалко за них переплачивать.
Тем более жалко, что технически их опциями сделать низя... дорого.

Точно так же наверно говорили люди лет двадцать назад, когда появлялись машины с АВС. А вам оказывается АВС уже НУЖЕН...

Так же мне 10 лет назад говорили , когда появились первые ВАЗ2110 с инжектором - зачем нужен этот инжектор, карбюратор - это хорошо, все просто и понятно, а тут какой-то компьтер, денег хотят больше за машину...

Вы наверно лет через пять когда в массы пойдут машины с активным круиз- контролем будете говорить - зачем??? я сам буду тормозить...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Точно так же наверно говорили люди лет двадцать назад, когда появлялись машины с АВС. А вам оказывается АВС уже НУЖЕН...

Да ладно, лет 100 назад многие всерьез задумывались о том, что нужен ли автомобиль вообще.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

тему неосилил. На фориках с ESP не ездил. Ездил на вагенах, крайний раз на братовском транспортере во всех возможных позах зимой и летом :)

esp весч - совсем не мешает, а вот когда на дороге реальная "очковая" ситуация, очень даже помогает. Кстати очень прикольно и корректно работает на пыли, снежной каше и вообще на смешанных покрытиях. Не знаю как у других, а у вагенов ESP включает в себя 6 систем, в том чилсе абс и антипробуксовочную(единственная отключаемая кнопкой). В общем-то я думаю у всех так же, по крайней мере принцип действия у всех одинаковый. Я по электрике VAG экзамен сдавал на третьем курсе =)

Dkt

На тропе
8 Июл 2008
171
1
0

Зачем карбюратор, назад, к лошадям... экология будет ух... и с удобрениями все хорошо, никакой химии....

Известное заблуждение.... никто ничего "специально" не пишет. культура программирования при удешевлении памяти уходит в прошлое, уже не надо оптимизировать код, алгоритмы, играться с хаками... API опять же.... у нас каждый скачавший визуалстудио или дельфю - уже типа программист...
не факт..у меня три компа сохранились старый семилетней давности, трехлетный и однолетний четырехядерник..скажу я вам для рядового пользователя разницы пракчтически никакой.....возмозно для серверов или когонибудь кто там с графикой или математичесикми какими то сложными задачами работает разница есть но это от силы 5% от общего числа пользователей....напридумывали кучи ерунды и игшры на разрешении миллион на миллион от которых смысл тока если подключать комп к монитору дюймов 50...чистый маркетинг и по большому счету последние 5 лет стоит на месте все..просто выпаскают новые фичи для оправания роста цен

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

не факт..у меня три компа сохранились старый семилетней давности, трехлетный и однолетний четырехядерник..скажу я вам для рядового пользователя разницы пракчтически никакой.....возмозно для серверов или когонибудь кто там с графикой или математичесикми какими то сложными задачами работает разница есть но это от силы 5% от общего числа пользователей....напридумывали кучи ерунды и игшры на разрешении миллион на миллион от которых смысл тока если подключать комп к монитору дюймов 50...чистый маркетинг и по большому счету последние 5 лет стоит на месте все..просто выпаскают новые фичи для оправания роста цен
А давайте и об этом поговорим :evil:
Что такое "рядовой пользователь"? Машинистка/секретарша? С вордом? Некий управленец/продавец с 1С? Аналитик с графиками и таблицами? Кто еще попадает под рядового? Художников, игроков - не берем, "больные люди" :)
Если секретарше поставить 8088 с чирайтером - действительно, нах ей кора2дура....
Гонять 1С на 286 (и даже 386) - можно, только думаю долго все это. но это скорее действительно проблема архитектуры 1С, как "надстройки на excel"
Графики и таблицы - если аналитик будет выжидать, пока ему трехмерный граф отрисуется на первом пне со встроенной графикой - его уволят...
Так о ком мы?

Кстати, корпоративный парк техники обычно на два порядка слабее чем масс-маркер..

И получается у нас замкнутый круг:
Железо объективно становится дешевле => мощнее.
Под открывшиеся возможности пишутся более ресурсоемкие проги
Если не выпустить на рынок программу сегодня - завтра все будут сидеть на конкуренте, следовательно программа выпускается неоптимизированной и сырой... чтобы пользоваться тем, что выпустили (пока ее не запатчили) - нам надо брать более мощное железо (на шаг мощнее чем "рекомендуемое"), иначе - не работает.... Разработчики железа - рады и предлагают нам еще более мощное железо, программеры под появившеся железо переписывают софты дабы на полную воспользоваться новыми технологиями, выпуская сырые продукты, нам опять надо покупать заведомо более мощное железо... в общем ходим по кругу...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

и дополню себя же... да, рядовому пользователю половина дури в стоящей на/под столом печке не надо.... посему асус гениально выстрелил со своими eeePC. Легкий, маленький, дешевый, функционала - только сеть и документы с минимальным оформлением....

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

ЕПРСТ.... Ту и травы не надо! Dreago ай-да сюда!!!! :)

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS

Логика у Stryker в принципе верная, однако

Железо объективно становится дешевле => мощнее.

Железо уже давно (лет пять) постигла печальная участь - экспаненциальный рост цены которую надо заплатить для перехода на следующий уровень производительности. Данный эффект объясняется физическими ограничениями классической CMOS-технологии. И с тех пор начался чистый маркетинг (кушать всем хочиться) не имеющий ничего общего с технологией и производством. Кстати многие крупнейшие производители CHIPов (особенно в области быт.электроники) избавились от своих "кремневых" активов. Думаю, что именно тогда и произошел "сговор" (если он был :razz: ) производителей железа и софта.

С авто такая же х..ня, думаю что не для кого не секрет что система ABS (читай ESP и иже с ней) производиться для большинства производителей фирмой Сименс. Т.ч. себестоимость у всех одна и цель тоже.
Просто кто-то раньше всех просекает фишку, покупает/делает разработку, проталкивает ее на рынок (в случае с ABS как систему безопасности ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ к использованию иначе звездочку не получить) и все сиди стриги купоны.
Все остальное это уже сами юзеры придумываю что бы оправдать необоснованную трату денег либо чтобы ни у кого не возникло сомнения в их крутости. Ведь лубая феня типа активного руля вначале это "круто", и лишь когда от таких "крутых" становиться тесно на дороге то данная феня переходит в раздел "жизненно необходимой".
Все ИМХО.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

ABS - зло, увеличивающее тормозной путь, неоднократно доказано на кроликах ( а теперь и производители подтверждают) при сомнительном удовольствии сохранения управляемости.

ESP - http://www.kms-tuning.org/forum/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1221137519;start=all читайте комменты хозяина, он всё подробно разьясняет.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

ESP - http://www.kms-tuning.org/forum/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1221137519;start=all читайте комменты хозяина, он всё подробно разьясняет.
Да там похоже вообще часть неадекватов сидит. этож надо такое: http://www.kms-tuning.org/forum/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1221228969/8#8 написать....

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
43
Домодедово
siriusmg.ru

Как программист отвечу - двигатели прогресса железа - игры, анимация, там много производительности не бывает, чем больше тем лучше.
Офисные/просто домашние - в хвосте, но ориентируясь на этот хвост майкрософт винда-офис становятся все тяжелее и хуже, остальные альтернативы можно ставить на старое железо, добавив немного памяти, она дешевая - будет работать вполне приемлемо.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Да там похоже вообще часть неадекватов сидит. этож надо такое: http://www.kms-tuning.org/forum/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1221228969/8#8 написать....
Неадекватов везде хватает! Чего подряд всю ересь читать? Хозяин доступным языком описывает события с ним произошедшие в том числе по вине ESP не снимая с себя вины. Обратите внимание на самую первую фразу: "нагонявшись на ринге", т.е. мужчина ездить умеет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250