ABS и ESP - за и против

ESP и прочие электронные помощники - надо ли народу это?

• Всего проголосовало
    36

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS
Ответ: Forester 2009 vs Forester 2006-08

Обещал здесь больше не флудить, но не могу удержаться...
А по поводу "физики машины" (кто-то это называет "вкатанностью", "чувством автомобиля" и т.п.) - пустой руль, шумо и виброизоляция, электронные помощники превращают поездку в автосимулятор... отлично, пускай, вот только на дороге кнопочек "load last saved game" не существует....
Не, в дополнение к новой знаку "начинающий водитель" - отключать электронику на заводе... кто не убился - получают новый автомобиль с электроникой....

Stryker - THE BEST!!!!!!!

Думаю, здесь, на форуме, большинство тех кто еще учился и начинал водить на ВАЗах и Москвичах. Потом, повзрослели и каждый в силу своей успешности поменял авто, многие на автомат+ABS+ESP. Т.ч. для большинства "стариков" это же показатель их статуса!
Только они не въезжают что на дорогах выросло уже целое поколение людей которые ВАЗы только на картинках видели. И для них системы ESP это уже "ангел хранитель". Дай Бог, что бы я ошибался.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Сообщение от aleks73
А вы предложите перемещаться на классике своим близким - жене , маме, дочери -ведь у них голова наверняка есть, заодно поймут "физику машины".Или они тоже гонщики..?Ну не все же...
Ну классику я привел скорее как агрегат физически не подходящий для установки электроники... думаете, для перемещения из п.А в п.Б "негонсчегу" обязательно нужен полный привод, турба, АБС и ЕСП? Ну у богатых свои причуды.... А по поводу "физики машины" (кто-то это называет "вкатанностью", "чувством автомобиля" и т.п.) - пустой руль, шумо и виброизоляция, электронные помощники превращают поездку в автосимулятор...

Так вы не ответили - посадите свою маму на классику зимой, на летней резине, в гололед ???- пусть учится... Не убьется - купите ей машину с электроникой.Разглагольствовать не надо, я вижу вы умеете.Ответ только да или нет?

да, видимо мне отсюда не видно... мой рекорд "в руле" - 22 часа нонстоп....
А как же законы??? Так вы значит боитесь таксистов, который за рулем больше девяти часов...))) Вы считаете себя изначально"лучше" других? А то , что вы 13 часов из этих 22 были потенциальным убийцей окружающих вас людей, (или вы в пустыне ехали) - вас это не смущает? Или если вы поняли "физику машины" - то законы физиологии на вас не действуют?

Буду. Первое - к Шумахеру я не приближусь, старый ужо, раньше надо было начинать, с картов.... да и не гонщик я совсем... просто стараюсь быть хорошим водителем, а без понимания "физики" - это неполучится... потом: БЕЗОПАСНЕЕ для себя и окружающих - не значит быстро, тем более "гораздо быстрее". Наиболее безопаснее для себя и окружающих - это вообще не двигаясь, где нибудь на пустыре, дальше наверное некуда... но так как это - фантастика, то предпочитаю двигаться на скорости потока, в готовности ускориться, перестроиться или остановиться в случае необходимости....
У вас много слов - конкретики нет ... Хорошо,движение со скоростью потока на шипованной резине и с ксеноном опаснее, чем на летней резине и со слепыми фарами??? Ответ да или нет...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

У вас там полиграфа и лампы нет случайно? Очень напоминает....
Так вы не ответили - посадите свою маму на классику зимой, на летней резине, в гололед ???- пусть учится... Не убьется - купите ей машину с электроникой.Разглагольствовать не надо, я вижу вы умеете.Ответ только да или нет?
Да, более того сажал. Зимой, на классику. Только на зимней. А вот на летней, на классике, зимой - катал.
Дополнительно отмечу - что в вейрон, с шипами - я никого "с нуля" не посажу. и в турбофорика (с ксеноном, АБС и ЭСП) - тоже. По пустырю пусть вначале катается, или у Степанова...
А как же законы??? Так вы значит боитесь таксистов, который за рулем больше девяти часов...))) Вы считаете себя изначально"лучше" других? А то , что вы 13 часов из этих 22 были потенциальным убийцей окружающих вас людей, (или вы в пустыне ехали) - вас это не смущает? Или если вы поняли "физику машины" - то законы физиологии на вас не действуют?
Не передергивайте, за 22 часа убиться мог только я, это не было пустыней, но пустой дорогой. Мой опыт про 22 часа - позволил мне (слава Богу) понять мою физиологию. А на Ваш вопрос - да, я считаю себя лучше других. Не во всем, но в многом. Я - умный, сцуко, наблюдательный, и эгоист к тому же. А по поводу законов физиологии - на меня - нет, не действуют. Я сохраняю работоспособность 28 часов без энергетиков и 37 - с. Из серии - здравствуй инсульт. Я биоробот.... А вот вожу я гораздо хуже многих судя по всему...

У вас много слов - конкретики нет ... Хорошо,движение со скоростью потока на шипованной резине и с ксеноном опаснее, чем на летней резине и со слепыми фарами??? Ответ да или нет...
Какая конкретика вам нужна?
Теперь по вашему вопросу. Неправильно задаете. Получите многа букаф. Вопрос должен звучать так: "движение со скоростью потока на полностью технически исправном автомобиле с отрегулированном ксеноном и наклееной "Ш" сзади на шипованной резине в зимнее время опаснее, чем на летней рещине и со слепыми фарами". Ответ - нет, не опаснее. Иначе - хоть обвешайтись шипами и ксенонами - это будет опаснее.

Доказывая нам несомненную ценность электроники в автомобиле Вы не понимаете наш с SRV посыл... мы говорим, speed kills, вы нам - с ксеноном, шипами и ЭСП - нифига не kills. Хотелось бы надеятся

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Ответ: ABS и ESP - за и против

Не передергивайте, за 22 часа убиться мог только я, это не было пустыней, но пустой дорогой. Мой опыт про 22 часа - позволил мне (слава Богу) понять мою физиологию. А на Ваш вопрос - да, я считаю себя лучше других. Не во всем, но в многом. Я - умный, сцуко, наблюдательный, и эгоист к тому же. А по поводу законов физиологии - на меня - нет, не действуют. Я сохраняю работоспособность 28 часов без энергетиков и 37 - с. Из серии - здравствуй инсульт. Я биоробот.... А вот вожу я гораздо хуже многих судя по всему...
Как так?? За 13 часов ни одной встречной или попутной машины и это не пустыня???

Вы пытаетесь доказать , что технические новинки в виде ЕСП, АВС и т.п. вред, я же говорю , что для неопытного водителя это польза...Вот только они не всесильны.

А на Ваш вопрос - да, я считаю себя лучше других. Не во всем, но в многом. Я - умный, сцуко, наблюдательный, и эгоист к тому же. А по поводу законов физиологии - на меня - нет, не действуют. Я сохраняю работоспособность 28 часов без энергетиков и 37 - с.Из серии - здравствуй инсульт. Я биоробот
Мне смешно и одновременно печально... Очень много таких биороботов на обочинах дорог...
Всё, я сдаюсь , я с биороботами не спорю...)))

Успехов вам на дороге.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Как так?? За 13 часов ни одной встречной или попутной машины и это не пустыня???
За 22. Попутная была, шли колонной. Причем медленно, поэтому и прошел - у меня был чит - стопы спереди. и действительно пустая дорога....
Вы пытаетесь доказать , что технические новинки в виде ЕСП, АВС и т.п. вред, я же говорю , что для неопытного водителя это польза...Вот только они не всесильны.
Я не пытаюсь доказать, что технические новинки вред, наоборот, чем больше их будет в машине - тем лучше. Я пытался доказать, что полагаться целиком и полностью на электронику - вред. Да, в определенных моментах, когда опытный водитель просто не попадет в неприятную ситуацию ("просчитав" ее), электроника поможет новичку спаси машину и жизнь, но потом этот новичок начнет все сильнее и сильнее жать на гашетку, считая, что раз один раз повезло, повезет и второй... А когда случиться, что электроника не всесильна - они и встретяться на обочине с биороботом.
Мне смешно и одновременно печально... Очень много таких биороботов на обочинах дорог...
Всё, я сдаюсь , я с биороботами не спорю...)))
Ну и зря, помоему отличный спор....

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru

Эх... вы по гравийному допу ездили с ЕСП в боевом режиме? Если нет, то и не советую даже пробовать!
А раз человек "новичек", то и нех гонять расчитывая на помошь ЕСП.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu

катался я однажды на бмв в е65 кузове. дур машина напичканная электроникой. так вот в ней вообще ничего не понимаешь. куда едешь и как едешь. в определенный момент ты перестаешь бояться вообще любого маневра. НО. Владелец данного авто разметелил его в щепки. прихватив заодно ауди а8. такую же всю из себя электронную. а все почему? потому что на извилистой дороге машину сорвало всеми 4-мя колесами и понесло. далеко в обрыв, на "счастье" попалась ауди на пути. и хоть обе машины не подлежат восстановлению, но все живы. и что бы там электроника не делала, колеса тормозит ускоряет считает по 100 тыщ операций в секунду, ничего не спасло. законы физики то никто не отменял. и это достаточно опытный водитель, со стажем лет 10-15. только он сын богатого папы:cool:и первой его машиной был лекс, потом куча всего нового электронного. и если его посадить в классику, он на ней и первого поворота не проедет.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Последний вопрос для противников ЕСП и прочей электроники...Представте вашей маме надо ехать в другой город, она две недели назад окончила автошколу, опыта нет, но вот ехать надо. На улице , зима , гололед.Есть две АБСОЛЮТНО одинаковые машины:
1.С ЕСП,АВС.биксеноном, зимняя резина и прочее, прочее...
2.Нет ЕСП, АВС, биксенона,зимней резины и прочее, прочее...

В какой машине вы ее отправите в дорогу?

Никаких обьяснений не надо; слов , что я ее не пущу не надо; никаких условий и сравнений как было в предыдущих постах не надо, никаких рассказов про гравийные трассы не надо. Ответ только цифрой : 1 или 2.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Последний вопрос для противников ЕСП и прочей электроники...Представте вашей маме надо ехать в другой город, она две недели назад окончила автошколу, опыта нет, но вот ехать надо. На улице , зима , гололед.Есть две АБСОЛЮТНО одинаковые машины:

:mrgreen:
Учу жену ездить на авто. Уровень "обучения" в автошколе считаю исключительно для "самоубийц" и т.п. Так что она сначала мне сдаст экзамен, а потом в ГАИ его "пародию". И учу ездить без всяких "приблюд" (на старом/старом/старом легасе), так же отключил их на форестере. Скоро она будет ездить лучше меня :D , поэтому ситуация вышеописанная никогда не случиться.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu

провокационный вопрос.
отправлю на той, на которой училась ездить. а это машины без АБС Би ксенонов и прочего прочего.
ответ 2.
так пример из жизни. Дружище мой работает автоинструктором. учит на девятке 2000 года. жене он купил хонду. только машина стояла пол года на приколе. а жена его каждый вечер ездила на убитой девятке, чтобы понимала как ездить. а потом когда научилась, отдал ей ключи от хонды, и еще пару недель ездил с ней. Дабы человек привык ко всей этой ерунде. теперь она умеет ездить, а в случае неожиданной ситуации электроника немного поможет, но не спасет. и она это прекрасно знает.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

TO 777
Фильм про Буратино смотрели в детстве?Там есть такой эпизод:

Мальвина учит Буратино арифметике и дает задачу:
- " Буратино, представь , что у тебя есть три яблока.Одно яблоко ты отдал Пьеро.Сколько яблок у тебя осталось?"
Буратино отвечает:
-"Три".
Мальвина
-"Почему???Ведь ты же одно отдал???"
Буратино:
-"Я Пьеро никогда не дам яблоко!"

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Тоже мне темку подняли... Не даром наверное всю эту приблуду то придумали. И не один дядя Вася над этим корпел! Ну и наверняка не одна сотня человек тем "дядям Васям" спасибо сказать готовы! А упертость такую я не понимаю. В конце концов машина с той же АБС если ее отключить уже тормозит по другому. Как правило хуже т.к. это конструкцией заложено. Да и все эти электронные помошники ничем не хуже. В конце концов ездить все должны ПО ПРАВИЛАМ, и в таком режиме все эти ЕСП и т.п. только в помощ. А хочеш погонять - дуй на полигон ну или куда еще где никого нету.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

TO 777
Фильм про Буратино смотрели в детстве?Там есть такой эпизод:

Мальвина учит Буратино арифметике и дает задачу:
- " Буратино, представь , что у тебя есть три яблока.Одно яблоко ты отдал Пьеро.Сколько яблок у тебя осталось?"
Буратино отвечает:
-"Три".
Мальвина
-"Почему???Ведь ты же одно отдал???"
Буратино:
-"Я Пьеро никогда не дам яблоко!"
Есть такая тема. Дополним эту задачу:

Никаких обьяснений не надо; слов , что я ее не пущу не надо; никаких условий и сравнений как было в предыдущих постах не надо, никаких рассказов про гравийные трассы не надо. Ответ только цифрой : 1 или 2.
одной детелью.
На город надвигается стихийное бедствие, которое уничтожит весь город и всё в радиусе 250 км от него.
Первый автомобиль (из пункта 1) мощностью 100 л.с. и весом 2-е тонны.
Второй автомобиль 300 л.с. и массой 2-е тонны.
Дороги все свободны, стихия уничтожит всё в радиусе 250 км за 1,5 часа.
Какую машину вибирете Вы :roll:

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

На город надвигается стихийное бедствие, которое уничтожит весь город и всё в радиусе 250 км от него.
Первый автомобиль (из пункта 1) мощностью 100 л.с. и весом 2-е тонны.
Второй автомобиль 300 л.с. и массой 2-е тонны.
Дороги все свободны, стихия уничтожит всё в радиусе 250 км за 1,5 часа.
Какую машину вибирете Вы :roll:

Ни секунды не раздумывая вторую...))) но ни как не буду выдумывать какой нибудь самолет или подземный бункер.
Обьяснить почему вторую? Потому, что ШАНС( возможно призрачный) больше.Ну если не спасусь , так хоть прокачусь с ветерком...
Вот такой мой ответ на задачу...))) А , блин там же про маму, извиняюсь, забыл... тогда первая машина.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

БИОРОБОТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СЛАВА РОБАТАМ, СЛАВА РОБАТАМ

Сами себе противоречите:
Есть две АБСОЛЮТНО одинаковые машины:
Это первое. второе - человек окончивший автошколу является дееспособным гражданином, поэтому вправе сам решать, что и как ему делать.

aleks, вы так и не поняли нашу мысль - противники ЕСП не против электроники, они против отключения головы.

И давайте все-таки мам, пап, бабушек и прочих родственников оставим в покое, им от этого икается...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

В конце концов ездить все должны ПО ПРАВИЛАМ, и в таком режиме все эти ЕСП и т.п. только в помощ. А хочеш погонять - дуй на полигон ну или куда еще где никого нету.
Если ездить ПО ПРАВИЛАМ - АБС, ЭСП и прочие помощи при эксренном торможении - НЕ РАБОТАЮТ.
Однака мы - все Шумахеры.... нам нафиг не надо... нам классику подавай..

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

СЛАВАЛ РОБОТАМ*
Жора, ты бот засланный!:mrgreen:

*так приказал писать Stryker....

Последнее редактирование:

Реклама