ABS и ESP - за и против

ESP и прочие электронные помощники - надо ли народу это?

• Всего проголосовало
    36

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: ABS и ESP - за и против

Даешь всем бесплатные уроки контраварийно подготовки!!!! Ай да всем скопом на полигоны!!!!
Открытие чулпан-пруда предполагается зимой

а летом на ралли-спринт особо желающих не нашлось

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

FREDp38, хватаешь книжки цыганкова и путешествуешь до ближайшего пустыря.... Учиться правильно сидеть и крутить руль.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Ну так летом у всех дачи! Тебя и самого-то вытащить не получаетсО!

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

FREDp38, хватаешь книжки цыганкова и путешествуешь до ближайшего пустыря.... Учиться правильно сидеть и крутить руль.
А что? Я как-то не правильно кручу руль? Вроде на льду не пасовал...

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Противники ЕСП - мыслите немного шире...

Не все люди хотят стать отличными водителями(у них другие приоритеты в жизни), да и не все могут(если хотят) в силу разных причин: природных данных,семейных, экономических и прочих.

Я уверен,что есть форум любителей рукопашного боя, где обсуждают ВРЕДНОСТЬ электрошокеров, газовых балончиков,травматических пистолетов...Они говорят, что в "креативный момент" раз и "заклинил" травматический пистолемт, а мой кулак всегда со мной.Стукнул пару раз по печени вот и нету хулигана.И жизнь моя спасенаи жизнь моего спутника(цы) тоже.А продажа всех пистолетов - это голимый маркетинг. И каждый вечер идя в свой спортзал они видят как какой то му...к (мужик) в тупике "насилует свою" машину разгоном и торможением.Они думают , что лучше бы он пошел с нами в спортзал. Они не видят ВАС в спортзале.

А еще есть клуб любителей здорового образа жизни.Они говорят: вот люди дураки - едят гамбургеры и хот доги, пьют пиво и водку.Надо же есть манную кашу и капустный суп, пить родниковую воду, закаливаться купаясь в проруби.А веселиться можно и трезвым. А новые, безвредные сорта пива , безвредные и самые лучшие лекарства - это голимый маркетинг.А сколько у нас в стране умирает от цирроза печени, инсультов и прочих болезней - я думаю больше чем гибнет в авариях. И идя вечером купаться в прорубь - они тоже видят какого то мужика "насилующего" свою машину в тупике разгоном и торможением.И они тоже не лестного мнения о вас , потому что не видят ВАС в своей проруби...

Таких примеров можно привести массу, лень писать.

Так кто прав??? КТО ведет правильную жизнь???

А вообще мы все умрем, только никто не знает от чего.Масса примеров , когда профессиональные пловцы тонут,профессиональные гонщики разбиваются(причем ,заметьте, на машинах без ЕСП),апологеты здорового образа жизни умирают от непонятно окуда взявшегося рака
.А кому то упадет на голову сосулька - так что теперь ходить всем задрав голову на крыши всю зиму , или носить каску?

• Like
Реакции: Cowboy63

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

А теперь сравните число погибших, искалеченных в ДТП у нас и у них. И что лучше, побить бампер и получить подушкой в нос, либо несколько раз перевернуться и улететь с дороги, зацепив еще 5 машин.
А я УВЕРЕН, что проблеиа в первую очередь в другом. Немного видео из жизни, которое можно наблюдать практически в каждом городе постоянно.
http://rutube.ru/tracks/994145.html?v=38c3ed4d7a2cd5834e0272b5dd353572
Ставьте в качестве опций хотя бы (но это не выгодно производителям) или В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке делайте кнопку отключения, притом не до определённой скорости (как некоторые делают), а на 100%!!!
А то езжу и паняль приборов вся "горит", как новогодняя ёлка(((из-за выдернутого предохранителя).

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Полный привод, АКПП, крыша на голову не давит, относительно дешев, мало привлекателен для угонщиков, надежен. Покажите мне другую машину с таким же набором свойств - забуду о Форестере.
При этом заметьте - про управляемость ни слова.
с ходу, легко: Джип Рэнглер!
aleks73 написал(а):
стоп! Каждый участник обсуждения может выразить только СВОЁ СОБСТВЕННОЕ мнение (думаю депутатов гос. думы среди нас нет), поэтому каждый ответ это чьёто ИМХО.
То что "помогалки" кому-то нужны и полезны никто не спорит, лично мне нет.

Последнее редактирование:

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

То что "помогалки" кому-то нужны и полезны никто не спорит, лично мне нет.

Неееее....... в начале топика высказывались мысли что машины с ЕСП выдавать только тем начинающим водителям кто смог не разбиться за зиму на ВАЗ 2106(т.к. туда нельзя вставить ни какую электронику) на летней (обязательное условие:)) резине... А кто выжил - тот уже понял жизнь и ему можно ездить на нормальной машине...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

с ходу, легко: Джип Рэнглер!
Ага. Рессорная прыгалка безо всякого намека на комфорт с расходом под 20 литров. В собственности не имел, но катался, так что знаю...
В общем, мне он в Москве для поездок на работу нафиг не нужен, так что слушаю еще варианты...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Неееее....... в начале топика высказывались мысли что машины с ЕСП выдавать только тем начинающим водителям кто смог не разбиться за зиму на ВАЗ 2106(т.к. туда нельзя вставить ни какую электронику) на летней (обязательное условие:)) резине... А кто выжил - тот уже понял жизнь и ему можно ездить на нормальной машине...

Неужели это так сложно? Начинал ездить в октябре, потом всю зиму первую отъездил на ВАЗ-2105 10-летнего возраста на всесезонной резине такого же возраста. Нифига не убился...

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Неужели это так сложно? Начинал ездить в октябре, потом всю зиму первую отъездил на ВАЗ-2105 10-летнего возраста на всесезонной резине такого же возраста. Нифига не убился...

Я тоже когда то так ездил, не было выбора.А вы, что специально так делали?
А зачем??? Зачем мучаться, зачем подвергать риску себя и окружающих? Или вы считаете что 2105 с лысой резиной безопасный авто? На ВАЗ 2105 проще ездить чем на форике? Или вы мазохист?Ну так сядте на него опять.Зачем это надо начинающему водителю, женщине? Что бы понять автомобиль?

Давайте телевизор смотреть маленький, черно-белый и через аквариум...Мы будем быстрее уставать и меньше поддаваться зомбированию из телеящика.Пойдем в гости к родителям и родственникам, с детьми поиграем.И дети наши не будут смотреть дом-2 и может книжку какую-нибудь прочитают...

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Полный Офф, но "держаться нету больше сил" (с)
Ага. Рессорная прыгалка безо всякого намека на комфорт с расходом под 20 литров. В собственности не имел, но катался, так что знаю...
...
У Вас как в той басне, собачка (требования) растут во время дороги (с каждым ответом). Неспортивно! Почитайте снова свой пост: http://forester.club/showpost.php?p=93210&postcount=98

и ответьте, Рэнглер соответствут предьявам?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Если , бы от меня зависело , я бы запретил езду зимой на летних и всесезонных шинах - за нарушение штраф 10 т.р. и машину на штрафстоянку.Единственное препятствие то , что страна у нас большая и в Краснодаре зима такая же как в Магадане лето - консенсуса не получится , как в Финляндии.

Иногда страшно наблюдать , как какой нибудь дятел выезжает зимой на летней.Весь поток едет 60 -80 км/ч и он тоже, (куда же он из потока то выпрыгнет да и гордость ему не позволяет), но весь поток на зимней резине. А он на своей летней выше 30км/ч становиться неуправляемым снарядом...

Последнее редактирование:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Я тоже когда то так ездил, не было выбора.А вы, что специально так делали?

Точно по тем же причинам, как и Вы.

А зачем??? Зачем мучаться, зачем подвергать риску себя и окружающих? Или вы считаете что 2105 с лысой резиной безопасный авто? На ВАЗ 2105 проще ездить чем на форике? Или вы мазохист?Ну так сядте на него опять.Зачем это надо начинающему водителю, женщине? Что бы понять автомобиль?

См выше.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Полный Офф, но "держаться нету больше сил" (с)У Вас как в той басне, собачка (требования) растут во время дороги (с каждым ответом). Неспортивно! Почитайте снова свой пост: http://forester.club/showpost.php?p=93210&postcount=98

и ответьте, Рэнглер соответствут предьявам?

Нет. Не соответствует.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu

хоть зимняя, хоть летняя, хоть от трактора резина пускай стоит. а если человек не знает и не понимает поведение авто, на скорости 80 даже 40км\ч можно собрать хорошую кучку. в наших автошколах не рассказывают как правильно двигаться в потоке. Соблюдать дистанцию от впереди идущей машины? а на льду долго будешь тормозить. а если успеешь оттормозиться не факт что тебя не догонят. так нужно еще и сзади стараться держать дистанцию? а что бы не впоймать никого не впереди не сзади, нужно вбок уходить. припомните, это кому нибудь инструктор рассказывал? мне лично нет и думаю многим не рассказывали. когда еду по крайней левой, держусь как можно правее полосы, оставляя запас для маневра влево. пускай это будет отбойник, но не соседняя машина.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu

IMG013.jpg
пока писал форум отвалился.
это я прошлой зимой. скорость движения менее 30 км\ч. проселок, прямая дорога. никого нет, кроме мааааленькой ямочки. Результат на фото. 2 часа выкапывал из сугроба. а все потому что 150 метров осталось до пункта назначения. расслабился, отвлекся и здрасте приехали. резина зимняя шипованная гудеар 500. ни абс ни есп нихрена не помогло.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

это я прошлой зимой. резина зимняя шипованная гудеар 500. ни абс ни есп нихрена не помогло.
хоть зимняя, хоть летняя, хоть от трактора резина пускай стоит. а если человек не знает и не понимает поведение авто, на скорости 80 даже 40км\ч можно собрать хорошую кучку
:lol:

Согласен.УВЕРЕН,если бы была резина летняя вы бы выкапывались 5 часов и повреждения были больше.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250