Знак "Шипы".Быть или не быть.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
При ДТП отсутсвие наклейки при наличии шиповки может сыграть злую шутку в виде обоюдки.

Сам катаюсь как-то так:

b17ba4f77b05.jpg

ОБоюдки не существует.
Прилетевший в зад виноват будет априори с наклейкой или без.
Но по правилам она просто должна быть.

Mr.Warlock

На тропе
24 Янв 2012
147
22
0
Москва
ОБоюдки не существует.
Прилетевший в зад виноват будет априори с наклейкой или без.
Но по правилам она просто должна быть.

Хорошо, не обоюдка. Сотрудник ГИБДД установил, что оба водителя нарушили правила дорожного движения.

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:

7.15.1. Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения".

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

Хотя штраф - 500 рублей или предупреждение.

Аналогично и с Vмакс+20. Штрафа нет, но при ДТП уже является нарушением, которое может сказаться на решении суда.

Рекомендую прочитать: https://forums.drom.ru/law/t1152384247.html

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Хорошо, не обоюдка. Сотрудник ГИБДД установил, что оба водителя нарушили правила дорожного движения.

Хотя штраф - 500 рублей или предупреждение.

Аналогично и с Vмакс+20. Штрафа нет, но при ДТП уже является нарушением, которое может сказаться на решении суда.

Рекомендую прочитать: https://forums.drom.ru/law/t1152384247.html

Если сотрудник ГИБДД не может установить виновника, то дело передается в группу разбора, потом в суд.
Двое виновников иди двое не виновных не бывает )))))))

А по поводу суда, то судья может принять решения исходя из своего субъективного мнения. )))

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Да,меня видимо не очень правильно поняли! Я не призывал бойкотировать установку\наклейку знака "Шипы".Требуют-значит будет! Но под тонированным стеклом и на присоске,а не на клею! Будет ли видно другим участникам дорожного движения-лично мне фиолетово! Закон требует установку этого значка в задней части авто! В конце концов стекло не я тонировал,а завод-изготовитель!Так он там будет.Мне 100 руб не жалко.Я противник наклеек.Даже наклейку ФМК не клею,но это же не значит что я противник клуба.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да,меня видимо не очень правильно поняли! Я не призывал бойкотировать установку\наклейку знака "Шипы".Требуют-значит будет! Но под тонированным стеклом и на присоске,а не на клею! Будет ли видно другим участникам дорожного движения-лично мне фиолетово! Закон требует установку этого значка в задней части авто! В конце концов стекло не я тонировал,а завод-изготовитель!Так он там будет.Мне 100 руб не жалко.Я противник наклеек.Даже наклейку ФМК не клею,но это же не значит что я противник клуба.

))))) Под стеклом на присоске - это не наклейка )))))))
Так что если что штраф обеспечен )))))))

Mr.Warlock

На тропе
24 Янв 2012
147
22
0
Москва
Если сотрудник ГИБДД не может установить виновника, то дело передается в группу разбора, потом в суд.
Двое виновников иди двое не виновных не бывает )))))))

И после суда получить 50/50 или отказ о выплате по ОСАГО, если не привлекали юристов.

А по поводу суда, то судья может принять решения исходя из своего субъективного мнения. )))

Для судьи очень даже объективно.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
))))) Под стеклом на присоске - это не наклейка )))))))
Так что если что штраф обеспечен )))))))
Укол принят! Пусть будет знак на присоске!
А в отношении штрафа-бабка надвое сказала.Лично я ни в одном НПА не обнаружил параметры установки и параметры видимости этого атрибута.Если Вам известно,то ткните меня носом!
В отношении определения виновника ДТП я бы поспорил! ГИБДД однозначно признает виновным того,кто не соблюдал дистанцию.А вот уже в рамках гражданского процесса виновник может попробовать оспорить свою виновность и взыскать с Вас свои убытки.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
И после суда получить 50/50 или отказ о выплате по ОСАГО, если не привлекали юристов.

Для судьи очень даже объективно.

))) В общем к юристам ты имеешь опосредованное отношение ))))
И даже не понял о чем речь )))))

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Укол принят! Пусть будет знак на присоске!
А в отношении штрафа-бабка надвое сказала.Лично я ни в одном НПА не обнаружил параметры установки и параметры видимости этого атрибута.Если Вам известно,то ткните меня носом!

Согласно постановлению правительства № 333 от 24 марта 2017 года, с 4 апреля 2017 года госавтоинспектор может запретить эксплуатацию автомобиля с ошипованными шинами, на котором не установлен знак «Шипы». Санкции за отсутствие знака «Шипы» предусмотрены ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ. Это предупреждение или штраф в размере 500 рублей. ПРИМЕЧАНИЕ: Правонарушением не является установленный знак «Шипы» при отсутствии таковых на шинах автомобиля. Соответственно, когда происходит замена зимних покрышек на летние, снимать предупреждающий знак желательно, но вовсе не обязательно. Правила установки знака «Шипы» Согласно п. 8 Основных положений о допуске ТС к эксплуатации, на средствах передвижения, имеющих шипованные шины, в обязательном порядке должен быть установлен и соответствующий знак утвержденного образца в виде равностороннего треугольника с длиной стороны не менее 20 сантиметров, с внутренним контуром красного цвета (ширина полосы – 10% от длины стороны) и крупной буквой «Ш» в центре треугольника. Фон знака – белый.
Ис

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Yanus,Где параметры видимости? Ведь он у меня будет в задней части авто.Клеить можно,а на присоске нельзя?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus,Где параметры видимости? Ведь он у меня будет в задней части авто.Клеить можно,а на присоске нельзя?

Там же есть, 20 метров и далее.
И это именно наклейка, а не нечто на присоске.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Где именно про 20 метров? Где именно про наклейку? Будьте точны,а иначе всё это-лирика!

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
в обязательном порядке должен быть установлен и соответствующий знак утвержденного образца в виде равностороннего треугольника с длиной стороны не менее 20 сантиметров, с внутренним контуром красного цвета (ширина полосы – 10% от длины стороны) и крупной буквой «Ш» в центре треугольника. Фон знака – белый.
Ис
Где про наклейку и 20 метров?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
про наклейку вроде как нигде не сказано, продают и то и другое, наклейка 100 р, присоска 200 р., обе 20 см у меня присоска 13 см, пока никто не приматывался

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

Про 20 метров нигде не нашел, скорее всего либо разъяснительное письмо, либо ГОСТ по тихоходным транспортным средствам, там есть порядок по изготовлению знаков.

Но вот под стеклом - это внутри, и по факту, если на не тонированном стекле, то прокатит.
На тонированном будет казуистика, когда сзади - это сзади, а не внутри. В крайнем случае суд может запросить разъяснения органа готовившего данный проект, а там точно напишут, что сзади-снаружи ТС.

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Про сзади ТС:

[MEDIA]https://youtu.be/kkHRO3KNhio[/MEDIA]

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Кстати, ещё такой вариант есть :sarcastic:

b2a0951s-960.jpg

• Like
Реакции: vicodessit

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Yanus,Ни разъяснительные письма,ни ГОСТы по ТИХОХОДНЫМ ТС меня абсолютно не интересуют! У меня в бардачке лежат актуальные ПДД и в них ВСЁ прописано,что я должен соблюдать.
Так же если следовать логике,то наклееный знак "Шипы" изнутри на стекло в законе,а на присоске вне закона? Хороша аргументация! Само заднее стекло находится сзади авто и всё что на нём наклеено,размещено на присоске,прибито гвоздями,априори находится сзади авто,а ни как ни с боку и не спереди!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus,Ни разъяснительные письма,ни ГОСТы по ТИХОХОДНЫМ ТС меня абсолютно не интересуют! У меня в бардачке лежат актуальные ПДД и в них ВСЁ прописано,что я должен соблюдать.
Так же если следовать логике,то наклееный знак "Шипы" изнутри на стекло в законе,а на присоске вне закона? Хороша аргументация! Само заднее стекло находится сзади авто и всё что на нёп наклеено,размещено на присоске,прибито гвоздями,априори находится сзади авто,а ни как ни с боку и не спереди!

Понимаешь тебе плевать на это, закону плевать на твое мнение.
Ибо есть еще такие параметры, что знак должен быть закреплен так, чтобы исключить его падение, соскакивание и т.п. ))) и это тоже ГОСТ.
И опять, пойми, есть казуистика, я ж написал ) сзади - это на задней поверхности ТС. А не в задней части ТС, чтобы это доказать достаточно будет экспертного заключения лингвиста ))))) может еще и техспециалиста )))

Вы как на другой планете живете, пытаетесь говорить что вам все... на все... и т.д. но элементарно не представляете, что закону вообще ВСЕ.... ибо там все просто доказать и ткнуть носом, что именно так и не иначе. ))

Ну хочется гемора из-за своих странных принципов - да вперед и с песней )))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250