При ДТП отсутсвие наклейки при наличии шиповки может сыграть злую шутку в виде обоюдки.
Сам катаюсь как-то так:
ОБоюдки не существует.
Прилетевший в зад виноват будет априори с наклейкой или без.
Но по правилам она просто должна быть.
При ДТП отсутсвие наклейки при наличии шиповки может сыграть злую шутку в виде обоюдки.
Сам катаюсь как-то так:
ОБоюдки не существует.
Прилетевший в зад виноват будет априори с наклейкой или без.
Но по правилам она просто должна быть.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
7.15.1. Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения".
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
"Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
Хорошо, не обоюдка. Сотрудник ГИБДД установил, что оба водителя нарушили правила дорожного движения.
Хотя штраф - 500 рублей или предупреждение.
Аналогично и с Vмакс+20. Штрафа нет, но при ДТП уже является нарушением, которое может сказаться на решении суда.
Рекомендую прочитать: https://forums.drom.ru/law/t1152384247.html
Да,меня видимо не очень правильно поняли! Я не призывал бойкотировать установку\наклейку знака "Шипы".Требуют-значит будет! Но под тонированным стеклом и на присоске,а не на клею! Будет ли видно другим участникам дорожного движения-лично мне фиолетово! Закон требует установку этого значка в задней части авто! В конце концов стекло не я тонировал,а завод-изготовитель!Так он там будет.Мне 100 руб не жалко.Я противник наклеек.Даже наклейку ФМК не клею,но это же не значит что я противник клуба.
Если сотрудник ГИБДД не может установить виновника, то дело передается в группу разбора, потом в суд.
Двое виновников иди двое не виновных не бывает )))))))
А по поводу суда, то судья может принять решения исходя из своего субъективного мнения. )))
Укол принят! Пусть будет знак на присоске!))))) Под стеклом на присоске - это не наклейка )))))))
Так что если что штраф обеспечен )))))))
И после суда получить 50/50 или отказ о выплате по ОСАГО, если не привлекали юристов.
Для судьи очень даже объективно.
Укол принят! Пусть будет знак на присоске!
А в отношении штрафа-бабка надвое сказала.Лично я ни в одном НПА не обнаружил параметры установки и параметры видимости этого атрибута.Если Вам известно,то ткните меня носом!
Yanus,Где параметры видимости? Ведь он у меня будет в задней части авто.Клеить можно,а на присоске нельзя?
Где именно про 20 метров? Где именно про наклейку? Будьте точны,а иначе всё это-лирика!Там же есть, 20 метров и далее.
И это именно наклейка, а не нечто на присоске.
Где про наклейку и 20 метров?в обязательном порядке должен быть установлен и соответствующий знак утвержденного образца в виде равностороннего треугольника с длиной стороны не менее 20 сантиметров, с внутренним контуром красного цвета (ширина полосы – 10% от длины стороны) и крупной буквой «Ш» в центре треугольника. Фон знака – белый.
Ис
))) В общем к юристам ты имеешь опосредованное отношение ))))
И даже не понял о чем речь )))))
про наклейку вроде как нигде не сказано, продают и то и другое, наклейка 100 р, присоска 200 р., обе 20 см у меня присоска 13 см, пока никто не приматывалсяТам же есть, 20 метров и далее.
И это именно наклейка, а не нечто на присоске.
И где ж такие продаются?
Yanus,Ни разъяснительные письма,ни ГОСТы по ТИХОХОДНЫМ ТС меня абсолютно не интересуют! У меня в бардачке лежат актуальные ПДД и в них ВСЁ прописано,что я должен соблюдать.
Так же если следовать логике,то наклееный знак "Шипы" изнутри на стекло в законе,а на присоске вне закона? Хороша аргументация! Само заднее стекло находится сзади авто и всё что на нёп наклеено,размещено на присоске,прибито гвоздями,априори находится сзади авто,а ни как ни с боку и не спереди!
Не хватает треугольничков с буквами "," "Б" "Л" "Я" "!":mrgreen:Кстати, ещё такой вариант есть
:stol:Не хватает треугольничков с буквами "," "Б" "Л" "Я" "!":mrgreen: