Знак "Шипы".Быть или не быть.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Не сможет. Законы физики никто не отменял.
Не знаю,как там в физике,но в жизни по асфальту и укатанному снегу липучка даже получше тормозит чем шипы.По гололёду-наоборот выигрывают шипы.Наверное надо знак "Л" (липучка) придумать? Что бы я со своими шипами по асфальту от него подальше держался.А при применение жидких московских реагентов,которые как шампунь,вообще от него в другой ряд перестраивался?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
По-моему, в той цитате речь шла про лысую резину. При чем тут тогда липучка? Будем разводить извечный холивар липучка/шипы??

Да не клейте вы уже ничего раз не хочется. Неужели это нужно обсуждать на форуме????

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
На усмотрение Админов-если тема сообществу не нравиться\не интересна,то можете её закрыть!

Борисович

Главный Лесник
...если тема сообществу не нравиться\не интересна,то можете её закрыть!

Если ПДД требует наклеивать знак "Шипы", то надо клеить, а не разводить бесполезную тему, чтоб потом просить админов ее закрыть:sarcastic:

Последнее редактирование:

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Да дело даже не только в ПДД, дело в целесообразности.
Пользу наклейка принести может? Может. Пусть и не часто, но может.
Наклеить ее не стоит ровным счетом НИЧЕГО, ни по времени, ни по деньгам.

Так ЧТО тогда обсуждаем то?:sad:
Как бы так из№%нуться и не платить 30 руб??

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Мне одному пофиг на накленный у кого-то знак? Дистанцию всё равно держишь относительно скорости своей реакции и возможностей своего автомобиля.
Т.е. маразм как раз в обязаловке его поклейки...

плюсуюмного. Всегда оцениваешь ситуацию исходя из худшего предположения её возможного развития. Каким же надо быть остолопом чтобы расчитывать на то что перед тобой машина едет на лете и тормозить будет дольше чем ты!?

• Like
Реакции: Mailz

Dry

Лесник
15 Ноя 2012
690
23
18
36
Медведково
Самая бесполезная наклейка) вы часто смотрите на наклейки впереди идущего авто? Единственную "информативность" мне даёт только, пожалуй, знак новичок на дороге. А "шипы" это полный бред, есть понятия "дистанция", её и надо соблюдать. И почему-то я уверен что какая-нибудь AUDI на липучке в одинаковых скользких условиях остановится быстрее чем Жигули на шипах и с наклеечкой :(

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Какая бы бесполезная она не была,сотрудники за ее отсутствие требуют оплатить купюры в казну.по сему и наклеем. Ни от кого не убудет. Зы а если перед вами будет машина ехать на супершипе а вы на гражданке и не будете об этом знать? Даже дистанция не поможет,Если будет экстренное торможение... примерно тоже самое и шип с липучки,только не так ярко выраженно.

Dry

Лесник
15 Ноя 2012
690
23
18
36
Медведково
У каждой марки автомобиля разная тормозная система + разный вес автомобиля. Ну а дистанцию пилот сам должен выбирать исходя из погодных условий и дорожного покрытия) не думаю что адекватные водители будут в явный гололед ехать бампер к бамперу, а если какой-то гонщик и будет прижиматься, то ему эта вот буква "Ш" на стекле мало о чём будет говорить.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Не, оставим якорь для кораблей. ))

А для тяжелых машин - хорошую шиповку и чуток побольше дистанцию до переднего. )

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
ясность внести может только статистика, если покажет что с введением обязаловки на знак "шипы" ДТП стало меньше, пусть будет, - иначе нужно эту дурь отменять, лично у меня есть сомнения, как бы не наоборот :pardon: тормозной путь на шипах в некоторых условиях больше, чем на липучке, кстати как и для АБС, тогда уж нужно лепить рядом ещё знаки "Л"-липучка, АБС, знаки "ПП" или "МП" (моно или полный привод), предела нет - можно ещё придумать знаки типа (ЗР-12 - зрение -12 :), ( ППД, ПНД - пациент нарко и психдиспансера :sarcastic:), уже и так есть знаки - новичок, инвалид, в машине дети..., пока будешь их все разглядывать и соображать что к чему - точно ничего хорошего не словишь :trava:

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
В машине дети ни при чем, это отсебятина. Машина с детьми едет точно так же как и остальные. От инвалида и новичка стараешься держаться подальше, они едут иначе, и спасибо знакам, это можно сделать заранее.
Знак Л лепить не обязательно, и так подразумевается что зимой все на зимней резине. Кардинальное отличие зимних резин наступает только на льду, тут шипы вне конкуренции. Об этом знак и информирует.

Борисович

Главный Лесник
... тормозной путь на шипах в некоторых условиях больше, чем на липучке,...

А вот и нет. Как минимум он точно такой же))) Ну, если только летом тормозить в юз на шипах и на липучке...на одинаковой резине. Шипы зимой на гололедице и тем более на льду выигрывают на порядок:p

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Давай не будем скатываться до холивара "шипы vs липучка". Наверняка про это есть отдельная тема.

Кроме того, мы же с тобой и так знаем, что липучка говно. )))))

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Я 2 зимы подряд откатал на штатном геолендере. При том что шипы у меня есть, а вот времени переодеться не было совсем. За прошлую зиму (а было и -25) только 1 раз было "неужто доездился???", когда на съезде на Дербеневку тащило по-чёрному и остановился я только юзом об рельсы трамвая. Но там в ту же ночь у меня двое знакомых на шипах попали в аналогичную ситуацию, а утром я читал про фуру, которая как ехала с моста - так и уехала поперёк путей и встречки. Всему виной жирный слой реагента.
Так что холиварить на тему резины при эксплуатации в городе - дроч.
А на трассе на наклейки тем более пофиг.

Mr.Warlock

На тропе
24 Янв 2012
147
22
0
Москва
Я 2 зимы подряд откатал на штатном геолендере. При том что шипы у меня есть, а вот времени переодеться не было совсем. За прошлую зиму (а было и -25) только 1 раз было "неужто доездился???", когда на съезде на Дербеневку тащило по-чёрному и остановился я только юзом об рельсы трамвая. Но там в ту же ночь у меня двое знакомых на шипах попали в аналогичную ситуацию, а утром я читал про фуру, которая как ехала с моста - так и уехала поперёк путей и встречки. Всему виной жирный слой реагента.
Так что холиварить на тему резины при эксплуатации в городе - дроч.
А на трассе на наклейки тем более пофиг.

При ДТП отсутсвие наклейки при наличии шиповки может сыграть злую шутку в виде обоюдки.

Сам катаюсь как-то так:

b17ba4f77b05.jpg

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
А вот и нет. Как минимум он точно такой же))) Ну, если только летом тормозить в юз на шипах и на липучке...на одинаковой резине. Шипы зимой на гололедице и тем более на льду выигрывают на порядок:p
Борисович, сейчас к счастью дороги по крайней мере в Москве и области стали чистить гораздо лучше, зимой в основном чистый асфальт, на нём бывает шипы скользят и тормозной путь относительно липучки возрастает,
Всему виной жирный слой реагента.
не говоря уже о реагентах, по внятной смазке пофигу шипы, липучка или обычная резина, нужно сбавлять скорость, тем не менее у меня шипы, потому что в деревне иначе не проехать :idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250