Зимняя резинка...)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Рассматривают конечно.
Те, кто еще не знает, что липучка говно. )))
Слушай, ну ты сам видел, как я ездил в Мячково на липучке по голому льду, причем машина при этом и управляется и даже тормозит.

Держит? Конечно. Внимания больше требует? Безусловно. Но тем не менее и на фрикционной резине совсем беспомощно себя в целом не чувствуешь. Главное, чтобы резина была зимняя))

Шип не панацея. Он просто позволяет в отдельных моментах держать скорость повыше и понадежнее себя ощущать.

Xtype

На тропе
6 Ноя 2013
75
2
8
Мурманск
Что касается липучки - она не говно, просто не везде и не всем подходит. Липучка липучке рознь. При покупке надо учитывать климат, работу дорожных служб, как содержатся дороги. У нас в регионе (Мурманская обл.) мне довелось месяц поездить на липучке - мне не понравилось.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Не развивая холивар, скажу, что мне липучка не особо нравилась одним моментом, который для меня существенный. При зависании по диагонали в ледяной колее, вылезать из нее без шипа некомфортно. В нечищеных дворах это часто)

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
И ты шуток не понимаешь.
Хотя в любой шутке правда всегда есть. Липучка таки говно. )) Да, ездить конечно можно, но ты ограничен в возможностях.

Я тоже легася на липучке купил. Неплохая, не стертая вовсе, пирелли кажется. И пошел в Цыганкову на курсы. То-то я удивлялся, что у всех упражнения более-менее получаются, даже у баб. А я как корова на льду. Чуть комплекс неполноценности не заработал. А потом присмотрелся - на липе я один такой дурак был. Все поголовно оказались умней меня и ездили на шипах.
Продал липу разумеется к чертям собачьим сразу же после той первой зимы.

Так то и на лете можно зимой ездить. Вопрос лишь в скорости и запасе надежности.

Если помнишь, Серега, который нас в Мячково тренировал, на своем мерсе на стертой всесезонке зимой ездит. Ну так он сам говорил, что просто не жиганит на дорогах. Вот и весь секрет. Как ездить смотря... И где... А я порой быстро езжу, живу за городом, путешествую по зимним горам - и что, мне на липучке это делать?

Последнее редактирование:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Да, только мы МЛ Митрошкина на этой резине догнать не могли)))))))

Ну я замечу, что разница в скорости у нас была не сильно велика, а где-то на липучке она даже была равна или выше. Мне самому в общем более приятен шип, но один фиг- разница по свойствам, на самом деле, не настолько космическая.

Борисович

Главный Лесник
Люк, я много лет ездил на летней резине (другой в те времена не было) на Волге ГАЗ-21- круглый год....сам до сих пор живой), ни в каких авариях не участвовал... машину - 62-го года выпуска - продал восемь лет назад, причём не битую и не крашеную не на заводе... так что причём тут вообще резина?

Но при этом правильно БелыйОрел говорит:

... Липучка таки говно. )) Да, ездить конечно можно,.......весь секрет. Как ездить смотря...

:appl:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
так что причём тут вообще резина?
Так я про это как раз. Я сам- честно- считал, что на липучке по льду ездить нереально и соваться даже не стоит.

Тем не менее- меня сумели убедить в обратном. Можно ездить (на нормальной скорости, четвертая почти "в отсечку"), можно тормозить, можно управлять и не сильно терять в скорости. И выбор шипа обусловлен не критичным преимуществом в целом, а в некими частностями.

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Ханкук что-то на профильных форумах не очень хвалят, скорее ругают... Я склоняюсь к покупке Нордмана, пусть и российский, но всё же Нокиан...

Вячеслав_slk83

Входит в лес
11 Апр 2015
23
3
0
Москва ЮЗАО
Ханкук что-то на профильных форумах не очень хвалят, скорее ругают... Я склоняюсь к покупке Нордмана, пусть и российский, но всё же Нокиан...
Отъездил на Hankook I Cept W606 215/60 R16 4 сезона. Нареканий нет, нормальная резина, ну а на льду как любая липучка, весьма средне. На эту зиму взял Continental Contiice Contact 1.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sergey83

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Не говори. Сверху висит реклама Нитто а в тесте их покрышка самая говенная из всего ассортимента представлена.

:stol::stol::stol:

а ещё мягкие умы, читая подобные тесты, берут лучшую и реально думают, что она зимой на льду будет вести себя так же как летняя летом :))))))))))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Ну в целом картинка в тесте похожа на реальную. Пирелли отлично себя показали еще в том году, и в этом году я их точно беру (если найду в нужном размере). Нордман 7 тоже, как говорят, вполне адекватно себя показал, но Пирелли подешевле чутка. Пока это запасной вариант.

Хакка, само собой, есть хакка, тут вопросов нет. Что нет континенталь айсконтакт- совершенно не удивлен.

• Like
Реакции: Diego

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
Резюмируя можно подытожить, что единой лучшей резины нет. Каждый выбирает по средствам и среде обитания. Собственно этим и обусловлено богатство выбора). Я хоть и живу в ближайшем Подмосковье, но дороги у нас чистят раз в год весной, когда снег растает , особенно во дворах. Для меня проходимость на первом месте. А на скоростях до 60 все остальные параметры у всех шин всех производителей различаются не существенно. Поэтому, откатав 5 лет на гудьере лучшей альтернативы по сумме показателей для себя так и не нашёл. Заказал новый комплект таких же, завтра еду ставить. В "нерезиновой" стараюсь бывать как можно реже и гудьера мне вполне хватает для этих целей, тем более, что он не сильно отстаёт от хаки. Но проходимость этих шин по снегу ещё никто не превзошёл.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250