Зимняя резинка...)

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Резюмируя можно подытожить, что единой лучшей резины нет. Каждый выбирает по средствам и среде обитания. Собственно этим и обусловлено богатство выбора). Я хоть и живу в ближайшем Подмосковье, но дороги у нас чистят раз в год весной, когда снег растает , особенно во дворах. Для меня проходимость на первом месте. А на скоростях до 60 все остальные параметры у всех шин всех производителей различаются не существенно. Поэтому, откатав 5 лет на гудьере лучшей альтернативы по сумме показателей для себя так и не нашёл. Заказал новый комплект таких же, завтра еду ставить. В "нерезиновой" стараюсь бывать как можно реже и гудьера мне вполне хватает для этих целей, тем более, что он не сильно отстаёт от хаки. Но проходимость этих шин по снегу ещё никто не превзошёл.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Может :https://www.drive2.ru/l/478540996586504353/

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28

Может)
Протектор злой, по снегу наверняка будет достойно лазить. Но гудьеру все равно проигрывают по всем показателям при цене на 1500₽ дешевле, судя по тестам. И самый минус - нет в моем штатном размере.
А для своей цены отличные шины

Diego

Лесник
3 Фев 2008
630
66
0
Мск, ЮЗАО
Пирелли отлично себя показали еще в том году, и в этом году я их точно беру (если найду в нужном размере)

LUK, авторевю пишет про Pirelli Ice Zero "Но в поворотах — резкие срывы в скольжения" из-за шипов-скобок которые более узкие поперек чем зеленые-). Оно на практике действительно так?

Борисович

Главный Лесник
Да обыкновенная резина - ничем не хуже и не лучше других, шумной была с нуля - просто вертолёт, щас стала шуметь меньше, а так, вроде, заявленным свойствам соответствует. Ездить зимой можно)

• Like
Реакции: Turboеж

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь
Осмотрел свои колёса, будущая зима пятая, не хватает 4-10-24-26 Шипов, резина контиайс контакт привозил с финки. Много шипов потерял в зиму 13-14 года, снега не было. Резина была вторая в рейтинге, после нокии 5. Ничего хорошего про неё сказать не могу. Поеду ошиповываться.

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28

Сильно обобщенный и субъективный взгляд. Забыли указать, что на свежем снегу при недавно установившейся температуре около -20 проявляются лучшие характеристики "липучки". А вот через неделю-другую постоянной такой погоды да ещё и на продуваемой поверхности, укатанный снежок становится зеркальным ледком. И липучка теряет свои свойства

• Like
Реакции: Turboеж

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
LUK, авторевю пишет про Pirelli Ice Zero "Но в поворотах — резкие срывы в скольжения" из-за шипов-скобок которые более узкие поперек чем зеленые-). Оно на практике действительно так?
Спроси лучше наших гонщегов)))) Я не помню, кто юзал айс зиро в том сезоне, но я попробовал формула айс и она в целом реально оказалась айс. ;-)

Но там обычный круглый шип.

• Like
Реакции: Diego

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
Но там обычный круглый шип.
многогранник реально лучше держит при манёвре, новую 9 кто пробовал,
там шипы круглые или многогранники ?
Пишут так: Новая шина Nokian Hakkapeliitta 9. Первая в мире зимняя шина с революционной технологией ошиповки двумя типами шипов. Обеспечивает превосходное продольное и поперечное сцепление на обледенелой и заснеженной поверхности.

Последнее редактирование:

dxf

На тропе
2 Авг 2016
94
6
0
45
Ребят, подскажите, на штатной G91F можно по первому снегу аккуратно ездить? Поставщик подвел зимы, а снег уже завтра у нас и -3 ночью

Борисович

Главный Лесник
Можно ездить на любой резине - главное дистанцию держать, не делать резких манёвров и ускорений-торможений, крутить головой на 360 градусов, соблюдать правило ДДД и тогда хоть на велосипедной резине можно всю зиму проездить)))

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Можно ездить на любой резине - главное дистанцию держать, не делать резких манёвров и ускорений-торможений, крутить головой на 360 градусов, соблюдать правило ДДД и тогда хоть на велосипедной резине можно всю зиму проездить)))
Все верно написал. И даже с крутизной поворота можно перестраховаться и войти в него на улиточной скорости. ))

Только вот спуски-подъемы в это правило не вписываются. Не всегда можно издалека крутизну оценить. Уж спуск, который за перегибом, так точно никак не оценишь. А бывают они не только в горах, но везде! Любая эстакада, развязка и т.д
И вот тут начинается ахтунг! Либо ДТП, либо в лучшем случае ты виновник дорожного коллапса - вспоминаем гребанные фуры зимой на МКАДе и вообще на всяких развязках.
Уклон дороги - очень коварная штука! Трудно оцениваемая, и как правило, с повышенной скользкостью!

Борисович

Главный Лесник
Все верно написал....И вот тут начинается ахтунг! Либо ДТП, либо в лучшем случае ты виновник дорожного коллапса ...!

А Субару Форестер все-таки рулит ......на ледяных подъемах!)))))))))Не?

[MEDIA]https://youtu.be/w9oSsPEELI4[/MEDIA]

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Безусловно рулит. Много кто рулит. И ауди с кваттрой, и акура с SH-AWD...
Но лишь до тех пор пока есть СЦЕПЛЕНИЕ с дорогой. А оно определяется только шинами.
Кстати, по этой причине твое видео не очень показательно. Шины у всех разные! Наверняка, большинство - любители липучки, уверовавшие в ее могучие свойства.:sarcastic: Или, того хуже, на АТ-шках. Ну как же, она же всесезонная! типа...:sarcastic:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250