Да.И правомочно ли SENSOR ASSEMBLY-AIR/FUEL RATIO называть первым (передним) датчиком кислорода?
Под номером 22690.Подскажите что менять-то?
Если не горит ошибка, это еще не значит , что все Ок. Надо смотреть логи.зачем менять первый если все ок?
Да.
Если не горит ошибка, это еще не значит , что все Ок. Надо смотреть логи.
Новый датчик , возможно, будет более корректно работать, чем возвратит потраченные на него деньги - съэкономленным бензином и удовольствием от правильно работающего двигателя.
Если не горит ошибка, это еще не значит , что все Ок. Надо смотреть логи.
Новый датчик , возможно, будет более корректно работать, чем возвратит потраченные на него деньги - съэкономленным бензином и удовольствием от правильно работающего двигателя.
Из мануала:Как проверить?
Не знаю... Деньги ваши...))) можно и не торопиться с заменой.Какой пробег авто?То есть все же лучше и его (SENSOR ASSEMBLY-AIR/FUEL RATIO) поменять?
Какой пробег авто?
Отличное руководство. Выложено, кажется , даже на этом форуме. Скачаешь, никаких книг не надо будет.Чудное руководство.
не работает автоскладывание зеркал./QUOTE]
не причем твои маслания, или предохранитель, или моторчик.
по поводу ДК1- реально ли что он залит бензином?
Или же от морозов накрылся?
не работает автоскладывание зеркал./QUOTE]
не причем твои маслания, или предохранитель, или моторчик.
по поводу ДК1- реально ли что он залит бензином?
Или же от морозов накрылся?
Какой предохранитель по моторчику автоскладывания? Смотрел мануал не нашел.
Кто от морозов накрылся Датчик кислорода или моторчик не понял?
насчет предохранителя- не в курсе, у меня легаси)Какой предохранитель по моторчику автоскладывания? Смотрел мануал не нашел.
Кто от морозов накрылся Датчик кислорода или моторчик не понял?
от морозов и залитого бензина- мог накрыться ДК, это в теории.
от морозов и залитого бензина- мог накрыться ДК, это в теории.
Если такое на самом деле (от морозов и залитого бензина) то Субару Форестер сильно сильно упадет в моих глазах. Морозы у нас в России обычное явление, да и залить бензом свечи и цилиндры, как показывает практика, у Форестера очень просто в отличии от других машин.
какой пробег?Если такое на самом деле (от морозов и залитого бензина) то Субару Форестер сильно сильно упадет в моих глазах. Морозы у нас в России обычное явление, да и залить бензом свечи и цилиндры, как показывает практика, у Форестера очень просто в отличии от других машин.
может совпало- морозы и срок замены ДК?
нужна диагностика ДК- живой он или нет?
какой пробег?
может совпало- морозы и срок замены ДК?
нужна диагностика ДК- живой он или нет?
Пробег чуть чуть перевалил за 60 (я второй хозяин, но есть заказ-наряды на все ТО).
Как диагностировать ДК? Что заставить сделать сервисменов?
Сегодня поеду обратно в БОШ-Сервис буду заставлять удалять диагностировать сложившуюся проблему, так как до продувки цилиндров и замены свечей, да и сразу же после этого данной ошибки не было.
Диагностировать- подключить к сканеру и посмотреть корректно ли работает датчик.Пробег чуть чуть перевалил за 60 (я второй хозяин, но есть заказ-наряды на все ТО).
Как диагностировать ДК? Что заставить сделать сервисменов?
Сегодня поеду обратно в БОШ-Сервис буду заставлять удалять диагностировать сложившуюся проблему, так как до продувки цилиндров и замены свечей, да и сразу же после этого данной ошибки не было.
Насчет -поеду обратно в сервис- это верное решение.
зы: у меня, при замене прокладок на выхлопе, сервисмэны оторвали со второго ДК провод, я долго с ним промучился, пока сам не осмотрел датчик и не увидел оторванный провод...
Диагностировать- подключить к сканеру и посмотреть корректно ли работает датчик.
Насчет -поеду обратно в сервис- это верное решение.
зы: у меня, при замене прокладок на выхлопе, сервисмэны оторвали со второго ДК провод, я долго с ним промучился, пока сам не осмотрел датчик и не увидел оторванный провод...
Из сервиса я уже уезжал с ошибкой, сказали проехаться несколько десятков км. (типа возможно испарения бенза или сам оставшийся там бенз так влияют на датчик и когда все это удалиться датчик может корректно заработать, но ошибка сама собой не удалиться - ее нужно удалаять сканером)
ПРовод, где как правило могут оторвать, у датчика (куда он вкручивается) или у разъема из которого идут провода.
А что с моторчиком зеркал может быть?
При замене свечей (со стороны АКБ) мастер снимал улитку (я это видел), может еще чего там снимал и вся петрушка из-за этого. На замену и продувку ушло по времени не менее 2 часов.