Вчера ночью возвращаюсь с В. Новгорода в Питер. Ехал постоянно на круизе (80-села, 110- трасса). Перед постом ГАИ чего -то завоняло в машине (может с улицы, а может...). В течении километра запах пропал, а потом через пару км. началось:
Горит постоянно CHECK ENGINE, и лампочка (типо курсовуха отключена),
моргает все время круиз.
В Питере постоянно заправляюсь на заправке Аэро (вроде не из дешевых и считал, что не из плохих). Когда поменяли свечи на 30 тыс, мастера сказали, что свечи очень даже не плохи. В Новгороде залил 40 литров на ШЕЛЕ Power 95 (с момента покупки почти всегда заправляюсь на данных заправках)
Сегодня утром - в сервис. Ошибка 0420 - Недопустимое снижение эффективности каталитического преобразователя. Типа бензин плохой. Я им - постоянно лью только вышеперечисленный, они все равно - ошибка такая, до свидания. Ошибку обнулили - будет повторятся, говорят, приезжай.
У меня такие вопросики:
- а может у меня надо было поменять что-то по гарантии (катализатор, например), а в сервисе не хотят - на безин валят?
- может не надо лить Power 95 (там присадок много)?
- читал, что катализаторы самоочищаются, может залить бак 95 норвежского бензина по 40 рублей, поочищать, если очищается (или надо "много баков")
- стоит ли заморачиваться и что-то бухтеть сервисменам, кстати бумажки мне никакие с результатами не давали, сказали на словах.
Машина прошла 42 тыс, куплена новой в марте 2009 г, 2 литра, ручка. В день, когда заморгали лампочки секунд 10 побуксовал в песочке, вряд ли это могло повлиять.
Буду благодарен за ответы
Спасибо!