Замена панели приборов на SG

extremble

На тропе
5 Июл 2010
101
1
0
Мурманск
Ребята, отпишитесь, как померяетесь?) у меня коллега есть на форике 2.0 европейка АКПП, но боится он мне дать панельку померить( он даже лампочки в ней на сервисе меняет...

irkutyanin

В Лесу
28 Мар 2012
366
13
0
Иркутск
А если ставить в дорестайл, будет отображать скорость?

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
И вообще, что можно в америкоса sg 5 воткнуть 2002 год? уже год мучаюсь с тухнущей приборкой (в плате где-то повреждения) уже половина датчиков не пашет,скорость не показывает и тд...
1. Читай внимательней, я и ставил на дорестайл (Forester Cross Sport 2003 года) и у меня все работало, за исключением поля дисплея где показывается включенная скорость (P,R,N,D,3,2,L) т.к. у меня машина на механике, а это поле предназначено для автомата, и соответственно если у тебя автомат это поле будет работать.
2. На счет америкоса даже не подскажу, но знаю точно что европейские и японские приборки взаимозаменяемы, сейчас у меня на японце стоит приборка 240км/ч с европейца, просто подключил ее и все работает.

Добавлено через 29 минут 2 секунды
слух, а даш приборочку померить?) а то мне интересно будет ли у меня нормально работать или вмешиваться придется в проводку... у меня просто 2004 год, европеец, переходного там много всего)
Приезжай к нам в Иркутск, дам примерить без проблем, но боюсь далековато ехать нужно будет. Ну а так, если без флуда, думаю все будет работать за исключением АБС, т.к. в 2004 году хоть и стали ставить черные приборки (как на рестайле), но по электронике они были еще дорестайлинговые. Из личного опыта сменил уже 3 приборки (машина дорестайл - Forester Cross Sport, 2003 год, механика):
1. Рестайлинговая автоматная приборка JDM (2006 год) - работало все, но постоянно горела лампа АБС (вытащил лампочку и забыл про нее) и не работало информационное поле дисплея где показывается включенная скорость (P,R,N,D,3,2,L) т.к. у меня машина на механике, оно просто было пустым.
2. Рестайлинговая приборка с механики JDM (2005 год), также постоянно горела лампочка АБС (вылечил способом выше).
3. Дорестайлинговая, но черная (переходный вариант 2004 года) 240км\ч с европейца, встала как родная и все работает. Из этого варианта и сделал вывод, что внешне она выглядит как рестайл, но вся электроника еще от дорестайла.
На данный момент устраивает все, за исключением пробега, на новой приборке он на 140 т.км больше реального, вот думаю, как время будет, поэкспериментирую - попробую подкинуть модули со стрелками, циферблатами и моторами с европейской приборки на японскую электронику от своей, посмотрим что из этого получится, но процентов на 90 думаю все заработает, ну если нет - остается вариант электронной корректировки одометра.

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
у меня автомат. поставил тоже приборку от автомата и положение скоростей не показывает. а на счет пробега так вы выпайте свой чип с приборки и впаяйте в другую. там всего 6 ножек. можно обычным тонким паяльником

irkutyanin

В Лесу
28 Мар 2012
366
13
0
Иркутск
у меня автомат. поставил тоже приборку от автомата и положение скоростей не показывает. а на счет пробега так вы выпайте свой чип с приборки и впаяйте в другую. там всего 6 ножек. можно обычным тонким паяльником
1. Перепаять не проблема, а нет случаем фото чипа, который нужно перепаять?
2. Я тут подумал и вспомнил, что на Форики ставились как просто автоматные коробки, так и с типтроником, может в этом весь вопрос? Просто встречал 2 вида "автоматных" приборок:
1. С большим дисплеем по центру в центральном "кругляше".
2. С классической дорожкой P,R,N,D,3,2,L в левом "кругляше".

Думаю с большим дисплеем это с типтроника, а с дорожкой - автоматная, скорее всего ты на автомат поставил от типтроника (ну или наоборот) и из-за этого скорости и не показывает, но это все мои догадки.

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
фотку завтра сделаю. сегодня в гараж не охота уже идти.

у меня стояла как на фотке левой. поставил щяс как на правой фотке.

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
вот фотки моих приборок. которая была и которая щяс

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
irkutyanin, я не думаю что такая проблема первую поменять на вторую, вне зависимости от того типтроник или нет, просто скорее всего придется перепаять немного проводку...

irkutyanin

В Лесу
28 Мар 2012
366
13
0
Иркутск
irkutyanin, я не думаю что такая проблема первую поменять на вторую, вне зависимости от того типтроник или нет, просто скорее всего придется перепаять немного проводку...
Поменять проблем нет, по фишкам они все одинаковые, а вот что-бы отображалась включенная скорость, нужно будет в электронике повозиться, но пусть этим занимается у кого автомат (типтроник), у меня как и писал выше - механика и данной проблемы нет.

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
узнать бы чего куда перепаять. а то я заезжал к людям которые электрикой занимаются, сказали нам проще 5 спидометров смотать чем разобраться с твоей. так что ездию сейчас пока так

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
да сейчас пересвеченая. пересвечивал сам. подсветку стрелок еще не придумал как сделать.

extremble

На тропе
5 Июл 2010
101
1
0
Мурманск
. Читай внимательней, я и ставил на дорестайл (Forester Cross Sport 2003 года).
Да читал я) суть то в америкосе. даже продавцы панелей в 3 горла орут что не пойдет. Америкосам только америкосовские, ни европейка,ни японка не встают без проблем(

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Stixa, а ты случаем, старую приборку не продаешь?) которая на фото

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
она уже невтаком состоянии как на фотке. нет тахометра да и тренируемся на ней пробеги сматывать.

extremble

На тропе
5 Июл 2010
101
1
0
Мурманск
Жаль... А где поискать можно? а то ценник с разборок пока неадекватный 5-6 рублей. а тахометр у меня свой рабочий, если что, моторчик всмысле)

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
конечно отпишись. только смотри обычным паяльником не перегрей чип.

Димка777

Входит в лес
25 Окт 2012
3
0
0
39
Возможно скоро буду продавать авто! Если уйдет без приборки скину сюда! С черной намного лучше чем с серой .

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250