Замена панели приборов на SG

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
49
Новосибирск
Ребята которые отписались в этой теме,огромное спасибо за инфу!У меня форик СГ5 европеец автомат дорестайл,приборка показывала звезды в космосе)))по вашим советам,купил приборку от рестайла автомат европейца,все встало и работает и даже показывает переключения коробки,у кого не показывает кто отписывался(странно)!Единственное горит абс и ручник,буду по распиновке изложенной сверху приводить в надлежащий вид!Всем спасибо!:lol::M5:

Что с АБС-кой решил? А то я уже год езжу с двумя горящими значками (ручник и АБС).

Odessit

Входит в лес
19 Июн 2013
3
1
0
XoXoJI, решил.схема которая сверху подкорректировали...там вроде с минусом что-то у меня иначе было,все работает как часы;)

• Like
Реакции: XoXoJI

irkutyanin

В Лесу
28 Мар 2012
366
13
0
Иркутск
А никто не в курсе как пробег самому можно откорректировать, а то заменил свою дорестайлинговую панель 180 км/ч на рестайл панель 240 км/ч и пробег стал на 140 т.км больше. Попробовал перепаять микросхему с память где храниться пробег (как выше советовал -=STIXA=-), так оказалось что в ней помимо пробега еще хранится информация о типе самой приборки, и моя 240 панель стала работать по шкале 180 (т.е едешь реально 180, а стрелка у тебя лежит на 240), перепаял назад - все ок, скорость показывает верно, но пробег конский.

MaskaS

Входит в лес
30 Июл 2012
7
0
0
А никто не в курсе как пробег самому можно откорректировать, а то заменил свою дорестайлинговую панель 180 км/ч на рестайл панель 240 км/ч и пробег стал на 140 т.км больше....

Приветствую!
Себе скорректировал пробег так (делал первый раз):
- выпаял микросхему eeprom - стояла с маркировкой L56R;
- программатором (самый примитивный "5 проводков" под lpt или com) считал дамп и сохранил в двух местах (один резервный), использовал программу - PonyProg;
- так как 93с56 полный аналог L56R, купил 93с56 (чтобы родную eeprom не "увалить" случайно);
- программой "Carculator V-1.07" - пересчитал пробег;
- в PonyProg изменил в прошивке, указанные в Калькуляторе строки (только сначала разберись в последовательности и расположении байт) в этих строках)
- сохранить полученный дамп с корректированным пробегом;
- прошить eeprom обновленной прошивкой;
- проверить в панели приборов

Примечание:
- внустрисхемно, т.е не выпаивая eeprom из панели приборов, лучше не делать, есть риск увалить саму панель (дорого новую покупать);
- лучше запомнить пробег ДО выпаивания eeprom. В калькуляторе, посчитать свой "родной" пробег, будет видно как правильно расположены байты в строках, отвечающих за пробег;
- указанный калькулятор считает правильно, а располагает байты неправильно, нужно менять местами (для этого и предлагаю попробовать посчитать свой родной пробег);
- все делаешь на свой страх и риск, сам за результат и отвечаешь )))

Успеха!

P.S. корректировку одометра делал впервые, может есть и более простой способ. )))

P.P.S кстати, после замены приборок, лампы abs и "ручника" штатно работают???
А то у меня ручник "горит" постоянно, ищу - как "побороть" (((

Mi_HeY

В Лесу
22 Апр 2011
279
20
0
35
добрый вечер! немного оффтоп, но поиском ничего похожего не нашел, так что влезу сюда.
суть: есть СФ5 америкос 2,5 механика атмо рестайл 01 года. появилась приборка от легаси BL кузов 03-05 года. вроде как оптитрон. возможно ли поставить ее? что нужно доработать по электрической части? визуально глянул на разъемы. приборка от сф имеет 3 клемки, а бл- 2. но 2 похожих клемки, а 3я куда?

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
49
Новосибирск
Всем привет!
Есть идея опять поставить на автоматного форя приборку с тахометром посередине, как на фото. На прошлом форе стояла такая, но она до 180 км/ч, а у меня до 240 км/ч. Как можно победить эти 180км? Можно-ли победить просто переставив сами пластины с градацией под стрелкой спидометра со стишной на эту?

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Народ сори если баян, будут ли траблы если поставить приборку от сти форя на европейца (*оба они были sg9)

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
whitebear, Недолжно. Возможно могут загорется лампа ручника и абс. Но это решаемо

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
Немного офф: если перепаять подсветку приборки на СГ9 европейце на диоды, то нужны к-л дополнительные танцы с бубном потом?
Очень уж блекло светит штатная приборка (особенно в сравнении с установленными приборами Defi):mad:

MaskaS

Входит в лес
30 Июл 2012
7
0
0
Немного офф: если перепаять подсветку приборки на СГ9 европейце на диоды, то нужны к-л дополнительные танцы с бубном потом?
Очень уж блекло светит штатная приборка (особенно в сравнении с установленными приборами Defi):mad:

Если не ошибаюсь, без "контрольной лампы зарядки АКБ" не идет зарядка на АКБ автомобиля, и едешь, пока АКБ не разрядится.

Как будет если лампу "зарядки АКБ" поменять на диод - кто знает?!
Поэтому, у себя оставил лампу без замены на светодиод.
По остальным заменам ламп на диоды, у меня вопросов не возникло, все работает.

Успеха!:idea:

Mi_HeY

В Лесу
22 Апр 2011
279
20
0
35
хм) а что, легасевые приборка очень сильно отличается от импрезовской?

alexey_zv

На тропе
5 Авг 2013
34
3
0
Москва Строгино
Народ, подскажите пожалуйста! Купил приборку, подсоединил, всё работает и ничего лишнего не горит, но не работает стрелка температуры движка. Есть такая же приборка, моя старая, где левый кругляш рабочий. Возможно ли просто целиком перекинуть его со старой приборки на новую, чтоб без гимора (приборка с проклеенными пломбами и после вскрытия назад не примут). Или пока есть гарантия, отвезти на разбор поменять (но не факт, что на другой всё работать будет)?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250