За американский мотор 2,5 замолвите слово.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Кстати, инженер-механик, а ничего что температура двигателя постоянна вне зависимости от температуры окружающей среды?
Особенно при холодном запуске. Но это ж мелочь.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
готовься к ремонту
К нему надо быть готовым с момента покупки автомобиля.

gray

На тропе
30 Сен 2008
104
2
18
43
Владимир
Если подходить с позиции - зальем низкооктановый бензин и посмотрим какой мотор дольше проживёт, то 2л может и лучше :). Нельзя лить 92 ни в 2л, ни в 2.5.
А кто сказал что нельзя лить 92-ой в 2,5???????
Вот что написано в мануале на мой авто: "Use only unleaded gasoline with an octane rating of 87 AKI or higher."
Далее....
RON - Research Octane Number, - октановое число по исследовательскому методу;
MON - Motor octane number, - октановое число по моторному методу;
AKI - Antiknock Index, - антидетонационный индекс, указывемый на Северо-Американских автозаправках AKI=(RON+MON)/2.

Октановое число для наших бензинов:
для 92 бензина
- RON = 92,0
- MON = 83,0
- AKI = 87,5

для 95 бензина
- RON = 95,0
- MON = 85,0
- AKI = 90

для 98 бензина
- RON = 98,0
- MON = 88,0
- AKI = 93

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
))) Понеслась.... опять в рай )))))))))
ребят )))
я вам уже выложил инфу потому при каких температурах работает каждое масло ))))
выбирайте )))))))) и сравнивайте )))))) но кончайте уже нести откровенную Х.....Ю )))))
И уж пжласта ))) не компостируйте всем мозги по поводу переборки движка ))))))) Она наступит так или иначе ))))) так в чем прикол то ?)
в том что один ездит еле еле и перебирает ближе к 200
а другой гоняет в хвост и в гриву и перебирает ближе к 150 ?)))))))
Не ну смех ))
привязались к маслу )) к детонации ))
а еще прикол по поводу того, что масло пробовать руками и определять потеряло оно свои свойства или нет )))
В общем господа, хорош уже трепаться )))
Давайте сделаем так ) каждый подведет итог в небольшом ликбезе можно на страничку ))
а потом пусть остальные читают, делают выводы воспользовавшись возможно специальной литературой ))

Кстати о птичках )
давайте определим рабочую температуру оппозитника ) кто мне скажет когда вентилятор то включается а ?)) вот и посмотрим ))) кто знает, а кто нет )

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ю.В., вам бы только потроллить
Мне - нет. Просто Ваша безаппеляционность и высокомерие зачастую мешают воспринимать сообщаемую Вами же информацию, а так же не дают Вам возможности заметить собственные неточности и ошибки.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А потрындеть?

Почему?

Почему, потому как спор переходит на личности )) а в таких ситуациях найти истину невозможно ))

Один заделался пророком )) второй фаталист, третий потрындеть ))(впрочем я сам не лучше )) но мне хоть посмеяться на работе )) отдохнуть )))) так сказать ))))))))))))) еще хорошо что спор не перешел на тюнинг )) а то наверное ваще наверное бы кусаться начали ))))

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Просто Ваша безаппеляционность и высокомерие зачастую мешают воспринимать сообщаемую Вами же информацию, а так же не дают Вам возможности заметить собственные неточности и ошибки.
Какое высокомерие? Вы о чём? Я веду аргументированную дискуссию и привожу факты, оппоненты ни одного документально подтвержденного факта, в защиту их точки зрения, не привели. Хотите дискутировать добро пожаловать с фактами. Вы же включаете дурака, как только понимаете что тема слита.
Ю.В., а может безапялиционными и высокомерными называются все кто не согласен с Ю.В.?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Почему, потому как спор переходит на личности
Ну стиль общения такой. Я вот из-за этого пропустил, что трём о W50:)

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Вы же включаете дурака, как только понимаете что тема слита.
Вот и пример. Есть и ещё примеры - отсутствие Ваших комментариев по 92-му бензину, можно и ещё поискать. А про сливы, переливы и недоливы - смешно право.

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Вы же не будете отрицать что именно включаете дурака?

отсутствие Ваших комментариев по 92-му бензину
Информация товарища gray принимается, как я должен её комментировать? Дурака включить?

А про сливы, переливы и недоливы - смешно право.
Ну так право посмейтесь.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну стиль общения такой. Я вот из-за этого пропустил, что трём о W50:)

Угу )) и все почему ? )))
а потому что мы БАНДА _))))))
в общем мне уже интересно, стало ) в конечном итоге, до чего договоримся то )
На самом деле, если отбросить всю ересь и переход на личность, то тема интересная ) особенно тем, кто с этим никогда не связывался, но хотел бы получить полезную информацию )

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Усё.:idea:

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
На самом деле, если отбросить всю ересь и переход на личность, то тема интересная
У Зонзена не получается, посмотри его посты в других темах.

Теперь точно усё. Ещё раз :idea:

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Вот что написано в мануале на мой авто: "Use only unleaded gasoline with an octane rating of 87 AKI or higher."
Доктор, где вы берёте такие картинки?:)
Все доки перерыл на 251 и 253 моторы, это те что ставились на атмо-фори для америцы до 2005 и после 2005, соответственно. Там только такие картинки:
fuel.gif

Почему то фигурирует только Австралия с пониженным октаном.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250