За американский мотор 2,5 замолвите слово.

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Детонация с пробоем прокладок не связана напрямую.
Применительно к мотору EJ, Вам это известно из неких достоверных источников? И каковы, по Вашему мнению, причины пробоя в большинстве случаев?

Учите мат.часть что страдает при детонации.
Спасибо за совет. Мотор не рассчитан на 92-й бензин -> в некоторых режимах корректировки по углу зажигания не хватает -> много разных спецэффектов, в том числе ведёт головы -> ремонтируем -> трындим на форуме, что ничего страшного не случилось и это даже не ремонт, а так поссать сходить.

Причин для этого можно назвать с десяток, как правило перегрев и то не по причине конструктивных дефектов ДВС
Будьте любезны, перечислите 10 причин.

Нет, агрегат не снимался.
А какой мотор на вашем авто? Я готов денег заплатить, чтоб посмотреть на акробатов, которые смогут заменить прокладки ГБЦ не снимая мотор. Может Вы прокладки клапанных крышек меняли?

revzin7

На тропе
14 Дек 2008
29
1
0
72
А сколько денег дадите? Кого-то Вы мне напоминаете?( :bayan:)

Savlin

На тропе
12 Ноя 2010
33
1
0
Ну вы тут устроили )
Замолвили словечко, но инфа в любом случае полезная )

revzin7

На тропе
14 Дек 2008
29
1
0
72
Так, еще раз. Вы подтверждаете свои слова "заменить прокладки ГБЦ не снимая мотор."

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
в районе 100 тык поршням полный превед
пришел осенью 2001, пробег 50+ ккм, что лили в Германии - щас не помню, той же осенью был заправлен (тогда еще) РаллиФормулой 5/50
сейчас пробег 170+ ккм
мои мотористы узнав про 5/30 в Фокусе, покрутили пальцем у виска

единственно чо: Форик всегда прогретым пускается в дорогу

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Так, еще раз. Вы подтверждаете свои слова "заменить прокладки ГБЦ не снимая мотор."
Вы по русски говорить умеете? У меня парсер ломается от ваших предложений.
Повторяю вопрос, какой мотор на Вашем авто? Может речь идёт о жЫгулях.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
мои мотористы узнав про 5/30 в Фокусе, покрутили пальцем у виска
Как говорится, без комментариев :).

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Слушайте ) а когда вы подеретесь ))) а ? )))
Можно я буду секундантом? Ну пжласта )) ребят )))
а то очень интересно кто кого )))

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Вот блин развели холивар.
Моя машина SG6 (американец, март 03г., комплектация Х) двигатель EJ25B. Пришла из пиндостана в 07 году, дилерская, пробег по одометру ~ 43.000 миль, скорее всего не скручен (в машине обнаружена наклейка сервиса о сроке/пробеге следующего ТО). Заправлялся 92 с момента приезда в РФ. На ~ 170 тыс.км - капиталка по причине заправки "чем-то" вместо бензина . Можно было перебрать, а не капиталить, но машину продавать не собирался и решил капиталить движок. Ни каких проблем из-за использования 92-го не испытывал ни до ни после.
Вероятно, если ездить вокруг любимой заправки кругами, то можно заправляться и 95-м, но на просторах нашей дивной страны 92-й как правило качественней.

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
равильно понимаю, что сказать против мнения сверхопытных людей, что жидкие масла - не про нас, нечего?

Вы хотите об этом поговорить? :) Легко. Проблема российских обывателей в том, что они считают себя экспертами абсолютно во всех вопросах и всегда готовы посудачить о том как лучше, как надо и кто неправ :). Ваши "сверхопытные люди" вряд ли способны построить даже простейшие причинно следственные связи, а уж иметь особое мнение о применяемых материалах им точно не стоит. Выше я разместил скриншот из инструкции по эксплуатации автомобиля subaru forester 2002-2005 годов выпуска, который писали не "сверхопытные чумазые слесаря", а инженеры, разработавшие мотор. Ещё вопросы.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вероятно, если ездить вокруг любимой заправки кругами, то можно заправляться и 95-м, но на просторах нашей дивной страны 92-й как правило качественней.

У меня как раз антифриз полился после езды на качественном бензине (из Германии возвращался).

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
сколько сотен моторов и скОльких производителей, перебрали "нечумазые инженеры"?
и при этом обстоятельств эксплуатации ими изучались?

ну и заодно вспомнилось, что применение жидких масел - один из способов повышения экологических показателей ДВС, наряду с фразой из инструкции по эксплуатации: "движение можно начинать сразу после пуска двигателя, соблюдая осторожность....."

0(5)/30 - это тысяч на 5-6 пробега, при температуре на улице до 30*С, и без подолгу повышенных оборотов

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
У меня как раз антифриз полился после езды на качественном бензине (из Германии возвращался).
Это был шок от столкновения с российской действительностью:).
У меня ни чего не лилось, резко вырос расход масла до криминального.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
5w30 круглый год, как, собственно, и указано на крышке маслозаливной горловины
А почему не 0w20, как указано в мануале?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Это был шок от столкновения с российской действительностью:).

Нет, еще не с российской. С белорусской. Под Минском произошло.

У меня ни чего не лилось, резко вырос расход масла до криминального.

Не, у меня ничего не выросло, даже температура двигателя. Просто попер антифриз из расширительного бачка. Перелил в радиатор, включил печку, открыл окна и в путь, 700 километров до Москвы проехал, периодически останавливаясь и доливая...

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
И износ двигателя не учитываем?
Каким образом его можно учесть? Кто то за 50 тык ушатал мотор, кто то 150 тык проехал и ничего. Если машина начала жрать масло или стучать загущенные масла всё равно не помогут, ремонт без вариантов.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
А почему не 0w20, как указано в мануале?
Ради бога, если не лень искать его в рознице.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
сколько сотен моторов и скОльких производителей, перебрали "нечумазые инженеры"?
и при этом обстоятельств эксплуатации ими изучались?
Вы шутите? Изучали обстоятельства эксплуатации.... lol

ну и заодно вспомнилось, что применение жидких масел - один из способов повышения экологических показателей ДВС
И что из этого следует? Что за стереотип насчёт маловязких месел? Где вы набрались этой ереси?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250