За американский мотор 2,5 замолвите слово.

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
а что с ним не так? а то мы 10 лет и 120 тыс на РаллиФормуле и ездим......
Рекомендованы 0w20 или 5w30. На густых маслах недостаточная смазка и охлаждение поршневой, коксуются кольца, задираются юбки поршней, мотор начинает стучать и кушать масло.

oil.jpeg

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
и как скоро это происходит, вызванное "нерекомендованным маслом"?

Зависит от условий и режимов эксплуатации, но, обычно, по моим наблюдениям, в районе 100 тык поршням полный превед. Открываешь мотор, вкладыши и колено как новые, а поршни стёрты.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Да как не езди, даже новую купи - 7 лет без ремонта мотора - это звонко стучащий поршнями зомби.

Ура! У меня зомби (2003 года, 130 миль пробег).
Второго (2004 г.в.), впрочем, недавно пришлось слегка подлечить (на таком же примерно пробеге) - потек, сцукко. Голова-кольца, поршневая в порядке.

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Ура! У меня зомби (2003 года, 130 миль пробег).
:) Машину покупал новую? Откуда достоверно известно, что мотор не ремонтировали? В принципе 200 тык вполне реально без проблем проехать, но мотор уже на подходе, скоро, как минимум, головы описаются антифризом :).

Второго (2004 г.в.), впрочем, недавно пришлось слегка подлечить (на таком же примерно пробеге) - потек, сцукко. Голова-кольца, поршневая в порядке.
То есть когда меняли прокладки вынимали поршни? И на поршнях сохранилась композитная антифрикционная накладка? Вынимали поршни и не поменяли кольца за 4500 рублей? Меняли прокладки и не фрезернули головы? Как то не стыкуются факты.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Zonzen, опять вы в омуте тину мутите? :sad: Мой первый благополучно проехал 257 тысяч и еще долго катался (около 300) :p Потом я его потерял из виду :-( :idea:

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
опять вы в омуте тину мутите?
А у меня про вас такое впечатление сложилось. На этом форуме ни строчки по существу.
Мой первый благополучно проехал 257 тысяч
Вы конечно же купили его новым и знаете всю историю этой машины?

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Zonzen, купил с пробегом 32 тысячи :p А ваши впечатления оставьте при себе :noflood: Они в большинстве своем ошибочны :idea:

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
купил с пробегом 32 тысячи
То есть купили годовалый форестер и проехали на нём 257-32=225 тык? Ну что я могу сказать - честный, богатый парень, который, по всей видимости, работает таксистом.

А ваши впечатления оставьте при себе

Вы, уважаемый, удила закусите и дышите глубже.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Zonzen, почти 6 лет он был у меня и 2 года до меня жил :D Еще Шоори был живее всех живых :roll: А ездил много, дочку возил в школу из загорода каждый день :for_driving: И только потом уже покупал Субару с новья :-D Дышу я ровно милейший, а не отдыхаю, потому что просто не напрягаюсь :sarcastic: :idea:

revzin7

На тропе
14 Дек 2008
29
1
0
72
У меня мотор 2.5 америкос 2002 выпуска в кузове L. Два раза менял прокладки. на не скрученном адометре 168000 миль. Крайняя диагностика - все в норме. Лью только 92. Может я чего не правильно делую что бы мотор сдох?

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
почти 6 лет он был у меня и 2 года до меня жил
Угу, и ездила на нём бабушка в булочную.

А ездил много, дочку возил в школу из загорода каждый день
В визитке написано, что в Москве живёте. Откуда дочку возили и куда? Насчёт дочки тоже сомнения, такое количество смайлов обычно школьники вставляют.

Дышу я ровно милейший, а не отдыхаю, потому что просто не напрягаюсь

В школе мало задают?

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Zonzen, почаще улыбайтесь и включите наконец логику (сейчас и 11 лет назад) вместо критики :mrgreen: Доброй ночи! :idea:

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
В визитке написано, что в Москве живёте. Откуда дочку возили и куда? Насчёт дочки тоже сомнения, такое количество смайлов обычно школьники вставляют.

А ваши впечатления оставьте при себе Они в большинстве своем ошибочны
чо ж по весне такие фсе добрые ааа??? Ну не хотите слушать чужие мнения, не вступайте в дискуссию:(
Помните простое правило- в любом интернет споре есть 2 мнения: одно ваше, другое мадераторов (оно же правильное;-) ) и на личности не переходим, а то разгонят всю лавочку и публика так и не узнает сермяжную правду об американских моторах (а ведь интересно:roll:)

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Два раза менял прокладки. на не скрученном адометре 168000 миль. Крайняя диагностика - все в норме. Лью только 92.

Поэтому и менял прокладки 2 раза, мог только 1 раз поменять :). Он детонит на 92-м головы ведёт.

Может я чего не правильно делую что бы мотор сдох?

То есть две замены прокладок со снятием агрегата это не ремонт?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
...Он детонит на 92-м головы ведёт.

То есть две замены прокладок со снятием агрегата это не ремонт?
Детонация с пробоем прокладок не связана напрямую. Учите мат.часть что страдает при детонации.

Это не кап. ремонт однозначно. Причин для этого можно назвать с десяток, как правило перегрев и то не по причине конструктивных дефектов ДВС, а более банальных: заклинивший термостат, забитый пухом радиатор и т.д..

PS: Вы лампочки меняли? Да у Вас, уважаемый, РЕМОНТ был!!!:)

revzin7

На тропе
14 Дек 2008
29
1
0
72
Нет, агрегат не снимался. Первый раз замену провели на 70000 миль. Были установлены тонкие прокладки. Вторая замена - на 140000 миль. Поставили толстые. При этом расход масла и компрессия в норме. Конечно, относительно возраста. Думается, что 250-300 тысяч миль это предел для таких движков. (ИМХО)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250