З Днем Незалежності

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Короче не сдержался опять. Просто поймите: мы вам не враги. И нам грустно и больно, потому как ВЫ нас такими считаете.
Wolf написал(а):
... хорошо наша молодежь "тупая" и не чего не понимает; тоесть я такой же?
Точнее будет недальновидность. Но это не из-за того что ты такой, а просто молодой ещё. Я точно таким был. Ездил на баррикады, как вы на Майдан. Тоже думал: демократия, свобода, совок. В итоге, получилось, хуже, чем было. Я просто был наивным. Верил во всё эту чушь про демократию и остальное.
Wolf написал(а):
Почему вы нас уже списываете со счетов? типа грустно нам что у вас там творитса? почему? у нас все нормально(проблемы есть у всех)
Молодёжью очень легко манипулировать, гораздо сложнее зрелыми людьми. С вами просто происходит то же самое, что происходило с нами 91-93 годах. Только более ангажировано. И соответственно намного сильнее.
Wolf написал(а):
А почему когда мой друг поехал в Англию изучать английский, там в школе, москвичи и питерци , с ним говорить нормально не хотели? почему? типа пальци веером и усе, как говоришь что ты с Украины с тобой не поздороваютса, и считают вообще мусором! Почему а?
Сдаётся мне, что это дети, тех самых, которые эмигрировали в UK. А мусором считают: это они тебе сами сказали? :)
Wolf написал(а):
Да отбились мы от Гитлера, но скоко людей погубил сам Союз?
А ты не думал, о том что МЫ отбились от Гитлера, только потому что было "погублено" столько людей в Союзе?
Wolf написал(а):
За победу я очень благодарен людям которые воевали в эти страшные времена! Они отдали жизни за нашу свободу!
Ну что тут сказать, смотрите сами кто у Вас президент, и кто кого любит :) Надо добавить, что ни в одном уголке России, вы не найдете подобных листовок, и это за 15 лет. И вообще, какого либо упоминания о том, что украинцы плохие. НИГДЕ!!!! Так кто кого не любит? :) (это сканы листовок раздаваемые на Майдане и перед выборами)
spb04052.jpg

spb04051.jpg

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Wolf написал(а):
Pavel написал(а):
Mister написал(а):
"И именно советская власть научила людей воровать и эти брать взятки."

Вот это сильно! А материться, случаем, не советская власть научила?
Народ, я конечно все понимаю, теперь советскую власть не пнуть - это моветон, но уж откровенным сочинительством не надо заниматься. Хоть бы Гоголя почитали, или Салтыкова-Щедрина...
Mister, чего удивляться? Пишется заново история, так, как требуется власть и деньги имущим.
Если кто успел прочесть про Wolf - убрал, перепутал ники, за что извиняюсь.
А что я перепутал? что поменял? я не понял о чем вы?
Дальше.... хорошо наша молодежь "тупая" и не чего не понимает; тоесть я такой же?
Почему вы нас уже списываете со счетов? типа грустно нам что у вас там творитса? почему? у нас все нормально(проблемы есть у всех)
А почему когда мой друг поехал в Англию изучать английский, там в школе, москвичи и питерци , с ним говорить нормально не хотели? почему? типа пальци веером и усе, как говоришь что ты с Украины с тобой не поздороваютса, и считают вообще мусором! Почему а?
Это нормально?
Да отбились мы от Гитлера, но скоко людей погубил сам Союз? За победу я очень благодарен людям которые воевали в эти страшные времена! Они отдали жизни за нашу свободу!
Я говорил не про Ваши высказывания, а про свою ошибку - перепутал Ваш ник с другим, поэтому и потер часть поста. И упаси боже, про "тупость" я вообще ни слова не писал. Комментировать отношение к Вашему другу вообще не хочу, поскольку не имею привычки обсуждать людей, которых не знаю. Часто сам человек виноват в соответствующем отношении окружающих. Без обид. Тема очень болезненная и зря мы ее здесь продолжаем. Вполне серьезно предлагаю ее закрыть. :cool:

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Энт,
а про листовки в России, увы, не согласен. Хватает - про "укажем нацменам их место", "жидовскую тиранию", "кавказскую угрозу" и прочие. Про "второсепенные славянские народы" тоже кое-где мелькает. Так что увы.

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev
Pavel извините пожалуйста я вас не понял
Ладно народ ! Давайте жить дружно! Я никогда не был против России, мы все дружные люди! Этому подтверждение - этот прекрасный форум ! Я очень люблю его почитать и уважаю всех участников этого форума! Мне всегда очень интересно читать ваши посты ! Увлекательные покатушки! И потихоньку набираюсь опыта! За что вам огромное спасибо! Так что давайте только укреплять этот дружный круг форестероводов и не только!
Перечитал вчерашний пост свой :sad: Извините вспылил :-? Если кого то обидел еще раз сорри !
Давайте жить дружно!

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Wolf написал(а):
Pavel извините пожалуйста я вас не понял
Ладно народ ! Давайте жить дружно! Я никогда не был против России, мы все дружные люди! Этому подтверждение - этот прекрасный форум ! Я очень люблю его почитать и уважаю всех участников этого форума! Мне всегда очень интересно читать ваши посты ! Увлекательные покатушки! И потихоньку набираюсь опыта! За что вам огромное спасибо! Так что давайте только укреплять этот дружный круг форестероводов и не только!
Перечитал вчерашний пост свой :sad: Извините вспылил :-? Если кого то обидел еще раз сорри !
Давайте жить дружно!
Да не вопрос. В качестве итога могу привести бородатый афоризм еще с советских времен:
"Каждый человек считает себя экспертом в следующих областях: политика, медицина и воспитание детей" :lol: Мир всем!

bugas.

В Лесу
6 Июл 2007
251
0
0
55
Киев
Кароче, проблема существует. Внешний "враг" нужен любой нации. Для отвлечения внимания от внутренних проблем в стране.

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Насчет "учила в своих ВУЗах" так я не согласен, у нас своих хватает, спасибо как нибудь, сука , обойдёмся.

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Нужно просто уважать друг друга, и ставить себя на одну и ту же "ступеньку"...

Мы равноправные нации и украинцы имеют право на свою госсударственность как и россияне и беларусы.

bugas.

В Лесу
6 Июл 2007
251
0
0
55
Киев
Олег, не заводись, что там считают ВЕЛИКОрассеяне - это их личные, внутренние, проблемы (это не касается всех нормальных россиян). Кстати у многих украинцев есть комплекс собственной национальной неполноценности, и попытки доказать, что мы тоже великая нация, а Исус Христос родился на Галичині.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
40
Москва, м.Щукинская
oleg написал(а):
Насчет "учила в своих ВУЗах" так я не согласен, у нас своих хватает, спасибо как нибудь, сука , обойдёмся.

Гыгы, был я в ваших ВУЗах =)

Насчет ХАИ - скажу только лестные слова, мужики реально умеют работатьи знают свое дело.

А вот насчет СевНТУ (Севастополь) и Львiвцiв - вообще помолчу. Там даже деканы - кандидаты наук, ни одного доктора нет =))) И то - все в московском ВАКе защищались :-?

Кстати - безо всяких наездов - мне бы очень хотелось узнать, какими научными направлениями сильна Украина??? Поделитесь, пожалуйста.

У нас могу выделить микробиологию, математику и программирование, физику, авиацию, энергетику, строительство, геологию, историю, судостроение, энергомашиностроение, турбодвигателестроение, материаловедение, металлургию

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev
А что вы по поводу НТУУ "КПИ" скажете - очень интересно услышать ваше мнение? :D

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
40
Москва, м.Щукинская
не знаю, я на конференциях в основном общался с народом.

Помню в Эстонии плевок в душу был - когда было можно выбрать экскурсию по Таллину на русском и английском, и львовский профессор пошел на английскую, а ЧЕХИ, ЛАТЫШИ - на русскую. И это был единственый человек, который с нами не здоровался за руку.

bugas.

В Лесу
6 Июл 2007
251
0
0
55
Киев
Freighter написал(а):
львовский профессор пошел на английскую....И это был единственый человек, который с нами не здоровался за руку.

Там просто Галичина рядом. Шовинистов у всех хватает.

bugas.

В Лесу
6 Июл 2007
251
0
0
55
Киев
Это шото типа Бабруйска :)

Галичина́ — історична назва українських етнічних земель (інколи як уточнення вживають назву "Східна Галичина"), розташованих на північ від Карпатських гір, в басейні верхнього і середнього Дністра, Західного Бугу (верхня течія), верхнього Сяну.

Це територія Львівської, Івано-Франківської, Тернопільської (за винятком північної частини, яка "належить" до Волині) областей України, а також деяких повітів Підкарпатського воєводства Польщі. Сучасна Галичина займає 8,2% площі України, тут проживає 10,4% її населення.

bugas.

В Лесу
6 Июл 2007
251
0
0
55
Киев
Кто такие УКРАИНЦЫ (и я тоже)

"В самом центре Европы лежит государство, которое больше всех других европейских государств. Там самая жирная земля для выращивания…
…технической конопли, там до фига разных природных ресурсов, там шикарные горы и моря. Там есть всё, кроме нефти, но и нефть там можно добывать прямо из труб, которые лежат на этой земле там и сям. В общем, не земля, а рай.
Многие хотели владеть этой территорией, и многие получили по зубам из-за неё. Варвары побили греков, литовцы – татар, поляки - турок, русские - немцев. А в результате досталась эта земля обетованная – украинцам. Вот так.
Глядя на этот казус, многие народы до сих пор остаются в непонятках. Закарпатье всю жизнь было венгерским, Карпаты – австрийскими, Полесье – польским, Буковина – румынской, Север – литовским, Юг – турецким, Крым – татарским, Донбасс – русским, Киев – общим, а теперь это всё украинское! И черта с два придерешься, что самое интересное. Как случился такой исторический парадокс?
Отвечаю – благодаря врождённому украинскому буддизму.
Для начала ответим, откуда вообще взялся этот неординарный народ, сумевший в результате всех кинуть через карталыгу? По легенде, когда родился первый украинец, все евреи заплакали. И, как показала история, плакали евреи не зря.
С виду украинцы очень добродушные. Добродушные они и внутри. Прямую угрозу они представляют исключительно для свиней, для которых являются естественными врагами.
Украинцы ни на кого не нападают сами, ибо бить ближнего – нехорошо. Правда, если ближний попросит кого-либо побить, то отказать ему украинцы также не могут, потому что отказывать ближнему – это тоже нехорошо.
Таким образом украинцы били татар с русскими, поляков с татарами, русских с поляками. Шведов с русскими и русских со шведами. Вместе с турками били русских и поляков, а потом с русскими и поляками - турок. Били даже итальянцев вместе с австрийцами и иракцев с американцами. Периодически украинцы сами получали люлей, и тогда они делали непонятные глаза и думали «Ну и за что это меня?», после чего били евреев, а те, понятно, плакали (евреи отгребали как прямые конкуренты). Но в целом это народ тихий и гуманный.
Главная заповедь украинцев – «Моя хата с краю». Поэтому и государство своё они так назвали – Украина. То есть «нам всё по фигу, не трогайте нас, ради Бога, разбирайтесь сами, придурки».
Главный жизненный принцип украинцев – многовекторность. Или, чтоб понятней, – «и рыбку съесть, и в пруд не лезть».
Главная мечта украинцев – чтобы вареники сами запрыгивали в рот. И не надо смеяться. Если учесть, как украинцы получили свою независимость, эта мечта не кажется такой уж нереальной.
Украинцы – настоящие буддисты, умело замаскированные под православных (кстати, православных епархий в Украине – четыре штуки, на выбор). Любимый цвет украинцев – оранжевый, цвет мундира Далай-ламы. И поскольку Великий Будда говорил: «Жизнь есть страдание», то именно страдание украинцы сделали основой своего мировосприятия.
Они уверены, что всю их историю их подвергали национальному, социальному и религиозному гнёту. Именно поэтому главным украинским поэтом признан Тарас Шевченко, самый пострадавший из грамотных украинцев (пострадал он за то, что довыпендривался. Сочинил про царя-батюшку матерный стишок и за базар ответил).
Как истинные буддисты, украинцы проповедуют не противление злу, а забивание на него большой болт. И поэтому они до сих пор не дают статуса ветеранов бойцам из УПА. Чтоб знали, как нарушать национальную сущность. Агрессивный украинец – это не украинец.
Буддийские принципы делают нас, украинцев, неуязвимыми для ударов судьбы. Нам эти удары просто по фигу. Мы знаем, что всё пройдет, так что смысла париться нет. Как поётся в одной известной украинской песне: «Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці». То есть враги наши рано или поздно куда-то денутся, не вечные, а потом и мы на своей земле покомандуем. Нам что, сложно подождать? Мы ж буддисты."

(с)3,14жжено, но классно

Cooker

В Лесу
29 Июн 2007
351
11
18
Москва
Великолепно!!! Достойная самоирония. Но если бы это написал россиянин я бы счел это неполиткорректным.

ЗЫ: А сальце с чесночком великая весчь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250