Украина никогда не была отдельной страной. История у нас общая.Wolf написал(а):Про Владимира не спорю, но Русь я не беру(ведь то не только Украина)
Украина никогда не была отдельной страной. История у нас общая.Wolf написал(а):Про Владимира не спорю, но Русь я не беру(ведь то не только Украина)
Присоединяюсь! Я выросла с ощущением того что украинцы - родные люди. Это я сейчас так говорю, а раньше было все едино : в голове не было различий украинец это или москвич, все было едино! И не перевоспитать меня, и не пойму я никогда, что Украина это отдельное государство, и не хочу я это понимать!Энт написал(а):Украина никогда не была отдельной страной. История у нас общая.Wolf написал(а):Про Владимира не спорю, но Русь я не беру(ведь то не только Украина)
Да, но только от этого пострадала не только Украина , но и любые другие россияне, и москвичи в частности. Не надо ставить беды Украины в упрек москвичам, пожалуйста, мы так же пострадали от СССР , как и вы.СССР - обьединило многие государства, погубив многих людей, Украина потеряла свою элиту
Цитата из "I. Отд. изд.: Грушевський М., ПЁд зорями, ОповЁдання, начерки, замЁтки, ЁсторичнЁ образи, вид. "Pyx", ХаркЁв; Грушевський Михайло, ЁсторЁя української литератури, т. I-III, Київ - ЛьвЁв, 1923; т. IV, ДВУ, Київ, 1925; т. V, ДВУ, Київ, 1926."Wolf написал(а):Вернее будет - переплеталась ИМХО
Да мы долго жили вместе Но с таким же успехом мы могли бы жить в отдельных государствах и дружить СССР - обьединило многие государства, погубив многих людей, Украина потеряла свою элиту которая когда то эмигрировала (Грушевский и т.д.) Так что я хорошого в не вижу в этом единеи! И именно советская власть научила людей воровать и эти брать взятки.
Вот мы щас в разных странах и как хорошо общаемся, это замечательно :grin:
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО
Я сдаюсь. Повторюсь: Время нас рассудит.Wolf написал(а):Все пострадали
Просто если б не было этих обьединений (СССР) то было бы куда лучше для всех
А чего удивляться и быть в шоке? Это не херня, увы. Или вы в НАТО не рветесь?Авиатор написал(а):Спор абсолютно безсмысленный. Действительно.
1. История наука мягко говоря неточная (переписывается в зависимости от власти).
2. На Украине живет близкий, дружественный, родственный вам, нодругой народ, со своим языком, культурой, менталитетом.
3. Лично я рад тому, что был в свое время СССР, по одной простой причине: сейчас я живу свободным, езжу на Форике, наслаждаюсь жизнью, а мог бы и гастарбайтером быть или как бы там еще история распорядилась бы.
Пугает другое. Лично для меня русский человек это друг, брат, сват,...
Свой в общем. Когда я служил, тактик, сцуко, русофобом оказался. И на занятиях по тактике мы рассматривали как вероятного противника Россию!!! Я в шоке был, но понимал, что это реально херня полная. А сколько бойцов всё это серьезно воспринимало?! Реально страшно.
Да ладно, "замнем", как говорится. Хотя и очень сомневаюсь в том, что украинские СМИ дают 100% правильную инфу о России.Wolf написал(а):Ну мы туда не стремимся! У нас просто так никто по поводу НАТО не решит Я думаю что будет референдум! В принципе если что-то пойдет не так будет опять МАЙДАН Так это не простой вопрос для нашей страны!
Я вообще считаю что надо соблюдать нейтралитет! и никуда не вступать!
Вы конечно не обижайтесь, но у вас по СМИ какая-то не правильная инфа по поводу Украины! Серьезно-не все вам говорят, далеко не все!(и эта политика мне тоже не нравитса)
Pavel написал(а):А чего удивляться и быть в шоке? Это не херня, увы. Или вы в НАТО не рветесь?Авиатор написал(а):Спор абсолютно безсмысленный. Действительно.
1. История наука мягко говоря неточная (переписывается в зависимости от власти).
2. На Украине живет близкий, дружественный, родственный вам, нодругой народ, со своим языком, культурой, менталитетом.
3. Лично я рад тому, что был в свое время СССР, по одной простой причине: сейчас я живу свободным, езжу на Форике, наслаждаюсь жизнью, а мог бы и гастарбайтером быть или как бы там еще история распорядилась бы.
Пугает другое. Лично для меня русский человек это друг, брат, сват,...
Свой в общем. Когда я служил, тактик, сцуко, русофобом оказался. И на занятиях по тактике мы рассматривали как вероятного противника Россию!!! Я в шоке был, но понимал, что это реально херня полная. А сколько бойцов всё это серьезно воспринимало?! Реально страшно.
Несколько эмоционально, но в принципе верно. Вас никто и не спросит. И я очень сильно опасаюсь, что немедленно последует вал политических акций типа ограничения на пересечение границы, всяческие эмбарго и т.д. А это уже реально полный пэ.Freighter написал(а):Пока вы будете ходить в печали - к вам придут ваши дети, и скажут "Папы, вы что, ох...ели чтоль совсем, москалей бить надо срочно! А вы с ними дружите!"
Вместо печали неплохо было бы им рассказать немного о той далекой стране, которая, сука, вас несколько веков "порабощала", учила в своих ВУЗах и называла братьями. (да-да, и о Крыме тоже, и о том. кем был Нахимов, и о том. кто с англичанами воевал)
И, потом, я что-то очень сомневаюсь насчет референдума. В один прекрасный день ваш президент подпишет Указ, и вы уснете нейтральными, а проснетесь - в НАТО. И скажете "Опп...", и никто на майдан не пойдет, ибо бабки будут платить по-прежнему оранжевым, а точнее, тому быдлу из него, которое маму родную продаст за пару соток баксов.
А вы будете ездить вэто время на своих фориках - какая разница, из чего стреляют в армии - из Пэтриотов и М-16, или из С-300 и АК-47....
Полагаю, и у Нестора, в "Повести временых лет", если о взятках не говорится, то только потому что труд эпический. А уж Конфуция почитать - там о взятках, точнее, об отношении к ним благородного мужа, кажется, было немало (хотя процитировать не возьмусь).Mister написал(а):"И именно советская власть научила людей воровать и эти брать взятки."
Вот это сильно! А материться, случаем, не советская власть научила?
Народ, я конечно все понимаю, теперь советскую власть не пнуть - это моветон, но уж откровенным сочинительством не надо заниматься. Хоть бы Гоголя почитали, или Салтыкова-Щедрина...
Mister, чего удивляться? Пишется заново история, так, как требуется власть и деньги имущим.Mister написал(а):"И именно советская власть научила людей воровать и эти брать взятки."
Народ, я конечно все понимаю, теперь советскую власть не пнуть - это моветон, но уж откровенным сочинительством не надо заниматься. Хоть бы Гоголя почитали, или Салтыкова-Щедрина...
Wolf написал(а):Все пострадали
Просто если б не было этих обьединений (СССР) то было бы куда лучше для всех
А что я перепутал? что поменял? я не понял о чем вы?Pavel написал(а):Mister, чего удивляться? Пишется заново история, так, как требуется власть и деньги имущим.Mister написал(а):"И именно советская власть научила людей воровать и эти брать взятки."
Если кто успел прочесть про Wolf - убрал, перепутал ники, за что извиняюсь.