Re: Алкоголь - самый опасный наркотик!
И сопоставьте их со сроками наступления демократии в нашей стране. Андрей, ты призываешь к ещё большей демократии. Как ты думаешь, увеличится ли потребление алкоголя и наркотиков или уменьшится при выполнении всего того, что ты предлагаешь?
Боже, это даже не смешно. Первый график с цветами явно отражает культуру людей. Там, где не пьют, в фаворе другие наркотики. Сделайте картинку аналогичную по траве - у вас вся азия темно-красная будет. А вот если вы сделаете такую же картинку, но учтете все наркотические вещества, у вас весь график будет ровным черным цветом.
А насчет статистики по алкоголю - все, что этот график показывает, что люди стали меньше пить самогона и предпочитают теперь покупать, т.е. стали богаче. Потому что он не употребление показывает (его кто и как посчитает?), а государственную отчетность о продажах. Понятно, что при социализме, когда все было дефицитом, продажи алкоголя были в минусе. Это совершенно не отражает картины, сколько люди пьют и насколько это для них вредно. Вы лучше постройте график смертности от алкоголя - там ничего подобного не будет. Ну будет провал на 85 годе - так сухой закон. Остальное будет ровненько.
А если оглянуться по сторонам и вспомнить 20 лет назад - то вот чисто визуально - алкашей стало меньше.
И опять же - все это не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.
Потому что тема: алкоголь - самый опасный наркотик. Так почему у нас запрещены все совершенно безопастные и даже полезные (в медицине) наркотики, к то время как алкоголь - в свободной продаже.
Добавлено через 12 минут 33 секунды
delete, ты как то совсем в кучу свалил траву и героин. Потребление травы не только поддается контролю, но и до сих пор не доказан ее даже минимальный вред на организм - все его действия до сих пор оказывались обратимыми.
Более того - нет более сициально безопасного человека, чем накуренный.
И то, что человек употреблявший эту безвредную для всех травку (даже не продававший ее) рисковал оказаться в тюрме надолго - это вообще полный идиотизм - Обама вон признался, что траву курил!
И требовать от народа исполнения тупых законов - означает делать всех поголовно преступниками. А виновных легко контролировать. Написал такие законы, что любого можно привлечь - и при необходимости можно любого прижать - именно так и для этого эти законы и писались. И слава богу, что не все их исполняют и никто толком не требует... Так что прежде чем требовать исполнения - надо написать такие законы, чтобы исполнять их было легко, а неисполнение действительно означало преступление с пострадавшими. А кто пострадал от того, что вы траву курили?
приверженцам разрешить оружие могу посоветовать приехать в одну из кавказских республик и погулять там с пистолетиком. да даже без него. только сначала адресок травмотделения найдите.
Вы уж извините, но какое отношение имеет ситуация на кавказе к разрешению легального оружия в России? Если только она показывает, НАСКОЛЬКО сильно мы нуждаемся в легальном оружии.
Кавказ - гнойник. Его надо вырезать. И если нет армии - его надо вырезать силами народа. Если у каждого приличного человека будет пушка - бандитов там резко поубавится.
И, если вам все таки не понятно, на кавказе проблемы будут у любого русского (лицом) человека, и получит он их от преступников, если и имеющих оружие, то не легальное. И если у меня будет легальный ствол - мне будет что им противопоставить. А если не будет - травмпункт - это минимум, на что я могу расчитывать.