Re: Алкоголь - самый опасный наркотик!
Была бы наркота также свободно доступна - возможно поступил бы также как с куревом
Вот вам простой тест:
1. Вы часто видели курящих. Их было много. И все они вели нормальную жизнь, не так ли?
2. Вы ЗНАЛИ, что можете пристраститься к куреву, когда пробовали, но вы так же считали, что ничего особо критичного в этом нет - ведь миллионы курят и ничего - актеры, ученые, президенты, папа...
3. Вы ни разу не видели ни одного человека, которому курение напрямую погубило всю жизнь, не так ли?
Теперь представим, что наркотики типа героина и кокаина разрешены. Наркомана можно вполне реально увидеть на улице.
Что вы будете видеть? Гниющие полутрупы 20-ти лет. Людей, которые на все в жизни забили, ради дозы. Людей, которые протыкают себя иглами в области паха прямо на улице, блюющие и срущиеся прямо тут - под лавочкой.
А еще вы точно будете знать, что жизнь героинщика с момента начала - 4 года (в среднем). И что начало это начинается практически с одной дозы (ну реально физическая сильная зависимости начинается позже, но с одной дозы уже начинается эффект).
Вот вам, в ваши 16 лет, предоставилась возможность нелегально (легально будет только с 21 года или для уже имеющих зависимость или показания врача) приобрести данный наркотик. Вы, оглядываясь назад, сказали бы "нет" всей своей жизни и своему будущему ради чистого любопытства, что же это такое?
Я уверен, что независимо от того, дали бы мне купить эти наркотики легко и дешево или не дали - я бы не стал этого делать ни в 14, ни в 16, ни в 18, ни позже. И уверен - подавляющее большинство поступили бы так же.
Да, сейчас наркоманы моложе. Но ведь причина этого - мафия. Наркотики нелегальны и что мы имеем? Наркотики везде, особенно в школе.
Вот вы говорите, что многие не колятся только потому, что не знают где и как достать? А у нас в школе ВСЕ ученики знали, где достать. Вообще все. Последний отличник знал, как и за сколько купить героин. Но отличники знали молча и не пробовали. И ударники тоже. И троечники большинство тоже.
При легализации в школах продавать не будут. Детям продавать не будут и за этим будут ОЧЕНЬ серьезно следить, потому что отследить легально купленную дозу проще, чем не легально.
Не станет мафии - ей не на чем будет держатсья. Станет бизнес, которому запрещено будет свой товар рекламировать и предлагать.
В общем да - у нас с вами разные отправные точки. Я смотрю из мира, в котором нет запрета на ужасный мир, в котором запрет есть. А вы наоборот - переносите все ужасы мира с запретом на мир без запрета, не замечая, что ужасы эти - порождение запрета.
Добавлено через 45 секунд
Сории, разве в этой фразе было что-либо обидное?
Добавлено через 6 минут 37 секунд
Удалено модератором
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
2.11. Повторно публиковать сообщения удаленные модераторами.