Re: Алкоголь - самый опасный наркотик!
Ну Вы же взрослый человек, ну нельзя же так... Я бы пожелал Вам встретить такого адеквата на дороге, но у Вас дети, так что не буду.
Я не знаю, с чего вы такой добрый. Вы пробовали экстази? Или общались с людьми, которые его употребили? Потом количества могут быть разные, результат тоже. Если надо выбрать, встретить спящего водителя или того, который чуть экстази употребил и едит бодрый (говорят "на бодряках", но это в момент прихода от полной дозы) - я бы лучше второго выбрал.
Если выбирать между обычным водителем и экстазистом, конечно я за нормального. Я не за то, чтобы все теперь долбились экстази, когда же вы поймете то. Если я говорю, что надо разрешить в целом, это не значит, что надо заставлять всех это употреблять. Если я говорю, что оно почти безвредное, это не значит, что надо начать активно продавать это детям. Почему вас все время тянет в крайности? Либо запретить всем, либо заставить всех?
Экстезиста за рулем просто для примера привел. Он может ехать. И куда лучше пьяного. Другое дело, что такой будет тапку в пол до асфальта давить, дергаться, прыгать на сиденье и все такое.
Моя позиция такая: нет пруступления против другого человека - нет наказания. Если человек сам употребляет наркотик и других не заставляет - преступления нет. Если человек продает тому, кто хочет купить наркотик и никогда не навязывает его новым покупателям - преступления нет. И для меня нет разницы - алкоголь или метамфитамин (винт).
Наркомафия всесильна только пока с ней борятся, пока все это незаконно. Именно способ работы мафии "хочешь колоться - приведи друга" дает такую дикую наркоманию. Это самый жестокий способ распространения и самый эффективный на текущий момент. Если мафии не станет (а будет легал, не будет сверхприбыли, не станет мафии) - этот ацкий способ умрет. Без мощного стимула распространения наркомания пойдет на спад. Все, кому нужен наркотик, распределятся равномерно по всем его видам, но их останется тоже число что и сейчас или даже меньше. Так как мафии выгодно сажать на самые сильные наркотики, то с уходом мафии с рынка пройдет перераспределение на более слабые.
Моя цель - не сделать общество наркоманов. Моя цель контролировать этот процесс, снизить риски нормальных людей быть обворованными и убитыми наркоманами и снизить риски детей стать наркоманами. Подконтрольные наркоманы, получающие свою дозу в спец клиниках бесплтано - куда меньшее зло, чем злые грязные больные в канализации, готовые убить, лишь бы ломки не было.
Я не ради травки покурить здесь пишу. Я верю в то, что мой способ работает и я уже доказал, что он работает. Мне пока не смог никто доказать, что существует другой работающий способ менее жестокий или что мой способ не работает.