Re: Алкоголь - самый опасный наркотик!
Ну тогда от прямого отравления табачным дымом вообще единицы померли. У остальных рак, пневмония, инсульт...
От курения марихуаны (если ее курить в таких же количествах, как курят тобак) - могли бы быть такие же последствия. Вот только их нет - просто потому что марихуану в таких количествах не курят. И потому нет явной зависимости курения марихуаны и смерти, вызванной вызванными этим курением болезнями. А с табаком есть.
водка зло, герыч форева это сильнее чуйсва моего самосохранения....
Не надо перевирать мои слова. Героин признан самым опасным наркотиком. Кокаин на втором месте (вызывает сильнейшую психологическую привязанность). Водка в малых дозах полезна. Я все это знаю. И не призываю вместо водки ширяться или нюхать.
БЛИН СПРОСИТЕ НАРКОЛОГОВ, химиков, медиков, тех кто реально понимает суть хим реакций, метаболизма и их связям с психикой.
Спашивали, тут размещали их мнение, но никто же не верит.
В метаболизм встраиваются только те, которые могут вызывать физическое привыкание. Марихуана, хоть укурись ей, в метаболизм не встраивается. А водка- запросто.
И если вам интересно: я не видел ни одной драки между накуренными, но сколько их между пьяными? Вы встречали водителя, который на экстези едит? По вашему пусть лучше на алкоголе?
Любой наркотик - психотроп. В этом его смысл. Однако действие бывает разное и у названных мной это действие - самое безопасное для общества и индивида употребляющего. Что именно вас в этом смешит?
Добавлено через 7 минут 46 секунд
Ценой драконовских мер по отношению к наркомафии+эффективной пропагандой.
Пропагадна никогда не имела эффекта против наркотиков.
А меры были применены не к наркомафии, а к:
1. Курьерам (как правило это либо наркоманы, либо люди на грани бедности).
2. Наркоманам (смертная казнь за употребление кажется)
3. Уличным распространителям (как правило те же наркоманы и бедные к тому же).
И этих людей - казнили. Прилюдно. Без суда. И это были не мафиози.
Странно, ты был готов пожертвовать жизнями простых людей ради легализации оружия, а здесь жалеешь мафиози...
Нет нет! Я готов пожертвовать жизнями ПРЕСТУПНИКОВ ради легализации оружия. Потому что никто больше кроме них не заинтересован в его запрете.
А мафиози я как раз не жалею - я готов истребить их. Легализация сделает это быстрей всего.
Ну да, и с не вызывающим привыкания кокаином тоже порадовал...
Так и есть. В метаболизм он не встраивается. Физического привыкания не вызывает. Психологическое - да. Но психологическое привыкание у вас и к качелям и к лыжам и к быстрой езде и к вкусной еде - их тоже запретим?
Другое дело, что он еще и яд очень сильный. Т.е. кроме сильного эффекта (который хочется повторить), он еще сильно губит здоровье. Но он губит здоровье того и только того, кто его употребляет. Вы же не запрещаете гонщикам гонять на ралли - они там тоже убиваются постоянно...
PS. Я бы предпочел, чтобы мой сын с друзьями выкурил косяк, чем выпил пиво.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Еще: наркотики - социальная необходимость. Это нужны обществу и никуда от этого не денешся. Это как сброс лишнего пара.
Не будет легальных наркотиков, будут нелегальные. Люди будут искать другие способы и находить их. Кто-то в риске для жизни, кто-то в ругане в инете, кто-то в сексе. Но людям что-то нужно. И лучше, если это будет контролируемый процесс на виду, чем теневой бизнес с неизвестным масштабом.