Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Можно не строить, но экономика растет. А можно строить, но экономика валится.

Нынешние пошли дальше.И не строят и валят.

Добавлено через 14 минут 47 секунд
Тоесть дешевые кредиты для юр. лиц на развитие экономики положительно не влияют?

А по второму Вашему ответу могу сказать, что исходя из написанного вами судьба Савченко Вам более интересна, поскольку в статье на которую Вы даете ссылку о ней ничего не упомянается. Да и с каких это пор Вас стала волновать судьба игрушек С.К.? Да и вообще я насколько помню по Вашему мнению мы зря ввязались в Донбас и помню как Вы еще летом прогнозировали разгром ополчения.
То есть Вы сами не понимаете, чего пишете. Стоимость кредитов была относительно низкой до весны 2014 года, когда наша экономика уже была в рецессии 5 лет.

Меня Ваша аналитика, честно говоря, не интересует. Вы можете выдумывать и додумывать чего угодно. Я пишу то, что пишу. Меня действительно интересует, отдадут ли если будет необходимо Савченко за наших ребят или тупое упрямство возобладает.

В Донбасс мы ввязались зря. Это не наша война и не наша территория. И летом ополчение было бы разгромлено. Я и сейчас так считаю. И готов повторить то, что писал тогда. Разбираться во внутренних делах Украины - дело украинцев.
Наша бездумная политика привела к тому, что большинство русскоязычных регионов Украины: Харьков, Днепропетровск, Николаев, Одесса, Мариуполь, Бердянск, Херсон теперь настроены антироссийски. Были бы умнее, была возможность тихой экспансии в эти регионы. И Крыму было бы спокойнее и стратегическое влияние на весь юг Украины сохранили бы. А теперь даже в русских районах нас уями кроют.

Добавлено через 9 минут 22 секунды
Игрушки Шойгу меня не беспокоят. Им машинки подарили и на войну не пошлют. Сейчас красочку на выставочных танках подновят и на следующий год опять циркачить будут. Это Вы их какой-то элитой тут представляете. На цветных танках... элита, ага. А судьба ребят, которые пошли из лучших побуждений на войну, пусть даже и не справедливую, меня волнует, потому что возвращаются они оттуда иногда не очень живыми.
У коллеги на этой неделе брат дембельнулся из 331-го полка... того самого...

Последнее редактирование:

Борисович

Главный Лесник
Бездумная политика? Пусть русских уничтожают? Я бы посмотрел, когда ваших родственников, если они у вас там есть, в чем я сомневаюсь, лишили всего или убили. Как бы вы потом запели бы? Наш президент все правильно делает и его поддерживает 85% населения России, в том числе и я. А вот вы с противоположной стороны получается, если так говорите, да и вообще....я лучше промолчу.

Добавлено через 23 минуты 15 секунд
Вот недавно мне такое письмо пришло из Украины:
Lena Siebert
Привет Андрей! Тебя тоже с майскими праздниками! Мира и процветания! В Мелитополе тихо,но настроения народа разные.Больше молчат,народ запуган,бояться рот открыть.Одни не могут принять новую власть,другие смотрят УКр.СМИ и свято верят,что Украина це Европа)))))) У меня очень сильно поменялось мнение о людях,недавно еще казались не глупыми,справедливыми,рассудительными,то теперь невозможно даже слово сказать.Хорошо,что я далеко от этого.Жаль только людей ,сколько их погибло....

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
И летом ополчение было бы разгромлено. Я и сейчас так считаю. И готов повторить то, что писал тогда.
Это как?
Или я пишу то, что пишу. Сильно

Добавлено через 24 минуты 45 секунд
Но 3 лярда мы не отдадим, сказали хохлы)))
http://ruposters.ru/news/18-05-2015/ukraina_trebuet_ot_rossii

http://lifenews.ru/news/154158

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
большинство русскоязычных регионов Украины: Харьков, Днепропетровск, Николаев, Одесса, Мариуполь, Бердянск, Херсон теперь настроены антироссийски. Были бы умнее, была возможность тихой экспансии в эти регионы. И Крыму было бы спокойнее и стратегическое влияние на весь юг Украины сохранили бы. А теперь даже в русских районах нас уями кроют.
не все украинцы с вами согласны
WMlLz4Ik.png

в условиях подавления инакомыслия ответившие взяли на себя некоторую смелость

• Like
Реакции: vicodessit

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Какое отношение имеет этот опрос к тому, что писал я?

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Давайте проведем опрос, как население относится к скинхедам, и на его основе сделаем вывод об авторитете фрау Меркель среди граждан РФ.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Как фраза из ДМБ про сказочного ...

"Дураков меньше, чем думают, просто люди не понимают друг друга" (с)

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Можно не строить, но экономика растет. А можно строить, но экономика валится.

Нынешние пошли дальше.И не строят и валят.

Добавлено через 14 минут 47 секунд
То есть Вы сами не понимаете, чего пишете. Стоимость кредитов была относительно низкой до весны 2014 года, когда наша экономика уже была в рецессии 5 лет.

Меня Ваша аналитика, честно говоря, не интересует. Вы можете выдумывать и додумывать чего угодно. Я пишу то, что пишу. Меня действительно интересует, отдадут ли если будет необходимо Савченко за наших ребят или тупое упрямство возобладает.

В Донбасс мы ввязались зря. Это не наша война и не наша территория. И летом ополчение было бы разгромлено. Я и сейчас так считаю. И готов повторить то, что писал тогда. Разбираться во внутренних делах Украины - дело украинцев.
Наша бездумная политика привела к тому, что большинство русскоязычных регионов Украины: Харьков, Днепропетровск, Николаев, Одесса, Мариуполь, Бердянск, Херсон теперь настроены антироссийски. Были бы умнее, была возможность тихой экспансии в эти регионы. И Крыму было бы спокойнее и стратегическое влияние на весь юг Украины сохранили бы. А теперь даже в русских районах нас уями кроют.

Добавлено через 9 минут 22 секунды
Игрушки Шойгу меня не беспокоят. Им машинки подарили и на войну не пошлют. Сейчас красочку на выставочных танках подновят и на следующий год опять циркачить будут. Это Вы их какой-то элитой тут представляете. На цветных танках... элита, ага. А судьба ребят, которые пошли из лучших побуждений на войну, пусть даже и не справедливую, меня волнует, потому что возвращаются они оттуда иногда не очень живыми.
У коллеги на этой неделе брат дембельнулся из 331-го полка... того самого...
Рецессия ни рецессия, но заграничные друзья делают все чтобы нас подломить.
В тойже Европе тоже дела не очень кстати обстоят и тоже с 2008 года.
А что касается Донбаса, то еще до начала войны компитентный товарищ рассказывал, что когда пиндосы Ющенко ставили, задача у него была воевать с нами. Но тогда еще советских офицеров в армии много было и поколение на искаженной истории и воспитанное в неновисти к русским не выросло, поэтому ничего не получалось.
А сейчас пожалуйста, насильственно сменили власть и всех несогласных начали давить, при этом было сделано все для того чтобы развязанна была полномасштабная война.
Ну и не поддержи мы их тогда, что лучше бы было? Дождались бы, пошли бы на нас войной, вспомнили бы например о том, что что граница юридически както не совсем определена.
Что касается называемых Вами игрушек, так это те, кто были лучшие по специальности, они и поехали на соревнования, сейчас они в частях и наверно занимаются боевой подготовкой больше чем остальные, которые видят к чему нужно стремиться и каковы пределы возможностей экипажа танка, как и самого танка.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Рецессия ни рецессия, но заграничные друзья делают все чтобы нас подломить.
В тойже Европе тоже дела не очень кстати обстоят и тоже с 2008 года.
А что касается Донбаса, то еще до начала войны компитентный товарищ рассказывал, что когда пиндосы Ющенко ставили, задача у него была воевать с нами. Но тогда еще советских офицеров в армии много было и поколение на искаженной истории и воспитанное в неновисти к русским не выросло, поэтому ничего не получалось.
А сейчас пожалуйста, насильственно сменили власть и всех несогласных начали давить, при этом было сделано все для того чтобы развязанна была полномасштабная война.
Ну и не поддержи мы их тогда, что лучше бы было? Дождались бы, пошли бы на нас войной, вспомнили бы например о том, что что граница юридически както не совсем определена.
Что касается называемых Вами игрушек, так это те, кто были лучшие по специальности, они и поехали на соревнования, сейчас они в частях и наверно занимаются боевой подготовкой больше чем остальные, которые видят к чему нужно стремиться и каковы пределы возможностей экипажа танка, как и самого танка.

Доброго времени суток. Со многими тезисами согласен, но, думаю, никто в здравом уме на нас войной не пошел бы, так как цели у наших "партнеров", как мне видится, иные.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Доброго времени суток. Со многими тезисами согласен, но, думаю, никто в здравом уме на нас войной не пошел бы, так как цели у наших "партнеров", как мне видится, иные.
Доброго!
Развязать пограничный конфликт - запросто, в это время раскачивать общественность в приграничных с Украиной регионах и дальше больше, вплоть до украинского сценария.
Понимаю четко одно- мы сильные никогда никому нужны не были, поэтому сколько есть Русь, столько нас пытаются положить на лопатки. И помоему ждать чегото хорошего от наших "партнеров" не приходится. Можно по мелочам о чемто договариваться, но глобально нет. Кому нужны конкуренты?
Если в паралель рассмотреть Китай, то там вообще например за иностранцами тотальный контроль и далеко не везде их пускают и наверное незря, а то тоже бы были у них попытки проведения разноцветных революций.
Кстати китайцы активно и в других странах за своими гражданами присматривают.
Вот и нет у них инакомыслия.
Конечно наверно это перебор, но у них так.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Если в паралель рассмотреть Китай, то там вообще например за иностранцами тотальный контроль и далеко не везде их пускают
У Китая серьезные проблемы с унитарностью. Похлеще некоторых.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Иногда мне кажется, что людям, ушедшим из армии надо обязательно проводить курс реабилитации. Я серьезно.
Это не попытка ни в коем случае обидеть Jeger. Просто я уже много раз сталкивался с тем, что прослужившие хотя бы лет 5-7 в армии потом долго еще находятся на жутком стреме по поводу того, что все хотят нас воевать и уже точат кинжалы.
Как бывшие следаки продолжают всех окружающих подозревать, так и бывшие военные продолжают готовиться к прошлой войне. Но самый писк - это когда встречаются несколько бывших и начинают друг друга разогревать...

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
Не нападайте на Мистера, все он правильно говорит. Задумайтесь лучше об этом:
"Монах": «Если мы не разберем, что было не так, то получим Украину разбитую на части: большая Украина и две маленьких Украины. То есть, ушли большие князья, пришли князья поменьше, но в принципе, те же самые. Мы уже это получаем. Если мы не будем об это говорить, мы получи то же, что было раньше. Эти князья набьют свои утробы и станут такими же пузырями, как те, которые сейчас в Киеве – мы получим то же самое. Проблема номер один – утрата идеологии. Давайте об этом не молчать». "
В этом лежит, на мой взгляд ключ от всех разноплановых проблем, в первую очередь наших.
А то, что ребят надо спасать, то он прав. Да обменять на барышню. Во все времена это было нормально, исключая сталинскую эпоху (попал в плен - предатель).

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Мне интересно, что теперь запоют крабоведы.

Проект Новороссия закрыт. Об этом объявили Царев и Лавров. Ну что? Получается, Путин предал ЮВ?
Ну и чего там с русским миром, русской весной и прочими перлами?

А я вот так скажу. Если ВВП действительно принял решение отползать, и по возможности с минимальными потерями, то это первое разумное решение за последние 5-6 лет. Эта война изначально никому не была нужна и лучше зафиксировать убытки сейчас, чем плодить их и далее.

Для публики, проболевшей уроки словесности в школе, поясняю. Убытки - это не только и не столько материальные потери.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
А то, что ребят надо спасать, то он прав. Да обменять на барышню.
Обменять на все, что хохлы захотят. Израильтяне меняют своих солдат на любое количество арабов. За капрала они отдали более 1000 палестинцев. И это правильно.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если в паралель рассмотреть Китай, то там вообще например за иностранцами тотальный контроль и далеко не везде их пускают и наверное незря, а то тоже бы были у них попытки проведения разноцветных революций.
Это в Северной Корее, а не в Китае. Китай - туристическая страна и никакого контроля за иностранцами там нет. Есть некоторые странные приколы, типа обязательного сопровождающего при въезде на машине, например, в Тибет, но никто за интуристами не следит и ходить можно везде.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Китай - туристическая страна и никакого контроля за иностранцами там нет. Есть некоторые странные приколы, типа обязательного сопровождающего при въезде на машине, например, в Тибет, но никто за интуристами не следит и ходить можно везде.
По туристической везде. А то что присматривают, Вам никто и не расскажет, как впрочем и о том, каким образом они своих за пределами своей страны контролируют.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Реабилитация. Только реабилитация.:mrgreen:

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
:mrgreen:Но Вы-то наверняка знаете, что следят, правда? Это Вам наверно за обедом рассказали? Основные приколы Вы обычно из столовой приносите.
В Китае МИЛЛИОНЫ туристов из разных стран. Сколько иностранцев работает - не знаю. Сколько приезжают в деловые поездки - тоже не знаю. Однако, с интересом почитаю, как за всеми ними следят, а главное ЗАЧЕМ?:mrgreen:
Вы вообще за границей бывали? про Китай не спрашиваю... А то тут есть пользователи, нигде не бывавшие, но лучше других знающие, как "там" на самом деле.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Иногда мне кажется, что людям, ушедшим из армии надо обязательно проводить курс реабилитации. Я серьезно.
Это не попытка ни в коем случае обидеть Jeger. Просто я уже много раз сталкивался с тем, что прослужившие хотя бы лет 5-7 в армии потом долго еще находятся на жутком стреме по поводу того, что все хотят нас воевать и уже точат кинжалы.
Как бывшие следаки продолжают всех окружающих подозревать, так и бывшие военные продолжают готовиться к прошлой войне. Но самый писк - это когда встречаются несколько бывших и начинают друг друга разогревать...
Иракцы, ливийцы, афганцы, югославы, украинцы, говорю ни по национальности, а стране проживания, навено тоже думали, что все у них будет спокойно. Но в итоге както подругому все вышло.
Если никто снами не собирается воевать и смуту у нас наводить, то почемы пиндосы имеют такую огромную и оснащенную армию? Тратят на нее огромные деньги. Для чего в Германии больше 70 тыс. военнослужащих США при численности немецких в.с. чуть больше 80 и общее количество военных пиндосии в Европе в районе 110 тыс? И както странно, санкции против нас, на которые логично последовали ответные Европе не выгодны, но они их применили. А так никто ни с кем воевать наверно не собирается, проще чтобы к власти пришли промериканские, как на украине. Но фактор сдерживания и угрозы применения в.с. США против несогласных помоему отчетливо присутствует.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
Китай - туристическая страна и никакого контроля за иностранцами там нет. Есть некоторые странные приколы,
Я как небольшой специалист по Тибету подтверждаю, что есть приколы. Причина их будет ясна после прочтения следующих особенностей:
1. Для путешествия на машине нужно получить разрешение 5 министерств. Вхожими для получения таких бумаг являются единицы аффилированных с органами безопасности китайских тур компаний. В 2009 г. это было $500, сейчас фантастические суммы порядка $8000 с машины (не точная информация).
При этом согласовывается маршрут движения и отклонения (существенные) запрещены - ответственность гида.
2. Согласно инструкции двигаться можно только колонной и с китайским гидом. Если обмануть гида и поехать одному, то могут возникнуть проблемы с дорожной полицией, которая говорит только на китайском. Ходить можно где угодно.
В обязанности гида входит контроль запрет на фотосъемку при проезде через военные объекты.
3. Тибет отдельный вопрос. Этот автономный район живет как по китайским законам, так и по законам государства Тибет до 1949 г. Из этого следует (и это было еще при Рерихе - его в отличии от меня в Тибет не пустили) наличие тибетского пермита, выдаваемого в Лхасе и тибетского гида (второй +к китайскому). Загадка как доехать до Лхасы без пермита, чтобы его там получить. Турфирмы имеют представительства в Лхасе и заранее высылают почтой.

Таким образом Мистер прав - весь контроль за туристами переложен на гида. А что у нас во времена СССР не так было?
Да есть по дороге кругом полицейские КПП, где все документы туристов переписывают в тетрадку. А что у нас раньше при выезде в Московскую область не переписывали?
Отменять все эти ограничительные меры Китай не собирался. У них был тезис, что китайцев гораздо больше, чем потенциальных иностранных туристов и поэтому они заинтересованы в развитии собственного туризма. А те иностранцы, которые очень хотят посетить Тибет, пусть платят.
Как будет дальше не понятно, но сейчас плата за право проезда по моим понятиям несоразмерная.
Кто очень хочет, то пожалуйста (уже 3 экипажа пишут, что есть):
http://chinarally.ru/registration

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Один мой знакомый джипер кругосветчик из Хабаровска в 2013-14 г. хотел пересечь Китай с севера на юг и поехать дальше. Попросили за проезд порядка $12000. В результате отправил машину морем в обход Китая.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
А то что присматривают, Вам никто и не расскажет,
А это уже и не смешно. Пригляди за моей машиной, а в 2009 г. на круг было 21 тыс. км.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Да еще нужно ночевать только в отеле и зарегистрироваться в местном участке. Если крупный отель, то они сами решали, если мелкий, то гид с паспортами бегал. Нас никуда ни разу не водили. Это разве слежка? Это суровое наследие прошлого.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Mister, быть туристом в Китае и знать информацию из компитентных источников о том, как и что они делают для обеспечения безопасности страны по всем направлением разные вещи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250