Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Но эти пацанчики здесь, а вот хреновые солдаты, типа Перельмана и Сонина уезжают.
http://top.rbc.ru/society/20/05/2015/555bbe289a794725d259a153
Я бы не расстроился, если бы вся ВШЭ уехала в Чикаго. А если бы Кузьминов еще и с супругой под ручку, то закатил бы посиделки на пару коробок виски.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А философов на пароход... И остальных очкариков всяких туда же.

А экономикой у нас будут заниматься те, кто всерьез считает нефтяной фьючерс нефтью.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
К философически разговорам добавлю чужие 5 копеек. Прочитал на днях про османскую Турцию.
Администраторами и чиновниками у турецкого султана работали рабы, обращённые в ислам. Так как их дети (рабов) при рождении были мусульманами, а мусульманин не может быть рабом, то ни какого наследования должностей (сын генерала не может быть генералом и т.д.) не происходило.
В рабы брали мальчиков из Греции и с Балкан, желательно не знавших турецкого языка, не сирот (испорчены попрошайничеством), не единственного ребенка в семье и другие критерии к не испорченности исходного материала. Далее обучали в медресе и в соответствии со способностями назначали на административные должности.
Как пишут к чиновникам у султана практиковалось отношение как к своим лошадям. В смысле холил и лелеял.
Все были преданы султану. Султан одаривал своих чиновников и жили они вероятно, чудесно. Но мог султан и шелковый шнурок затянуть на шее, не сам конечно, а подготовленные палачи. Кому как повезет. Далее голова могла быть отрублена и доставлена султану если необходимо.
После смерти чиновника все нажитое им добро возвращалось султану. Султан дал и султан забрал свое имущество.
Система работала идеально и позволяла туркам османам постоянно расширять свои территории.
По управлению еще много полезного я прочитал, но в другой раз.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Да дополню - это 15 век.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
а нашим видимо пофиг.
не пофиг, даже гуманитарку туда тормозят, по 100кг на лицо и т.п. но никто не мешает после границы снова наклейку приклеить

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
А экономикой у нас будут заниматься те, кто всерьез считает нефтяной фьючерс нефтью.
снова вашего экономического гения - грефа поставят:p

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А меня статистика в бытность его министром экономразвития устраивает.
855ec7d800dcec32943023d98bad81ed.png

70% роста ВВП - не так плохо, я думаю.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Ждите:sarcastic:
http://www.gazeta.ru/business/2015/02/23/6414541.shtml

Добавлено через 15 минут 38 секунд
А вот что происходит при нынешних гениях
http://top.rbc.ru/economics/20/05/2015/555c6ed59a79478c50888868

Добавлено через 6 минут 9 секунд
А мне еще безумно интересно, с какого коммуналка дорожает в Москве? Энергоносители подешевели ВСЕ. Нефть, газ, электричество, уголь - все. Нас уверяли, что правительство не допустит роста цен, особенно там, где доля импорта невелика. Доля импорта в ЖКХ крайне невелика.
Объявлено о сокращениях управленческого аппарата в Москве на 30%, Собянин вещает постоянно о сэкономленных миллиардах миллиардов и эпанистических оптимизациях того и этого. Свистит как соловей об охеренной социальной ответственности.
С какого рожна дорожает ЖКХ в Москве?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
А меня статистика в бытность его министром экономразвития устраивает.
а в чем ЛИЧНО его заслуга? и еще, говорят, экономика имеет некоторую инерцию...
а так-то, по вашему, и надо людям без экономического образования рулить. или только грефу так можно?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
а в чем ЛИЧНО его заслуга? и еще, говорят, экономика имеет некоторую инерцию...
а так-то, по вашему, и надо людям без экономического образования рулить. или только грефу так можно?
Ни в чем. Какая может быть заслуга министра экономразвития в экономическом росте? Разумеется, никакой.:-D

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
т.е. поставят людей без эконом. образования, и будет это плохо. а греф без эконом. образования был и это было хорошо.:mad:

nigga house (гугл переводит- ниггер дом), а гугл поиск - американский белый дом:p

• Like
Реакции: Энт

Борисович

Главный Лесник
...А мне еще безумно интересно, с какого коммуналка дорожает в Москве?...С какого рожна дорожает ЖКХ в Москве?

Неужели вы не знаете? Странно даже:lol:Всё очень просто)))
Можете мне, как всегда, не отвечать:gigi:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
т.е. поставят людей без эконом. образования, и будет это плохо. а греф без эконом. образования был и это было хорошо.
Господин Улюкаев с экономическим образованием уверенно втащил страну в стагнацию, а затем и рецессию на фоне общего роста мировой экономики.
Господин Греф с юридическим образованием в течение 7 лет (разумеется безо всякого личного участия) давал рост ВВП.
При господине Казьмине с финансовым образованием Сбербанк был унылым говном.
При господине Грефе с юридическим образованием Сбербанк стал современным банком с рыночным лидерством.
У господина Шойгу нет военного образования.
У господина Лаврова есть дипломатическое образование.
У господина Ливанова нет педагогического образования.
У господина Капкова нет гуманитарного образования.
У господина Мутко нет спортивного образования.
У господина Рогозина нет технического образования.
У господина Кириенко нет технического образования в ядерной сфере.
У госпожи Скворцовой есть медицинское образование.
Ксения Анатольевна Собчак закончила МГИМО.

Очевидно, что наличие точного "профильного" образования никак не отражается на результате. Никакой корреляции нет. Совсем.

Смотрите на результаты и реальный уровень компетенции, а не в диплом.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Господин Улюкаев с экономическим образованием уверенно втащил страну в стагнацию, а затем и рецессию на фоне общего роста мировой экономики.
Ну уж давайте на него всех собак вешать не будем, как и не будем забывать о введенных санкциях и снижении стоимости нефти, которых при Грефе не было. Да и Улюкаев недолго минэкономом рулит, чтобы выводы делать.
Кстати Улюкаев на прежней работе был "на своём месте", но помешал подружке Грефа, пришедшей туда рулить, которая сейчас вытворяет чтото непонятное.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну уж давайте на него всех собак вешать не будем, как и не будем забывать о введенных санкциях и снижении стоимости нефти, которых при Грефе не было.
Ё-моё... опять санкции. Санкции - это всего лишь катализатор! Россия до сих пор в кризисе 2008. Мы из него еще не выползли. Даже Крабе с Шмеле, признали, что санкции лишь усилили проблемы, но не стали их причиной.

Цена на нефть в конце 2004 года была 40$, есичо, а нынешние цены примерно соответствуют концу 2006 года. И это не мешало действительно бурному росту страны даже при всех имевшихся проблемах.

Добавлено через 11 минут 54 секунды
Интересно, Савченко отдадут?
http://top.rbc.ru/politics/20/05/2015/555b52eb9a79476b4be8d4fc

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Ё-моё... опять санкции. Санкции - это всего лишь катализатор! Россия до сих пор в кризисе 2008. Мы из него еще не выползли. Даже Крабе с Шмеле, признали, что санкции лишь усилили проблемы, но не стали их причиной.

Цена на нефть в конце 2004 года была 40$, есичо, а нынешние цены примерно соответствуют концу 2006 года. И это не мешало действительно бурному росту страны даже при всех имевшихся проблемах.
С первой частью согласен, но без катализатора было бы легче сейчас.
А вот бурный рост в частности был и потому что наши банки дешево кредитовались в иностранных, соответственно и кредиты более дешевые выдавали, а сейчас помоему этого нет или минимально.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
С первой частью согласен, но без катализатора было бы легче сейчас.
А вот бурный рост в частности был и потому что наши банки дешево кредитовались в иностранных, соответственно и кредиты более дешевые выдавали, а сейчас помоему этого нет или минимально.
Вы не обижайтесь, но даже с футболом у Вас лучше...:-(

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
А Вас так волнует её судьба?
меня волнует судьба двух наших офицеров.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
а, так вы за. а я-то принял эту вашу фразу за сарказм

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
И это не мешало действительно бурному росту страны даже при всех имевшихся проблемах.
то вы пишете, что ничего не строили, помните, про НПЗ?, то бурно росло...

• Like
Реакции: Борисович

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Вы не обижайтесь, но даже с футболом у Вас лучше...:-(

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
меня волнует судьба двух наших офицеров.
Тоесть дешевые кредиты для юр. лиц на развитие экономики положительно не влияют?

А по второму Вашему ответу могу сказать, что исходя из написанного вами судьба Савченко Вам более интересна, поскольку в статье на которую Вы даете ссылку о ней ничего не упомянается. Да и с каких это пор Вас стала волновать судьба игрушек С.К.? Да и вообще я насколько помню по Вашему мнению мы зря ввязались в Донбас и помню как Вы еще летом прогнозировали разгром ополчения.

• Like
Реакции: Борисович
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250