Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Они исходят в своих умозаключениях из советской школы, которая позволяла выигрывать.
Что выиграла советская школа? И кто "они"? Давайте предметно. Я очень в теме.

Добавлено через 48 секунд
А какие еще у него варианты были спермотаксикоз снижать?
Понятно. Значит лично подглядывали.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Квалифицированный рабочий получал больше начальника цеха. Это нормально? Это не нормально.
У меня товарищ старинный фрезеровщик 6-го разряда. На оборонном предприятии авиа-космическом. Он получает больше начальника цеха, существенно (при условии обеспечения заказами, сей час обеспечен:)). По одной простой причине - начальник цеха - администратор, и их чуть менее чем дохрена, а фрезеровщиков такого уровня на предприятии 2. И взять 3-го неоткуда. Они в отпуск одновременно уйти не могут.

Добавлено через 5 минут 33 секунды
Обязательно современному ребенку уметь работать на токарном станке? А почему именно на токарном?
Нет, не обязательно. Ему даже в школе учиться не обязательно.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
У меня товарищ старинный фрезеровщик 6-го разряда. На оборонном предприятии авиа-космическом. Он получает больше начальника цеха,
напомнило сюжет "Москва слезам не верит" , Баталов-Гоша ...
Разве современные обрабатывающие центры таких заменить не могут ?

• Like
Реакции: ПУПС

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Что выиграла советская школа? И кто "они"? Давайте предметно. Я очень в теме.
Так Вы всю жизнь в футбол отыграли или оттренеровали? Или с трибуны подглядывали да поглядывали?

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
У меня товарищ старинный фрезеровщик 6-го разряда. На оборонном предприятии авиа-космическом. Он получает больше начальника цеха, существенно (при условии обеспечения заказами, сей час обеспечен:)). По одной простой причине - начальник цеха - администратор, и их чуть менее чем дохрена, а фрезеровщиков такого уровня на предприятии 2. И взять 3-го неоткуда. Они в отпуск одновременно уйти не могут.
Так это у товарища зарплата большая или у начальника маленькая?
Когда речь идет о действительно уникальных людях, это можно понять. Но раньше это было в массовом порядке. Доходило до того, что стартовая ЗП выпускника ПТУ была выше, чем стартовая выпускника института.
А про третьего уже писАл. Если не могут взять или подготовить, значит не нужен. А когда из-за этого встанет оборонзаказ, руководство завода полетит под фанфары. Придет новое, умное и начнет готовить специалистов. И сделает систему мотивации, чтобы они не уходили. И будет через несколько лет на предприятии 20 фрезеровщиков 4 разряда. Из них 10 получат 5-й, а 5 получат 6-й. И очередь на повышение квалификации будет стоять.
Мы в свое время по несколько раз заявы писали на обучение смежным профессиям и повышение квалификации. Начальник еще и артачился. Типа, молодой еще... До сих пор жалею, что на сварку я так и не прорвался.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Так Вы всю жизнь в футбол отыграли или оттренировали? Или с трибуны подглядывали или поглядывали?
Вы на вопрос ответьте. Не надо отползать. Что выиграла советская дворовая школа и кто именно из авторитетных специалистов сказал про это?

Борисович

Главный Лесник
...Что выиграла советская дворовая школа и кто именно из авторитетных специалистов сказал про это?

Что за манера экзаменовать людей, если кто-то имеет мнение отличное от вашего?
"Дворовая" сборная СССР стала олимпийским чемпионом в 1956 году. Вы этого не знаете разве?:mrgreen:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Если не могут взять или подготовить, значит не нужен. А когда из-за этого встанет оборонзаказ, руководство завода полетит под фанфары. Придет новое, умное и начнет готовить специалистов. И сделает систему мотивации, чтобы они не уходили. И будет через несколько лет на предприятии 20 фрезеровщиков 4 разряда. Из них 10 получат 5-й, а 5 получат 6-й. И очередь на повышение квалификации будет стоять.
Я интересовался у него ситуацией. Говорит, что средний уровень заполнен, но вверх не идёт народ, учить некому.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Так это у товарища зарплата большая или у начальника маленькая?
Нормальная:D Размерами не интересовался напрямую, но на L200 ему хватило + внедорожная подготовка машины.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Разве современные обрабатывающие центры таких заменить не могут ?
Могут наверное. Современные обрабатывающие центры охренительно эффективны при экспериментальном, штучном и мелкосерийном производстве.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
современные обрабатывающие центры таких заменить не могут ?

современные обрабатывающие центры стоят больше чем крыло от боинга. Реально не как крыло а больше. И их закупают в том случае когда необходима многокоординатная обработка комплекса деталей. И за таким станком должен стоять не рабочий а человек с квалификацией инженера и хорошим опытом работы и пониманием тех процессов. У нас к сожалению сейчас таких людей очень мало. Станок продают на завод, приезжают спецы настраивать, налаживать оснастку и обучать местных. А местные на него круглыми глазами смотрят и говорят неее я на такой хрени не умею. Типо того.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Вы на вопрос ответьте. Не надо отползать. Что выиграла советская дворовая школа и кто именно из авторитетных специалистов сказал про это?
Что выйграла помоему Борисович ответил. Кто из тренеров говорил не вспомню, лет 8 назад это было, но фраза запомнилась.
Я Вам немного другой пример массовости и эффекта от нее приведу.
Перед ВОВ была массовая подготовка населения, в том числе стрельбе из винтовки.
В снайперском деле немцы делали ставку на небольшое количество высококласных специалистов, мы на массовость, благо было из кого выбирать, да и охотников из Сибири и с Урала было немало.
В итоге на нейтральную территорию при позиционных боях на одного немецкого снайпера выдвигалось несколько советских. Да, у советских была подготовка хуже, не всегда они попадали в цель, но когда массово по передовой работают снайпера, лишний раз никто не высовывается, а это недоразведанные позиции, невыявленные огневые точки и общий нервоз солдат вермахта, что везде они могут оказаться под прицелом снайперов.
Вообщем ставка на ассовую подготовку стрелков в мирное время и снайперский террор себя полностью оправдала.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Jeger,
А что за манера ляпнуть абы чего, а потом отползать...
На Олимпиадах НИКОГДА не выступали первые сборные, ибо запрещено было выступать профессионалам, а ныне есть ограничения по возрасту.

Советская дворовая школа ничего не выиграла на уровне национальных сборных, кроме первого Кубка Европы в 1960 году. С тех пор выигрывали страны, которые не смешивали любительские игрища и профессиональную подготовку.

Дворовый футбол нужен только для трудоустройства неуспешных футболистов в качестве тренеров и физкультуры для населения. При этом он не имел и не имеет никакого отношения к подготовке профессиональных футболистов. По крайней мере с 70-х годов прошлого века точно. А что нужно для побед, всему миру показали немцы, которые всего за 5 лет создали общенациональную систему подготовки. Результаты мы видим.

Добавлено через 16 минут 16 секунд
Кто из тренеров говорил не вспомню, лет 8 назад это было, но фраза запомнилась.
Я так полагаю, что Вы не очень знаете вопрос. Дело в том, что из ныне живущих отчественных тренеров хоть что-то выиграли, а значит имеют пусть и условное право на авторитетное мнение всего 2 человека:
Бышовец, который с олимпийской сборной выиграл Сеул и Газзаев, который с ЦСКА выиграл еврокубок.
Правда Бышовец более ничего не выиграл и по сути с того времени команд не тренировал, а Газзаев тоже ушел с тренерской работы и провалился со сборной, но эти люди безусловно заслуживают уважения в любом случае.

Профессиональные футболисты во всем мире готовятся не во дворах, а в академиях с 5-7 летнего возраста. Если вы самого распрекрасного дворового 10-12 летнего паренька выпустите в матче футбольных академий, то из него просто клоуна сделают. Там уровень совсем другой уже в этом возрасте.
Старший, учась в 5 классе, на школьном поле накручивал всю сборную школы не напрягаясь. Хотя занимался на тот момент всего 5 лет и всего пару лет в школе Торпедо. Это просто другой уровень.

Добавлено через 6 минут 13 секунд
В итоге на нейтральную территорию при позиционных боях на одного немецкого снайпера выдвигалось несколько советских.
Полагаю, что никто не даст нам выпустить на поле 22 игрока против 11 немецких

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
У нас к сожалению сейчас таких людей очень мало.
во Владимире есть такие ребята, их в Университете обучают, до тех пор пока у нас не будет достаточно таких центров и персонала - вынуждены будем качать национальные богатства иногда ниже себестоимости, и человек за станком работать скоро уже не будет, всё будет роботизировано.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Mister, никто не отползает. Для меня футбол вакуум, хотя ребенок занимается и товарищ серьезно вращается в околофутбольной теме. Бывало что присутствовал с товарищем на какихто разговорах, но фамилии никогда не запоминал, мне это не интересно, но фраза про дворовый футбол врезалась в память.
То что в идеале нужно готовить спортсмена чутьли не с пеленок согласен, но это помоему слишком жестко. Ребенок должен осмотреться и определиться что ему нравится, для этого и нужен дворовый футбол.
Своему ребенку я сказал сразу, что футбол со всеми сборами - это так, для общего физ развития, основная задача получить знания в школе, а потом в институте.
А так конечно лучше всего ребенка развивают многоборья, особенно если виды в нем из разной тематики. Например тоже современное пятиборье.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Mister, никто не отползает. Для меня футбол вакуум, хотя ребенок занимается и товарищ серьезно вращается в околофутбольной теме. Бывало что присутствовал с товарищем на какихто разговорах, но фамилии никогда не запоминал, мне это не интересно, но фраза про дворовый футбол врезалась в память.
То что в идеале нужно готовить спортсмена чутьли не с пеленок согласен, но это помоему слишком жестко. Ребенок должен осмотреться и определиться что ему нравится, для этого и нужен дворовый футбол.
Своему ребенку я сказал сразу, что футбол со всеми сборами - это так, для общего физ развития, основная задача получить знания в школе, а потом в институте.
А так конечно лучше всего ребенка развивают многоборья, особенно если виды в нем из разной тематики. Например тоже современное пятиборье.
Ну так спросите товарища, что он думает о дворовом футболе и его роли в подготовке профессионалов.:D
То, что с пеленок готовят... да это конечно скверно, но жизнь такая. Спорт высших достижений давно за гранью обычных возможностей человека.
Если раньше решение о профессиональной карьере принималось где-то в 15-16 лет, то теперь значительно раньше. Младший херачит по 8 тренировок в неделю и это уровень разрядника...

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
То что большой спорт уже давно за гранью возможности согласен. Немного знаю о военном пятиборье - давно на чемпионате мира самые сильные китайцы. Мой тренер общался с ними по поводу подготовки. Говорят, что увозят их на тренеровачную базу, где они занимаются по очень жесткой программе, даже с семьей только по телефону общаются и к ней на побывку отпускают нечасто, покрайней мере далеко не каждые выходные. Вообщем все для спорта, все для победы.

Борисович

Главный Лесник
Jeger,
А что за манера ляпнуть абы чего, а потом отползать...
На Олимпиадах НИКОГДА не выступали первые сборные, ибо запрещено было выступать профессионалам...

Это интересное заявление. Никогда не знал:sarcastic:
А вам разве не известно, что в СССР профессионалов в спорте официально не было. Наши сборные были - ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ
Хотя откуда вам знать - вы тогда еще очень маленький были)))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
современные обрабатывающие центры стоят больше чем крыло от боинга.
Посмотрев это видео, я понял, зачем изобрели 3D принтеры.

Добавлено через 5 минут 50 секунд
Говорят, что увозят их на тренеровачную базу, где они занимаются по очень жесткой программе, даже с семьей только по телефону общаются и к ней на побывку отпускают нечасто, покрайней мере далеко не каждые выходные.
Так в любом спорте, кроме игровых. А при Союзе и в игровых было тоже самое.

Борисович

Главный Лесник
Вот ещё минус 5 ярдов из бюджета:
http://www.ntv.ru/novosti/1400780/

...скоро космолёты будем в Чайне и Индии заказывать...

Все застраховано! Увы, бывают ошибки.. А что там Индия или Кетай? Они двигают КОСМОС? Кстати, я помню, как Гагарин ехал по Ленинскому проспекту г. Москвы - это был НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК! Уверен, што щас Мистер скажет наеборот. Правда, он тогда еще не родился!))))

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
во Владимире есть такие ребята, их в Университете обучают, до тех пор пока у нас не будет достаточно таких центров и персонала - вынуждены будем качать национальные богатства иногда ниже себестоимости, и человек за станком работать скоро уже не будет, всё будет роботизировано.
в японии уже давно есть предприятия которые сами работу работают, а когда человек вдруг заходит перед ним лампочки загораются а позади гаснут. это еще не значит что у нас это все применимо на данном этапе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250