Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Призыв открывать огонь по сотрудникам правоохранительных органов - это эмоциональная реакция?
Вообще-то, кого другого уже за экстремизм привлекли бы.
Тем более, что впрямую звучит ссылка на национальность. Если кто-то обидит чеченца, а не гражданина на территории ЧР.
В обед сегодня на эту тему разговаривал с товарищем, который там в командировке занимал довольно высокий пост и занимался разбором этих канфликтов.
С его слов во 2 компанию, когда у чеченцев была уже своя милиция происходило много различных конфликтов. Например БТР на дороге по неосторожности наехал на легковушку, в которой пострадали люди. Приезжали местные милиционеры и если на бэтере ребята ехали неробкого десятка, то начиналась словесная перепалка, часто переходящая в стрельбу обеими сторонами под ноги, часто с ранеными от рикашетов.
Потом собирали чеченских милиционеров, спрашивали почему они так поступили. Ответы были, что это же наши родственники, поэтому и впряглись.
На это им отвечали, что Вы сотрудники правоохранительных органов, у Вас есть своё ГИБДД, пусть они и разбираются в правовом поле. Процесс это был сложный и долгий.
Что касаемо этой ситуации, то есть в Ч.Р. подразделения из командированных сотрудников со всей страны, в принципе задачу по поимке могли скинуть на них. Но произошло так как произошло.
Реакция руководителя республики конечно могла бы быть мягче, но ему и доходчиво нужно своему народу объяснить, что он здесь гарант стабильности и произвола не допустит, вот и сказал им на понятном им языке. Трудно объяснить народу, прожившему много лет в беспределе и двух войнах и вернувшихся к нормальной жизни по увереньям нового руководителя, что все будет хорошо все это с точки зрения руководящихх документов. Нужны им конкретные ответы, особенно родственникам погибшего.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Трудно объяснить народу, прожившему много лет в беспределе и двух войнах и вернувшихся к нормальной жизни по увереньям нового руководителя, что все будет хорошо все это с точки зрения руководящихх документов.
Зато теперь верный сын чеченского народа, застреливший мента из другого региона, скажет, что он выполнял приказ...
Более того, не секрет, что зачастую согласование с местными силовиками операции, означало ее неминуемый провал.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
трудно объяснить народу, прожившему много лет в беспределе и двух войнах и вернувшихся к нормальной жизни
они уже больше 10 лет живут в мире под управлением кадырова. почитайте статью Политковской, которой уже 11 лет.
так вот, зачем я вас спрашивал то. дело в том, что пропоганда дает свои плоды. хотя кадырову можно все, но его выходки всегда возмущали население. тем более военных, и тем более тех у кого родственники там погибали. вы не единственный, это я так просто статистику собираю. сейчас он стал героем России, защитником отечества ну и т.д. и даже когда несет такую чушь за которую его вообще то положено судить, люди его защищают и ищут какие-то оправдания его словам. какие тут могут быть оправдания? телевизор великая сила.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
они уже больше 10 лет живут в мире под управлением кадырова. почитайте статью Политковской, которой уже 11 лет.
так вот, зачем я вас спрашивал то. дело в том, что пропоганда дает свои плоды. хотя кадырову можно все, но его выходки всегда возмущали население. тем более военных, и тем более тех у кого родственники там погибали. вы не единственный, это я так просто статистику собираю. сейчас он стал героем России, защитником отечества ну и т.д. и даже когда несет такую чушь за которую его вообще то положено судить, люди его защищают и ищут какие-то оправдания его словам. какие тут могут быть оправдания? телевизор великая сила.
А что Вы предлагаете? Устроить геноцид целого народа? Чтобы весь Кавказ поднялся, дальше больше, и Украина покажется раем.
Интересны Ваши предложения.
Кстати никого я не оправдываю, а передаю действительность.
Кстати с чеченцами и наводившими конституционный порядок сейчас почти ежедневно общаюсь, много интересного рассказывают.

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Зато теперь верный сын чеченского народа, застреливший мента из другого региона, скажет, что он выполнял приказ...
Более того, не секрет, что зачастую согласование с местными силовиками операции, означало ее неминуемый провал.
По поводу провалов уже писал.
Ктобы в случае наступления описанного события чтобы не говорил, будет привлечен к уголовной ответственности.

Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ну и под занавес пятницы
Служба безопасности Украины заявляет, что акции протеста шахтеров в Киеве были проплачены, в связи с этим открыто уголовное производство по статье "финансирование действий с целью насильственного изменения власти", говорится в пятницу в заявлении спецслужбы.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/incidents/20150424/366677373.html

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
delete, теперь к вам несколько вопросов:
служили ли Вы в армии, где и когда?
сколько Вам лет?
с кокого времени Вы большей частью проживаете за пределами РФ?

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
нет. 30. 4 года за границей.
Вы говорите, что например на меня повлиял телевизор, как и на многих и мы готовы чеченцам простить многое. Ответа на заданный мною вопрос по предложению с последними событиями в ч.р. вы не даете.
Получается Вы, живя 4 года за границей и оторвавшись от реалий России рассказываете нам, живущим на территории России, как тут у нас все нехорошо на Кавказе, что на Донбасе неправильно себя ведем, при этом я думаю не готовы вернуться и участвовать как полноценный гражданин страны например в том же наведении порядка в кавказских республиках непосредственно в рядах силовых подразделений, поскольку даже какимто образом срочной службы в рядах ВС избежали.
Поэтому вернитесь, поживите в родной стране, если продлят призывной возраст, есть на этот счет инициативы, послужите и лучше на Кавказе, вот тогда и будете нам говорить, что мы тут неправильно делаем.

Добавлено через 1 час 1 минуту 49 секунд
https://touch.news.mail.ru/politics/21839435/?frommail=1
ну почему хорошее дело всегда встречается с граблями?
Валер, нам тут Mister рассказывал, что ВВП себя ведет последний год как шпана, поэтому великие лидеры стран не приедут на 70 летие победы. Интересно, ночные волки где и как успели нашкодить полякам и всем остальным присмыкающимся рода безпозвоночных.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вы говорите, что например на меня повлиял телевизор, как и на многих и мы готовы чеченцам простить многое. Ответа на заданный мною вопрос по предложению с последними событиями в ч.р. вы не даете.
Получается Вы, живя 4 года за границей и оторвавшись от реалий России рассказываете нам, живущим на территории России, как тут у нас все нехорошо на Кавказе, что на Донбасе неправильно себя ведем, при этом я думаю не готовы вернуться и участвовать как полноценный гражданин страны например в том же наведении порядка в кавказских республиках непосредствен.но в рядах силовых подразделений, поскольку даже какимто образом срочной службы в рядах ВС избежали.
Поэтому вернитесь, поживите в родной стране, если продлят призывной возраст, есть на этот счет инициативы, послужите и лучше на Кавказе, вот тогда и будете нам говорить, что мы тут неправильно делаем.
Мне 46
Из семьи офицера
В армии служил срочную 2 года, РВСН, ныне покойная 10-я Гвардейская дивизия, старший сержант
За границей никогда не жил, хотя и много бывал.

Что из моей биографии не позволяет мне иметь отличное от Вашего мнение о Герое России, который убивал наших солдат?

Добавлено через 10 минут 41 секунду
Валер, нам тут Mister рассказывал, что ВВП себя ведет последний год как шпана, поэтому великие лидеры стран не приедут на 70 летие победы. Интересно, ночные волки где и как успели нашкодить полякам и всем остальным присмыкающимся рода безпозвоночных.
Коли меня тут уже окончательно определили в классики и ссылаются по делу и без оного, хочу напомнить, что классиков надо изучать, а не по диагонали читать:mrgreen:

Путин -это не физлицо. Это во многом символ страны. Сколько Вы знали Ливийцев? Думаю, одного. Поэтому он для Вас некий собирательный образ и олицетворение страны.
Хирург вообще-то орден получил непонятно за что. Вы не в курсе, в чем его заслуги? Куртку ВВП подарил и трицикл Харлей подогнал?
А в фильме про захват Крыма целый эпизод был про то, что Волки генерала захватили. Я хохотался, если честно. Хирург несколько лет так сладострастно позировал с ВВП и так охотно светил своими чистыми глазами, что ничего удивительного в том, что русофобски угашенные всю свою историю пшеки, не пустили его (пока только его!) на свою территорию.
Да и я на месте пшеков не пустил бы по соображениям безопасности.

Полагаю, что у украинских байкеров с вышитым трезубом на жилетах тоже возникнут проблемы с автопробегом по Крыму.

Добавлено через 14 минут 20 секунд
supercoolpics_02_18032013092812.jpg
шапку в доме снимать, видимо, не учили... даже военные принимают награды в Кремле без головных уборов.
Хотя, после того, как ВВП принимал Парад сидя, и правда можно в шапке...

Последнее редактирование:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Кстати, а кто знает почему Боярский никогда не снимает шляпу? У меня есть версия, но может она неправильная.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
У него лысина.

Добавлено через 35 секунд
У Боярского, в смысле...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
О, черт, не видел Боярского без шляпы.

Да, у Хирурга напоминает кадило :sarcastic:

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
Получается Вы, живя 4 года за границей и оторвавшись от реалий России рассказываете нам, живущим на территории России, как тут у нас все нехорошо на Кавказе, что на Донбасе неправильно себя ведем, при этом я думаю не готовы вернуться и участвовать как полноценный гражданин страны например в том же наведении порядка в кавказских республиках непосредственно в рядах силовых подразделений, поскольку даже какимто образом срочной службы в рядах ВС избежали.
вот снова здорово. страна советов. зачем вы мне какие то советы даете, не зная меня абсолютно? я ж вам не рекомендовал поехать в Грозный и поклониться в ноги победителю? я вам вообще ничего не советовал. воздержитесь пожалуйста от рекомендаций кому и чего делать.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Коли меня тут уже окончательно определили в классики и ссылаются по делу и без оного, хочу напомнить, что классиков надо изучать, а не по диагонали читать:mrgreen:
.
Так выпустите товарищ классик книгу в хорошем переплете, с мыслями и постами из холивара, поскольку классику принято изучать по книге, а не из интернета читать. Назовите её в соответствии с Вашими изречениями. А по Вашему мнению все у нас плохо, руководитель ничего не понимающий и катимся мы к полному краху, описываете это всегда в красках. Зато по 2 вторжению американцев в Ирак скромно сказали, что оно было нелегитимным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250