А меня это совсем не улыбает. Обратите внимание, что практически все атрибуты есть.Уже культ личности. Скоро не иначе как вождем кликать будут.
Все, что хорошо - только благодаря ЕМУ.
Все, что плохо - ОН не виноват.
Но, главное, чем меня не устраивает Путин - это полная зачистка пространства. Даже при Сталине существовали сильные кланы, способные безболезненно взять управление страной. Была "плеяда верных ленинцев", состоящая из матерых государственных людей с амбициями. При Хруще было абсолютно тоже самое. Было несколько людей, способных возглавить страну. И при Брежневе было точно так.
Достоверно известно, что никогда серьезные решения не принимались единолично. Был ЦК, было Политбюро, был узкий круг из 5 человек. Но ни одно решение не принималось одним человеком. На этом как раз и Хрущ погорел. Решил сам порулить.
Таким образом, конструкция была дуракоустойчивой, а главное - была преемственность и школа управления огромной страной. Система была далеко не идеальной, но рабочей.
Кто-нибудь мог представить, чтобы "работа по Крыму" была начата по устному указанию одного человека? Решение по Афгану принималось долго, и было сломано много копий.
Поэтому, когда советский режим называют тоталитарным, у меня возникает вопрос, а сейчас какой?