Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Уже культ личности. Скоро не иначе как вождем кликать будут.
А меня это совсем не улыбает. Обратите внимание, что практически все атрибуты есть.
Все, что хорошо - только благодаря ЕМУ.
Все, что плохо - ОН не виноват.

Но, главное, чем меня не устраивает Путин - это полная зачистка пространства. Даже при Сталине существовали сильные кланы, способные безболезненно взять управление страной. Была "плеяда верных ленинцев", состоящая из матерых государственных людей с амбициями. При Хруще было абсолютно тоже самое. Было несколько людей, способных возглавить страну. И при Брежневе было точно так.
Достоверно известно, что никогда серьезные решения не принимались единолично. Был ЦК, было Политбюро, был узкий круг из 5 человек. Но ни одно решение не принималось одним человеком. На этом как раз и Хрущ погорел. Решил сам порулить.
Таким образом, конструкция была дуракоустойчивой, а главное - была преемственность и школа управления огромной страной. Система была далеко не идеальной, но рабочей.
Кто-нибудь мог представить, чтобы "работа по Крыму" была начата по устному указанию одного человека? Решение по Афгану принималось долго, и было сломано много копий.
Поэтому, когда советский режим называют тоталитарным, у меня возникает вопрос, а сейчас какой?

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
А для чего люди вообще врут? Если он еще какую-нибудь хрень расскажет, этому верить обязательно что ли?

И я чего-то не понял. ВВП организовал музей, но у этого музея есть некий владелец?
Ну да, "все лгут" - помоему у Вас раньше такая надпись была на аватарке.

По второму посту могу пример из жизни в паралель привести.
Жил был парень в небольшом городе, занимался борьбой все детство, потом смог разбогатеть. Предложил одному из товарищей организовать секцию в родном городе, помог с помещением и дальше помогал во многом, и все это для того, чтобы дети по подворотням не слонялись. Себя в учредители не записывал, в википедии об этом не писали.
Кстати, Mister, вы верите википедии?
Ради прикола смотрел в википедии некоторые сведения, которые знаю точно. Так там написано неправильно и никто не поправит почемуто.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Кстати, Mister, вы верите википедии?
В чем-то безусловно да. И если бы ВВП хоть ногтем пошевелил бы ради этого музея, я Вас уверяю, что Задорожный о таком счастье орал бы на весь мир.
Меня сам Путин поддержал!:mrgreen:

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
А меня это совсем не улыбает. Обратите внимание, что практически все атрибуты есть.
Все, что хорошо - только благодаря ЕМУ.
Все, что плохо - ОН не виноват.

Но, главное, чем меня не устраивает Путин - это полная зачистка пространства. Даже при Сталине существовали сильные кланы, способные безболезненно взять управление страной. Была "плеяда верных ленинцев", состоящая из матерых государственных людей с амбициями. При Хруще было абсолютно тоже самое. Было несколько людей, способных возглавить страну. И при Брежневе было точно так.
Достоверно известно, что никогда серьезные решения не принимались единолично. Был ЦК, было Политбюро, был узкий круг из 5 человек. Но ни одно решение не принималось одним человеком. На этом как раз и Хрущ погорел. Решил сам порулить.
Таким образом, конструкция была дуракоустойчивой, а главное - была преемственность и школа управления огромной страной. Система была далеко не идеальной, но рабочей.
Кто-нибудь мог представить, чтобы "работа по Крыму" была начата по устному указанию одного человека? Решение по Афгану принималось долго, и было сломано много копий.
Поэтому, когда советский режим называют тоталитарным, у меня возникает вопрос, а сейчас какой?

Да были люди способные спорить со Сталиным. Такие как Жуков, Берия итд. К кому прислушивается Путин я не знаю к сожалению.
После крыма быть ему теперь императором это факт. И ничего тут уже не сделать. Рейтинги шкалят. Пипл хавает. Толпы зомби кричат вооождь! Но вот вырубите вы свой дибилятор! Посидите проанализируйте куда катимся и что реально позитивного в стране творится! Голову включи! Но таких мало. А по дибилятору вещают- все гуд ребята! Растем! Развиваемся! Про геббельса и стадо свиней напомнить?

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Да такая, что каждый последующий был хуже предыдущего. Та школа себя не оправдала, я так думаю.

Была партийная верхушка. Это была свора шакалов которые готовы были друг другу глотки порвать. Гораздо хлеще чем сейчас. И что удивительно эта система действительно работала. Чуть только кто то зарывался его сразу стая на куски рвала на пленумах и съездах. Действительно в одно лицо там какое то решение сложно было принять. Да и боялись ответственности. Не боялись только сильные и толковые. Они и брали власть.

Добавлено через 9 минут 22 секунды
У нас соринку в глазу видят, а у себя бревно не замечают:popcorn::

США пригрозили России ответными мерами за нарушения договора РСМД

https://news.mail.ru/politics/21754254/?frommail=1

Добавлено через 2 минуты 22 секунды

:icon_sorrys: Это на кого намёк?

:roll:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Да были люди способные спорить со Сталиным. Такие как Жуков, Берия итд. К кому прислушивается Путин я не знаю к сожалению.
Ключевое выделил. Дело ведь не в том, кто может спорить, дело в том, прислушивается ли Вождь.
А еще важнее, может ли Вождь единолично принимать решения.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Дело ведь не в том, кто может спорить,

Со Сталиным было иначе. Те кто могли с ним спорить к тем он и прислушивался. Только вот спорить с ним желающих почти не находилось. Так сказать естественный отбор.

По Путину мне информацию к сожалению негде брать. Книг и мемуаров пока не написали. А черт его знает что там в кремле в кулуарах происходит и кто кому чего шепчет на ухо.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Посидите проанализируйте куда катимся и что реально позитивного в стране творится! Голову включи! Но таких мало.
Любопытно, что когда просишь этих крикунов привести конкретику, ничего, кроме лозунгов. Да еще и обижаются.
Даже в этой теме. Сколько не просил привести хоть какие-то факты международных наших успехов и "роста влияния" - одни лозунги в ответ.
Хотя международная изоляция - это прямое следствие полного провала внешней политики, а не успеха, коим это принято величать.

ando68

На тропе
22 Янв 2014
141
20
0
Калининград
Отличительная особенность представителей либерального крыла:
все кто имеет отличное от них мнение являются толпой пиплов, зомбакаии, стадом свиней и далее в том же духе ....

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Брежнев своими мозгами не долго правил, Андропов-то вообще чемпион по долгоправлению......но, да, Черненко и того меньше.
Именно поэтому существовали коллективные органы управления. О чем, собственно и речь.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
И если бы ВВП хоть ногтем пошевелил бы ради этого музея, я Вас уверяю, что Задорожный о таком счастье орал бы на весь мир.
Меня сам Путин поддержал!:mrgreen:
Мне в принципе не очень важно, кто ногтями шевелил, но в итоге музей получился замечательный. При этом расположен он в месте, где земля стоит бешаных денег, здания шикарные, стоят на ответственном хранении автомобили всех вождей СССР, за исключением ленинского и много чего очень эксклюзивного. Ай да Задорожный :appl:. Всем на него равняться и ставить в пример. Крепкий хозяйственник, можно и в президенты балатироваться, помоему он способен из страны конфетку сделать.
Если это бизнес на самоокупаемости, то интересно через сколько десятелетий он отобьется при стоимости входных билетов помоему около тысячи?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Так если на нем никто не ездил, как он сломается? А главное, кто проверял его техническую исправность, если он стоит в музее...

Я вот не помню уже сейчас, кто-то из автомобильных изданий ездил на нем, в Горках Ленинских.
Просто испытываю некий трепет перед старой техникой, а если еще работает...
В Кубинке я просидел (нелегально))) в королевском Тигре час битый. Все обтер и с наслаждением вдыхал аромат масла германского производства тех лет. Там ведь еще то, немецкое масло залито... спецом руки мазал и дышал. Надышался так, что начали мерещится панцерзольдатен Гудериана))))))))

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Не. Это секретариат, подписывающий все, что подает Администрация Президента.
Ну это де факто, де юре-то иначе. А так, если уж говорить, то всегда существует свой "кооператив озеро".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250