Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
давайте разбираться. сначала вы пишите

нашей - это значит вы себя причисляете к участникам каких то событий, правильно?
победа - это как минимум соревнование, но в свете данной темы кажется мне что вы говорите о военных действиях. правильно?
поэтому я предположил что вы с кем то воюете и спросил с кем.

но потом вы отвечаете что

ничего не пониманию))

Да собственно и не надо, в этом и суть всех противостояний на земле непонимание. Я данную тему не только в свете войны вижу, все обо всем:)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
LUK,ну то есть ты продолжаешь утверждать что это все своими силами ацких рэмбо из донбаса?
Я говорю о том, что не нужно преувеличивать масштабы.

Андрюх, если почитаешь историю локальных конфликтов годов так с 50х, тебя военторг не особо станет удивлять или казаться чем-то типа "ах эти коварные русские, ну как же подло вторглись". А та сторона вся в белом, ага. У тех свой военторг, у этих свой. У тебя же нет вопросов, кули там делают иностранные военные? Походу, нет. Ну а тогда что спрашивать, что там наши делают? То же самое.

PS Ты про цели спрашивал, я в свою очередь тебе приведу пример с Куито-Куанвалле, к примеру. Что же это там, на территории свободной Анголы, делали кубинцы и юаровские войска? Это какой это такой интерес был юаровцам с унитовцами операции проводить? В благородном порыве, что ли?

А Панама? А Югославия? А ближневосточные конфликты? Что же за цели-то такие тогда были? Почему тебя интересует это только в разрезе украинского конфликта, мне совершенно удивительно. Путин нехорош, или что? Так ты другие примеры-то поизучай. Их вагон с тележкой.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
две минимальных зарплаты. хочешь больше? улучшай жизнь в стране:p
Ой... извините. Я думал мы серьезно разговариваем.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
это частный банк? это ответ
СБ, как и подавляющее большинство крупных банков, имеет акционерную структуру собственности.
И как любой крупный банк, требует высококвалифицированного руководства.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
СБ, как и подавляющее большинство крупных банков, имеет акционерную структуру собственности.
И как любой крупный банк, требует высококвалифицированного руководства.
и конечно, же с космической зарплатой, ведь за меньшие деньги туда же никто не пойдет работать, гении, они такие:p а у главного ( видимо, самого квалифицированного), нет даже экономического образования, зато зарплата есть. и пока будет так, с пенсиями то же будет так.

Добавлено через 34 секунды
Ой... извините. Я думал мы серьезно разговариваем.
аналогично, но давно понял, что не прав

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
:mrgreen:
237198_original.png

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
вы участвовали в этом перевороте? если нет, откуда у вас эта информация? доказательства есть какие нибудь? причины, по которым это нужно было делать америке можете назвать?
Т.е. следуя Вашей логике, поскольку живете далеко от России, утверждать о чемто происходящем у нас Вы не можите, поскольку не являетесь свидетелем, либо должны объяснять, откуда у вас информация. Не объяснять откуда у вас информация о России Вы можите, когда приезжаете сюда, при этом чтобы не представлять доказательства происходящего, необходимо подтвердить факт нахождения в России.
Американцы признают, что ввалили кучу денег в демократию Украины, потом поскольку мне не хочется доказывать здесь аксиому, самоустранились от организации вооруженоого переворота, а когда пришедшие к власти, причем по странному стечению обстоятельств очень управляемые американцами, начали войну с восточными регионами, решили помочь всем необходимым.
Это равносильно, если бы Вы купили дорогостоящее оборудование, землю для будущего завода, потом самоустранились от установки оборудования, наладки и т.д., когда увидели что оказывается все свершилось без Вашего участия, решили налаживать производство. При этом, если бы оборудование просто расстащили, то Вы бы не расстроились, поскольку не надеялись, что без Вашего участия произойдет монтаж оборудования, его наладка, да и вообще покупая оборудование не ставили целью выпуск продукции. Само все как ни странно получилось.
И отвечая еще на один Ваш пост, к вышеизложенному примеру.
Не смотря на то, что с наладкой производства получилось, Вы не ставите конечной целью выпуск продукции и извлечение прибыли.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Тех, кто часто ПДД нарушает тоже в тюрьму, как непонятливых?
Вы, кстати, зря смеетесь. В некоторых случаях конечным результатом может быть вполне обоснованный срок. Все зависит, конечно, от кучи факторов, но тем не менее.
Вы о чем? И что мне хотите объяснить?
Я о том, что права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.
И слушать на концертах хоть Мэнсона, хоть Моисеева - это мое право, так же как у Моисеева есть право давать их давать. Не нравится - не ходите на их концерты. Гражданская позиция - это одно, а подобное мракобесие надо вырубать на корню. Это плохой прецедент, очень.
Вы слишком нетерпимы. Вам сколько лет, простите?
В профиле указано.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
И слушать на концертах хоть Мэнсона, хоть Моисеева - это мое право, так же как у Моисеева есть право давать их давать. Не нравится - не ходите на их концерты. Гражданская позиция - это одно, а подобное мракобесие надо вырубать на корню. Это плохой прецедент, очень.
Здесь я с тобой несогласен. Формулирование позитивного отношения к Менсону, Моисееву, Каннибал Корпс это прерогатива государства. Именно оно задаёт тон в формировании отношения масс людей к тем или иным людям, событиям, действиям. В целом, к выстраиванию идеологии, моральности и прочим экзистенциальным вещам.
Потребности масс людей, например, в Менсоне, формируемы и управляемы.
Государство не может быть хорошим для всех. Оно должно соответствовать ожиданиям большинству людей в государстве и активно создавать эти ожидания.
Вот смотри. Можно высмеивать ислам (Мухаммеда), православие руками, например, Шарли Эбдо, но при этом в Европе стоит гласный и негласный запрет на высмеивании иудеев, Талмуда, Холокоста или сексменьшинств.
Демократия и якобы вытекающие из неё толерантность и права человека это всё фуфел. Пустышка. Есть только декларирование принципов в угоду узкой кучке лиц, преследующей одной ёй ведомым целям.
Оправдание ракетного удара по Йемену или вообще вторжение войск даже не требуется в Западном якобы "демократическом" мире. Нам же требуется оправдывать свой любой чих, например, передвижение наших войск по своей территории!!!

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Одесса на ушах, прибывают 1.5 тыс. американцев, которых перебрасывают из Николаева, они там оставили "подарки" и обучили ими пользоваться , мобилизация не останавливается, скорее набирает обороты. :-(
а у нас борьба с корруцией набирает обороты : хорошавин http://photo.sportcom.ru/images/full/55104.jpeg - мальчик, всего 1 млрд., реймер
735925_20150331215632.jpg
скромник, всего 3 млрд., кехман - 18 млрд серьёзная заявка на лидерство
frantsiya_podderzhala_proshenie_rf_o_vyidache_eks-.2198966.2013_12_17.jpg

http://lenta.ru/news/2015/04/03/18billions/:sarcastic:, кто следующий и сколько ? :sarcastic:
http://cartoonists.cartoonbank.ru/wp-content/gallery/mochalov/chubais.jpg

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Здесь я с тобой несогласен. Формулирование позитивного отношения к Менсону, Моисееву, Каннибал Корпс это прерогатива государства.
Тогда запрети или тупо не давай разрешения на концерты - пусть снова будет андеграунд.
Основную идею, что я пытался донести, видимо так и не донес. Расплескал по пути.
Подобные религиозные неадекваты-маргиналы есть в потенциале серьезная проблема, особенно, если их выходки спускать на тормозах. Все начинается со свиных голов, закидывания яйцами и обливания святой водой тех, чье творчество или мировоззрение не вписывается в их понятия. Потом, если это не остановить, получаются терроры Шарли Эбдо и прочее. Причем контроль и, если надо, драконовские методы должны распространяться как на всевозможные шарли эбдо, табакерки, так и на всех этих защитников своих обиженных чувств. Потому что как дети малые, ей богу. Что одним, что другим охота по жопе настучать и в угол поставить.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вы, кстати, зря смеетесь. В некоторых случаях конечным результатом может быть вполне обоснованный срок. Все зависит, конечно, от кучи факторов, но тем не менее.
Вообще не смеюсь. Просто меня всегда пугает, когда термин "сажать" употребляется по отношению к незначительным деяниям.
Поясню. 1000 мелких правонарушений не равна одному серьезному. И если воришку карманника поймают 100 раз, его все равно нельзя приговаривать к смертной казни.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Я о том, что права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.
Это мем. И как любым мемом им часто прикрывают непонимание смысла. Это я не персонально Вам, это вообще. Ими так же часто оправдывают вульгарное понимание права.
У него, кстати, и концовок куча. "Права другого", "несвобода другого" и пр.

Добавлено через 5 минут 0 секунд
Согласен. НО! Если уж мы говорим о праве. Вы пришли на концерт. Этот концерт сорвали. Вы понесли ущерб. Устроители понесли ущерб. Артисты понесли ущерб.
Моральный, материальный, репутационный и т.д.
Если все, считающие себя потерпевшими подадут в суд на "хулиганов" и оставят их без штанов, то я буду только за.
Если Табаков напишет заяву в полицию и "подложивших свинью" накажут за, например, оскорбление общественной нравственности и нарушение санитарных норм, то я буду за.

Но грозить посадкой по мотивам того, что "вдруг когда-нибудь они еще что-то натворят", ибо мы не понимаем чего от них ждать и ваще нехера тут бузить - вот тут я сильно против.

Слушать забугорных фриков - безусловно Ваше право. Протестовать против оскорбления общественной нравственности - это их право.

Теперь оставим право в стороне и посмотрим под другим углом. Экстермальные течения в искусстве всегда сопровождаются скандалами, протестами и конфликтами с обществом. Это часть шоу. Провокации, экзальтации - это тоже часть шоу. Надо проще относиться к этому, мне кажется.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Вообще не смеюсь. Просто меня всегда пугает, когда термин "сажать" употребляется по отношению к незначительным деяниям.
Поясню. 1000 мелких правонарушений не равна одному серьезному. И если воришку карманника поймают 100 раз, его все равно нельзя приговаривать к смертной казни.
Я соглашусь, что "1000 мелких правонарушений не равна одному серьезному", но согласитесь, что если воришка ворует в 100й раз, то что-то в системе не так. Это как человек тут в Москве был, который 500 штрафов за год оплатил. Ему просто было побарабану. Он парковался весь год в запрещенном месте и оплачивал все штрафы. Работает система? Все зависит от задачи: если задача наполнение бюджета, то работает, если предотвращать правонарушения, то нет.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Экстермальные течения в искусстве всегда сопровождаются скандалами, протестами и конфликтами с обществом. Это часть шоу. Провокации, экзальтации - это тоже часть шоу.
Абсолютная правда.

Если все, считающие себя потерпевшими подадут в суд на "хулиганов" и оставят их без штанов, то я буду только за.
К сожалению у нас это не распространено и очень тяжело работает, хотя это то, как оно должно быть. Это вариант наказания за совершенные действия. Чисто так, чтоб поняли, что такое ответственность.

Но грозить посадкой по мотивам того, что "вдруг когда-нибудь они еще что-то натворят",
К подобным вещам надо очень осторожно относиться. Такие "активисты" относятся к нестабильным элементам, причем с тенденцией к образованию организованных групп, потом движений, а потом их уже хрен остановишь.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Подобные религиозные неадекваты-маргиналы есть в потенциале серьезная проблема, особенно, если их выходки спускать на тормозах. Все начинается со свиных голов, закидывания яйцами и обливания святой водой тех, чье творчество или мировоззрение не вписывается в их понятия. Потом, если это не остановить, получаются терроры Шарли Эбдо и прочее. Причем контроль и, если надо, драконовские методы должны распространяться как на всевозможные шарли эбдо, табакерки, так и на всех этих защитников своих обиженных чувств. Потому что как дети малые, ей богу. Что одним, что другим охота по жопе настучать и в угол поставить.
Понимаете, дело в том, что существующее право позволяет по формальным признакам прекрасно привлекать их к ответственности не обращая внимание на религию и пр. сопутствующие обстоятельства. И если бы именно так судили Пуссей, то никаких коллизий не возникло бы.
А когда начинают за уши притягивать невесть что, ничего хорошего не выходит.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Я соглашусь, что "1000 мелких правонарушений не равна одному серьезному", но согласитесь, что если воришка ворует в 100й раз, то что-то в системе не так.
Не соглашусь. Просто он вор-рецидивист. Он так строит свою жизнь. И если за воровство кошелька максимальный срок 5 лет (допустим), то этого воришку нельзя сажать на 10.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Это как человек тут в Москве был, который 500 штрафов за год оплатил. Ему просто было побарабану. Он парковался весь год в запрещенном месте и оплачивал все штрафы. Работает система? Все зависит от задачи: если задача наполнение бюджета, то работает, если предотвращать правонарушения, то нет.
Всегда найдутся те, для кого существующие наказания несущественны.

Закрутка гаек - путь тупиковый. Что надо сделать, чтобы люди перестали нарушать ПДД? Сажать? Казнить? Что?

Что надо сделать, чтобы искоренить грабежи банков? Сажать сразу пожизненно? Казнить? Казнить с особой жестокостью?

Что надо сделать, чтобы искоренить насильников? Казнить? Казнить с особой жестокостью? Казнить его и всю семью? Казнить его, всю семью и соседей?

Не работает это все. Наказание должно быть адекватным и неотвратимым. Главное - неотвратимым.

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
К сожалению у нас это не распространено и очень тяжело работает, хотя это то, как оно должно быть.
Не согласен. Промоутерская компания имеет нехилых юристов и хорошие возможности, ибо устройство концертов Мэнсона и Корпс требует серьезных усилий и денег.
И работает все прекрасно. Я уж не говорю про западных артистов, в команде которых юристов наверно больше, чем музыкантов (утрирую). Просто это часть шоу. Подать в суд на фриков - это значит в глазах своих фанатов стать частью "системы". Вот и всё объяснение.

Добавлено через 46 секунд
К подобным вещам надо очень осторожно относиться. Такие "активисты" относятся к нестабильным элементам, причем с тенденцией к образованию организованных групп, потом движений, а потом их уже хрен остановишь.
Ну так причем здесь посадки?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
И если бы именно так судили Пуссей, то никаких коллизий не возникло бы.
Есть такое дело. Опять же "обиженные".

Просто он вор-рецидивист. Он так строит свою жизнь. И если за воровство кошелька максимальный срок 5 лет (допустим), то этого воришку нельзя сажать на 10.
Сажать, может быть, и не надо на 10, но если срок в 5 лет не помогает, надо менять меру пресечения. может быть принципиально. Мне своей гибкостью импонирует в этом система США.

Закрутка гаек - путь тупиковый. Что надо сделать, чтобы люди перестали нарушать ПДД? Сажать? Казнить? Что?
Не согласен. Есть народы с высоким уровнем самосознания, как например Японцы, которые всегда думают об остальных и поступают так, чтоб их действия не причиняли беспокойства другим, а есть и яркие примеры работающих "закрученных гаек" - Сингапур.

Наказание должно быть адекватным и неотвратимым. Главное - неотвратимым.
Именно так. Неотвратимость наказания краеугольный камень.

Ну так причем здесь посадки?
Ну вот опять про "посадки". Объяснил же, что написал в контексте "вплоть до этого".

Добавлено через 51 секунду
Всегда найдутся те, для кого существующие наказания несущественны.
Опять же Американская система научилась бороться и с этим.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Наказание должно быть адекватным
А вот тут всегда вопрос. Убийца ребенка, скажем, лет 5-7. Из тех, который увел в лес и там поиздевался и убил. Какое наказание можно считать адекватным?
С вором или корумпированным чиновником все понятно, а ту как быть? Дать 20 лет строгача? Пожизненно?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Сажать, может быть, и не надо на 10, но если срок в 5 лет не помогает, надо менять меру пресечения. может быть принципиально. Мне своей гибкостью импонирует в этом система США.
Чем? Тем, что там можно дать 2 пожизненных срока?

Добавлено через 5 минут 10 секунд
Есть народы с высоким уровнем самосознания, как например Японцы, которые всегда думают об остальных и поступают так, чтоб их действия не причиняли беспокойства другим, а есть и яркие примеры работающих "закрученных гаек" - Сингапур.
Именно поэтому наверно была традиция пробы меча. Чисто чтобы не беспокоить лишний раз, прохожего просто убивали одним ударом.
Помимо Сингапура есть много стран, где рубили и рубят руки, где за измену смертная казнь, где за портрет руководителя в неподобающем месте тюрьма и т.д. Но я не хочу, чтобы так было у нас.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Опять же Американская система научилась бороться и с этим.
В США самое большое количество заключенных В МИРЕ! И один из самых высоких уровней преступности. Так что про научилась бороться - это преувеличение.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Чем? Тем, что там можно дать 2 пожизненных срока?
Тем, что размер штрафа там определяется, зачастую, доходами и состоянием.

Чисто чтобы не беспокоить лишний раз, прохожего просто убивали одним ударом.

Давайте еще дальше в кулуары истории. Расскажите мне про палеолит и как там жилось. Я про текущее положение дел, когда люди в электричках не разговаривают, чтоб не мешать окружающим спать, или про отключенный звук звонка у мобильника по то же причине.

где за портрет руководителя в неподобающем месте тюрьма и т.д. Но я не хочу, чтобы так было у нас.
К этому никто не призывает. Зачем сразу в крайности?

В США самое большое количество заключенных В МИРЕ!
США очень с этой точки зрения интересная страна: вроде все задумывалось и строилось по уму, а на выходе один хрен гуано, не похожее на то, что в проекте нарисовано.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Спасибо. Тогда наверно у Вас еще не наступила переоценка ценностей.
Очередная? Нет. Лет 10 назад была. Причем основательная.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А вот тут всегда вопрос. Убийца ребенка, скажем, лет 5-7. Из тех, который увел в лес и там поиздевался и убил. Какое наказание можно считать адекватным?
Это тяжкое преступление и наказание должно быть того уровня тяжести, которое считается допустимым в конкретной стране.
В одной стране - это жестокая смертная казнь (например, побивание камнями).
В другой - принудительное лечение, включающее радикальное вмешательство в ВНД.
В третьей - стандартное уголовное наказание.
В четвертой - вообще может считаться нормой.

Добавлено через 39 секунд
Тем, что размер штрафа там определяется, зачастую, доходами и состоянием.
Это в Европе.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Я про текущее положение дел, когда люди в электричках не разговаривают, чтоб не мешать окружающим спать, или про отключенный звук звонка у мобильника по то же причине.
Я не настолько хорошо знаю Японию, чтобы спорить. Не был я там.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250