Вы, кстати, зря смеетесь. В некоторых случаях конечным результатом может быть вполне обоснованный срок. Все зависит, конечно, от кучи факторов, но тем не менее.
Вообще не смеюсь. Просто меня всегда пугает, когда термин "сажать" употребляется по отношению к незначительным деяниям.
Поясню. 1000 мелких правонарушений не равна одному серьезному. И если воришку карманника поймают 100 раз, его все равно нельзя приговаривать к смертной казни.
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Я о том, что права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.
Это мем. И как любым мемом им часто прикрывают непонимание смысла. Это я не персонально Вам, это вообще. Ими так же часто оправдывают вульгарное понимание права.
У него, кстати, и концовок куча. "Права другого", "несвобода другого" и пр.
Добавлено через 5 минут 0 секунд
И слушать на концертах хоть Мэнсона, хоть Моисеева - это мое право, так же как у Моисеева есть право давать их давать. Не нравится - не ходите на их концерты. Гражданская позиция - это одно, а подобное мракобесие надо вырубать на корню. Это плохой прецедент, очень.
Согласен. НО! Если уж мы говорим о праве. Вы пришли на концерт. Этот концерт сорвали. Вы понесли ущерб. Устроители понесли ущерб. Артисты понесли ущерб.
Моральный, материальный, репутационный и т.д.
Если все, считающие себя потерпевшими подадут в суд на "хулиганов" и оставят их без штанов, то я буду только за.
Если Табаков напишет заяву в полицию и "подложивших свинью" накажут за, например, оскорбление общественной нравственности и нарушение санитарных норм, то я буду за.
Но грозить посадкой по мотивам того, что "вдруг когда-нибудь они еще что-то натворят", ибо мы не понимаем чего от них ждать и ваще нехера тут бузить - вот тут я сильно против.
Слушать забугорных фриков - безусловно Ваше право. Протестовать против оскорбления общественной нравственности - это их право.
Теперь оставим право в стороне и посмотрим под другим углом. Экстермальные течения в искусстве всегда сопровождаются скандалами, протестами и конфликтами с обществом. Это часть шоу. Провокации, экзальтации - это тоже часть шоу. Надо проще относиться к этому, мне кажется.