Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Это тяжкое преступление и наказание должно быть того уровня тяжести, которое считается допустимым в конкретной стране.
В одной стране - это жестокая смертная казнь (например, побивание камнями).
В другой - принудительное лечение, включающее радикальное вмешательство в ВНД.
В третьей - стандартное уголовное наказание.
В четвертой - вообще может считаться нормой.
И в какой хотели бы Вы жить?

Я не настолько хорошо знаю Японию, чтобы спорить. Не был я там.
Я тоже там не жил. Просто интересовался устоями и культурой в свое время.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
Вести с полей:
Отныне белорусские граждане, не участвующие в финансировании государственных расходов больше полугода, обязаны будут платить налог. За неуплату предусмотрены наказание в виде штрафа или административный арест с обязательным привлечением к общественным работам. Документ уже вступил в законную силу.
http://www.gazeta.ru/social/2015/04/03/6623521.shtml
luka-pic4_zoom-1000x1000-52705.jpg

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Сообщение от Mister
Я не настолько хорошо знаю Японию, чтобы спорить. Не был я там.

Что нам Япония, она далеко.

Добавлено через 7 минут 27 секунд
Утка? http://politikus.ru/events/46879-5-sotrudnikov-ukrainskogo-otdela-cru-sovershili-samoubiystva.html
.....
В течение двух последних часов покончили с собой ещё двое кадровых сотрудников украинского отдела ЦРУ. Таким образом, общее количество ушедших сегодня из жизни сотрудников этого злополучного отдела достигло пяти.
.......
Эти трое и оказались первыми «самоубийцами», но выяснилось, что утечка информации уже произошла. Были ликвидированы ещё двое.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=d5hIynVcKRo[/MEDIA]
Первый коммент под видео радует :):
Алексей Остапенко Опубликовано в Google+ · 4 часа назад
Официально заявляю — я был не прав, что не верил Киселеву и Соловьеву, и прочим #рашатудей в отношении американских наёмников в Украине. Я был слеп, они здесь :((

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
И в какой хотели бы Вы жить?
Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
А, то есть Вы тоже знаете об этом с чужих слов...
Ну тогда давайте вспомним, что в Японии самое большое количество детских самоубийств в мире. Что у них 6-дневная рабочая неделя и самый короткий среди развитых стран отпуск. Что японцы уже давно стали в массе своей роботоподобными существами и много чего еще.
Вот уж в Японии я точно не хотел бы жить.

Добавлено через 8 минут 42 секунды
К этому никто не призывает. Зачем сразу в крайности?
Но Вы же привели в пример Сингапур...

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
Это к "кому на Руси жить хорошо". Я хочу, чтоб в моей стране наказывали за существенные нарушения закона сурово и еще более сурово за совершенное с особым цинизмом. Шоб думали, прежде чем делать что-то противозаконное и, сцуко, боялись.

Ну тогда давайте вспомним, что в Японии самое большое количество детских самоубийств в мире. Что у них 6-дневная рабочая неделя и самый короткий среди развитых стран отпуск. Что японцы уже давно стали в массе своей роботоподобными существами и много чего еще.
Вот уж в Японии я точно не хотел бы жить.
Это, в какой-то степени, определенная эволюция личности конкретной нации. Условия существования их побудило к этому. Но мы сейчас ведем беседу не об их незавидной доле, что им досталась, а о высоком уровне ответственности и самосознания, которые выступают как регулятор поведения. Они сами пришли к этому через осознание необходимости и следую этому не из-за буквы закона. Я просто привел два противоположных варианта: самосознание и закон.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Это к "кому на Руси жить хорошо". Я хочу, чтоб в моей стране наказывали за существенные нарушения закона сурово и еще более сурово за совершенное с особым цинизмом. Шоб думали, прежде чем делать что-то противозаконное и, сцуко, боялись.
C этим никто не спорит. Просто в начале беседы Вы писали несколько иное.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Просто в начале беседы Вы писали несколько иное.
Я писал про то, что надо быть осторожнее с игрой в толерантность, особенно с религиозными и националистическими обществами. Ну и про то, что даже идиотские выходки должны повлечь за собой наказание. В первый раз можно сугубо воспитательное, при рецидиве - более действенное.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
надо быть осторожнее с игрой в толерантность, особенно с религиозными и националистическими обществами.
Ну, конечно, национализм и религиозные чувства - превыше всего, а развращать детей 12-ти лет в школах или, к примеру, пускать за штурвал авиалайнера психопата - это ничо, терпимо !

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Ну, конечно, национализм и религиозные чувства - превыше всего, а развращать детей 12-ти лет в школах или, к примеру, пускать за штурвал авиалайнера психопата - это ничо, терпимо !
У нас в стране есть такое?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Сесьно... у нас пилоты с выжатым тормозом взлетают и капитаны тралы затягивают без балласта...

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Если я не ошибаюсь подобной хери у нас в стране меньше всего происходило. 2 или 3 случая за всю историю.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вы главное не забудьте про 30 тысяч погибших в год в российских ДТП...

Борисович

Главный Лесник
Что и ожидалось...((( -

Американская бронетехника обстреливает окрестности Мариуполя

Ополченцы заявили об обстрелах Широкино под Мариуполем американской бронетехникой. Новое тяжелое вооружение, которого нет в украинской армии, по словам бойцов ополчения, ровняет с землей здания одним выстрелом в считанные минуты.

«В последнее время используется танк иностранного производства и тяжелые танковые тепловизоры, которые засекают движение как мелких групп, так и нашей техники. Несколько раз этот танк мелькал на кадрах украинских новостей – они называют его «Черная пантера» или «Черная смерть». Танк нестандартной формы: башня удлиненная, корма выдвинута дальше моторного отсека, стреляет очень далеко и снарядами нового типа, потому, что жилые дома просто сдувает – время реагирования у него меньше минуты», - рассказал командир разведгруппы с позывным «Индус».

Он добавил, что Широкино подвергается обстрелам из тяжелой артиллерии – бьют гаубицы, бьют 120 минометы, 82 минометы, постоянные танковые обстрелы и ведется снайперская стрельба. Стрельба, как отметил командир, ведется из оружия иностранного производства.

«Также во время боевых столкновений, когда выходят их разведгруппы, мы их уничтожаем, находим на месте американские перевязочные пакеты, американскую амуницию. Все это на английском и польском языках», - объяснил представитель ополчения.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504021023-chms.htm?utm_source=infox.sg#

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
«В последнее время используется танк иностранного производства и тяжелые танковые тепловизоры, которые засекают движение как мелких групп, так и нашей техники. Несколько раз этот танк мелькал на кадрах украинских новостей – они называют его «Черная пантера» или «Черная смерть». Танк нестандартной формы: башня удлиненная, корма выдвинута дальше моторного отсека, стреляет очень далеко и снарядами нового типа, потому, что жилые дома просто сдувает – время реагирования у него меньше минуты», - рассказал командир разведгруппы с позывным «Индус».
в интервью с ним видео не было, но черная пантера - это же не американский танк

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Да байка чистой воды. Чёрная Пантера, Белый тигр...в Великую Отечественную, например, Фердинандом любую самоходку назвать могли.

Одиночную машину никто туда не погонит. Или за ней ещё фуру с запчастями и персоналом тащить надо. Катается какой-нить Оплот, а шуму на полдеревни. Тем более что снаряды все примерно одинаковые по поражающему эффекту в рамках одного калибра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250