Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
В 2004 году Рамзан Кадыров удостоен звания - Герой России.

В августе 2005 года награжден медалью "Защитнику Чеченской Республики".

В июне 2006 года Р.Кадыров получил в Дагестанском государственном техническом университете степень кандидата экономических наук, защитив диссертацию на тему: "Оптимальное управление договорными отношениями между основными участниками строительного производства" (специальность "Экономика и управление народным хозяйством"). 23

В 2006 году Р.Кадырову присвоено звание почетного члена Российской академии естественных наук. 24

5 марта 2008 года Р.Кадыров получил удостоверение члена Союза журналистов России, но на следующий день секретариат Союза отменил это решение как противоречащее уставу.

По сообщению пресс-службы чеченского президента, 10 ноября 2009 года, в День милиции, Д.Медведев подписал указ о присвоении Р.Кадырову звания генерал-майора милиции (указ №1259) за заслуги в организации и проведении спецопераций против участников незаконных вооруженных формирований. На официальном сайте президента России указ опубликован не был.

Также Рамзан Кадыров имеет звания почетного академика Академии наук Чеченской Республики, почетного профессора ряда ВУЗов РФ, почетного гражданина Чеченской Республики, заслуженного работника физической культуры, почетного президента движения ветеранов Афганистана Южного федерального округа. Удостоен высшей награды Чечни - ордена Ахмата-Хаджи Кадырова. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени, орденом Мужества, медалями "За отличие в охране общественного порядка", "За отличие в проведении Всероссийской переписи населения", "За освобождение Крыма", "За развитие парламентаризма в Чеченской Республике", получил награду Казахстана - медаль "10 лет Астане" и множество общественных наград.

9 марта 2015 года Рамзан Кадыров награжден орденом Почета "За достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу" 25.

• Like
Реакции: ПУПС

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
:lol:
Он мусульманин
Но этот орден принял...
otech_1.png

Добавлено через 59 секунд
И этот
courage_order.png

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
http://www.vestifinance.ru/articles/53697
По данным Банка России, на 1 октября 2014 г. зарубежные активы России составляли $1,410 трлн., иностранные активы в России составляли $1,178 трлн. Дисбаланс в размере $232,9 млрд не в пользу России, реальные российские активы за границей во много раз больше, следует приплюсовать теневые активы.
http://deita.ru/news/society/30.03....nktsii-v-otnoshenii-rossii-prinyaty-navsegda/

Последнее редактирование:

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
Дисбаланс в размере $232,9 млрд не в пользу России, реальные российские активы за границей во много раз больше, следует приплюсовать теневые активы.
Что нам до этих денег?
А вот тема для размышлений, хотя и так все понятно:
"Лжепатриарх Филарет (не путать с признанными православными патриархами) похвалил мнимого командира батальона "Донбасс" за искреннее раскаяние в убийствах мирных жителей и сексе с Ляшко.
Показать полностью.. Известный пранкер Алексей Столяров, который в течение двух месяцев "разводил" днепропетровского экс-губернатора Игоря Коломойского, обнародовал аудиозапись откровений Михаила Денисенко (Филарета), именующего себя Киевским Патриархом и преданном анафеме канонической Православной Церковью. Пранкер позвонил ему от имени комбата "Донбасса" и депутата Верховной рады Семена Семенченко, попросил лжепатриарха принять его исповедь и отпустить грех убийства мирного населения Донбасса и секса с Ляшко. В ответ на раскаяние от лица лже-Семенченко Филарет заявил, что его раскольничья церковь молится за отпущение грехов бойцам нацгвардии, и назвал убийство жителей Донбасса добрым делом.
— Вы работаете, трудитесь и защищаете Украину под руководством Коломойского. Грехи — это его грехи, а вы под его руководством делаете доброе дело, — заверил Филарет "раскаявшегося комбата".
Кроме того, Филарет оказался готов простить боевикам и пытки пленных ополченцев. Филарет не только не нашел в этих действиях и тени греховности, но и увидел в поступках добровольческих батальонов отражение неизвестных прежде библейских сюжетов.
Филарет сказал, что в пытках ничего страшного нет, если мучители борются за правое дело, — рассказал пранкер, разыгравший Филарета.
В откровенном разговоре с Филаретом телефонный хулиган также обмолвился о гомосексуальных связях с политиком Олегом Ляшко. Он в красках описал, как одиозный нардеп плотно закрыл двери своего кабинета и склонил комбата к интимной близости. Лидеру Радикальной партии Филарет предрек божью кару, а вот Семенченко грех мужеложства отпустил в награду за искреннее раскаяние.
Напомним, Филарет не в первый раз оказывается в центре скандала в связи со своими высказываниями в поддержку боевой операции в Донбассе. Так, лжепатриарх заявил, что уклоняться от мобилизации в АТО грешно.
А летом 2014 года Филарет пригрозил главе РПЦ патриарху Кириллу устроить "теплый прием", если Патриарх Московский и всея Руси рискнет приехать в неспокойный Киев.
В 1997 году Филарет ( Михаил Денисенко) был отлучен от церкви Московской патриархией и предан анафеме за раскольническую деятельность после того, как он стал главой новой неканонической религиозной организации "Украинская православная церковь Киевского патриархата".

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Но этот орден принял...

орден Святого Апостола Андрея Первозванного

Кстати, мне не понятно по какой причине у современных российских наград (с однозначно христианской символикой) нет вариантов для иноверцев (как в царской России).

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Кстати, мне не понятно по какой причине у современных российских наград (с однозначно христианской символикой) нет вариантов для иноверцев (как в царской России).
я бы поставил вопрос по другому - почему у государственных наград вообще должна быть религиозная символика? а вдруг атеиста наградят?

Добавлено через 26 минут 19 секунд
и все-таки первое апреля скоро, готовятся -
Красный Крест может взять ДНК у президента Российской Федерации Владимира Путина, чтобы проверить, действительно ли это Путин. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 30 марта, сказал первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.
http://obozrevatel.com/politics/06537-parubij-nado-vzyat-dnk-u-putina-i-proverit-na-podlinnost.htm
коммент из тырнета-
во всех нас есть 96% Путина в ДНК
и в украинцах и даже в омериканском президенте
ладно мы, но им то как с пониманием этого жить

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А в чем проблема? Ислам признает христианских святых, как и самого Христа

Я не знаю, есть проблема или нет. Это каждый решает для себя сам. Я не мусульманин и не христианин, но мне кажется, что для человека религиозного носить символы иной веры не очень правильно. И предлагать человеку выбор между принятием государственной награды или отказа от неё по этой причине не следует.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
почему у государственных наград вообще должна быть религиозная символика?
Это типа возвращение к традициям.
атеиста наградят?
Ну так атеисту пофиг, для него нет религиозного смысла в этих символах.

Хотя, посмотрел ордена Георгия для иноверцев Российской империи. Крест - оставался крестом, Георгия в кресте нет, есть герб. С Анной - то же. И со св. Владимиром. Т.е. нет изображения святого. Так что видимо крест как таковой - не проблема.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
я бы поставил вопрос по другому - почему у государственных наград вообще должна быть религиозная символика? а вдруг атеиста наградят?
Крест является частью государственной символики РФ.

Геральдика вообще вся построена на символах, в том числе и религиозных. А пятиконечная звезда - символ дохристианский. Думаю, что в СССР было не много адептов псоглавого Анубиса, но это не мешало относиться с пиитетом к звезде.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Я не знаю, есть проблема или нет. Это каждый решает для себя сам. Я не мусульманин и не христианин, но мне кажется, что для человека религиозного носить символы иной веры не очень правильно. И предлагать человеку выбор между принятием государственной награды или отказа от неё по этой причине не следует.
Не совсем так. Крест для мусульман - это не что-то ужасное. Это просто геометрическая фигура, элемент орнамента, арифметический знак - что угодно. Как и полумесяц для христиан.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Хотя, посмотрел ордена Георгия для иноверцев Российской империи. Крест - оставался крестом, Георгия в кресте нет, есть герб. С Анной - то же. И со св. Владимиром. Т.е. нет изображения святого. Так что видимо крест как таковой - не проблема.
Совершенно верно. Проблему для мусульман представляют именно изображения, а не крест.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Крест для мусульман - это не что-то ужасное. Это просто геометрическая фигура, элемент орнамента, арифметический знак - что угодно. Как и полумесяц для христиан.
Крест сам по себе и полумесяц сам по себе - да. Но собственно символика креста в орденах - совершенно однозначно религиозная, это знаки "принадлежности к ордену", монашескому или военно-монашескому изначально, религиозному по сути. Но, видимо, некоторое закрывание глаз на это - разумный компромисс:).

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Ваша беседа напомнила мне, ИМХО, рассуждение хохлов о том, почему в России запрещено (на государственном уровне) сочетание синего с желтым)))) :)

Кстати, поздравляю с профессиональным праздником всех тех, кто уже успел переобуть резину на летнюю!

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
прошла интересная новость: Джереми Кларксон будет работать в России, вроде бы даже контракт уже подписал.... О как! Интересно, на каком канале..

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Сегодня первое апреля, а так конечно очень бы было бы неплохо, чтобы Кларксон сделал передачу про нашу военную технику. )))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Кстати, поздравляю с профессиональным праздником всех тех, кто уже успел переобуть резину на летнюю!
к счастью не ко мне, вчера за городом не пожалел что не переобулся, особенно вниз по ледяной горке, спинным мозгом почувствовал, сегодня даже в городе немало ДТП.
во всех нас есть 96% Путина в ДНК
и в украинцах и даже в омериканском президенте
ладно мы, но им то как с пониманием этого жить
По Дарвину все мы произошли от обамы :sarcastic:
4.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250