Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
боятся, чо.
мне понравилось : "пятая колонна стала поднимать голову...")))
читаю как : "народ устал скакать и решил сделать передышку.."
И, понятно что статус на нас этот им просто необходимо сейчас повесить, иначе кто им дальше бабло давать будет на борьбу с агрессором... щас "пятая колонна" окончательно возьмет верх, и кто знает, далеко ли третий майдан..) шоу..

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
«Мы практически ушли из половины секторов оборонной промышленности, и вопрос не в том, что мы что-то недоработали в маркетинге, а в том, что мы попросту становимся в этих отраслях неконкурентоспособными», — заявил Бриндиков, выступая в Совете Федерации (цитата по РИА Новости).
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/27/03/2015/55151ae19a7947285badd2a7

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Если посмотреть на ситуацию просто и цинично, приняв как аксиому утверждение свидомой дурочки Оксаны Дмитрук "никогда мы не будем братьями"
Да, "пена" это всё, которая рано или поздно пройдёт. А финал более, чем предсказуем: в обнищавшей стране придёт к власти (мирно или нет, уж как получится) какое нибудь народное правительство спасения нации. И к кому угадайте оно обратится за помощью, коли Гейропа денег не даёт ? Правильно, разгребать опять нам: зачем нам свои пенсионеры - будем спасать Хохлятских !
PS: Обидно, слушай, да ? ©

Добавлено через 15 минут 35 секунд
Мы практически ушли из половины секторов оборонной промышленности, и вопрос не в том, что мы что-то недоработали в маркетинге, а в том, что мы попросту становимся в этих отраслях неконкурентоспособными
А как могло быть иначе, если 90-ка, уже 15 лет не может пробить себе дорогу на конвейер ? Наработок пресс, но у ВС РФ они почему то не востребованы. А нет спроса, умирает и предложение.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А как могло быть иначе, если 90-ка, уже 15 лет не может пробить себе дорогу на конвейер ? Наработок пресс, но у ВС РФ они почему то не востребованы. А нет спроса, умирает и предложение.
90-ка невостребована совершенно заслуженно. И уже обсуждали, почему
А то, что любая цацка, сделанная на оборонном предприятии (которые, к слову сейчас ОАО) - есть произведение технического искусства, это тоже легенда. Большинство так называемых разработок до недавнего времени - это перелицовка имеющегося или покрашенная в камуфляж или пустыню не принятая в свое время архивная железка.

Теперь каждый может отснять фильм о новом чудо-оружии, сделанного N-скими умельцами и выложить его на ютуб или проплатить показ на РЕН ТВ. Но это не значит, что железка стоящая.
История с Абаканом - яркое подтверждение.
Посмотрите, что является основными видами вооружений. Не на параде, а в частях. Все образцы 70-80-х. Хорошо, если глубоко модернизированные.

А по ссылке, я не вижу никакой трагедии. И проблема, как мне кажется, не столько в технологическом отставании, сколько в политических потерях рынков. Потеряли мы их много.

• Like
Реакции: bubenichek

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
ассоциации... :roll: телефонный звонок :
- С вами говорит Рабинович. Скажите, пожалуйста, действительно евреи продали Россию?
- Да, да, продали, еврейская морда! Что тебе еще нужно?!
- Я хотел бы узнать, где я могу получить свою долю?

Добавлено через 1 час 19 минут 46 секунд
ужели сам себя высечет ? :) http://lenta.ru/news/2015/03/29/poroshenko/
"это должна быть эра справедливости" :sarcastic:

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
90-ка невостребована совершенно заслуженно. И уже обсуждали, почему
А то, что любая цацка, сделанная на оборонном предприятии (которые, к слову сейчас ОАО) - есть произведение технического искусства, это тоже легенда. Большинство так называемых разработок до недавнего времени - это перелицовка имеющегося или покрашенная в камуфляж или пустыню не принятая в свое время архивная железка.

Теперь каждый может отснять фильм о новом чудо-оружии, сделанного N-скими умельцами и выложить его на ютуб или проплатить показ на РЕН ТВ. Но это не значит, что железка стоящая.
История с Абаканом - яркое подтверждение.
Посмотрите, что является основными видами вооружений. Не на параде, а в частях. Все образцы 70-80-х. Хорошо, если глубоко модернизированные.

по ссылке, я не вижу никакой трагедии. И проблема, как мне кажется, не столько в технологическом отставании, сколько в политических потерях рынков. Потеряли мы их много.

Скажу за себя... Когда "Они" строили LEP была проблема, которую "Мы" решили очень (повторю "очень") просто. Но СССР рухнул.... мать его так - мы б на голову их тогда "имели" по ядерной физике.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
delete, Андрюх, я прочитал первую строчку по ссылке, в которой было написано, что на рынке БТР нас теснит (!!!) Украина, и даже дальше читать не стал. С чем они теснят, с "тройками" и "четверками"? Да я умоляю. Куда они их продали-то? В Ирак несколько десятков? Смешно, право.

Весь последний украинский экспорт вооружений- это распродажа закромов. Все, что типа новое- по пальцам одной руки сделано.
90-ка невостребована совершенно заслуженно.
У нас она тоже востребована, но конечно логичнее выглядит переход на новую платформу. Кстати, 90МС- вполне конкурентоспособное изделие и выпускается вполне себе товарными партиями. На тех рынках, куда мы потенциально можем экспортировать, люди, пардон, ездят на 54/55, 62 и ПТ-76.

• Like
Реакции: Сергей 70

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Всё скачите ? Может уже работать начнёте ?
как видно, желающих поскакать и немного, вобщем-то
view.pic

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
как видно, желающих поскакать и немного, вобщем-то
Слишком много может быть причин почему именно так произошло, но сильно надеюсь что народ в самом деле устал скакать ... даже за бабло

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Политика - искусство возможного :pardon: http://lenta.ru/articles/2015/03/27/falklands/
http://lenta.ru/news/2015/03/27/business_as_usual/
остановка работ по перспективной колесной БМП АТОМ (совместный проект «Уралвагонзавода» и Renault Truck Defense), подводной лодки S-1000 (ЦКБ МТ «Рубин» и итальянская компания Fincantieri), а также прекращение поставок дизельных двигателей компании MTU Friedrichshafen GmbH для оснащение кораблей российского ВМФ.

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Слишком много может быть причин почему именно так произошло, но сильно надеюсь что народ в самом деле устал скакать ... даже за бабло
вэб-камеры вчера в днепропетровске не работали, а сегодня-пожалуйста http://www.dnepr.com/cam/1843-vebkamera-na-naberehnoy-duep.html
и за вчера записи не открывает

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
Сейчас - без толку. Рано.
Это безусловно так, но может и другой сценарий реализоваться, если подождать (статья старая еще от 6 марта 2015):
По прогнозам известного аналитика, экономическая ситуация на Украине будет только ухудшаться: Киеву придется прекратить все социальные выплаты, сократить финансирование школ и здравоохранения. По словам Робертса, единственный способ для Киева расплатиться с кредитами МВФ - продать земли западным компаниям, в частности транснациональной корпорации "Монсанто", которая производит генетически модифицированные семена сельскохозяйственных культур.
Это американский эксперт Пол Крейг Робертс.
Это в Российской газете - не знаю насколько достоверные статьи там публикуют, не нападайте, но оканчивается статья таким текстом:
Кроме того в конце 2014 года Робертс предостерег американцев о том, что Вашингтон готовит ядерный удар по России и Китаю, чтобы сохранить "полный спектр доминирования". "Вашингтон полагает, что в ядерной войне можно победить, и планирует нанести первый удар по России", - заявил он.
http://rg.ru/2015/03/06/sudba-site.html

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Большая часть суверенного долга Украины была скуплена американским инвестиционным фондом Franklin Templton в интересах американского семейства Ротшильдов. Такой вывод следует из сообщения информагентства Bloomberg.
Американский план озвучен, первый удар планируют неядерным высокоточным оружием по пусковым установкам, центрам управления и инфраструктуре, выключаются все компы, далее как дело пойдёт. http://www.interfax.ru/world/432917

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,985
2,016
113
70
Москва
американский план озвучен,
А вот какие предпринимаются действия в реализацию плана.
"Концентрация сил НАТО вблизи России достигла угрожающих размеров. Все без исключения отели Польши получили распоряжение подготовиться к приёму войск и переобрудованию в госпиталь или штаб. Информация пришла от очевидцев в Лодзи и Люблине, работающих менеджерами в отелях. Не указано, чьи войска расположатся в отелях, но дело очень серьёзное.
Действительно, это очень тревожная информация. Пожалуй, самая тревожная за все прошедшие месяцы. Даже при самом богатом воображении и желании уйти от реальности, на «учения» или даже «демонстрацию силы» это списать уже невозможно.
11 февраля: американцы перебрасывают в Европу штурмовики А-10;
24 февраля: Нарва, колонны американской бронетехники идут к российско-эстонской границе;
2 марта: В США началась массовая расконсервация и погрузка военной техники;
6 марта: В Латвию прибывают части 3-й пехотной дивизии, наиболее боеспособного подразделения сухопутных войск США, бравшего Багдад в 2003-м;
10 марта: переброска американской бронетехники в Латвию, плюс ещё одна колонна американской бронетехники на латвийской дороге, но уже из другой партии (не песочного цвета), плюс переброска Абрамсов в Литву;
12 марта: переброска американских танков и десантников в Тапа, Эстония;
15 марта: Эшелоны бронетехники НАТО идут на восток через территорию Румынии;
22 марта: В Ригу прибыли солдаты Мичиганской нацгвардии и 155-мм гаубицы;
25 марта: США начали военные учения в Румынии и Болгарии… Чехи напуганы: подготовка США к нападению на Россию подходит к точке невозврата;
26 марта: через Австрию на восток идут составы с американской бронетехникой".
Олланд вероятно знал прикуп, когда говорил, что перемирие это последний шанс.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Олланд вероятно знал прикуп
потому Мистрали не отдал :-( пока идёт война нервов, но закрывать глаза нельзя, симптомы плохие. Индия разворачивается, может и нам заказ перепадёт http://lenta.ru/news/2015/02/16/rafale/ , озвучили экспортную цену на Су-30МКИ (в настоящее время Индия заказала 272 эти машины) - 100 млн. $ за шт, а 126 Rafale - более 20 млрд. , девальвация рубля пошла на пользу :-(

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Хоть я уверен в том что нас хотят развалить, расчленить и т.д., но что-то сдаётся мне, что это уж никак не про нашу честь. А скорее подготовка к оккупации Украины войсками нато в момент её развала и дефолта.

• Like

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Хоть я уверен в том что нас хотят развалить, расчленить и т.д., но что-то сдаётся мне, что это уж никак не про нашу честь. А скорее подготовка к оккупации Украины войсками нато в момент её развала и дефолта.
возможно, но этого допустить нельзя, далее принцип домино, поэтому вынуждены качать маятник http://lenta.ru/articles/2015/03/20/army/ Ивашов http://www.odigitria.by/tag/leonid-ivashov/

• Like

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
сдаётся мне, что это уж никак не про нашу честь. А скорее подготовка к оккупации Украины
А при любых раскладах, это шаг к концу света: наши же не будут молча смотреть как янки входят на Украину. А там понеслось - эффект домино, так что зачем пиндосы расконсервируют технику не понятно: всё закончится до того, как эта техника попадёт на поле боя !
БЛИН, И ВСЁ РАДИ ЧЕГО ? (ипанутые)

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
А при любых раскладах, это шаг к концу света: наши же не будут молча смотреть как янки входят на Украину. А там понеслось - эффект домино, так что зачем пиндосы расконсервируют технику не понятно: всё закончится до того, как эта техника попадёт на поле боя !
БЛИН, И ВСЁ РАДИ ЧЕГО ? (ипанутые)
Американцы очень любят блефовать. Как то делился со мной шеф еврей всю жизнь проживший в америке

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Американцы очень любят блефовать.
Всё может начаться и непреднамеренно: когда такое количество пальцев лежит на спусковых крючках, не ровен час у кого то палец и может дрогнуть. Тем более, что наши осведомлены о догме первого предупредительного не ядерного удара (высокоточного мать его :p), а значит при первом же "шухере", шахты надо освобождать. Право, такая иллюзия может очень боком выйти обоим сторонам и всему миру.
PS: Не жил во время Карибского кризиса, но мне представляется, что мир сейчас гораздо ближе к концу, чем тогда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250