Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я бы с удовольствием пострелял бы в воинствующих укропов за наших русских на Украине
Понятно. То есть сами стрелять не планируете, а предоставите эту честь другим.
Сядут эти другие в красивые, но устаревшие 72-е и схлестнутся с современными, но неказистыми Абрамсами. С понятным результатом в виде цинков под триколорами.

Добавлено через 6 минут 9 секунд
А Вас что сдерживает пострелять в недоносков, типа Тягнибока или Яроша? Они же фашисты! Вам же сам Бог велел!:idea:
Меня сдерживает наличие разума и ответственность за семью. А так же понимание того, что я не профессиональный военный. И на моей земле войны нет.

А что мне Бог велел - это уж как-нибудь сам разберусь.

P.S. А вообще удивительно конечно такое читать. Вроде взрослый веловек... а тут какие-то красивые танки... Бог велел... Праздник что ли хорошо отметили?

Борисович

Главный Лесник
Понятно. То есть сами стрелять не планируете, а предоставите эту честь другим.
Сядут эти другие в красивые, но устаревшие 72-е и схлестнутся с современными, но неказистыми Абрамсами. С понятным результатом в виде цинков под триколорами.

Я свое отстрелял давно - теперь пусть другие стреляют... Если будет Отечественная война, пойду добровольцем. Так что не надо меня подлавливать...

Цинки, уважаемый Мистер, будут и под американским флагом...И абрамсы америкосам не помогут! Или у Вас есть на это счет сомнения?

Борисович

Главный Лесник
....
Меня сдерживает наличие разума и ответственность за семью. А так же понимание того, что я не профессиональный военный. И на моей земле войны нет.

А что мне Бог велел - это уж как-нибудь сам разберусь.

P.S. А вообще удивительно конечно такое читать. Вроде взрослый веловек... а тут какие-то красивые танки... Бог велел... Праздник что ли хорошо отметили?

Если будет война с Россией, ваш разум и ответственность за семью, надеюсь, победит, чтоб пойти защищать Отечество. Или я ошибаюсь? Или Вы заранее уедете за границу, чтоб не дай Бог не воевать за Родину?

По поводу красивой военной техники.. Жаль, что вы не понимаете.. Видимо, Вы не техническое образование имеете. Любой технарь знает, что только красивая модель обладает превосходными характеристиками, и это не только танков, уважаемый Мистер, касается! Разве Ваш Аутбек уродлив? Я, думаю, что Вы так не считаете! Разве он не могуч по сравнению с аналогами? Я уверен, что Вы думаете, что могуч и красив. Так и с абрамсом - он уродлив по сравнению с нашими современными танками, а, значит, ХУЖЕ!

И по поводу праздника. Вы его, видимо, плохо отметили, если меня упрекаете им.. Ну да ладно.. Свою супругу от меня поздравьте с женским днем! )))):idea:

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Вы, как мне кажется, черезмерно возбуждены...

Покреститесь, если кажется!)))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не разошлись, а разошелся.

Добавлено через 8 минут 5 секунд
Если будет война с Россией, ваш разум и ответственность за семью, надеюсь, победит, чтоб пойти защищать Отечество. Или я ошибаюсь? Или Вы заранее уедете за границу, чтоб не дай Бог не воевать за Родину?
Я предпочитаю не сотрясать воздух заявлениями. И уж тем более в стиле "постреляЕМ", понимая, что стрелять и погибать будут другие.
Опять же я не агитирую других отправляться на войну, на котороую сам не поеду. Тягнибок Вас напрягает, что аж с удовольствием постреляли бы? В России есть не меньшие фашисты. Идите, разберитесь, если так неймется.
Про удовольствие, которое Вы планируете получать от убийства людей наверно лучше беседовать не со мной.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
По поводу красивой военной техники.. Жаль, что вы не понимаете.. Видимо, Вы не техническое образование имеете. Любой технарь знает, что только красивая модель обладает превосходными характеристиками, и это не только танков, уважаемый Мистер, касается! Разве Ваш Аутбек уродлив? Я, думаю, что Вы так не считаете! Разве он не могуч по сравнению с аналогами? Я уверен, что Вы думаете, что могуч и красив. Так и с абрамсом - он уродлив по сравнению с нашими современными танками, а, значит, ХУЖЕ
Наличие именно технического образования не позволяет мне говорить о технике в терминах "красив и могуч". Предпочитаю технические характеристики.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Предпочитаю технические характеристики.
Ну, тогда Вы должны отлично знать шансы Абрамса против современных ПТ вооружений, как в прочем и его "коллег" в других странах, включая разрекламированного из Израиля.
Меркель у Ху ссейныча отсрочку выпросила
Игра нервов. Прямо, как на базаре ;-)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Наличие именно технического образования не позволяет мне говорить о технике в терминах "красив и могуч"
А.Н. Туполев был с Вами не согласен, правда он ИМТУ с трудом окончил, 10 лет понадобилось...:)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну, тогда Вы должны отлично знать шансы Абрамса против современных ПТ вооружений, как в прочем и его "коллег" в других странах, включая разрекламированного из Израиля.
Речь шла о соперничестве во "внешних данных" между танками и вообще техническими изделиями. И выводе на этом основании, что один лучше другого, ибо красивее на взгляд конкретного человека.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
А.Н. Туполев был с Вами не согласен, правда он ИМТУ с трудом окончил, 10 лет понадобилось...
Это называется путать теплое с мягким.
Знаменитая идиома о том, что некрасивый самолет не полетит не имеет никакого отношения к сравнению летных характеристик самолетов на основании вкусовых эстетических предпочтений.
О танках и всем остальном и говорить нечего...

Если пушка одного танка позволяет ему поражать противника, находясь вне пределов досягаемости, то какая разница, на сколько она внешне эффектна...

Добавлено через 19 минут 23 секунды
По боевым качествам современному Абрамсу М1А2 равноценен Т-90.
Сереж, и здесь я бы сделал оговорку. По декларируемым боевым качествам. Абрамс воевал, Т90 не воевал. И, уж тем более, они не воевали друг против друга. А вот против 72-х Абрамсы воевали и воевали крайне успешно.

Последнее редактирование:

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Абраамс и едет и стреляет, но хуже наших , более легких, например, т72, которые его превосходят по многим параметрам, но не по весу - и в этом их основное превосходство.. Я не буду вдаваться в дискуссию по поводу характеристик танков Абраамс и наших советских - это можно посмотреть на соответствующих сайтах, но то, что есть, то есть! Абраамс - говно!)

Пускай заезжают! Постреляем в них!))))

Доброго времени суток.
Интересный вопрос поднят. Насколько я помню, мысль о том, что "хорошо летают только красивые самолеты" принадлежит Туполеву.
Но, на самом деле, с моей точки зрения, не все так просто. Можно посмотреть на примерах:
кто красивее, ТУ-95 или B-52? На мой взгляд, американец красивее;
кто красивее, B-1, или ТУ-160? Само собой, Белый лебедь;
кто красивее, F-16, или МИГ - 29? Для меня красивее МИГ;
СУ-27 красивее F-15, но A/F-8 Harrier красивее ЯК-38...
кто красивее, А-10Warthog/Thunderbolt или СУ-25? На мой взгляд, страшны оба. Причем, если нашу машину еще "грачом" назвали, то, американцы своего прозвали "бородавочником" за уродливую внешность. А машины для своего времени замечательные. А-10 чуть ли не до сих пор считается одной из самых "живучих" машин в боевой авиации, настоящий летающий танк.
Что касается танков, внешность нашего Т-90 мне ближе, но все же, M1A2 никакое не говно, а мощный и современный танк. Да, со своими 60-ю тоннами он тяжел, но этот фактор в определенных условиях может быть как недостатком, так и преимуществом. В противном случае, как тогда израильтяне воюют на 70-тонных Меркавах (в концепции которого лежал главный принцип-выживаемость экипажа)? Вот кто из них красивее? Меркава, М1А2 или Леопард 2А7 (который, на сегодняшний день считается наиболее совершенной машиной, при массе в 67 тонн и не красавец ни разу)?
Кто красивее, М-16 или АК-47? На мой взгляд, М-16. А вот по заявлению многих боевых офицеров американской (!!!) армии, в бой бы они взяли именно АК. Что и делали во Вьетнаме. Недаром, модификации винтовок Калашникова так популярны и востребованы на американском рынке оружия.
Дело в том, что технические характеристики, которые определяют конечные боевые качества оружия, являются величинами объективными постоянными и расчетными. А "красота" - если можно так сказать, "величина переменная", ибо субъективна. Кому-то нравятся плавные линии СУ-35, а кому-то рубленые грани F-22. И это не делает одну из машин объективно хуже другой. Более того: наши при разработке ПАК ФА, учли многое из опыта американцев в области малой заметности. В итоге, наш ПАК ФА стал весьма похожим внешне на американского "партнера", и внешне он мне уже нравится много меньше, чем СУ-35. Но это же не делает его плохим.

• Like
Реакции: vicodessit

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
А вот против 72-х Абрамсы воевали и воевали крайне успешно.
Ну ты не забывай, что это были максимум А и М-ки экспортные. Даже в Югославии это были М84. Да и в том же Ираке экипажи чаще тупо бросали технику.

У амеров хорошо налажено взаимодействие (не в последнюю очередь в силу наличия АСУ), плюс они редко когда допускают прямое боестолкновение бронетехники.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
LUK, недопущение прямого столкновения бронетехники - это здорово. Но почему тогда в боекомплекте М1А2 отсутствуют осколочно-фугасные снаряды?
Для чего вообще предназначен Абрамс?

Борисович

Главный Лесник
Не разошлись, а разошелся.

Добавлено через 8 минут 5 секунд
Я предпочитаю не сотрясать воздух заявлениями. И уж тем более в стиле "постреляЕМ", понимая, что стрелять и погибать будут другие.
Опять же я не агитирую других отправляться на войну, на котороую сам не поеду. Тягнибок Вас напрягает, что аж с удовольствием постреляли бы? В России есть не меньшие фашисты. Идите, разберитесь, если так неймется.
Про удовольствие, которое Вы планируете получать от убийства людей наверно лучше беседовать не со мной.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Наличие именно технического образования не позволяет мне говорить о технике в терминах "красив и могуч". Предпочитаю технические характеристики.

Разошелся???
Хотите троллить меня далее? Вы адресом ошиблись. Куда мне идти и с кем разбираться - это не Вам решать и тем более приписывать мне планирование убийства людей - .. Вы прекрасно поняли, почему я Вам так отвечал в предыдущих постах...:popcorn:

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
LUK, недопущение прямого столкновения бронетехники - это здорово. Но почему тогда в боекомплекте М1А2 отсутствуют осколочно-фугасные снаряды?
Для чего вообще предназначен Абрамс?

Предусмотрен кумулятивно-осколочный боеприпас.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49

Борисович

Главный Лесник
LUK...Для чего вообще предназначен Абрамс?

Для устрашения своим огромным видом)))

В танковом бою, особенно в городских условиях, он проигрывает нашим..устаревшим танкам, он неповоротлив... Наша конструкторская танковая школа давно отказалась от танков с таким весом - их даже невозможно перевозить толком, а уж тем более десантировать с самолетов...
Гореть они будут за милую душу, если только сунуться на территорию ЛДНР.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
5004727.jpg

• Like
Реакции: ПУПС и NATALI
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250