Для одних свобода - это возможность вовремя покурить, для других - честный суд, честные выборы, свобода слова и т.п.
Это всем важно.
Поймите одну простую вещь. Поддержка Путина не означает того, что люди зашорены и не хотят честных выборов, судов и еще там чего. А в последнее время очень часто встречается мнение, что если ты поддерживаешь Путина, то значит, ты не ценишь свобод и демократических ценностей, и вообще ты чуть ли не быдло безвольное. Да с чего?!
Вот за это, замечу, я и недолюбливаю оппозицию. Порассуждать с умным видом о том, как нам правильно все обустроить, какие все кругом жулики, а при этом, пардон, ни хера не сделать (за исключением популистских шагов) и никакого четкого решения не предложить- это в их духе.
"Пересадить на Волги чиновников" помните?
Кроме этого, знаете что меня коробит? Нередко оппозиционеры любят говорить, что мы вот тут все из себя стараемся, но народ не ценит, ибо свободы ему чужды, поэтому Путин так популярен. Так вот, есть одна замечательная фраза. "У меня другого народа для Вас нет".
Просто у КГБ давняя традиция брать заложников
А приведите примеры конкретно по КГБ) можно даже по НКВД и МГБ))
Я абсолютно серьезно, поскольку у меня родственники имели, скажем так, некоторое отношение к этим структурам.