Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Мне 24 года. Из них 15 лет я живу при Путине.
Мне почти 46. Из них 15 я живу при Путине.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
За это время ни я, ни мои родственники и друзья, не заметили никаких позитивных улучшений в стране.
И я, и мои родственники, и друзья заметили КУЧУ позитивных улучшений в стране. К сожалению, все эти улучшения происходили до 2008-го года. Причем 90% из них произошли до 2006-го года.

Последнее редактирование:

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
45
Москва
В куче стран регулярно меняются правительства. Меняются парламентские большинства. Почему надо ориентироваться на Украину?

А я привел пример силовой смены правительства. Конституационную, через выборы, сам поддерживаю.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
За 15 лет наша страна получила более 1 триллиона долларов сверхдоходов от продажи ресурсов.
Я не понимаю значения слова "сверхдоходы".

Добавлено через 30 секунд
На эти деньги можно было бы новую страну построить,
Нельзя.

Добавлено через 33 секунды
но не было сделано ровным счетом Н И Ч Е Г О. Всё разграблено, расхищено, разворовано.
Это очень большое преувеличение.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Но ведь совсем без оппозиции тоже нельзя!
Никто не спорит. Это была большая ошибка, создать видимость ее наличия.
За это время ни я, ни мои родственники и друзья, не заметили никаких позитивных улучшений в стране.
Вы мало еще что видели. А мне, например, есть с чем сравнить. Например, с 80ми и 90ми.

Я уж не говорю, что с началом нулевых и текущим моментом разница есть.

Sendrey

Лесник
24 Окт 2013
631
270
0
45
Москва
Никак. Так же, как меняя работу, нельзя быть уверенным, что на новом месте будет лучше. Так же как и все избиратели мира не уверены, что новое правительство будет лучше старого...

Не так, все избиратели мира, голосуя, предполагают что новое правительство будет лучше. И у них есть поводы так думать. Несомненно они могут ошибиться.

Но в здравомум уме голосовать за заведомо гораздо худшего кандидата никто не будет. Что и показывают наши выборы (или опросы). Из двух зол выбирают меньшее, если третьим вариантом нет добра.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Неугодные посажены/убиты/эмигрировали.
Неугодные кому?
Всякий ли посаженный или эмигрировавший является неугодным?

Ни один значимый политический оппонент не был убит.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Скажите, имею ли я право публично выступать против этого? На мой взгляд - имею.
На мой тоже. Я правда могу не понимать сути протеста, но если хотите выступать против чего угодно - не вопрос.

Добавлено через 43 секунды
Только вот совсем что-то страшно стало в последнее время. А после убийства Немцова - вообще шоковое состояние...
Я думаю, Вы преувеличиваете грозящую Вам опасность.

Добавлено через 45 секунд
Будучи в подавляющем меньшинстве, остается только тихо молится, что эта трагикомедия скоро закончится.
Здоровая религиозность еще никому не вредила.

Добавлено через 34 секунды
А я привел пример силовой смены правительства. Конституационную, через выборы, сам поддерживаю.
А кто-то говорит о вооруженном перевороте?

Добавлено через 51 секунду
Никто не спорит. Это была большая ошибка, создать видимость ее наличия.
Это не была, это есть ошибка.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Это не была, это есть ошибка.
Оппозиция тоже наделала ошибок. Я не берусь, к примеру, припомнить реально новые и харизматичные фигуры у оппозиционеров за последние 15 лет политики. Разве что Прохоров на уме, но это не политик ни разу.

На ум все время приходят одни и те же фамилии. Кроме этого, последние избирательные кампании демонстрировали абсолютную внутреннюю недоговороспособность оппозиционных сил. Не плюсует к карме, если честно.

Так что, имхо, обе стороны тут постарались.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Оппозиция тоже наделала ошибок. Я не берусь, к примеру, припомнить реально новые и харизматичные фигуры у оппозиционеров за последние 15 лет политики. Разве что Прохоров на уме, но это не политик ни разу.

На ум все время приходят одни и те же фамилии. Кроме этого, последние избирательные кампании демонстрировали абсолютную внутреннюю недоговороспособность оппозиционных сил. Не плюсует к карме, если честно.

Так что, имхо, обе стороны тут постарались.
Их главная ошибка - они не сумели сформировать понятного златозубой провинции лидера.

Теоретически им мог через какое-то время стать Удальцов. Но его лихо развели и чпокнули. А все эти Овальные непонятны простому избирателю села Малые Козинаки.
Касьянов и Немцов - это потерянные сороколетние избиратели. Гудковы - это потерянная молодежь. Яшин - это потерянные "пацанчики с района". Собчак - это просто все потеряно...:mrgreen:
И так получилось, что они дополняют друг-друга не плюсами, а минусами.

Единственный, кто держит их на плаву - это Овальный. Надо признать, он популярен. К моему конечно неудовольствию...

• Like
Реакции: LUK

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
остается только тихо молится, что эта трагикомедия скоро закончится
без паники, 24 года-вся жизнь впереди, процесс перманентный
Не плюсует к карме
все повязаны, потому и не всех сажают, хотя художества можно пришить кому угодно

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
без паники, 24 года-вся жизнь впереди, процесс перманентный
Жили люди как-то до этого несколько тысячелетий и ничего. Да и головы рубили и складывали в пирамиды. Всяко было. Сегодня гораздо лучше, чем было раньше.
А с чего Вы взяли, что будете жить при коммунизме? Это мне рассказывали. А молодому поколению сказали, что будем жить при капитализме и все будет в "шоколаде". Вот такой капиталистический шоколад. Нет такого преступления на которое не пойдет капитализм за 300% прибыли. Это не я сказал.

• Like
Реакции: Борисович

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
Нет такого преступления на которое не пойдет капитализм за 300% прибыли.
это ключ ко всему происходящему вокруг, ещё проще "Люди бьются за металл ... " и кто-то там нехороший правит бал :? а познавший богатство не может быть счастлив ...:roll:
http://caricatura.ru/parad/korsun/pic/23465.gif

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Наверное, их было слишком много
Денег много не бывает ©
Не подскажете, сколько витрин было разбито на Сахарова, Болотной и на траурном марше?
Это принципиально ? А может ещё не вечер ?
Наберите в поисковике Путин - вор
И это как то отбеливает Мишу ? Идеала демократической России ? А может и другой Миша (Ходорковский) по Вашему, скорее всего узник совести ?
А какого хера, извините, это мурло гоняет там, где я живу и дети мои гуляют? Это не стукачество, это забота о жизни и здоровье себя, семьи и соседей. Но никто не будет стучать по мелочи. И уж, тем более, о взглядах на жизнь. В этом плане мы впереди планеты всей в недавней исторической ретроспективе.
Вы по трассе, наверно, 90 ездите ? А я по обстановке и судя по потоку, таких как я гораздо больше, чем таких как Вы. И если Вам в кайф, что машину утром прогревать нельзя (ибо сосед может позвонить), то наслаждайтесь в дубовом салоне, а в нашей глухомани, пока такой толерантности не замечено и я сим весьма доволен.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Это принципиально ? А может ещё не вечер ?
А может не стоит обвинять до того, как что-то случилось?

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
И это как то отбеливает Мишу ? Идеала демократической России ? А может и другой Миша (Ходорковский) узник совести ?
Миша не Джексон, чтобы его отбеливать. И он далеко не идеал. Просто ваша аргумегтация с помощью мемов в поисковиках несостоятельна.

Добавлено через 5 минут 10 секунд
Вы по трассе, наверно, 90 ездите ? А я по обстановке и судя по потоку, таких как я гораздо больше, чем таких как Вы. И если Вам в кайф, что машину утром прогревать нельзя (ибо сосед может позвонить), то наслаждайтесь в дубовом салоне, а в нашей глухомани, пока такой толерантности не замечено и я сим весьма доволен.
Мне в кайф, когда все соблюдают нормы общежития. И если нельзя курить в общественных местах, то курить нельзя всем. Если нельзя прогревать машину, значит нельзя всем. Если нельзя шуметь ночью, жарить шашлык на балконе, сдавать однушку толпе таджиков, выбрасывать мусор из окна и пр., то я имею право использовать любые законные средства, чтобы заставить асоциальных свиней вести себя прилично. В том числе и с помощью оплачиваемой мной полиции.
И уточните в словаре значение слова толерантность. А правила приличия рано или поздно придут и в вашу глухомань. Может и улицы чище станут... Если конечно это имеет для Вас значение...

Добавлено через 19 минут 0 секунд
В тему... Вот она, истинная свобода...
[MEDIA]http://youtu.be/-h5yq8EpXd0[/MEDIA]

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
А может не стоит обвинять до того, как что-то случилось?
Ну, да надо подождать до 22 февраля, как в Хохляндии.
Просто ваша аргумегтация с помощью мемов в поисковиках несостоятельна.
Это зависит от приоритетов: Путин - вор пошло не так давно, с Болотной в 12-м, а Миши - притча в языцах не счесть скока лет.
Если нельзя шуметь ночью, жарить шашлык на балконе, сдавать однушку толпе таджиков, выбрасывать мусор из окна и пр., то я имею право использовать любые законные средства, чтобы заставить асоциальных свиней вести себя прилично.
Да-да, конечно Вы правы, но вот почему то буквально 10 лет назад не было таких нормативных требований и было гораздо комфортней. Таджики в однёшке - Столичное ноу-хау, а что до остального, то не надо утрировать: личная свобода одного индивидуума всегда регулировалась свободой другого. СВОБОДОЙ, а не завистью и склочностью !
И уточните в словаре значение слова толерантность.
К сожалению, это вполне нейтральное слово, стало для меня ругательным: терпимость в моём понимании, вовсе не предполагает детского просвещения гомосексуализма.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
личная свобода одного индивидуума всегда всегда регулировалась свободой другого. СВОБОДОЙ, а не завистью и склочностью !
У всех разное понимание свободы. Кто-то понимает её как, к примеру, свободу включить свою охренетьблинкрутую аудиосистему в автомобиле во дворе в 2 часа ночи на полную громкость и дать всем возможность насладиться звучанием сабвуфера и мелодичным тынц-тынц-тынц.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Н
Это зависит от приоритетов: Путин - вор пошло не так давно, с Болотной в 12-м, а Миши - притча в языцах не счесть скока лет.
Миша не у власти уже 11 лет. Причем, при Путине он был премьером аж 4 года. Половину от 2% отстегивал?:mrgreen:

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
СВОБОДОЙ, а не завистью и склочностью !.
За эту "свободу" Россия платит 30тыс жизней в год в ДТП.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Предлагаете посадить фьючерсно?:) Ну, просто на всякий случай...:)
Иногда это неплохое решение проблемы:roll:

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Причем, при Путине он был премьером аж 4 года
Кстати, интересная особенность кровавого диктатора - он очень неохотно меняет людей в команде, даже тогда, когда люди явно не его союзники/сподвижники.

Добавлено через 31 минуту 50 секунд
Светило демократии, либерализма и свободы Ксюша Собчак заявила, что ей угрожают, что она - следующая.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Мне 24 года. Из них 15 лет я живу при Путине. За это время ни я, ни мои родственники и друзья, не заметили никаких позитивных улучшений в стране. За 15 лет наша страна получила более 1 триллиона долларов сверхдоходов от продажи ресурсов. На эти деньги можно было бы новую страну построить, но не было сделано ровным счетом Н И Ч Е Г О. Всё разграблено, расхищено, разворовано. Неугодные посажены/убиты/эмигрировали. Скажите, имею ли я право публично выступать против этого? На мой взгляд - имею. Иначе просто человеком ощущать уже не смогу себя. Только вот совсем что-то страшно стало в последнее время. А после убийства Немцова - вообще шоковое состояние...

Будучи в подавляющем меньшинстве, остается только тихо молится, что эта трагикомедия скоро закончится. Всё равно спасибо за дискуссию.
а разве, что-бы ты увидел изменения, надо до такого доходить?
f379fe2dc21c5285bf7b6e12ddfdc59a.jpg

здание узнаешь? спроси у родителей

• Like
Реакции: bubenichek
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250