Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Вероятно он нарушает если не УК, то КоАП, не так ли? А если нет, то что он докапывается.... как бы очень субъективно. Типа, докапывается тем, что вам его одежда не по вкусу или прическа?
Тут видишь ли какое дело... Я могу очень вежливо, исключительно в "парламентских" выражениях очень сильно оскорбить человека. И ни одно моё слово не будет ни чего нарушать. Ну кроме чувств этого человека. В УК и КОАП ведь про чувства нет ни чего, да? Вот назвал я человека пассивным зоофилом, произошедшим от связи крысы и ишака - что тут оскорбительного?

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,697
4,363
113
49
C 1:10.

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=XATf-y9DmIk#t=79[/MEDIA]
1:13, взрыв первого снаряда, из автобуса выбегает человек.
1:14, одиночный взрыв на обочине.

Обращаем внимание на разброс и разницу в характере взрыва.
То, что блокпост прикрывается минами по непросматриваемым направлениям возможной атаки, Константин абсолютно верно подметил.

• Like
Реакции: Jeger

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,161
145
63
46
Default-city
Вот назвал я человека пассивным зоофилом, произошедшим от связи крысы и ишака - что тут оскорбительного?
Считаешь, если он на тебя в суд за это подаст (особенно где-нибудь в США) он не выиграет? Тем более, данный пример как бы не очень подходит к ситуации, правда? Это ведь наезд на конкретного одного человека, причем, хотя и выраженный с определенным остроумием, но все же с логической точки зрения абсолютно бессмысленный.
Что касается чувств, то ведь вопрос - тонкий.:p Вот я, например очень люблю Роллинг Стоунз. Если кто-то при мне будет говорить, что они - говно (в музыкальном смысле, в личностном-то понятно:p) я это как-нибудь переживу и может даже поинтересуюсь, почему человек так считает. Если человек будет у меня дома в течении часа орать "роллинги - говно", просто орать, без аргументации, я, конечно, попрошу его удалиться. Ну так то у меня дома.
Ну, я думаю, аналогия понятна.
Соответственно, для кого-то очень чувствительным моментом может оказаться СССР, Ленин, Сталин, да хоть кто. И вообще, таких вещей, которые задевают чувства людей - до черта, причем самых неожиданных. Можно, конечно, общаться только о погоде, и по телевизору и в газетах одни прогнозы погоды озвучивать, так один хрен, рано или поздно и они кого-нибудь оскорбят. Или все-таки начать принимать меры по выпиливанию в планетарном масштабе мудаков, которые за картинки и слова, людей налево-направо взрывать и отстреливать хотят.

Последнее редактирование:

Dra

Лесник
16 Май 2010
651
178
43
50
Донецк
Вчера приехал из Донецка, столько, сколько стреляли числа с 9-го, удивительно, что пострадали люди всего в одном автобусе. Реально звуки тяжелой артилерии каждые несколько минут практически весь день. Немного фактов оттуда:
1. Вода, свет, газ, отопление, связь, интернет есть и не отключают.
2. Бензин есть по 17-18 гривен за 95.
3. Самая популярная машина похоже стала Жигули, пробок в городе нет.
4. Банки, банкоматы и терминалы банковские в магазинах не работают(кое-где предлагают обнал с карты под 10%).
5. Магазины работают, но ассортимент продуктов сократился в разы.
6. Автосалоны на продажу машин все закрыты, сервисы иногда работают.
7. Транспортные компании пытаются как то работать, но куча прблем.
8. Работают 3 гостиницы(из крупных).
9. Гуманитарную помощь пенсионеры получают(от Ахметова).
10. Стрелют очень много и часто, куда все это приземляется я понять не могу.

З.ы. кто желает побывать в Донецке лично - за 3-4 рубля на такси из Ростова прям до любых дверей довезут. Если что еще интересно - спрашивайте....

Считаешь, если он на тебя в суд за это подаст (особенно где-нибудь в США) он не выиграет? Тем более, данный пример как бы не очень подходит к ситуации, правда? Это ведь наезд на конкретного одного человека, причем, хотя и выраженный с определенным остроумием, но все же с логической точки зрения абсолютно бессмысленный.
Что касается чувств, то ведь вопрос - тонкий.:p Вот я, например очень люблю Роллинг Стоунз. Если кто-то при мне будет говорить, что они - говно (в музыкальном смысле, в личностном-то понятно:p) я это как-нибудь переживу и может даже поинтересуюсь, почему человек так считает. Если человек будет у меня дома в течении часа орать "роллинги - говно", просто орать, без аргументации, я, конечно, попрошу его удалиться. Ну так то у меня дома.
Ну, я думаю, аналогия понятна.
Соответственно, для кого-то очень чувствительным моментом может оказаться СССР, Ленин, Сталин, да хоть кто. И вообще, таких вещей, которые задевают чувства людей - до черта, причем самых неожиданных. Можно, конечно, общаться только о погоде и по телевизору и в газетах одни прогнозы погоды озвучивать, так один хрен рано или поздно и они кого-нибудь оскорбят. Или все-таки начать принимать меры по выпиливанию в планетарном масштабе мудаков, которые за картинки и слова, людей налево-направо взрывать и отстреливать хотят.

Так золотой миллиард по моему тока этим и занимается, выпиливает, вырезает:-|: вообщем крестовый поход продолжается. Просто надо понять что религия табу для насмешек-без вариантов:веришь или нет, шарли ты или тупая писта из пуси райот или еще кто, уверен этим не закончится:? оправдания найдут любые за гамбургер, машину и бензин в ней и нарисуют и споют и томогавком поддадут!

• Like
Реакции: Ю.В.

Dra

Лесник
16 Май 2010
651
178
43
50
Донецк
А местные что говорят? В смысле, вообще как они ситуацию в целом видят?

Единства с Украиной из оставшихся мало кто видит. Война задолбала всех. Последние полгода на ДР людям в первую очередь мира желают, а не здоровья...

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Интересно, как население в целом относится к Украине, каков настрой людей, что говорят, есть ли проукраинско-настроенные люди?

Такие есть, но в основном переехали в Украину. Люди очень устали от войны, устали бояться. Правительство Украины делает похоже все, чтобы жители Донбасса относились негативно, так, в основном, и происходит.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,161
145
63
46
Default-city
выпиливает, вырезает
Я не вырезание имел в виду, ну да ладно.
вообщем крестовый поход продолжается.
Хорошо, что не с Марса.
Просто надо понять что религия табу для насмешек-без вариантов:
Надо понять, что религия] - дело сугубо личное, прям как гомосексуализм. И ни то, ни другое не должно иметь общественных проявлений.
шарли ты или тупая писта из пуси райот
Полегче на поворотах, Христос смирению учил.:p

Dra

Лесник
16 Май 2010
651
178
43
50
Донецк
Вроде наши отправляют конвои гуманитарные. Это куда интересно девается? До людей те конвои не доезжают?

Я видел гум. помощь родителей и тещи, ни одного российского продукта там не было. Добавить нечего, дальше пойдут мои домыслы про дет. дома и больницы, но фактов у меня нет.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Или все-таки начать принимать меры по выпиливанию в планетарном масштабе мудаков, которые за картинки и слова, людей налево-направо взрывать и отстреливать хотят.
Совместно с мудаками, которые эти картинки рисуют. Это было бы конструктивно.

Dra

Лесник
16 Май 2010
651
178
43
50
Донецк
Еще забыл, российские добровольцы в Донецке есть, но есть они там за идею, а не за деньги, во всяком случае рядовой состав. Лично я был этому крайне удивлен.

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,697
4,363
113
49
И ни то, ни другое не должно иметь общественных проявлений.
Проблема еще в том, что есть разные культуры и разный менталитет. Когда одна культура начинает вмешиваться в дела другой, случается непоправимое. Радикальный исламизм расцвел не на пустом месте, а имхо как противодействие.

Не надо лезть в культуры и системы ценностей, которых не понимаешь. Не нужно пытаться прививать те понятия, которые ты считаешь правильными. Примеров за последнее время было предостаточно. Пришли, попытались, хрен чего вышло. Из свежего- в Афгане, Ливии, и в Ираке. Из совсем-совсем старого- в Америке и Новой Зеландии. Они- другие.

Свобода слова в последнее время напрочь отменила понятие этики. Если художнику хочется чего-нибудь там нарисовать и он при этом осознает, что его работа гарантированно заденет определенный круг людей- пусть сидит и рисует в уголочке, без выставления напоказ "а смотрите какой я дерзкий". И максимум друзьям свои творения на вечеринке показывает.

Кстати, очень доступно вопрос вторжения в культуру и ее уничтожения вследствие этого показан в "Марсианских хрониках" Брэдбери.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,161
145
63
46
Default-city
Совместно с мудаками, которые эти картинки рисуют. Это было бы конструктивно.
Типа, пусть все хорошие люди соберутся и убьют всех плохих?:D Учитывая, что со времен Прокруста в создании универсальной меры, прогресса не было замечено, это вряд ли.
Проблема еще в том, что есть разные культуры и разный менталитет.
Я бы еще добавил - разные ступени развития общественных отношений.
Когда одна культура начинает вмешиваться в дела другой, случается непоправимое.

Не надо лезть в культуры и системы ценностей, которых не понимаешь. Не нужно пытаться прививать те понятия, которые ты считаешь правильными.
Вопрос в том, что считать вмешательством. Если это:
Что в Афгане, что в Ливии, что в Ираке.
то - однозначно. Приходить в чужую страну, ломать сложившийся за черти-сколько лет уклад, пусть даже он варварский и омерзительный, однозначно плохо и, хуже того, глупо.
А если речь о сколь угодно неполиткорректной картинке, памфлете и пр., то, ИМХО, это не вмешательство. Какой-то маленький листок с мизерным тиражом, сугубо для внутрифранцузского потребления, про который никто и не слыхал это однозначно не вмешательство, тем паче его еще и купить за свои кровные надо.
Свобода слова в последнее время напрочь отменила понятие этики. Если художнику хочется чего-нибудь там нарисовать и он при этом осознает, что его работа гарантированно заденет определенный круг людей- пусть сидит и рисует в уголочке, без выставления напоказ "а смотрите какой я дерзкий".
Во-первых, это попахивает цензурой, в во-вторых - а если художник не осознает? Агрессивных фанатиков на свете много и ведутся они на разное....

Ламантин ваше видение шарлизма? А про "полегче на поворотах" это скорее ко всей свободной, просвещенной, либеральной, какие они там еще бывают:p :p:p публике боящейся гулять по вечерам у себя дома пс. не в коем разе не одобряю убийств любой публики, да и гея пи...м не назову не так свободен, здесь без сарказма.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,525
931
113
Корпус быстрого реагирования НАТО перебрасывается к границе РФ .
По данным министерства обороны Литвы, первая часть американских войск прибыла на территорию страны вечером 8 января, а остальная часть солдат присоединилась к ранее прибывшим 12 января. Помимо этого, в прибалтийскую страну была доставлена тяжелая военная техника, в том числе бронетранспортеры Stryker. В период с 15 по 16 января поступившую американскую военную технику планируется перебросить по железной дороге из города Клайпеда в Рукле.

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,697
4,363
113
49
Какой-то маленький листок с мизерным тиражом, сугубо для внутрифранцузского потребления
Ну если бы население Франции составляли бы только уроженцы "Бургундии, Нормандии, Шампань или Прованс" с родословной из века так 13-15го, это было бы сугубо внутрифранцузское потребление. Ну а при многоконфессиональности-то можно и головой думать, когда на публику что-то говоришь.
Во-первых, это попахивает цензурой, в во-вторых - а если художник не осознает?
Цензурировать то, что публично доступно, в той или иной степени общество так или иначе вынуждено, так как есть, например, определенные моральные рамки.

В том-то и дело, что осознает, особенно это касается сатирических произведений. Они всегда подразумевают определенную цель и направленность высмеять или выставить в негативном свете что-либо или кого-либо.
Корпус быстрого реагирования НАТО перебрасывается к границе РФ .
Подразделения прибывают для ротации и будут расквартированы в расположении батальона.

По штату батальон литовской армии- это около 600 человек. О чем разговор?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама