Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
вообще-то, в у нас порядка 50 разного уровня станкостроительных предприятий, и с ЧПУ тоже производят... и да, про Китай не забывайте )))

Добавлено через 9 минут 44 секунды

а что с лекарствами-то? вот производители:
http://www.medprod.ru/producers/
.
Ух ты!! да ладно-ка!?

А эти "производители" где субстанцию берут, простите? А вспомогаловку, как-то: оболочку, загустители, разрыхлители, отдушки, красители, наполнители до объема? Картон на пачки чей покупают? На пачках чьими красками все нарисовано?

Нет у нас синтеза субстанций. Сраный аспирин сами не произведем. А еще нет у нас линий отечественных под современные формы. А импортные, простите, под импортную расходку и заточены.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
До конца - это когда пиндосы поймут, что раздербан не получается, а санкции не приведут к ослаблению политики России. Тогда и можно о чемто договариваться. Вроде кулаками помахали, накаута не произошло, никто не сдался, но все устали и готовы к диалогу.
А что их заставит это понять? Война на ЮВ им не мешает, а только обескровливает РФ через санкции. У них как раз всё отлично. Политика РФ УЖЕ ослаблена. Нас выперли ото всюду, кроме Совбеза, который давно уже ничего не решает и ничего не может. ЕС уже всем гуртом от нас отвернулся. Китай ничего решительного делать не будет, про индусов и бразильцев и говорить нечего. У них сейчас и так проблем по самые эти самые.
С Путиным никто не хочет говорить по понятным причинам. Россия реально в международной изоляции и не видно это только слепому.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Тут вспоминали Карибский кризис, но ведь войны не случилось именно потому, что Хрущев включил заднюю! Почему об этом никто не говорит? Карибский кризис был выиграл пиндосами начисто. Его итоги напомнить?

1. СССР убрал ракеты с Кубы и дал гарантии их не размещения.
2. Пиндосы сняли физическую блокаду, но оставили экономическую и подключили к ней весь "каплагерь" де-факто повесив содержание Кубы на экономику СССР.
3. Пиндосы застолбили за собой базу НА ТЕРРИТОРИИ КУБЫ, дав гарантии ненападения на Кубу.
4. Пиндосы убрали ракеты из Турции, но тут же поставили на вооружение ВМФ новые ракеты, полностью перекрывшие задачи снятых.
Ракеты в Турции и в ответ на Кубе - чистая политика. Тогда уже были у нас ракеты наземного базирования, способные с нашей территории поразить цели в США и с началом Карибзкого кризиса стояли заправленные, в результате чего от топлива появилась корозия в баках. Стали делать капсулы и проблемма исчезла.
Политические цели считаю нами были достигнуты, а то что Куба стала просоветской окончательно и встала к нам на котловое довольствие, ничего страшного для того времени.
Кстати, во Вьетнами мы воевали против пиндосов, а все арабо-израильские войны были против изралитян. И в Афганистане американцы не воевали, а только поставляли оружие.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А более всего я ссусь от очередной темы наших СМИ - Греция. Целых 3 дня был праздник, что там победили противники ЕС. Правда вчера эти "противники" заявили, что намерены за согласие подписать очередной пакет санкций против РФ выторговать себе списания части долгов... Сегодня как-то все уже приутихли...:mrgreen:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Ракеты в Турции и в ответ на Кубе - чистая политика. Тогда уже были у нас ракеты наземного базирования, способные с нашей территории поразить цели в США и с началом Карибзкого кризиса стояли заправленные, в результате чего от топлива появилась корозия в баках. Стали делать капсулы и проблемма исчезла.
В 60х были орбитальные, способные поразить цель на любом удалении в пределах витка.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
вообще-то, в у нас порядка 50 разного уровня станкостроительных предприятий, и с ЧПУ тоже производят...

ну ну))) почему же у них для нужд оборонки не закупают? (это я к тому что я сам в оборонке и сам заказчик и че то как то в РФ нужного станка днем с огнем не сыщешь)

И такой работы в Москве конечно "полно", как Вы пишете.. ага... и берут туда исключительно "вшивых"...

ну он туда сам устроился без проблем. ни я ни он не считаем это каким то кошерным теплым местом. второй друг в структуре на газпром пашущей сидит. тоже в общем может полгода сидеть фильмы смотреть а полгода работать но тот получает еще больше. инженеры с нормальным образованием в общем сейчас не пропадают.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Политические цели считаю нами были достигнуты, а то что Куба стала просоветской окончательно и встала к нам на котловое довольствие, ничего страшного для того времени.
Кстати, во Вьетнами мы воевали против пиндосов, а все арабо-израильские войны были против изралитян. И в Афганистане американцы не воевали, а только поставляли оружие.
Я так и не понял, что Вы этим хотели сказать. Что Хрущ на попятную не пошел что ли? Ну тогда сейчас за окном жаркое лето, солнце и +30.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
и с ЧПУ тоже производят... и да, про Китай не забывайте )))
А теперь испытаем знакомые эмоции – горькую обиду за Россию и ее лихие 90-е, когда было потеряно многое. В том числе и в сфере станкостроения с ЧПУ - способность создавать современные и конкурентоспособные системы числового программного управления была утрачена и, по мнению большинства экспертов, не восстановлена до сих пор. Конечно, не российские умы изобрели первые системы ЧПУ (работа по их созданию началась в США и во многом при содействии ВВС), и горевать о потерянном первенстве нам вроде бы нечего. Но вот о прогнозах развития в России станкостроения с ЧПУ поговорить можно. Ведь, кажется, только в нашем отечестве, до сих пор не осознан пункт из разряда "простой арифметики" – развитие ЧПУ прямо пропорционально развитию промышленности.

По данным материалов Второй международной научно-практической конференции "Проблемы развития инновационно-креативной экономики", в настоящее время уровень конкурентоспособности современного отечественного станкостроения оставляет желать лучшего. "Конкурентоспособной является узкая линейка оборудования, выпускаемая отечественными станкостроителями в небольших объемах. Основной доход предприятиям обеспечивают ремонт и модернизация старого оборудования (в среднем 80%), доля собственных новинок несоизмеримо мала".
http://www.mashportal.ru/machinery_russia-25242.aspx

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
ну он туда сам устроился без проблем. ни я ни он не считаем это каким то кошерным теплым местом. второй друг в структуре на газпром пашущей сидит. тоже в общем может полгода сидеть фильмы смотреть а полгода работать но тот получает еще больше. инженеры с нормальным образованием в общем сейчас не пропадают.
Ну попробуйте СЕЙЧАС туда устроиться. И вообще найти место вшивого манагера за сотку. Я пишу про сейчас, а не про те времена, когда нихера не знающие вчерашние студенты требовали сотку, потому что жизнь такая...

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Ну попробуйте СЕЙЧАС туда устроиться. И вообще найти место вшивого манагера за сотку. Я пишу про сейчас, а не про те времена, когда нихера не знающие вчерашние студенты требовали сотку, потому что жизнь такая...

зачем же вчерашние студенты? 5-7 лет хорошего опыта в своей сфере этого вполне достаточно чтобы устроиться на такую зарплату(если ты пахал а не баклуши бил). Собственно я с 5 ноября на новом месте работаю. И ушел из ооо в фгуп. И зарплата нормальная.

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская
Ух ты!! да ладно-ка!?

А эти "производители" где субстанцию берут, простите? А вспомогаловку, как-то: оболочку, загустители, разрыхлители, отдушки, красители, наполнители до объема? Картон на пачки чей покупают? На пачках чьими красками все нарисовано?

Нет у нас синтеза субстанций. Сраный аспирин сами не произведем. А еще нет у нас линий отечественных под современные формы. А импортные, простите, под импортную расходку и заточены.

где берут субстанции?ну.. там где продают? )) Я не спец в закупках химии, а краски и картон - чистый маркетинг, ещё и реклама на ТВ чтоб покупали в картоне и с красками.
Здоровый образ жизни (+ чистый воздух и вода), контроль питания и физический труд, травянные сборы - наше всё, а химию лучше не жрать, и с биопрепаратами максимально осторожно, в том числе по максимуму исключить антибиотики "по каждому чиху"...

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Здоровый образ жизни (+ чистый воздух и вода), контроль питания и физический труд, травянные сборы - наше всё, а химию лучше не жрать, и с биопрепаратами максимально осторожно, в том числе по максимуму исключить антибиотики "по каждому чиху"...
Угу. Будем рак зеленкой лечить.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
короче работу найти можно и сейчас нормальную. главное чтобы то что ты делаешь было востребовано даже в условиях кризиса.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
короче работу найти можно и сейчас нормальную. главное чтобы то что ты делаешь было востребовано даже в условиях кризиса.
Плюсану. Предложений, причем нормальных, валом. Я сам удивился.

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская
ну ну))) почему же у них для нужд оборонки не закупают? (это я к тому что я сам в оборонке и сам заказчик и че то как то в РФ нужного станка днем с огнем не сыщешь)

вы у себя спрашивайте, оборонщики...
и что ж вы их не трясёте, вам же нужны конкретные станки - что заявки на производство конкретных станков уже не принимают? или по срокам лениво ждать/в качестве не уверены/наверно дорого будет, проще валюту за рубеж скинуть?

• Like
Реакции: ПУПС

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
где берут субстанции?ну.. там где продают? )) Я не спец в закупках химии, а краски и картон - чистый маркетинг, ещё и реклама на ТВ чтоб покупали в картоне и с красками.

ну-ну))
Когда учился, была книга хорошая -"Клиническая фармокология" Лоуренса. В начале века еще написана(20го, в смысле). Люди без антибиотиков гнили на раз-два. Натер глаз, пошло воспаление, затянул к врачу-пожалте под скальпель. Полбашки вырежут, хорошо если отживешь после. А сейчас так легко: да чо там эти антибиотики, по "каждому чиху", ога ;-))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250