Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Что-ж, подведем итоги:
население Форума не изъявило желание не только занять место Путина, но даже не удосужилось четко сформулировать предложения по политической линии, в части немедленных шагов во внешней и внутренней политике.

Экономические предложения поступили от Mister.

В процессе обозначился значительный перевес "ястребов" - сторонников жесткой политики и решительных военных действий.
Есть умеренные, но с явным пророссийским, а больше имперским уклоном.
Один, ярко выраженный, либерал, тяготеющий к европейской модели.

По сему, расклад, приблизительно, такой:

85% поддерживают политку Путина
15% против или колеблется.

Общее состояние общества характеризуется, как инертное, занимающее наблюдательную позицию.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ПУПС и turboross

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Общее состояние общества характеризуется, как инертное, занимающее наблюдательную позицию.
Ну, не знаю. Я обычно ругался с Мамой - на фига мы стока картошки садим ? Всё равно не съедаем, раздаём, но этой весной ругаться точно не буду, ещё и старшего своего загоню на плантации. Так что позиция населения, не столько наблюдательная, сколько аналитическая.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
на Нехотеевке очередь на два часа в РФ. Боевые укры начали интервенцию в страну-агрессор уже?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
«Балтика» закрывает пивоваренные заводы в Челябинске и Красноярске
«В условиях продолжающегося общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России, пивоваренная компания «Балтика» тщательно изучила свою операционную деятельность и структуру производства и приняла решение о прекращении деятельности филиалов», — отмечают представители «Балтики».

По данным Росстата, за последние шесть лет рынок пива в России сократился более чем на 30%.

Надо срочно спасать рабочие места! Предлагаю ударить клубным шашлыкингом по безработице!!!!

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Я последнее время по телевизору с удовольствием смотрю только передачи о животных. Особенно нравится жизнь животных в африканской саване. Вроде львы рвут все и вся, но если не уследят за малышом, то его съедят намного более мелкие хищники или затопчут копытные. Тоже самое и с крокодилами. Ктото удачно поохотился, но добычу у него отобрал более крупный зверь, после которого остатки доедает всякая мелочь. А ктото питается падалью и его все устраивает и конфликта ни с кем не конфликтует.
Так вот смотрю на межгосударственные отношения и они мне очень напоминают взаимоотношения животных в саване. С кем можно о чем договориться, если мы - это крупный зверь, сильный, но его вся эта свора уже за последнее время почти выбила из сил гоняя по лесам, оставалось еще немного, чтобы он не смог сопративляться когда его на куски будут рвать, и уже начали подкусывать шкуру на востоке украины всякие мелкие хищники, посланные на разведку боем более крупными, но тут вдруг у загнаного зверя открылось второе дыхание и мелочь начала получать по зубам. И что тут можно надеяться, что можно договориться и от нас отступятся? Помоему нужно копить силы, наращивать мясо и только тогда нас не раздербанят.
Во время войны во Вьетнаме мы своими комплексами ПВО с советскими расчетами сбивали американские самолеты, в небе во всю работали советские самолеты под управлением Лисицинами, а уж то что мы полностью вооружали северовьетнамцев вообще уходило на второй план. И никто нам ничего не мог возразить, а сейчас развязана война у нашей границы, там не одна сотня американских граждан из ЧВК воюет и нас еще в чемто обвиняют и вводят санкции.
Если уйдем с востока Украины, то там однозначно устроят геноцид, рейтинг ВВП упадет и на этом фоне попытаются устроить майдан уже у нас. Так что вариантов у нас не много. Стоять до конца и поднимать производство, как бы трудно это не было.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Стоять до конца и поднимать производство, как бы трудно это не было.
Импортозамещение это хорошо, но не тотальное. 80 годы предыдущего столетия наглядно нам показали на примере Южной Америки, что сама идея тотального импортозамещения порочна. Так что сотрудничать все равно придется, ну или всей Россией улететь на луну или Марс и там жить как нам хочется самим по себе.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Импортозамещение это хорошо, но не тотальное. 80 годы предыдущего столетия наглядно нам показали на примере Южной Америки, что сама идея тотального импортозамещения порочна. Так что сотрудничать все равно придется, ну или всей Россией улететь на луну или Марс и там жить как нам хочется самим по себе.

это сейчас смешно было)))

ничего, что кусок мыла не можем сделать без импортных составляющих?

• Like
Реакции: ПУПС

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Так что сотрудничать все равно придется, ну или всей Россией улететь на луну или Марс и там жить как нам хочется самим по себе.

Думаю, не выйдет... Даже, если мы улетим в другую Галактику (а это возможно только в случае, если мы обнаружим там значительный объем жизненноважных ресурсов), её сшп живо объявит зоной своих национальных интересов, высосав предварительно все ресурсы из Солнечной системы.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
ничего, что кусок мыла не можем сделать без импортных составляющих?
ну а я про что?

Добавлено через 32 секунды
Даже, если мы улетим в другую Галактику (а это возможно только в случае, если мы обнаружим там значительный объем жизненноважных ресурсов), её сшп живо объявит зоной своих национальных интересов, высосав предварительно все ресурсы из Солнечной системы.
Теперь я понял, кто такие эти пришельцы из КФ "День Независимости"

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если уйдем с востока Украины, то там однозначно устроят геноцид, рейтинг ВВП упадет и на этом фоне попытаются устроить майдан уже у нас.
Рейтинг ВВП упадет даже если мы не сдадим ЮВ. Тут меня пытались поймать на датах и прогнозах экономического коллапса. Так вот, пока идем в графике. Я очень сильно погляжу, что начнут говорить здесь присутствующие горлопаны, когда им будет физически нечем платить за ипотеку (это ни в коем случае не пожелание и уж тем более не злорадство. Я искренне желаю всем нам пережить бэмс с минимальными потерями).
В НИИ у жены на опытном производстве всегда был некомплект по одной специальности. ЗП 25 труб., работа противная, перспектив ноль. Брали туда вообще кого угодно. Сейчас конкурс. Проживите-ка на 25 труб в Москве... Особенно с учетом скачка цен.

А перспектив Майдана у нас нет никаких. Можно считать Путина кем угодно, но власть он держит крепко. Есичо, не остановится ни перед чем. Да и умнее он того же Янука на 2 порядка, и элита у нас практически монолитная.

Добавлено через 9 минут 24 секунды
Стоять до конца и поднимать производство, как бы трудно это не было.
Что значит "до конца"? Что есть "конец"?
Беда в том, что Россия в конструкции Путина очень уязвима, как это ни странно. Краеугольный камень его конструкции - зависимость ЕС от наших энергоресурсов. Но на протяжении всех последних лет эта зависимость неуклонно снижалась и продолжает снижаться. Более того, если еще 5 лет назад фраза "а то отключим газ" воспринималась европейцами с замиранием сердца, то теперь вполне можем услышать в ответ "попробуйте". Катар не сидел сложа руки, пиндосы ушли с мирового рынка закупок. Конечно, пока зависимость ЕС сохраняется, но она тает на глазах. Да и ситуация теперь перевернутая. Нам эти поставки нужны больше, чем им. Это последний ручеек валюты. Эмбарго на российскую нефть и газ конечно поднимет мировые цены, но не критично, учитывая их нынешний уровень.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
ещё и старшего своего загоню на плантации.

Похвально!
Тяготеешь к крепостничеству, что, впрочем, в рамках антикризисной программы.
Входишь в 85% поддерживающих по данным Клубстаткомиссариата.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250