Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
вы у себя спрашивайте, оборонщики...
и что ж вы их не трясёте, вам же нужны конкретные станки - что заявки на производство конкретных станков уже не принимают? или по срокам лениво ждать/в качестве не уверены/наверно дорого будет, проще валюту за рубеж скинуть?

не то пишете. какие заявки? кому? у вас есть проект в проект надо заложить оборудование. оборудования такогового в РФ НЕТ! И знаете кто является гарантом того что его нет? нет это не я. Это минпромторг! Потому что минпромторг в виде исключения (потому что санкции) разрешает закупать импортное оборудование(для этого надо спец заявку там согласовать) в связи с тем что отечественных аналогов нет! и потом проект идет в фау главгосэкспертиза где эксперт требует эту бумажку из минпромторга что они разрешают это оборудование купить изза бугра а иначе не пропустит он такой проект! вот лучше даже не спорьте.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
где берут субстанции?ну.. там где продают? )) Я не спец в закупках химии, а краски и картон - чистый маркетинг, ещё и реклама на ТВ чтоб покупали в картоне и с красками.
Здоровый образ жизни (+ чистый воздух и вода), контроль питания и физический труд, травянные сборы - наше всё, а химию лучше не жрать, и с биопрепаратами максимально осторожно, в том числе по максимуму исключить антибиотики "по каждому чиху"...
Это все хорошо до первого серьезного заболевания. Напомню, что во времена Пушкина сорокалетний мужчина считался старым.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
ну так я вообще то и ранее писал что инженер технарь он никогда не пропадет. а тот вшивый манагер и есть инженер технарь. просто он никак это не проявляет и практически не применяет. просто манагер.

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская
ну-ну))
Когда учился, была книга хорошая -"Клиническая фармокология" Лоуренса. В начале века еще написана(20го, в смысле). Люди без антибиотиков гнили на раз-два. Натер глаз, пошло воспаление, затянул к врачу-пожалте под скальпель. Полбашки вырежут, хорошо если отживешь после. А сейчас так легко: да чо там эти антибиотики, по "каждому чиху", ога ;-))))

я же не призываю терпеть до последнего, уж коли серьёзная болезнь накрыла, но крайности существуют как одного так и другого порядка - от самолечения всем подряд до "поболит-перестанет, а к врачу ни-ни" . А заливать в себя лекарства килограммами то ещё ОГА ))
Вам в детстве не говорили - не три глаза грязными руками? )))

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская
не то пишете. какие заявки? кому? у вас есть проект в проект надо заложить оборудование. оборудования такогового в РФ НЕТ! И знаете кто является гарантом того что его нет? нет это не я. Это минпромторг! Потому что минпромторг в виде исключения (потому что санкции) разрешает закупать импортное оборудование(для этого надо спец заявку там согласовать) в связи с тем что отечественных аналогов нет! и потом проект идет в фау главгосэкспертиза где эксперт требует эту бумажку из минпромторга что они разрешают это оборудование купить изза бугра а иначе не пропустит он такой проект! вот лучше даже не спорьте.
а я разве спорил? ))
ну, однако, бардак у вас в отрасли, ога )))
я понял, что нет реальной заинтересованности у участников в производстве станков, ни у министерства, ни у оборонщиков.

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Это все хорошо до первого серьезного заболевания. Напомню, что во времена Пушкина сорокалетний мужчина считался старым.
не вижу противоречий.
лучше не допускать, чем лечить. если заболел, то не затягивать, а лечить.
КЭП

• Like
Реакции: ПУПС

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Я так и не понял, что Вы этим хотели сказать. Что Хрущ на попятную не пошел что ли? Ну тогда сейчас за окном жаркое лето, солнце и +30.
В южном полушарии у delet действительно жаркое лето.
В чем Хрущ пошел на попятную? Что ракеты убрал с Кубы? Так они там никакого военного смысла не имели. Расчитано было на американского обывателя, который пришел в ужас от советских ракет под боком, а то что по дальности мы их могли со своей территории достать межконтинентальными + самолетного базирования с постоянным патрулированием в нейтральных водах, и на подводных лодках, то об этом никто не рассказывал.
И Вы сами подтверждаете, что с Турции амеры ракеты убрали и наша общественность успокоилась.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Тут тема Карибского кризиса упомянута.
Не следует забывать о том, что Никита грозил США двумя десятками моноблочных ракет. США просто посчитали потерю десяти своих городов слишком высокой ценой за полное уничтожение СССР (их превосходство в СЯО на тот момент было подавляющим). Ни о каком "тотальном уничтожении человечества" речи не шло - а сказочки про "ядерную зиму" и "глобальное радиоактивное заражение" оставим для целевой аудитории.
К состоянию многократного гарантированного уничтожения и некоему подобию паритета мы подошли к концу 70-х.

• Like
Реакции: ПУПС и Lamantin

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
А что их заставит это понять? Война на ЮВ им не мешает, а только обескровливает РФ через санкции. У них как раз всё отлично. Политика РФ УЖЕ ослаблена. Нас выперли ото всюду, кроме Совбеза, который давно уже ничего не решает и ничего не может. ЕС уже всем гуртом от нас отвернулся. Китай ничего решительного делать не будет, про индусов и бразильцев и говорить нечего. У них сейчас и так проблем по самые эти самые.
С Путиным никто не хочет говорить по понятным причинам. Россия реально в международной изоляции и не видно это только слепому.
Заставит понять время и то что по его прошествии сломить не смогли.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
В 60х были орбитальные, способные поразить цель на любом удалении в пределах витка.
Дайте ссылку на описание этого комплекса

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Карибский кризис был выиграл пиндосами начисто. Его итоги напомнить?
Прямо расстроили: почитал Вас как хоть и десседента, но нейтрального, а тут такое передёргивание ! Вы нечайно забыли про ракеты в Турции или как ? Ракеты были убраны с обоих сторон от самых гениталий ! Так и хочется сказать учите историю, но начинаю подозревать, что вы её знаете, вот тока по своему.
PS: Про подлётное время, надеюсь, слышали ?

Последнее редактирование:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,895
4,408
113
49
не вижу противоречий.
Болезни и вирусы мутируют и адаптируются.

В последнее время ситуация такова, что кроме антибиотиков вообще не берет ничего. Особенно это касается детских болезней. Если раньше чаем с малиновым вареньем можно прогресса было хоть как-то достигнуть, то сейчас зараза выгоняется очень сложно. Я это вижу по моим собственным детям. Простыми средствами убрать можно, но недели за три-четыре. И кого на больничный на столько отпустят? А раньше теми же лекарствами все за неделю легко.

Здоровый образ здоровым образом, но от инфекционки хрена лысого он спасет.

uldap

Старший Лесник
LUK, вирусы адаптируются к антибиотикам. Чем больше антибиотиков пьешь, тем более они неэффективны. Главная роль в борьбе с вирусами у имунной системы, пользоваться антибиотиками нужно в крайнем случае, когда ничего не помогает и имунная система не может сама справиться. Сужу по своим детям и себе)

• Like
Реакции: ПУПС и turboross

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
я же не призываю терпеть до последнего, уж коли серьёзная болезнь накрыла, но крайности существуют как одного так и другого порядка - от самолечения всем подряд до "поболит-перестанет, а к врачу ни-ни" . А заливать в себя лекарства килограммами то ещё ОГА ))
Вам в детстве не говорили - не три глаза грязными руками? )))

Drewha, не утрируй. Я уже много лет не пользуюсь антибиотиками. Есть еще гигиена.

не надо вдаваться в крайности. Но и роль лекарств в повседневной жизни переоценить сложно. Особенно когда в возрасте 40+, например.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,895
4,408
113
49
LUK, вирусы адаптируются к антибиотикам.
И это тоже. Но я говорю о другом. Я сам стараюсь пользоваться только в самых критических ситуациях. Но в массе случаев уже без антибиотиков тупо никак.

Можно без них, но с риском просидеть месяц дома и осложнение при этом схлопотать ни с чего вообще.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
LUK, вирусы адаптируются к антибиотикам. Чем больше антибиотиков пьешь, тем более они неэффективны. Главная роль в борьбе с вирусами у имунной системы, пользоваться антибиотиками нужно в крайнем случае, когда ничего не помогает и имунная система не может сама справиться. Сужу по своим детям и себе)

я ща одну очевидную вещь скажу. Антибиотики на вирусы не действуют)))))).

Против вирусов у человечества до сих пор нет вирусоцидных препаратов в принципе(которые бы убивали вирус, как антибиотик бактерию, например). Только лишь вирусостатики(приостанавливающие рост), по большей части производства эндогенного интерферона стимуляторы.

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,292
130
63
Москва, Войковская
я ща одну очевидную вещь скажу. Антибиотики на вирусы не действуют)))))).

Против вирусов у человечества до сих пор нет вирусоцидных препаратов в принципе(которые бы убивали вирус, как антибиотик бактерию, например). Только лишь вирусостатики(приостанавливающие рост), по большей части производства эндогенного интерферона стимуляторы.

о как))) давно подозревал, что с антибиотиками не всё чисто :trava::

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
а я разве спорил? ))
ну, однако, бардак у вас в отрасли, ога )))
я понял, что нет реальной заинтересованности у участников в производстве станков, ни у министерства, ни у оборонщиков.
бардака нет кстати. есть то что станков нет. технологий нет. производства нет. нет в рф собственных высокоточных станков. потому что в 90е все просрали даже то что было. у нас в универе даже студенты прилепляли к обычному токарному станку системный блок от компа вот вам вуаля и чпу! но кому это надо то если проще купить готовое и получить откат?

• Like
Реакции: bubenichek

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
не вижу противоречий.
КЭП
Пневмонию травками?
Я искренне желаю всем здоровья, но просто поверь, что далеко не все болезни можно предупредить и даже на самой ранней стадии вылечить припарками и бабкиными заговорами. Поэтому и выкашивала "инфлюэнца" миллионами. Уж не говоря о традиционных эпидемиях всякой дряни.
К сожалению, у меня есть несколько примеров, когда люди ведшие абсолютно здоровый образ жизни и внимательно к себе относящиеся кончались за очень недолго.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Да мы все помрем, фигли.
Эти сраные ГМО повсюду... И дело не в том, что они "действуют" на человека (хотя, конечно, могут, если в него в голове вместо мозга зеленый горошек), а в том, что, успешно выводя резистентные к пестицидам сорта, мы подстегиваем эволюцию сорняков и вредителей. Они сцуко тоже мутируют, и приходится использовать все более и более "боевую" химию. В той же Европе попробуй не-ГМ пшеничку посеять, не вырастет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250