С таким же успехом вас можно спросить почему вы сейчас не на войне? Раз вы считаете сепаратистам надо помогать то почему не едете туда? Почему не боретесь за русский мир?
Россия не поддержала ополченцев, она их создала.
Во-первых, отвечу: если бы в отношении России шла открытая военная агрессия и вторжение иностранных войск, если бы была объявлена мобилизация, я бы явился в военкомат. Если меня призовут на общевойсковые сборы и "отправят на учения под Ростов", сопротивляться и бегать не стану. Но, ваш "вопросом на вопрос с таким же успехом" не катит, так как в отличие от Украины, в России нет войны, мобилизации, военной интервенции иностранных войск и т.д. А у вас в Украине,по вашему мнению, есть. Однако, всё что мы видим, это битьё себя в грудь диванных "воинов-патриотов" и МАССОВОЕ бегство от мобилизации к нам сюда, к тем, кого вы называте кацапами и врагами. Тут был уже один товарищ, который в инете "патриот", а на деле в Москве на заработках... И ведь хватило цинизма ему сознаться в этом
Во-вторых, вы искренне считаете, что ополченцев создала Россия? Не убиство украинской армией тысяч гражданских, не артобстрелы городов, не угроза запрета русского языка, а Россия, да? Нет, я не буду спорить с тем, что Россия определенным образом поддерживает оплочение в Украине, глупо это было бы отрицать, но не надоело ли вам всё списывать на москалей, с руки которых вы кушали два десятка лет "нэзалэжности"? И при этом газ с углем у нас выпрашивать.
В-третьих, про защиту русского мира: мы, оставаясь русскими, оставаясь россиянами, тем самым и стоим на страже русского мира. В отличие от вас, продавших и продавшихся полностью пиндосам. Ваш "президент" ездит по всему миру и побирается, выпрашивает деньги и оружие, вызывая насмешки и раздражение у хозяев. Ваши генералы, в прямом смысле слова, ПУБЛИЧНО, перед камерами, встают на колени перед пиндосским послом. В правительстве Украины бывшие сотрудники госдепартамента. Активы страны распродаются пиндосским хозяевам. И т.д.
Надеюсь, я полностью ответил на ваши вопросы. И посему повторю свой единственный вопрос: почему вы сейчас не в армии и не защищаете свою Родину на передовой, воюя с ополчением?