Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Совсем забыл выложить любопытный документ.
Очень интересно, кто его проводил и какие получены результаты:
СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ
НАСТРОЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ КРЫМА
Исследование проведенное GfK Ukraine по заказу компании Berta
Communications при поддержке Canada Fund for Local Initiatives
для проекта Free Crimea
...
82% крымчан полностью поддерживают присоединение Крыма к России,
11% - скорее поддерживают, и 4% высказались против этого.
93% поддерживают. То есть все эти россказни про то, что крымчане голосовали под дулами автоматов является 100% враньём укросми.

Вот кто такие GfK Ukraine http://www.gfk.ua/ru/about-us/Pages/default.aspx

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Но Вы же понимаете разницу между новым и технологичным оружием?
Выражение высокотехнологичное оружие помоему придумали маркетологи. У военных все проще. Дайте нам оружие, чтобы мы сильно не напрягались воюя, а противника победили, им придумали ядерное оружие, но поскольку после его применения территория становится непригодной, то начали разрабатывать высокоточное оружие. Так удается сохранить инфраструктуру захватываемой территории. Поскольку например американский солдатик дорогой, то появилось высокоточное оружие, позволяющее уничтожить противника до вступление в непосредственный огневой контакт.
Если бы например наши вооруженные силы захватывали Ирак, то разнесли бы там все нажитое непосильным трудом к чертям собачим.

Добавлено через 55 минут 0 секунд
Поясню про нашивки - их хрен спорешь без повреждения тряпки, добротно пришиты, сам в такой на охоту хожу. С нашивкой:D
А мне летом на соревнованиях джиповодов в Вологодской области к утру белой ночи после долгих дискуссий и моего согласия флаги срезали и немного действительно ткань повредили. Они все у себя еще весной с началом белеберды в политике на всей форме флаги иностранные посрезали. Вроде как протест выразили.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Меня, когда я одному немолодому человеку сказал, что я летом хожу на работу в шортах, футболке и сандалиях на босу ногу чуть не убил хотел стаканом обнести этот немолодой человек. За бундесовский камуфляж я отбрехался тем, что он трофейный.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
А я, кстати, летчиков тех натовских тепло вспоминаю. Они так обрадовались, когда мы им флажки принесли)))) "Презент, риалли?"

Они на авиасалоне стояли, как в зоопарке, самолеты загнали в самый конец, а по периметру амерских морпехов наставили)))

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Какое-какое?
Вообще-то фугас изначально подразумевает достаточно сильный подрыв с целью разрушения. РГД5 - "легкая" граната, ВВ там не много. Поражение исключительно осколками. При этом, кидать надо под ноги.
В РГД-5 содержится 110г. ВВ, в Ф-1 60г.
У наступательных гранат осколки имееют изза тонких стенок корпуса осколки небольшой массы, теряющие убойное действие уже на 20-25 метрах. У оборонительных гранат корпус более толкостенный, соответственно и осколки сохраняют кинетическую энергию, обеспечивающую поражение например для Ф-1 на дистанции до 200м.
По класике жанра, наступающее подразделение кидает наступательные гранаты по команде не под ноги, а в траншею с противником, но по идее сначала к наступающим прилетают оборонительные гранаты.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Mister, про гранаты...
Фугасное действие - поражение продуктами взрыва и избыточным давлением, возникшим в результате взрыва.
Так вот, масса ВВ в РГД5 - 110г, а в Ф1 - 60 при этом масса РГД 330г, а Ф1 - 600г. Дальность разлёта осколков (разлёта, а не поражения) - 30 и до 200 соответственно (сплошное поражение в радиусе 7м, вероятность ранения - до 100м крупными осколками). То есть можно сделать вывод о том, что фугасное действие РГД по меньшей мере сравнимо с осколочным.
Ну и об оборонительности
Особенности поражающих факторов гранат закономерно определяют области применения в современных конфликтах. Наибольшим эффектом гранаты обладают в помещениях и замкнутых пространствах. Это связано со следующими факторами. Во-первых, в относительно небольшом помещении, размерами до 30 метров, всё пространство находится в зоне поражения осколков, также осколки могут рикошетить от стен, потолка и пола, что опять же увеличивает шансы поражения противника, даже если он находится в укрытии. Во-вторых, фугасное действие гранаты в замкнутом помещении многократно усиливается, вызывая контузии, баротравму, дезориентируя противника, что позволяет, воспользовавшись моментом, проникнуть в помещение и воспользоваться другим оружием для его уничтожения[10][14].

Граната Ф-1 более эффективна по сравнению с наступательными гранатами при штурме замкнутых пространств и помещений, из-за более высокой массы она даёт большее количество осколков и обладает более выраженным фугасным действием, всё это позволяет с большей вероятностью выводить противника из строя[10][14].
Так что "оборонительной" её можно назвать только по одной причине - применять надо из укрытия. Ну и намного большей эффективностью по сравнению с РГД5 в оборонительном бою.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
А я, кстати, летчиков тех натовских тепло вспоминаю. Они так обрадовались, когда мы им флажки принесли)))) "Презент, риалли?"

Они на авиасалоне стояли, как в зоопарке, самолеты загнали в самый конец, а по периметру амерских морпехов наставили)))
Мне в своё время товарищ дарил форменную бейсболку с авианосца, с которого тело Бени Ладного в море скинули, носил её толи капитан, толи зам его. Пришлось передарить.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Было, нет?
http://news.rambler.ru/29034913/

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
А причем здесь Ф1? Она, что фугасная что ли? Они обе осколочные.

Для сравнения мощности заряда и осколочного действия.
И этта, как человек переживёт взрыв 110г тротила без оболочки на расстоянии 7м в чистом поле, как думаете?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Речь шла о существовании понятия (термина) - оборонительное и наступательное.
А я к тому, что отечественная классификация гранат и пропагандистские потуги Запада - разные вещи.
Про гранаты я в армии в учебнике изучал.
А я - в школе на НВО.:drunk:
Я прекрасно представляю себе, что поставки кораблей какого-то класса будут запрещены, а другие разрешены. Представляю, что такое же деление может быть по калибру артиллерии. Представляю, по дальности ракет...
Есть понятие системы залпового огня. Тоже представляю, что могут быть ограничения.
Представить можно хоть черта лысого. Вопрос в частоте встречаемости данного явления. Вот деление по калибру артиллерии - это как? Поставляем минометы 81мм, а 107мм не поставляем? Я никогда о таком не слыхал. Да и вообще, в западных армиях и связанных с ними, в ствольной казнозарядной артиллерии есть калибры 105мм и 155мм. Все. Остальное - экзотика на мобскладах. В армиях, использующих советское/китайское оружие - калибры 122мм и 152мм. Все. 100мм и 125мм - это ПТО, которые никому на фиг не уперлись, ибо есть ПТРК. Опять же, я ни разу ни слышал, чтобы кому-то поставляли 105мм гаубицы, а в 155мм отказывали по политическим причинам. Если есть примеры - огласите.
По РСЗО. Наши и китайцы поставляют всем желающим. Опять же, США свои MLRS поставляют всем тем, кому поставляют все остальное и у кого на это бабок хватает.
По ракетам и дальности. Если речь про ОТР, покурите, кто их производит и продает - многое станет ясным.:p Если речь о крылатых ракетах, то западники их продают тем, у кого есть соответствующие носители, иначе нафига они сдались. А это опять же союзники. Не бывает такого, чтобы Гарпун продали, а JASSM, при наличии запроса - нет. Зависит все больше от платежеспособности.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Конечно. Минируются таким образом, например, танкоопасные направления.
Или пути снабжения. Оно, конечно, тоже оборона, но уж больно активная.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
А мне летом на соревнованиях джиповодов в Вологодской области к утру белой ночи после долгих дискуссий и моего согласия флаги срезали и немного действительно ткань повредили. Они все у себя еще весной с началом белеберды в политике на всей форме флаги иностранные посрезали. Вроде как протест выразили.

Меня, когда я одному немолодому человеку сказал, что я летом хожу на работу в шортах, футболке и сандалиях на босу ногу чуть не убил хотел стаканом обнести этот немолодой человек. За бундесовский камуфляж я отбрехался тем, что он трофейный.
Вы это серьезно? Трындец!!:mad:

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
пилять, а у меня куртка пилота "альфа индастриз". Правда эмблема воздушных заправщиков. Че то очкую....

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
И ещё про бабушку
http://mir24.tv/news/society/12016884

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Вы это серьезно?
Я - да. Jeger я полагаю то же.
Дядька 66 лет, бывший директор среднего частного завода. Бундесовский камуфляж с нашивками он мне легко простил (сам был в штатовском:)), а вот шорты и сандалии на босу ногу - с трудом, наливать отказывался и потом сопел долго.

• Like
Реакции: Jeger

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Для сравнения мощности заряда и осколочного действия.
И этта, как человек переживёт взрыв 110г тротила без оболочки на расстоянии 7м в чистом поле, как думаете?
Наверно я чего-то не понимаю... Вы видели взрыв РГД5? Вживую.
Не ядерный, прямо скажем. А уж разрушить что-либо с помощью этого "фугаса" вообще не реально. При этом, у нас в части был несчастный случай, когда шальной осколок на расстоянии 30 метров от подрыва чирканул сонную. Хотя по всему не должен был долететь. Да и ко мне в окоп осколок прилетел. Ни излете конечно, но неприятно. Упал на мокрую землю и шипел...

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Вот деление по калибру артиллерии - это как? Поставляем минометы 81мм, а 107мм не поставляем? Я никогда о таком не слыхал.
Ну послушайте хотя бы знаменитые минские договоренности об отводе артиллерии

Добавлено через 7 минут 12 секунд
По поводу бабушки в Кронштадтском Магните видео (к сожалению без звука)
http://www.fontanka.ru/2015/02/05/171/big.1.html
Да, за такое надо конечно морду бить магазинщикам... Ежу понятно, что бабуля не воровала.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
а вот шорты и сандалии на босу ногу - с трудом, наливать отказывался и потом сопел долго.
Ужас нах.
Ну послушайте хотя бы знаменитые минские договоренности об отводе артиллерии
Договоренности об отводе тяжелых вооружений это одно, а военные поставки - другое. Я комментировал утверждение, касающееся военных поставок. Вот это.
Сообщение от Mister
Я прекрасно представляю себе, что поставки кораблей какого-то класса будут запрещены, а другие разрешены. Представляю, что такое же деление может быть по калибру артиллерии. Представляю, по дальности ракет...
Есть понятие системы залпового огня. Тоже представляю, что могут быть ограничения.
И в Минске договаривались не о наступательном/оборонительном оружии, а о том, как по городам не стрелять.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А уж разрушить что-либо с помощью этого "фугаса" вообще не реально
Фугасный снаряд и фугасное действие ВВ это немного разные вещи.

Возвращаясь к Наступательному" и "оборонительному" вооружению, я бы предложил говорить об оружии, которое в силу своей конструкции или особенностей применения не способно быть использовано или использовано достаточно эффективно в соответствующих действиях (например артиллерию на казематных станках или башенные береговые батареи с ограниченными секторами обстрела). Всё остальное - универсально в высокой степени.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Да не, старая закалка:D. Мужик хороший.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250