Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Старая русская забава.Не понимаю я действий нашего руководства, нахера людей загонять в еще более нищее существование.
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Старая русская забава.Не понимаю я действий нашего руководства, нахера людей загонять в еще более нищее существование.
Я так понимаю, что провально-то у нас как раз именно потому, что есть засилье завозного.Ну неужели у нас все с сельхозом, рыбхозом все гладко, даже не гладко, а хотя бы не провально.
1. Надо прибавить транспорт, таможню и ндс, а так же интерес минимум двух рук.немного в сторону, до санкций мы закупали у ЕС точно 1 млн. тонн свинины, и платили 1.5 млрд. евро, получается 1.5 евро за кило, в прошлом году брал тушу в Подмосковье по 160 руб., т.е по 4 евро за кг. В Псковской области наращивают производство до 2 мл.тонн , при таком объёме реально дотянуться до 1.5 евро за кг. ? :icon_sorrys:
в ашане поржал, семга, муманск, ага, корюшка мурманск, ага, ее там отродясь не было(корюшки), а семга та жа норвежская
Ледяная была почти полностью выбита. Находилась на грани исчезновения. Даже в лихие 90-е это поняли и полностью запретили вылов. Если не ошибаюсь, 14 лет ее не ловили категорически. Так что теперь это экзотика.Лично меня сейчас "убивает" стоимость приобретения рыбки "ледяная" хорошо известной во времена Союза. Сейчас эта рыбка одна из наиболее дорогих среди "ширпотреба" на прилавках (600 и > руб за кило). Тогда, в начале 80-х, мы, студенты, скупали ее на неделю вперед, экономя стипешку на жигулевское - ибо дешево и вкусно. Сейчас же - только полакомиться.
Дык и сей час употребляютВ свое время на Руси вся знать употребляла щучью икру, она имела приятный золотистый цвет
есть такая тенденция, в детстве приезжал дядька в Одессу, просил наловить крабов, ловил ему только крупных по 2 авоськи, варили в 2-х вёдерном баке, помню когда он их ел нас воротило от отвращения ...В свое время на Руси вся знать употребляла щучью икру, она имела приятный золотистый цвет, а черной икрой кормили бурлаков на Волге, поскольку её было иного и она является очень питательной. Но постепенно все поменялось.
есть такая тенденция, в детстве приезжал дядька в Одессу, просил наловить крабов, ловил ему только крупных по 2 авоськи, варили в 2-х вёдерном баке, помню когда он их ел нас воротило от отвращения ...
жена из мурика, говорит, что нет)))Корюшка есть.
бабки пошли хитрые, моют магазинное яйцо от печатей и продают))) одну разоблачил на рынкеПри этом никто не занимается расчетами, как же бабушке выйти на 40. Она вообще не знает, какая у нее себестоимость. Берут по 70, она и продает по 70.
Просто она её ловить не умеет.)))) Ареал обитания корюшки - северные моря Атлантического, Ледовитого и Тихого океанов. На Кольском ловят и на севере, и на Терском берегу. Чтобы совсем недалеко от Мурманска - в Туломе например нерестится.))))жена из мурика, говорит, что нет)))
Верещагинское берите. Они, по крайней мере, спреды не фасуютНо, думаю, это не смертельно, если мы его заменим на другое.
В субботу вернулся из Греции. 3 недели не были в Мск. В воскресенье поехал в МЭтро КК. Если бы не надписи на рыбе "Турция", "Россия", "Армения", то никаких параллелей с санкциями провести бы не смог. Мне кажется, меньше рыбы не стало.Была во вторник в Ашане, помельчало там, честно говоря.
Это да. Надо замену Фин-у искать.масло только вот любим финское
ЛУРПАК датское, в ашане есть еще их масло ашан, из франции тоже хорошееЭто да. Надо замену Фин-у искать.
Сомневался я, но рад что мои сомнения не оправдались, и не потому что Макдональдс американский, а потому что пища у них не полезная. Трудно своим детям объяснить, что туда ходить не нужно, когда многих из друзей водят.Кто то насчет макдака сомневался? Ну и???
А это где такая столовая, если не секрет?Для сравнения, сегодня случайно попал в китайскую столовую. Взял полные порции риса с говядиной и тушеными овощами, суп-лапшу с морепродуктами и яйцом. Все вкусно, но все съесть не смог, можно было половинки брать. За все отдал 450 рублей и чай не из пакетика за 20 рублей.
На рынке "Садовод".А это где такая столовая, если не секрет?