Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Во время учебы в институте мой отец служил на Камчатке и присылал красную икру собственного посола, закатанную в литровые банки, это было нечто, крупная и на вкус не пересоленная, до сих пор вспоминаю и такой икры больше нигде не видел.
Когда я был в Хабаровске, местные ребята пошли с нами выбирать икру. Ну, типа, когда еще на ДВ будем, деньги не имеют значения, нужен супер-продукт. Чтобы даже местные считали хорошей. Ну что могу сказать... Не привычны мы к такому вкусу. Икра конечно была красивая, крупная и все такое, но вкус, видимо за счет неконсервированности был своеобразный. Надо приесться...
Потом, через несколько лет коллега, родом с Сахалина, съездила домой и привезла икру. И опять такую же. Почти никто не стал есть, и она в большинстве досталась мне.:sarcastic: Вкусно. Не обычно, но вкусно.

Добавлено через 7 минут 2 секунды
После этого я встал и сказал, что ухожу.
Я слышал другую версию, с которой соглашались люди, контачившие с Петей. Подгородецкий, как говорили, феерический раздолбай. Даже по меркам музыкантов. Петя мог забить на халтуру. На концерты конечно нет, но на халтуру - легко. И, типа, я же денег не прошу, а перед жлобами какая разница, в каком составе играть. Вам же больше достанется. Ну и вроде как Макара прессанули на эту тему или еще чего-то произошло, но Макар его и турнул. Петя уехал в Таиланд (это слух, но уверенный) и дауншифтился там несколько лет. Потом вернулся.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Кстати, я тут интересный сервис отрыл. Так вот. До Владика от Москвы можно доехать за 5000 рублей. Туда. И за 5000 обратно. Так-что не так дорого прям получается если уж очень хочется. Правда ещё есть ночлег и питание в дороге. Но в целом по божески ценник. Ну и вообще сама идея сайта интересна. http://www.blablacar.ru/search?fn=М...ort=trip_price_euro&order=asc&limit=10&page=1

• Like
Реакции: taid

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Я в 90 был в Астрахани, местный товарищ помогал на рынке купить белой рыбки и черной икры...
Зашли к одному барыги домой (в сарае поленница из рыбы и три холодильника икры).Мой товарищ рекомендовал паюсную, пресованную, почти сухую, говорит, разбавишь маслом и будет тебе, как в магазине. В ОБЩЕМ ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Сейчас глянул на поезде в купе всего 8000. Прям захотелось поехать.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
А ещё глянул всего 8 с хвостиком на самолёте. Блин. Когда там икорный сезон? :-D

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,906
4,408
113
49
Блин. Когда там икорный сезон?
Это только у нас, наверное, так может быть.

Санкции ввели, пармезан не возят, с мидиями облом...а на форуме диспут, где икры нормальной пожрать и кто какую предпочитает:sarcastic:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,906
4,408
113
49
Не удержался, сорри. Понравился на УНИАН заголовок статьи.

"Террористы могут отдохнуть, оздоровиться в России и вернуться в зону АТО"
http://www.unian.net/politics/95400...-i-vernutsya-v-zonu-ato-sovetnik-avakova.html

Ни дать ни взять, то ли констатация, то ли реклама наших здравниц, то ли дружеский такой совет)))

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
разбавишь маслом и будет тебе, как в магазине
Не надо паюсную икру портить.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
"Террористы могут отдохнуть, оздоровиться в России и вернуться в зону АТО"
Это он про ВС Украины?

• Like
Реакции: Энт и Jeger

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Это только у нас, наверное, так может быть.

Санкции ввели, пармезан не возят, с мидиями облом...а на форуме диспут, где икры нормальной пожрать и кто какую предпочитает:sarcastic:
Жена только что приехала из Прованса. Ездили по глухим деревням. Русские там бывают очень редко и в диковинку. Она была шокирована, что на самом деле ничего не изменилось с железного занавеса. Почти везде им говорили, что к сожалению есть только вино и пиво, водки предложить не могут и осведомлялись, поддерживают ли они Путина.
При этом хозяйка дома, где они базировались реально очковала, что к ней едут несколько русских женщин. Пришлось даже высылать фотографии с детьми и мужьями. Но когда они уезжали, хозяйка расплакалась и сказала, что даже не представляла, что русские такие милые, вежливые и аккуратные. Обещала, что расскажет всем соседям, потому что у них уверены, что в России только зима и водка.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,906
4,408
113
49
Это он про ВС Украины?
Наши курорты принимают всех желающих. Ну чем не слоган))
Почти везде им говорили, что к сожалению есть только вино и пиво, водки предложить не могут и осведомлялись, поддерживают ли они Путина.
Сань, стереотипы- великая вещь. Честно говоря, считал, что никто уже так нас не воспринимает.

За последнее время к ассоциативному ряду "водка-холодно-медведи-балалайка" добавился Путин)) показательно))

Последнее редактирование:

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
а я бы гребешка наелся крупного до отвала, прям сырого/живого, и устриц дальневосточных

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Сань, стереотипы- великая вещь. Честно говоря, считал, что никто уже так нас не воспринимает.
ну они тоже лягушек то особо не жрут, а мы их лягушатниками с бутылкой винища в руках представляем

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,906
4,408
113
49
Я б от хариуса сырого не отказался. Быстренько разделать, помариновать минут 20 с лимончиком...эх...

• Like
Реакции: Тундра

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Я б от хариуса сырого не отказался. Быстренько разделать, помариновать минут 20 с лимончиком...эх...
Вот как то так...
Дифиллоботриоз. Это заболевание человека и плотоядных животных вызывается ленточным червем (лентецом) плероцеркоидом. Взрослый червь паразитирует в кишечнике человека и многих хищных млекопитающих: собак, кошек, лисиц, песцов, волков. Он настолько хорошо приспособился к паразитическому способу существования, что не имеет пищеварительной системы и даже ротового отверстия. Пищу, перевариваемую хозяином, он поглощает непосредственно через стенки тела. Длинное лентовидное тело лентеца (однажды у человека был обнаружен червь длиной около 20 м) состоит из сотен и даже тысяч члеников, каждый из которых содержит мужские и женские половые органы. По мере созревания членика в нем происходит накопление большого количества яиц. Вместе с фекалиями они выводятся во внешнюю среду, где, попав в воду, дозревают. Через 7—10 дней (в зависимости от температуры воды) из яйца выходит личинка, свободно плавающая некоторое время. Дальнейшее развитие паразита протекает в теле рачков-циклопов — промежуточных хозяев лентеца. Зараженные циклопы поедаются рыбами — дополнительными хозяевами лентеца. Чаще других в этой роли выступают щука, налим, окунь, ерш, сом, угорь, лосось, хариус, сиг, омуль. Процеркоиды паразита, попав в желудок рыбы, превращаются там в личинку следующей стадии — плероцеркоид.
Заболевание, вызываемое лентецом, обычно протекает у человека тяжело. Появляются тошнота, боли в животе, нарушается аппетит. Гельминты закупоривают просвет кишечника, расстраивают его функции. В более тяжелых случаях у больных развивается малокровие. Эти явления не проходят «сами по себе» (срок жизни лентеца в кишечнике человека до 25 лет), поэтому при обнаружении симптомов болезни необходимо немедленно обратиться к врачу.
Хотя с дифиллоботриозом ведется интенсивная борьба, в настоящее время заболевание отмечается в Прибалтике, Карелии, Ленинградской, Архангельской, Тюменской, Свердловской областях, Западной Сибири, Якутии.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Они ничем не отличаются от нас. Почитай тему. Американцы все жирные, тупые и хотят нас воевать. Негры все бездельники и торгуют наркотой.
В Европе все гомосеки, и детей отбирают у всех не гомосеков, чтобы отдать гомосекам. Откуда там берутся не гомосеки - загадка, потому что там все гомосеки.

А ведь это в основном люди из крупных городов и с интернетом. А представь, что говорят и думают в глубинке, где последней газетой подтерлись еще при Горбачеве.

Борисович

Главный Лесник
Где–то в Германии... Городок Штраххебухен :)) — Здравствуй, Ганс. — Гутен морген, босс. — Ты хорошо трудился в этом году, Ганс, я следил за твоей работой и могу сказать, что ты молодец. — Спасибо, босс. — Но у меня для тебя нехорошая новость. Дело в том, что мы не сможем выплатить тебе рождественскую премию. — Но почему? Что не так? — Понимаешь, мы прогнозируем неожиданные убытки. И они очень существенны. я побаиваюсь, как бы не пришлось сократить наш штат. — Что случилось, босс? Это так неожиданно! — Россия закрывает нам свое небо, Ганс, и ты понимаешь, что это значит... — Но почему, босс? У нас же никогда не было проблем с русскими.. — Ну, мы ввели санкции против их перевозчика, а в ответ они закрывают свое небо. — А почему мы ввели санкции? — Чтобы поддержать украинцев. — Кого??!!! — Украину, Ганс. Ту страну, которая ежегодно ворует наш газ. И сейчас на Украине война. — С Россией? — Нет, они воюют сами с собой. — А причем тут Россия? — Россия должна прекратить эту войну, но не делает этого. — Я немного запутался, босс... — Не бери в голову, это все политика, и нас мало касается. Главное, что Украина хочет быть с нами, и мы должны ее поддержать. — Мы дадим украинцам визы? — Я так не думаю. — Мы будем строить с ними бизнес? — Это навряд ли. — Мы дадим им кредиты? — Сильно сомневаюсь. Вообще я думаю, мы будем держаться от них подальше. Вся эта ситуация пахнет большими проблемами, и Германии они не нужны. — То есть, наша поддержка будет заключаться в том, что наша компания просто понесет убытки? И я останусь без рождественской премии? — Ну что–то типа того. — Я совсем перестал понимать, босс... — Ганс, все это очень сложно, я и сам не совсем понимаю. Но дело в том, что нас об этом попросили наши американские партнеры, это их проект... — Ох, твою мать!!! — В общем–то ты прав, Ганс, я и сам об этом подумал, когда обо всем узнал. — Долбанный ниггер и его шестерки. — И не говори...

• Like
Реакции: Дива и vicodessit

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
а я бы гребешка наелся крупного до отвала, прям сырого/живого, и устриц дальневосточных
Когда я первый раз был во Франции, ужасно хотелось всякой такой дряни. А мы там все в официозе, жрем либо всякие изящества, от которых только жрать больше хочется, либо, сука, буфет, который на третий день уже видеть не можешь.

И все же собрались как-то и двинули вечером по наводке местного чела в рестор. Компания человек 10. Официант почти не говорил по-английски и на моё пожелание энисинк оф фрэш сифуд, сказал, что есть платэ'. Но оно на компанию. Ну и неси 2 платэ'.
Принес 2 большие трехэтажных тарелки всего, что может быть с набором всякой хирургии для извлечения. Все на льду: улитки, ракушки, мидии, устрицы по нескольку видов. Дали лимон и несколько уксусов. Народ в общем и целом решил не рисковать, и пришлось нам еще с одним хлопцем все это схомячить. Я бы еще так же сходил...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250