если бы только они скакали, а то от их скачков санкции почему-то нам выкатывают... а так - да, уже устали от этого до апатии.Бог бы с ними, нехай скачуть.
если бы только они скакали, а то от их скачков санкции почему-то нам выкатывают... а так - да, уже устали от этого до апатии.Бог бы с ними, нехай скачуть.
Танюш, санкции уже не остановить.если бы только они скакали, а то от их скачков санкции почему-то нам выкатывают...
12-сент-2014 01:34 pm
Санкции. Новый виток
Очередные санкции Евросоюза, по сути, ставят крест на любых разговорах о возможности договориться с Западом. Даже ценой любых уступок и предательства.
Сам факт того, что Россия дрогнула на Украине и не стала отстаивать свои национальные интересы, отдав на растерзание Донбасс и его людей, пойдя на потерю лица российского руководства, на откровенное предательство — все это убедило Запад в том, что он сможет диктовать свою волю, продолжая наращивать давление.
Трудно сказать, что обещали предатели президенту, но уже очевидно — они его обманули. Никаких договоренностей не будет. Проблема в том, что теперь давление Запада перестало иметь украинское «измерение». Санкции и их ужесточение направлены исключительно на раскол российской элиты, на ущемление интересов ее части и подстегивание к скорейшему перевороту.
Теперь на кону стоит не больше и не меньше, как голова Путина — никакой иной результат Запад не устроит. Уже после Крыма напуганная евроамериканская элита приняла для себя решение, что с Россией Путина дел иметь нельзя, по какому поводу дана отмашка на его свержение. Пока — через государственный переворот. Руками обиженных и ущемленных олигархов. Не получится — через военный конфликт.
Похоже, что российское руководство все это понимает, и вчерашние очередные учения войск Восточного военного округа с приведением их в полную боевую готовность — демонстрация того, что Россия готова к подобному развитию ситуации. Вопрос только в том, готова ли она к предательству.
Последние три-четыре года дали богатый материал для изучения возможных сценариев войны с Россией. Ливия, Египет, Йемен, Украина — страны, в которых Запад добился своей цели через мятеж части туземной элиты. После чего поддержал приход демократии на эти дикие окраины. В Ливии его поддержали бомбардировщики НАТО, в Египте — массированное финансирование террористических группировок через карманный кошелек западных корпораций Катар, в Йемене ставка была сделана на племенных вождей и на запуск проекта «Аль-Кайеды Аравийского полуострова», Украина — ну, тут вообще все перед глазами.
В Сирии этот сценарий дал сбой. Сирийская элита отказалась предавать Асада, так как ее интересы связаны с Сирией, их бизнес и их благополучие основаны на единой и стабильной Сирии. Поэтому единичные предатели в руководстве страны никак не смогли покол***** ее устойчивость — и Запад был вынужден делать ставку на террористов Ан-Нусры, ИГИЛ, Исламского фронта, бригад Фарука, Свободную сирийскую армию и многих других. Теперь Обама готовится бомбить сирийскую территорию под вывеской борьбы с Исламским государством. Нет никаких сомнений в том, что ареал бомбардировок будет распространяться гораздо дальше — и если Россия спустит с рук бомбежки Ракки, через месяц-другой соколы Обамы начнут бомбить Дамаск. Если уже сейчас в Сирию не будут поставлены российские комплексы ПВО, способные снимать с курса американских террористов — мы получим резкое обострение обстановки на юге вдовесок к украинским проблемам.
Россия стоит перед тем же выбором — вначале нас будет ждать переворот. В отличие от Сирии значительная часть российской современной элиты — обычные компрадоры, не имеющие со страной ничего общего, кроме того, что именно из России они выкачивают свое личное шкурное благополучие. Именно этих людей сейчас начинают жестко прессовать их западные хозяева, используя санкции как кнут для того, чтобы побудить их к организации переворота. И чем дольше они будут медлить, тем сильнее и горячее будут санкции.
Однако санкции имеют и еще один аспект — в случае неудачи с государственным переворотом Запад хочет максимально ослабить ведущие отрасли российской экономики с тем, чтобы возможный военный конфликт Россия встретила в минимально готовом к ней состоянии. Говоря о военном конфликте, можно с уверенностью утверждать, что идеи Джорджа Фримана об использовании и объединении войны в Ираке и на Украине станут основой плана военного вторжения в Россию. Будет ли это сделано через войну в Крыму или войну в Чечне — вопрос сугубо ситуативный. Наверняка отрабатываются разные сценарии, которые будут запущены сразу после попытки государственного переворота либо синхронно с ним.
События последних лет показали предельно четко — Запад сделал ставку на развал существующего миропорядка. Его не устраивают новые центры силы, которые ставят его перед цивилизационной катастрофой. Сладкая жизнь «золотого миллиарда» всегда была основана на рабском существовании всего остального мира, который работал на своих хозяев. Сейчас новые центры и точки роста, новые набирающие силу объединения стран третьего мира делают концепцию неоколониализма ничтожной — и Запад будет воевать. Ему некуда деваться по большому счету.
Цветные революции дали в руки США и их союзникам инструмент, с помощью которого они рассчитывают победить своих стратегических противников, не доводя дело до прямого столкновения, которое грозит всеобщим уничтожением. Раковая опухоль демократии и прав человека в их западной интерпретации, распространяясь по миру, готовит почву для цветных переворотов разной степени ожесточенности.
Санкционное давление на Россию, которое уже никто не намерен останавливать, переводит уровень противостояния в качественно иное состояние. Видимо, есть некая точка невозврата, по достижению которой никакого отката назад уже не получится. Есть глубокие подозрения, что мы ее незаметно и буднично перешли. Скорее всего, такой точкой можно считать отказ России от борьбы за Украину. Май 14 года, когда совершенно необъяснимым образом народ Донбасса был попросту предан, вполне можно считать такой точкой — Запад получил доказательство того, что у него есть возможности для продавливания своих интересов. Через кого именно из российской элиты и госаппарата осуществлялось давление или обман российского президента — ему виднее. Но эти люди и есть те, кто будет стоять за переворотом.
Если мы вступили в предвоенное время, значит, и логика поведения должна становиться иной, чем в мирное время. Нужно ликвидировать даже намек на возможность проведения государственного переворота. Удалить от власти людей, которые предадут и продадут страну. Лишить их инструментов влияния. Тогда Западу останется только военный путь — которого он страшится. И на котором у него гораздо меньше шансов, чем при предательстве.
Полностью присоединяюсь.Мне иногда кажется, что там реально народ ничего не хочет понимать... У них зима скоро.. У всех зима, но разница в том , что мы со своим газом, а они -без.
Я уже писала, все эти новости вызывают в последнее время чувство аццкой усталости. Бог бы с ними, нехай скачуть.
А это идиотизм, как в басне Крылова: "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать..."если бы только они скакали, а то от их скачков санкции почему-то нам выкатывают... а так - да, уже устали от этого до апатии.
Для меня они тоже тяжёлые, именно поэтому и фи-фи-фи ))))Они не фи-фи-фи, они очень даже ням-ням бывают, просто для меня они очень плотные, тяжёлые.
Да вот дело всё в том, что наш олигархат и элита не имеет под собой сил способных совершить государственный переворот.Если мы вступили в предвоенное время, значит, и логика поведения должна становиться иной, чем в мирное время. Нужно ликвидировать даже намек на возможность проведения государственного переворота. Удалить от власти людей, которые предадут и продадут страну. Лишить их инструментов влияния. Тогда Западу останется только военный путь — которого он страшится. И на котором у него гораздо меньше шансов, чем при предательстве.
Эти бы слова, да Бортникову в уши. Увы, нет теперь всесильного КГБ - профессионалов повыбили во всех отраслях, одна надежда на ВВП !Нужно ликвидировать даже намек на возможность проведения государственного переворота. Удалить от власти людей, которые предадут и продадут страну. Лишить их инструментов влияния. Тогда Западу останется только военный путь — которого он страшится. И на котором у него гораздо меньше шансов, чем при предательстве.
Вот в том и дело, что он сам везде просто не поспеет! Есть помощники-советчики... И среди них наверняка не такие патриотично настроенные.. Кстати, тут когда про Суркова писали, Мистер его назвал очень доверенным лицом, а вот другие источники и люди называют его предателем. Что он за спиной ВВП делает вещи, которые подставляют ВВП . Я не политик, да и грязное это дело, политика..Эти бы слова, да Бортникову в уши. Увы, нет теперь всесильного КГБ - профессионалов повыбили во всех отраслях, одна надежда на ВВП !
Да вот дело всё в том, что наш олигархат и элита не имеет под собой сил способных совершить государственный переворот.
Поддержки населения нет. Скорее есть поддержка Путина населением.
Силовики все под Путиным.
,.
Да вот дело всё в том, что наш олигархат и элита не имеет под собой сил способных совершить государственный переворот.
Поддержки населения нет. Скорее есть поддержка Путина населением.
Силовики все под Путиным.
Поэтому если дело всё так, как описал Мюрид, то Путину более всего нужно опасаться предательства в виде физического устранения от власти, вплоть до неприличия. Это единственный способ врагам на данный момент придти к власти.
У меня есть такое ощущение, что степень поддержки населением Путина очень велика. И народ, в целом, готов к серьёзному снижению уровня жизни, особенно в свете того, что творится на Украине и главное, есть небольшой парадокс:
Чем хуже будет идти дела на Украине, тем больший уровень снижения качества жизни мы сможем выносить в России.
Так как всем уже стало понятно, к чему приведёт смена власти в нашей стране. У нас просто будет это настолько громогласно, что страна перестанет существовать как целостность. Гибель людей будет исчисляться миллионами. Все это понимают, и не хотят этого ни при каких условиях.
Я для себя принял решение. Что если власти Путина будет что-то угрожать и силовики уже будут не справляться, в чём я кстати сомневаюсь, то я сам пойду его защищать, так как это уже будет угроза мне и моей семье почти непосредственно.
И это не потому, что я так Путина люблю, просто он реально - ГАРАНТ стабильности.
Они с европейским. Украина - це Европа, а не Ватникленд.У них зима скоро.. У всех зима, но разница в том , что мы со своим газом, а они -без.
Это иллюзия. Они просто не пробовали.А вот кто-то не может.
Надеюсь, это был сарказм?одна надежда на ВВП
Царю бояре не всё докладывают?Вот в том и дело, что он сам везде просто не поспеет
С этого момента по подробнее. Чего Вы переели, свободы или рок-н-ролла? Меня к примеру устраивает и то и другое.достаточно уже хлебнули свободы (рок-н-роллу)
Латвийские власти оценили ущерб от «советской оккупации» более чем в 300 млрд евро
ИТАР-ТАСС
Общая сумма ущерба, нанесенного Латвии «советской оккупацией», предположительно превышает 300 млрд евро. Об этом по итогам первого заседания специальной госкомиссии республики заявила журналистам ее представитель Рута Паздере.
По подсчетам комиссии, потери советского периода в человеко-годах якобы составляют около 10 млн, и нужна методика для перерасчета человеко-часов в экономические единицы. Следует также рассчитать ущерб от незаконного, как утверждают латвийские власти, призыва в советскую армию, что приводило к ранениям и гибели людей. Россия должна понести за это ответственность как правопреемница СССР, уверена госкомиссия.
Длительность ее работы зависит от финансирования. Сейчас государство на эти цели выделило порядка 35 тыс. евро, а в следующем году ожидается финансирование в размере 50 тыс. евро. Как пояснил глава комиссии — доктор исторических наук и режиссер Эдвинс Шноре, деньги пойдут на разработку юридических аргументов, создание баз данных и методики. При этом члены комиссии не будут получать за работу вознаграждение.
«Если преступник не признает свои преступления, это не значит, что общество смиряется с ними. Важно, чтобы об объеме ущерба узнали и жители Латвии, и международное сообщество», — высказал свое мнение Шноре.
Рига ранее неоднократно призывала Россию как правопреемницу СССР признать факт «оккупации». В 2005 году решением правительства Латвии была создана специальная комиссия по подсчету ущерба от «советской оккупации». Из-за кризиса и введенного в стране режима экономии было прекращено финансирование, а с 1 августа 2009 года остановлена ее работа. На деятельность комиссии было потрачено более $1 млн Однако за четыре года ей так и не удалось подсчитать ущерб от «советской оккупации». Для завершения работы комиссии не хватило двух лет и порядка $400 тыс.
Позднее те же задачи продолжила решать на частные пожертвования организация «Общество исследования оккупации Латвии», основанная бывшими членами госкомиссии.
В конце прошлого года правительство Латвии одобрило возобновление работы госкомиссии в текущем году.
РИГА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/.
Читать на сайте ИТАР-ТАСС
По тому, что из-за прекращения огня все 25 российских дивизий не были разбиты и остались на территории Украины. Топчут украинскую землю сапогами и гоняют щирых ватниками. Но шеневмерла, и к следующей субботе херои всех победят. Или через субботу.Только, блин, почему мы в сентябре еще не вторгались?
[MEDIA]http://youtu.be/j4-ws324pTE?list=UUWdTk9QWkAG5-7JHHVqo1YQ[/MEDIA]История российских вторжений на Украину
- Видишь суслика?
- Нет
- А он есть....
ЭКСКЛЮЗИВНО Я ПОЛУЧИЛ ИНФОРМАЦИЮ ПОЧЕМУ НЕ МОГУТ ОТСНЯТЬ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЭТИХ АРМИЙ
"... Спутники не могут отснять российские колонны потому, что россияне применили новую секретную тактику протофазнокварцевого распыления третосночастиц через мощные протораспылетили ПФКР-63/1. Это новейшее оружие позволяет им быть скрытными перед объективами спутников. Спецслужбы США назначили огромную цену за завладение этой техники..."
Кроме всего прочего мне удалось добыть фотографии большого комплекса ПФКР-63/1 и малого ручного комплекса МПФКР - 15 - 25 "С"
Если кто заметит эти комплексы, прошу сообщать - именно они ответственны за сокрытие от спутников армии россиян.
Тут говорить лишнее. Тут диагноз может поставить тока специалист.Вот даже не знаю, что сказать....
Вот так и с российской армией, но наши бравые диванные вояки выяснили причину. Копирую сюда:
Вот даже не знаю, что сказать....
Думаю что это глум, типа гуманитарного конвоя из камазов-трансформеров.Вот так и с российской армией, но наши бравые диванные вояки выяснили причину. Копирую сюда:
Уже услышал другое слово: шеневмерзлашеневмерла
Отнюдь. За крайние десять лет РФ под руководством ВВП сделала не мало шагов, что бы не быть бензоколонкой. Или Вы предпочитаете ЕБН ?Надеюсь, это был сарказм?
Пиндосы прикажут - запоют другое. Но историческую правду не переделать: не любят пшеки на генном уровне, ни Хохлов, ни Москалей.Вот польский ответ:
Увы, нет теперь всесильного КГБ - профессионалов повыбили во всех отраслях, одна надежда на ВВП !
Надеюсь, это был сарказм?
По-хорошему, нам нужен ещё более жесткий предводитель, нежели Путин.Отнюдь. За крайние десять лет РФ под руководством ВВП сделала не мало шагов, что бы не быть бензоколонкой. Или Вы предпочитаете ЕБН ?
Эт-точно. Русских тоже не любят. Вероятно за попранные имперские амбиции.Но историческую правду не переделать: не любят пшеки на генном уровне, ни Хохлов, ни Москалей.
По-хорошему, нам нужен ещё более жесткий предводитель, нежели Путин.
Так ведь нет бандеровцев!))) вон, у Анки спросите))Думаю что это глум, типа гуманитарного конвоя из камазов-трансформеров.
Уже услышал другое слово: шеневмерзла
Все помнят "Никогда мы не будем братьями" Анастасии Дмитрук?
Вот польский ответ:
Композиция называется "Вражья кровь". Вот примерный перевод фрагмента: "Пока я поляк, ни один украинец не будет моим другом. Руководствуйся историей, а не ложными догадками. Не нужна никакая пропаганда. Это война за память! И невозможно забыть что нам сделали бандеровцы! Они мародерствовали, глумились, издевались и убивали девушек, маленьких детей, курва, накалывали их на штыки. И не укладывается в голове, что такое вообще может сделать человек! Что же это за нация?!.. Сейчас они хотят быть нам соседями, тогда они хотели быть нашими врагами. Наши политики стоят плечом к плечу с ними, рисуются не необанедровском майдане, вытирают ноги о невинно убиенных поляков, поддерживают потомков наших палачей. Закрой глаза, представь себе девчонку, которую насилуют на глазах у ее отца, как умирают дети, насаженные на заборы. Убитая мать падает на моих глазах. Представляя все это, ты еще солидарен с украинцами?"