Поскольку вы служили во второй половине 80-х, то у вас были агрегаты от ПГРК "Пионер". Там была немного другая концепция и отдельно были столовая, гостиница, агрегат охраны и обороны с БПУ, агрегат с дизель-генераторами
С виду они действительно неказистые, да и смонтировать в виду уменьшения аппаратуры их сегодня можно на шасси Урала или КАМАЗа организовав лучшие условия обитания, но поскольку это разработки 60 -70 годов, то для военных это был комфорт на ☆☆☆☆☆ на фоне палаток в -40°С.
Я внутри них не был. Только на разводах видел
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
А по чему же будут ставить? Их и сей час ставят по птс. И разница только в том, что при покупке в салоне в России птс выдаёт салон, а при покупке в Белоруссии - наша таможня на основании белорусской гтд и контракта с продавцом (в Белоруссии нет птс). И отменить этот порядок - отменить ТС.
Был тезис о том, что запрет на импорт подержанных автомобилей легко обойти. Я позволил себе предположить, что эту лазейку легко закрыть, если перестать ставить на учет по белорусским гтд. Если я не прав, и наше государство по мнению оппонентнов на это не способно, то время нас рассудит.
Добавлено через 11 минут 33 секунды
Помните про покупки машин в белке до 12 года? Сколько Лукашенко прессовали? Два года по-моему. Я к примеру на этом 300 килорублей в 11 году съэкономил на покупке паджерика.
Не путайте ситуации. Тогда был переходный период, и Батьку убалтывали и умасливали. При этом его племянник (если не ошибаюсь) напрямую связан с таможенной темой, и понятно, что было время сбора "урожая". Сейчас ситуация другая. По условиям ТС каждая страна имеет право врубать санкции, и остальные должны не мешать. Суть ТС не в том, чтобы обходить санкции или минимизировать риски, а в том, что товары перемещаются по нему без таможенного оформления. Если на территорию РФ запрещен ввоз какого-то товара, то абсолютно пофиг, растаможен он в Белоруси или нет. Его нельзя ввозить в РФ. То есть, если на счетах фактурах будет ГТД позднее определенной даты, то товар может быть конфискован, в торговой сети или даже у конечного потребителя как контрафакт. В случае с какими-нидь конфетами, конечно можно под старые гтд еще год торговать, но машины - не та тема.