Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Выйдет вказивка и будут отказывать в постановке на учет по птс с определенной даты. Мухляж возможен, но единичный.
А по чему же будут ставить? Их и сей час ставят по птс. И разница только в том, что при покупке в салоне в России птс выдаёт салон, а при покупке в Белоруссии - наша таможня на основании белорусской гтд и контракта с продавцом (в Белоруссии нет птс). И отменить этот порядок - отменить ТС.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Белорусам пофиг, ибо они платежи получили.
Белорусам не пофиг, по тому, что платежи надо получать не один раз.

Помните про покупки машин в белке до 12 года? Сколько Лукашенко прессовали? Два года по-моему. Я к примеру на этом 300 килорублей в 11 году съэкономил на покупке паджерика.

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
У нас такие в части были. Неказисто выглядят.
Поскольку вы служили во второй половине 80-х, то у вас были агрегаты от ПГРК "Пионер". Там была немного другая концепция и отдельно были столовая, гостиница, агрегат охраны и обороны с БПУ, агрегат с дизель-генераторами
С виду они действительно неказистые, да и смонтировать в виду уменьшения аппаратуры их сегодня можно на шасси Урала или КАМАЗа организовав лучшие условия обитания, но поскольку это разработки 60 -70 годов, то для военных это был комфорт на ☆☆☆☆☆ на фоне палаток в -40°С.

Последнее редактирование:

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
и первое, что приходит в голову - белоруссия-то запрета не вводила:p
В этом отличие Евросоюза от нашего таможенного. Там если старшие сказали люминь, то никто и не спорит, а у нас каждый суслик на картофельном поле агроном.

• Like
Реакции: Сергей 70

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Поскольку вы служили во второй половине 80-х, то у вас были агрегаты от ПГРК "Пионер". Там была немного другая концепция и отдельно были столовая, гостиница, агрегат охраны и обороны с БПУ, агрегат с дизель-генераторами
С виду они действительно неказистые, да и смонтировать в виду уменьшения аппаратуры их сегодня можно на шасси Урала или КАМАЗа организовав лучшие условия обитания, но поскольку это разработки 60 -70 годов, то для военных это был комфорт на ☆☆☆☆☆ на фоне палаток в -40°С.
Я внутри них не был. Только на разводах видел

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
А по чему же будут ставить? Их и сей час ставят по птс. И разница только в том, что при покупке в салоне в России птс выдаёт салон, а при покупке в Белоруссии - наша таможня на основании белорусской гтд и контракта с продавцом (в Белоруссии нет птс). И отменить этот порядок - отменить ТС.
Был тезис о том, что запрет на импорт подержанных автомобилей легко обойти. Я позволил себе предположить, что эту лазейку легко закрыть, если перестать ставить на учет по белорусским гтд. Если я не прав, и наше государство по мнению оппонентнов на это не способно, то время нас рассудит.

Добавлено через 11 минут 33 секунды
Помните про покупки машин в белке до 12 года? Сколько Лукашенко прессовали? Два года по-моему. Я к примеру на этом 300 килорублей в 11 году съэкономил на покупке паджерика.
Не путайте ситуации. Тогда был переходный период, и Батьку убалтывали и умасливали. При этом его племянник (если не ошибаюсь) напрямую связан с таможенной темой, и понятно, что было время сбора "урожая". Сейчас ситуация другая. По условиям ТС каждая страна имеет право врубать санкции, и остальные должны не мешать. Суть ТС не в том, чтобы обходить санкции или минимизировать риски, а в том, что товары перемещаются по нему без таможенного оформления. Если на территорию РФ запрещен ввоз какого-то товара, то абсолютно пофиг, растаможен он в Белоруси или нет. Его нельзя ввозить в РФ. То есть, если на счетах фактурах будет ГТД позднее определенной даты, то товар может быть конфискован, в торговой сети или даже у конечного потребителя как контрафакт. В случае с какими-нидь конфетами, конечно можно под старые гтд еще год торговать, но машины - не та тема.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
наше государство по мнению оппонентнов на это не способно
Наше - способно.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Если не территорию РФ запрещен ввоз какого-то товара, то абсолютно пофиг, растаможен он в Белоруси или нет.
Я полагаю, что при первичной регистрации а/м на территории РБ, т.е. покупки у физлица, ни как не запретить.

Мне вот интересно, а на сколько велик российский рынок подержанных а/м из Европы?

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Не всем на Украине нравится перемирие....
10690263_290409791163179_3639650065732310187_n.jpg

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Я человек не злой, но раз уж они решили причислить Порошенко к лику святых великомученников, так может они его и замучают до смерти? Ну так просто для порядку, что бы уже два раза к одной теме не возвращаться.

• Like
Реакции: NATALI, Drewha и Энт

Jeger

Лесник
3 Дек 2012
1,077
191
0
46
Севастополь
Самое интересное что мнение о достаточности его подвигов высказывает кучка непонятных лиц, долеких от церкви, а у священников другое получается мнение, ну не проходит он со своим списком мучений по квалификационным требованиям на признание его великим мучеником. Добавили бы лучше те лица ему мучений и страдий. Глядишь бы и судиться не пришлось со священниками.
А вообще конечно маразм полный и безбожие с церковью судиться. Как они потом туда ходить будут?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я полагаю, что при первичной регистрации а/м на территории РБ, т.е. покупки у физлица, ни как не запретить.
Легко. По законодательству РФ, товар ввезенный с нарушением таможенных правил может быть конфискован по месту обнаружения. Принцип добросовестности приобретения не работает в данном случае. Если товар не может находиться на территории РФ, то совсем не важно, как именно и у кого он был приобретен. Эта норма действует уже лет 10, если не ошибаюсь.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Он чо, умер????

10670124_1461899770750636_7485098928018683929_n.jpg

Добавлено через 12 минут 54 секунды
забыла, источник - тут

Дата стоит 04.02.2014))) прикалывались ребята)

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
О, а ссылку открыла и дата уже апрельская))

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино

Мне иногда кажется, что там реально народ ничего не хочет понимать... У них зима скоро.. У всех зима, но разница в том , что мы со своим газом, а они -без.
Я уже писала, все эти новости вызывают в последнее время чувство аццкой усталости. Бог бы с ними, нехай скачуть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250