Холивар на темы смысла жизни, СССР, бухла, стволов и наркоты (или все, что вы любите - в одной теме) - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Закрыть шенген для русских, что в этом сложного
Это уже предлагалось, Италия отвергла категорически, Греция тоже.... у них страна живет на туризме.... и потом, там предложение не русских, а москвичей - есть разица

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Кэмерон уподобился корреспонденту жёлтой газетёнки, и несёт бездоказательные сенсации - Обама напрочь забыл историю:mrgreen:
PS: Мир сошёл с ума ?
Ключевая фраза "назло Путину". Как мне видится Обамка со своей шестеркой Кэмероном осознали что они с перемирием проиграли очередную партию в геополитические шахматы поэтому и несут околесицу. Чернозадый вещает "перемирие потому что Россия испугалась моих санкций". Ну да, ой боюсь-боюсь. А буквально недавно, лет 10 назад Тэтчер вспоминала, как она бедного Горбачева нае*ывала направо и налево. А тот на все уловки покупался. А сейчас на своей шкуре оценили, каково это чувствовать себя проигравшими, когда весь мир ржет над ними

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Всё потому, что наше образование пошло по западному сценарию, с ЕГ и т.п.
Соответственно наши дети так же идут к таким же результатам, как и в штатах. Ничего хорошего в этом не вижу!!! В своей семье стараюсь развивать детей разносторонне, по мере возможности.
Ничего подобного. Академическое образование изжило себя еще лет 30 назад. В ребенка невозможно впихнуть необходимое количество знаний в рамках классического академического курса. Требования к специалистам возросли многократно. Мой младший в третьем классе походил по математике то, что раньше давали в пятом.
И только давайте не будем себе рассказывать истории, что посещение советской школы автоматически означало хорошее образование. Как и теперь, школы были разные, и учителя были разные. В 1987 году, в армии мне приходилось постоянно принимать пополнение. Для меня было настоящим потрясением, что в "самой читающей стране" были молодые люди, в 18-19 лет, читающие по слогам, пишущие с диким количеством ошибок, не способные заполнить анкету, ибо не понимали значения некоторых пунктов. И это были не жители узбекских аулов (там это было в порядке вещей и не удивляло), а призывники из Белоруссии, Брянской области, Татарии.

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Разностороннее развитие и обучение всему подряд - это разные вещи. Провал в образовательном уровне сейчас связан исключительно с провалом в качестве педагогического состава. При этом, могу сказать, что моего ребенка в началке учили великолепно. Обычная рабоче-крестьянская школа. За 4 года заплатили 0 руб. 00 коп.
Сейчас честно поступили в супер-друпер лицей, посмотрим, как всё будет.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
проиграли очередную партию в геополитические шахматы
Да успокойтесь уже с этим перемирием, жить ему (перемирию) недели 2-3. Кто и с кем заключил перемирие? Три частных лица между собой?

• Like
Реакции: Дива, NATALI и Mister

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Да успокойтесь уже с этим перемирием, жить ему (перемирию) недели 2-3. Кто и с кем заключил перемирие? Три частных лица между собой?
серьезно?
07.09.14. Сообщение от ополчения.
"В 2:01, Бой около Мариуполя стих.
В городе Сватово продолжается массовая попойка укр.военных. По данным горожан, часть укр.военных в количестве 80 человек дезертировали домой, нанимая частников и такси со словами "наконец дембель". Офицеров нет, остановить вакханалию некто не решается. Со слов укр.вояк, град размещенный со стороны Старобельска развернут на городские кварталы. Вчера прибыли остатки батальона "Айдар", очень обозленные. Сразу забрали у горожан несколько автомобилей. Такой махновщины даже старики не видели."
а оно было где-то кроме бумаги?

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Разностороннее развитие и обучение всему подряд - это разные вещи. Провал в образовательном уровне сейчас связан исключительно с провалом в качестве педагогического состава. При этом, могу сказать, что моего ребенка в началке учили великолепно. Обычная рабоче-крестьянская школа. За 4 года заплатили 0 руб. 00 коп.
Сейчас честно поступили в супер-друпер лицей, посмотрим, как всё будет.

Соглашусь с тем, что оочень много зависит от конкретного учителя. Как в вопросе образованности, так и в вопросе саморазвития. Ещё адекватного(равномерного) отношения ко всем ученикам.
Так же есть проблемы и с экспериментами над нашими детьми в учебных заведениях. Есть масса разных разработок и методик. Старшая у одного и того же, хорошего, на мой взгляд учителя, училась по одной программе. А младшая пошла в первый класс к этому учителю и говорят, что программа будет другой.
Сложностей в нашем образовании достаточно.
И действительно, посмотрим, что будет.
Конечно от родителей много зависит в этом плане. Если мы помогаем и развиваем своих чад, то процесс в учебных заведениях будет проще.
Может я и ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что в штатах родители этот вопрос полностью отдали в руки учебных заведений.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Tata Fox, Интересно дерьмократы европы видели и слышали этот монолог?
Если ДА, то что они на это скажут. Государство или частная контора, что сейчас Украина?

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Ю.В., это был сарказм))) перемирия же нет, как такового... Украину в этих переговорах представлял Кучма... если не ошибаюсь, он не имеет никакого официального статуса, а значит является частным лицом

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
К сожалению. Основная идея укрополитики - объ*****, при чём всех. Уж извините, я не смог подобрать иного определения, выражающего этот принцип.
Ну а че, во истину по европейски же

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Ничего подобного. Академическое образование изжило себя еще лет 30 назад. В ребенка невозможно впихнуть необходимое количество знаний в рамках классического академического курса. Требования к специалистам возросли многократно. Мой младший в третьем классе походил по математике то, что раньше давали в пятом. .

Позволю себе заметить, что это не сейчас началось (я про уровень программы обучения)
Как-то были у друзей , разговаривали про детей, про то, что свою младшую они уже с 6 лет отдают в 1-й класс... И тут хозяйка ( моя подруга) достает свои тетради за 1 класс по математике)) 30 лет назад в уфинских школах первоклашкам давали решать уравнения!! (Она жила и училась в Уфе)
Мы с мужем были очень удивлены! Это программа третьего класса, во всяком случае, сын у меня решал их с 3 кл, если не ошибаюсь.
Т.ч.про уровень образования 30 лет назад.... Ой, не знаю...)))

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
Обожаю читать украинские сми, вот порадовали опять:
Федеральная миграционная служба РФ передала террористам списки переселенцев с Донбасса для того, чтобы боевики могли "конфисковать" их жилье и имущество, брошенное на оккупированных территориях.
Об этом 5 сентября во время вечернего брифинга сообщил представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

источник - http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/5/7036907/

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Может я и ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что в штатах родители этот вопрос полностью отдали в руки учебных заведений.
И там тоже люди разные. Очень разные.

Добавлено через 7 минут 0 секунд
И тут хозяйка ( моя подруга) достает свои тетради за 1 класс по математике)) 30 лет назад в уфинских школах первоклашкам давали решать уравнения!
Извините, не верю. Для справки, в 1984 году (30 лет назад) в СССР было 2 программы по математике. Общеобразовательная и программа спецшкол. Не скажу про спецшколы, но по общеобразовательной этого не было точно. Таблицу умножения задавали выучить в первые летние каникулы. Какие, нафиг, уравнения и переменные?

Добавлено через 46 секунд
Т.ч.про уровень образования 30 лет назад.... Ой, не знаю...)))
Зато я знаю.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
И тут хозяйка ( моя подруга) достает свои тетради за 1 класс по математике)) 30 лет назад в уфинских школах первоклашкам давали решать уравнения!

Офигеть. В первом классе я учился в ФМШ нумер 20 города Тулы (которую Анатолий Карпов заканчивал) - и ничего подобного там не было. Дело было не 30, а 40 лет назад, но вряд ли за 10 лет что-то так уж сильно поменялось в лучшую сторону.
С другой стороны, представление об отрицательных числах, дробях и уравнениях имел еще до первого класса, но школа тут совершенно не при чем.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
И там тоже люди разные. Очень разные.

Добавлено через 7 минут 0 секунд

Извините, не верю. Для справки, в 1984 году (30 лет назад) в СССР было 2 программы по математике. Общеобразовательная и программа спецшкол. Не скажу про спецшколы, но по общеобразовательной этого не было точно. Таблицу умножения задавали выучить в первые летние каникулы. Какие, нафиг, уравнения и переменные?

Добавлено через 46 секунд

Зато я знаю.
Завтра же попрошу фото тетради) может поверите)

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
phpasha, это были действительно простые уравнения, "х" и "у" присутствовали, это я отлично помню)))У нас самих глаза на лоб вылезли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250